2 страниц V  < 1 2  

> увеличиваем компрессию, уменьшаем масложор LAVR
LAVR
использование LAVRа
я за! результат удивил! [ 1 ] ** [16,67%]
я против. ничего не изменилось. [ 2 ] ** [33,33%]
я против. нечего лить в мотор всякую жижу. [ 3 ] ** [50,00%]
мне пофиг, сервисникам виднее. [ 0 ] ** [0,00%]
Всего голосов: 6
Гости не могут голосовать 
 KOCMOC
сообщение 24.09.12 - 15:17
Сообщение #21

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

ага... на инжекторе я еще разъемы с форсунок скидываю, чтобы там всяких "эффектов" не было.

и это... не забудь разъем распределителя зажигания отключать на время замера, а то катушке конец настанет.

По своему опыту могу сказать, что открытый закрытый дроссель влияет в замере только на то накачает нужное давление со 2го качка или 4го-5го... на сами показания у меня никак не влияло открытие закрытие дросселя... но и проблем с компрессией в моторе на тот момент не было никаких

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Vladimir2
сообщение 24.09.12 - 15:22
Сообщение #22

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(KOCMOC @ 24.09.12 - 16:17 ) *
, что открытый закрытый дроссель влияет

... на то как насилуется аккумулятор. Лучше открыть дроссель то, пожалейте аккумулятор.

®
Думать не вредно, но трудно.

KOCMOC
сообщение 24.09.12 - 15:42
Сообщение #23

я када меряю - выкручиваю свечи... чтоб вааще никого не насиловать .).gif

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

avdeev
сообщение 24.09.12 - 16:16
Сообщение #24

Новенький

Машина: рафага

нагрузка на аккумулятор при проверке только когда не выкручены все свечи. а положение дроссельной заслонки никак не влияет. единственное что при кручение стартером обязательно нужно свечные провода пустить на массу иначе можно спалить катушку. принцип этого лавра туфта т.к. при заливании в цилиндр и у вас все в итоге стечет в поддон и необходимо менять масло. но если есть желание по эксперементировать можно залить керосин. он обладает еще лучшими раскоксовающими свойствами. на ночь но масло все равно менять. пробовал разные варианты восстановления двигателей на разных авто результат один -деньги на ветер. если заливалось синтетика или хорошее масло просто пришла пора умереть

KOCMOC
сообщение 24.09.12 - 16:23
Сообщение #25

проще распределитель отключить, а не свечи на массу садить - эффект тот же

®

vasoo
сообщение 24.09.12 - 19:08
Сообщение #26

Хондавод
*

Машина: Civic ED7 '89 D16A6->D16Z5->D16Z2

хмм, странно, я ничего не отключал..
скинул все провода, выкрутил свечи и пошёл крутить стартером втыкая по очереди прибор цилиндры.

®
I LOVE MY ED7

KOCMOC
сообщение 24.09.12 - 19:59
Сообщение #27

катушка при таких экспериментах умирает в 50 процентах случаев

®

vasoo
сообщение 24.09.12 - 20:16
Сообщение #28

Хондавод
*

Цитата(KOCMOC @ 24.09.12 - 22:59 ) *
катушка при таких экспериментах умирает в 50 процентах случаев

понятно. значит повезло =) или потому что она сравнительно новая, около года ездит.

®
I LOVE MY ED7

Slon25
сообщение 24.09.12 - 21:02
Сообщение #29

Хондавод
*

Машина: хонда Shuttle 1999г.в

avdeev,
Согласен полностью. ЛАВР как правило работает как профилактическое средство (керосин не хуже) и для успокоения души, а чудо восстановления двигателя это капитальный ремонт, ну или подкидывание колечек и притирку клапанов.

Открывал как то я темку "ПРИГОВОР ПО КОМПРЕССИИ" (не закончил только её вот таким отчётом) слушал разные советы пробовал и зазоры и ЛАВРОМ и другой химией, компрессия была 1-8, 2-10, 3-14, 4-14. Залил по 10 мл. масла в цилиндры померил стала 1-12, 2-14, 3-14,5, 4-14,5.).
В итоге разобрал двигатель кольца новые ОК, а вот с головки обомлел, прежний хозяин видно профукал ремень ГРМ и сжопничал на ремонте или ремонтёры поглумились в 1и 2 цилиндрах были согнуты наглухо все четыре выпускные клапана именно все, остальные старые но почти не гнутые. А впускные все абсолютно новые (то есть замененные).
Собрался покупать новые клапана, но в итоге не поверите (каюсь) большая зелёная жаба задушила по 800 руб. клапан покупать отдал хорошему токарю (вернее на очередном сабантуе он сам предложил поэкспериментировать) и итоге получил, я считаю хорошие клапана выравненные и отбалансированные. Поставил, притёр и о чудо компрессия во всех цилиндрах стала почему то 12.5-12.8., пухать в выхлопную перестало, появилась резвость мотора.
Вот такая чудная история.

Но это не догма может у кого получится без разборки. Желаю удачи!!!!!!!!!! yes3.gif

Сообщение отредактировал Slon25 - 24.09.12 - 21:04

vasoo
сообщение 25.09.12 - 06:44
Сообщение #30

Хондавод
*

Цитата(Slon25 @ 25.09.12 - 00:02 ) *
avdeev,
Согласен полностью. ЛАВР как правило работает как профилактическое средство (керосин не хуже) и для успокоения души, а чудо восстановления двигателя это капитальный ремонт, ну или подкидывание колечек и притирку клапанов.

Открывал как то я темку "ПРИГОВОР ПО КОМПРЕССИИ" (не закончил только её вот таким отчётом) слушал разные советы пробовал и зазоры и ЛАВРОМ и другой химией, компрессия была 1-8, 2-10, 3-14, 4-14. Залил по 10 мл. масла в цилиндры померил стала 1-12, 2-14, 3-14,5, 4-14,5.).
В итоге разобрал двигатель кольца новые ОК, а вот с головки обомлел, прежний хозяин видно профукал ремень ГРМ и сжопничал на ремонте или ремонтёры поглумились в 1и 2 цилиндрах были согнуты наглухо все четыре выпускные клапана именно все, остальные старые но почти не гнутые. А впускные все абсолютно новые (то есть замененные).
Собрался покупать новые клапана, но в итоге не поверите (каюсь) большая зелёная жаба задушила по 800 руб. клапан покупать отдал хорошему токарю (вернее на очередном сабантуе он сам предложил поэкспериментировать) и итоге получил, я считаю хорошие клапана выравненные и отбалансированные. Поставил, притёр и о чудо компрессия во всех цилиндрах стала почему то 12.5-12.8., пухать в выхлопную перестало, появилась резвость мотора.
Вот такая чудная история.

Но это не догма может у кого получится без разборки. Желаю удачи!!!!!!!!!! yes3.gif

спасибо!

вот бы мне компрессию 12 в каждом цилиндре)))

®
I LOVE MY ED7

STEROID
сообщение 25.09.12 - 08:33
Сообщение #31

Ветеран форума II-й степени

Машина: Злобный карлик-"COMPOSITE"

Цитата(KOCMOC @ 24.09.12 - 16:42 ) *
я када меряю - выкручиваю свечи... чтоб вааще никого не насиловать .).gif

Гуманный тэ наш friends.gif

Цитата
вот бы мне компрессию 12 в каждом цилиндре)))

Определи причину, устрани и будет тебе 12

Сообщение отредактировал STEROID - 25.09.12 - 08:40

®
люди! сейте добро сегодня,урожай соберут наши дети.

KOCMOC
сообщение 25.09.12 - 10:56
Сообщение #32

friends.gif

®

vasoo
сообщение 01.10.12 - 07:34
Сообщение #33

Хондавод
*

возможно при первой проверке, делающий замеры сотрудник СТО вводил меня в заблуждение в корыстных целях и сообщил о большом разбросе(8/10/10/12).

вторая проверка дала результаты - 9/9/9/9.5.
по три раза стартером с отсоединённой катушкой и открытым дросселем(первый раз просто крутил стартером).
на мой взгляд это уже более прадоподобно.
да и вторая проверка делалась хорошим знакомым, а не первым попавшимся сотрудником СТО.

проверку с маслом не сделали ввиду отсутствия времени(да и разброс не сильный, знакомый сказал, что для такого мотора вполне норм компрессия. пробег 300тыщ).

были заменены свечные провода, т.к. родные пришли в негодность.
замена проводов не исправила проблему с неровной работой двигателя. при работе на холостых, наблюдает редкий пропуск тактов. все свечи абсолютно сухие, одинакового цвета.

после максимального ускорения(газ в пол,1я,2я,3я,остановка), иногда(очень редко, ну скажем раз в месяц) появляет детонация и двиг начинает троить примерно до 2800 оборотов, выше, всё нормально. причём, если в этот момент тронуться с 3х тыщ, никаким проблем нет, машина нормально едет.

есть у вас мысли в чём проблема? в какую сторону копать?

®
I LOVE MY ED7

vasoo
сообщение 01.10.12 - 08:15
Сообщение #34

Хондавод
*

и ещё пару вопросов.

в данный момент жор масла составляет литр на 3000км. получается, что масло регулярно обновляется =)
имеет ли смысл замена каждые 6-7 тыщ?

хочу выявить и устранить маслотечи. две проблемы я знаю(кореной сальник и сальник трамблёра)
как помыть двигатель? просто кешером со всех сторон(предварительно оградив трамблёр)? есть ещё элементы, которые необходимо оградить от воды?

®
I LOVE MY ED7

avdeev
сообщение 01.10.12 - 09:21
Сообщение #35

Новенький

Машина: рафага

да у тебя масло обновляется но не забывай что самая гадость то не испаряется из двигателя ее можно удалить только слив масло полностью. а насчет мытья двигателя тебе нужны проблемы там кроме трамблера куча датчиков и контактных разъемов попадет вода окислятся потом замучаешься искать причину. не давно заезжал на сто и когда ремонтировали нечаенно сдернули разъем на подкрылке вечером смотрю фара не горит с утречка давай искать причину лампа цела ток идет а оказалось что масса с разъема резюме чем меньше лезишь куда не надо дольше и лучше работает

vasoo
сообщение 01.10.12 - 10:05
Сообщение #36

Хондавод
*

Цитата(avdeev @ 01.10.12 - 12:21 ) *
да у тебя масло обновляется но не забывай что самая гадость то не испаряется из двигателя ее можно удалить только слив масло полностью. а насчет мытья двигателя тебе нужны проблемы там кроме трамблера куча датчиков и контактных разъемов попадет вода окислятся потом замучаешься искать причину. не давно заезжал на сто и когда ремонтировали нечаенно сдернули разъем на подкрылке вечером смотрю фара не горит с утречка давай искать причину лампа цела ток идет а оказалось что масса с разъема резюме чем меньше лезишь куда не надо дольше и лучше работает

спасибо! видимо придётся ограничиться обычным протирание..

®
I LOVE MY ED7

Legendарный МИГ
сообщение 01.10.12 - 10:13
Сообщение #37

Ветеран форума I-й степени

Машина: мдх

про выровненные сбалансированные клапана - ето зачот.).gif
если учесть что неоригинал стоит по 120-140 ры.. поход к успеху очевиден.).gif

просадка компресси происходит не по велению диавола - или там злому гению сервисмена - хотя второе канешь возможно.. а потому что жизнь - гоффно.
бензин у нас хреновый с ферроценами и в ваабще.

происходит общий износ двигателя.

теперь конкретно что происходит.
компрессия просаживается почти всегда из за износа газораспределительного механизма. клапана в нагаре - в седлах и самих клапанах микропрогары в металле - в результате - компрессия не так.
нагар - ето масло. масло - ето неработающие или сношенные маслосьемные кольца.. а скорее всего они вышли на свой сервис лимит, перестали работать и закоксовались.. потом сносились до полного неработающего состояния и мотор - досвидания.

теперь вы начинаете завливать лавр... .).gif))

маслонагар - в первом компрессионном кольце - вы шевельнете может быть - но до кокса в маслокольцах вы недойдете НИКОГДА. даже если будете дрочить етот мотор сливая заливая лавр недели две. готов спорить на деньги.
итак - вы всеже раскоксковали верхнее кольцо.
плюс немного подразмяк нагар под клапанами - и о чудо - компрессия возрасла.
на 500 км .).gif))

дальше мотор опять накидает нового свежепоменянного масла под клапана.. обратно закоксует верхнее кольцо.. и здраствуйте снова.).gif)

НЕПОМОГАЕТ ЕТОТ ЛАВР НИФИГА. ни как профилактическое - ни как какое другео средство.

хотите со мной поспорить - я с вами спорить не буду - потому что - я ковыряю моторы каждый день - и всем желающим могу дать поршень с кольцами закоксованными.. я обычно при капиталке стараюсь менять и поршни.. так вот - окунайте вымачивайте в лавре и увидите что оно не работает находясь в прямом доступе.

я бывает таки мою поршни - и выковыриваю оттуда старые кольца.. так вот - кокс - кислота со щелочем - помывочные берут не всегда.. а вы за какой то лавр...

®
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу.

пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!...
когда в машине что-то не так, это к деньгам.

vasoo
сообщение 01.10.12 - 11:53
Сообщение #38

Хондавод
*

Цитата(vasoo @ 01.10.12 - 10:34 ) *
были заменены свечные провода, т.к. родные пришли в негодность.
замена проводов не исправила проблему с неровной работой двигателя. при работе на холостых, наблюдает редкий пропуск тактов. все свечи абсолютно сухие, одинакового цвета.

после максимального ускорения(газ в пол,1я,2я,3я,остановка), иногда(очень редко, ну скажем раз в месяц) появляет детонация и двиг начинает троить примерно до 2800 оборотов, выше, всё нормально. причём, если в этот момент тронуться с 3х тыщ, никаким проблем нет, машина нормально едет.

есть у вас мысли в чём проблема? в какую сторону копать?

вопрос снимается. дабы не оффтопить, написал в другой теме =)

®
I LOVE MY ED7

vasoo
сообщение 01.10.12 - 11:58
Сообщение #39

Хондавод
*

Цитата(Legendарный МИГ @ 01.10.12 - 13:13 ) *
про выровненные сбалансированные клапана - ето зачот.).gif
если учесть что неоригинал стоит по 120-140 ры.. поход к успеху очевиден.).gif

я так понимаю, что со старыми клапанами ничего не делают ввиду их износа?
возможно в мск неоригинал столько стоит, у нас ценник в 2-3 раза больше становится =)

а про ЛАВР убедили, спасибо!

®
I LOVE MY ED7

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.09.26 - 03:43