![]() |
StalkeR
|
09.03.05 - 10:25
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 16 Имя: stalker Город: г.Нягань ХМАО Машина: Honda Torneo CF4 F20B 98г.в Репутация: нет |
проблема с тормозами , дело в том что горит лампочка ABS ,и при этом как я заметил заднее левое колесо зажато на 30-60% когда как... произошло это вроде после того как пару раз попользовался ручником в движении ... что произошло что делать подскажите пожалуйста! кстати ход ручника где-то 2см стал свободным, т.е 1-е 2см лампочка которая указывает ручник загорается ...хотя ручник поднимается вообще свободно,как будто болтается эти 2см. вчера с такой проблемой пришлось проехать где-то 10 км выхожу диск тормозной наколенный аж,...интересно как колодку скушало.. еще плохо то что в том городе где я живу, мало кто может подсказать по этой проблеме ..жаль.. ну буду надеятся что вы мне расскажете что? почем и как? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
D38
|
09.03.05 - 11:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.293 Имя: Александр Город: Минск-7 Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП Репутация: 6 |
Если задние - дисковые, то закис привод. Очень неприятно. Скорая помощь - снять с привода тросик ручника, сверху над ним защита-жестянка и подобрав по размеру ключ надеть на тягу привода ручника и раскачать. Если это не случайный сбой тяга будет ходить оЧЧЧень плотно. Тогда как минимум разборка и очистка. Может в твоем случае вышла из строя вовзвратная пружина. Тогда эту пружинку нужно найти и заменить. Удачи!
|
|||
И это всё о ней.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
divan
|
09.03.05 - 11:59
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 63 Имя: Дмитрий Город: СПб Машина: Honda CR-V, пруль, RD1 Репутация: нет |
и еще тебе понадобится погасить лампочку абс, скинуть ошибку, выдергиванием предохранителя скорей всего не поканает, попробуй таку процедурину скидывания ошибки абс с компом поноворочиней... 1 замыкаешь диагностический разьем 2 жмешь и держишь педаль тормоза, вкл зажигание, лампочка абс горит потом гаснет, сразу отпускаешь тормоз, через пару секунд лампочка опять загорается, опять на педаль дави и жди пока погаснет АБС, потом отпускаешь, у меня еще проморгала три раза быстро и ошибка сбросилась 3 выдергиваешь скрепку из разьема вот и вся процедура. если это не поканает то езжай в сервис со сканером они тебе и сбросят, и постарайся вымутить способ сброса на своем компе без сканера, как я и сделал |
|||
[COLOR=green] Давайте жить дружно ;)[/COLOR]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
StalkeR
|
10.03.05 - 17:09
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 16 Имя: stalker Город: г.Нягань ХМАО Машина: Honda Torneo CF4 F20B 98г.в Репутация: нет |
Еще забыл добавить , дело в том что в тот же день как все произошло поехал я в магазин , приехал заглушил, жду человека...в области ручника где то под ним произошел небольшой щелчок , я так подумал может что измениться ... и когда я снова завел двигатель лампочка АBS уже не горела , накат машины вроде стал получше , но неидеальный …когда подъезжал к дому под капотом ABS система издала немного звуков как она иногда делает и лампа ABS снова загорелась Накат не изменился . подозрения только на ручник из-за него вся проблема встала, Думаю что действительно какая то возвратная пружина что то в этом роде , главное что еще зажимает только левое заднее колесо правое вроде норм …значит проблемка где то в области самого левого заднего колеса … Подскажите где эта пружинка и что вы думаете по сказанному может что еще проясниться…. Так как сейчас времени нету еще ничего не разбирал к машине не подходил ! Благодарен talyan D38 …за предоставленные прояснения |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
D38
|
10.03.05 - 17:16
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.293 Имя: Александр Город: Минск-7 Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП Репутация: 6 |
Самое интересное, что из осмотренных ранее а/м всегда первым умирает левый задний привод. Может влияет то, что в тормозном контуре он последним работает. Типа привод ручника умирает, потому что цилиндр меньше(слабее?) работает по сравнению с другими. |
|||
И это всё о ней.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
StalkeR
|
14.03.05 - 21:02
|
|
вообщем полез я чинить свою проблемку снял крышку под ручником ,снимается она проще не куда, без всяких винтиков.. оказалось тросик левого заднего колеса не вернулся ...из-за этого и натяжка у ручника стала другой тем и объясняется ход первых 2-х см... попытался расшатать не получилось, сидит глухо , не туда не сюда ... снял колесо посмотрел пружина все на месте, все с виду как надо ...попытался от тяги которая на тормозном механизме вытянуть тросик ничего не выходило.. тросик сидел мертво ...с виду повреждений канала защиты тросика небыло видно...немог понять что происходит....в итоге после тщательного просмотра где находится крепление которое держит тросик(т.е защиту тросика) ,был обнаружен небольшой изломчик ...вот там и зажимало тросик ......после многих усилий тросик с трудом вернуть в положение не натяга все же получилось ...вообщем сделан был вывод что придется менять весь тормозной тросик с защитой на левое колесо.. чтоб все работало как положено, этот уже непригоден ...теперь у меня работает ручник только на правое колесо ...ошибка с абс скинулась сама ... т.е ABS теперь не горит. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Cobretti
|
16.03.05 - 01:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 925 Имя: Max Город: Москва Машина: Honda Legend 2006 3.5V6 295HP Репутация: 30 |
Вроде как ошибка чтения датчиков с колеса сбрасывается, если датчик колеса снова читается и дает данные сравнимые с остальными - сам постоянно пользуюсь ручником, до двух ошибок АБС в день. |
|||
Взял гранату - выдерни чеку.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
16.03.05 - 01:49
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Цитата(StalkeR @ 14.03.05 - 21:02 ) вообщем полез я чинить свою проблемку снял крышку под ручником ,снимается она проще не куда, без всяких винтиков.. оказалось тросик левого заднего колеса не вернулся ...из-за этого и натяжка у ручника стала другой тем и объясняется ход первых 2-х см... попытался расшатать не получилось, сидит глухо , не туда не сюда ... снял колесо посмотрел пружина все на месте, все с виду как надо ...попытался от тяги которая на тормозном механизме вытянуть тросик ничего не выходило.. тросик сидел мертво ...с виду повреждений канала защиты тросика небыло видно...немог понять что происходит....в итоге после тщательного просмотра где находится крепление которое держит тросик(т.е защиту тросика) ,был обнаружен небольшой изломчик ...вот там и зажимало тросик ......после многих усилий тросик с трудом вернуть в положение не натяга все же получилось ...вообщем сделан был вывод что придется менять весь тормозной тросик с защитой на левое колесо.. чтоб все работало как положено, этот уже непригоден ...теперь у меня работает ручник только на правое колесо ...ошибка с абс скинулась сама ... т.е ABS теперь не горит. Представляешь, теперь какой занос с ручником можно крутить, при этом не трогая руль особо? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 19:24 |