![]() |
cheras
|
10.09.12 - 13:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.169 Имя: Алексей Город: Жуковский Машина: AccordCG Репутация: 19 |
Добрый. Насколько понял, то отдельно подшипник не меняется, только в сборе. Для задней ступицы на p/n 42200-S1A-E01 есть аналоги по вполне приемлемым ценам Для передней экзист выдает только 44600-S30-000, ценник стартует от 4 125 р Есть аналоги на перед? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
cheras
|
10.09.12 - 14:30
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.169 Имя: Алексей Город: Жуковский Машина: AccordCG Репутация: 19 |
Нашел вроде SNR-ые, в сборе R174.47 задняя. Ставили на аккорд-раша, всё ок. R174.40 передняя. По ней информации не нашел - кто-нибудь ставил? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Minus
|
10.09.12 - 14:46
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 490 Имя: Андрей Город: Москва Машина: accord 1.8 MT, impreza XV 2.0 AT Репутация: 7 |
Задний ставил, на вид как оригинал, проехал 20 тыщ, машина обрела нового владельца без привлечения внимания к данному узлу. Передние уехали к новому обладателю в коробочках в багажнике. Вообще SNR довольно культурный производитель. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
cheras
|
10.09.12 - 14:52
|
|
спасибо. тут инфа появилась, что вполне себе запрессовываются NSK 45BWD07BCA78 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
cheras
|
10.09.12 - 14:58
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
grom85
|
10.09.12 - 15:01
|
|
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.628 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Фокс 3 Репутация: 9 |
Я менял передний подшипник отдельно не со ступицей, есть и КОУО и NSK. и ценник у них был по 1000р
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
cheras
|
10.09.12 - 15:19
|
|
Я менял передний подшипник отдельно не со ступицей, есть и КОУО и NSK. и ценник у них был по 1000р И как - сколько времени потратил, насколько геморно? А то я начитался про выпрессовку с болгаркой, потом перекосы при запрессовке... Да и затянул тут кто то от всей души. Момент в мануале есть? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
grom85
|
10.09.12 - 15:30
|
|
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.628 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Фокс 3 Репутация: 9 |
Я менял передний подшипник отдельно не со ступицей, есть и КОУО и NSK. и ценник у них был по 1000р И как - сколько времени потратил, насколько геморно? А то я начитался про выпрессовку с болгаркой, потом перекосы при запрессовке... Да и затянул тут кто то от всей души. Момент в мануале есть? Дружище, менял я у Димона в клубном сервисе. Поскольку у самого руки не из плечей растут для этого дела, да и из ключей у меня всегда толко балонник был как на хонды сел. Делов там на 1,5-2 часа. вроде без перекуров и совсем без мата мне тогда меняли. Я написал к тому, что ты не нашел отдельно и ценники какие-то конские у тебя. они стоят то... я даже не на кунцевском покупал а в "Москве" на каширке. там все в наличии было. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
cheras
|
10.09.12 - 15:39
|
|
дык, конский ценник это за родной - родной, он в сборе со ступицей. Конечно желательно в сборе ставить. Сегодня гляну - что конкретно воет: перед или зад. Если зад, возьму в сборе да сам перекину - делов на 30 минут. Вот если перед, думать буду |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Minus
|
10.09.12 - 15:48
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 490 Имя: Андрей Город: Москва Машина: accord 1.8 MT, impreza XV 2.0 AT Репутация: 7 |
Чет все перепутали... задний подшипник в сборе, точнее это одно целое со ступицей. передний подшипник - обычный двухрядный шариковый радиальноупорный Момент в мануале есть, что то около 180-200 Н*м, вроде задний 180, передние потуже тянуть надо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
cheras
|
10.09.12 - 15:50
|
|
ничего не перепутали http://hondamotor.ru/board/index.php?showt...t&p=1946128 От SNR зад в сборе (ступица + запрессованный подшипник) , перед - только подшипник. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Minus
|
10.09.12 - 15:56
|
|
|
дык, конский ценник это за родной - родной, он в сборе со ступицей. Конечно желательно в сборе ставить. Сегодня гляну - что конкретно воет: перед или зад. Если зад, возьму в сборе да сам перекину - делов на 30 минут. Вот если перед, думать буду вот там фраза "желательно в сборе ставить" она к чему относится? передний идет в любом случае отдельно от ступицы задний идет как одно целое со ступицей сбор чего и куда ставим то? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
cheras
|
10.09.12 - 16:07
|
|
Гм, я имел в виду следующее: 1. Я не знаю, какой подшипник гудит (узнаю сегодня) - поэтому, изучаю и перед, и зад 2. На зад идет за 1.5 рубля ступица в сборе с подшипником (не ориг) от SNR. чот тупанул немного сорри называется смотрим в книгу видим... почему то считал, что в №3 входит и подшипник Сообщение отредактировал cheras - 10.09.12 - 16:08 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Minus
|
10.09.12 - 16:36
|
|
|
чет цены странные... я когда покупал было 2600 задний и 1500 передний, ессно штука. ну да ладно, не суть. задний меняется с перекуром за полчаса. в эти полчаса входит время на поиск момента в мануале с передним сложнее, там лучше прессом воспользоваться. С года полтора назад заказывал инструмент для выпрессовывания и запрессовывания у токаря, переделывал девятошный вариант. но не успел заюзать, продал авто. У меня, кстати, не гудел подшипник, он люфтил по ободу колеса на 2-3 мм. Это касаемо заднего. После замены ничего в поведении машины не поменялоь. видать окромя этого люфта еще вагончик люфтов в подвеске был. Сообщение отредактировал Minus - 10.09.12 - 16:36 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
cheras
|
11.09.12 - 11:08
|
|
заехал вчера на шиномонтаж - правое переднее люфтит. заказал SNR R17440 1581 р в автодоке. Сообщение отредактировал cheras - 11.09.12 - 11:09 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
cheras
|
26.09.12 - 11:40
|
||
Отпишусь и здесь. После замены переднего ступичного подшипника гул не пропал. После 30 минут катаний был приговорен задний правый, причем гул этот отчетливо был слышен на торможении двигателем. Т.е. при разгоне или при движении на передаче с поддержанием постоянной скорости гул "растекался" по салону. Купил SNR, p/n R174.47. Замена проста, всё понятно. Момент затяжки ступичной гайки поразил Единственно, вопрос - нужно было смазывать подшипник/сальник или нет? На старом была какая то смазка, но она настолько колхозно была нанесена, что я решил - не родная. В принципе, подшипники с обоих сторон надежно закрыты сальниками - т.е. грязь никакая попасть не должна. Я так понимаю, что для этих целей туда смазку нанесели. Ибо пробить смазку между подшипниками и ступицей - не реально. Сейчас глянул сервис ман (как обычно, при замене его не было До кучи махнул передние тормозные диски с колодками - давно диск просились. Диски: Brembo 09.7928.10 Колодки: Remsa 694 02 Первые 30! км эффективность торможения процентов 30% (субъективно, естественно) Сейчас км 170 прошел - все отлично. |
||
|
|
![]() |
||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Minus
|
26.09.12 - 11:59
|
|
|
гул то пропал? сам подшипник закрытый, лазить туда не надо, но я чуть мазанул литолом ось, на которую подшипник садится. чтоб в следующий раз легче снять было. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
cheras
|
26.09.12 - 12:20
|
|
Гул пропал. Старая ступица снялась вообще без напрягов. Ну да ладно, надеюсь в следующие 200 тыров туда никто не полезет |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
27.09.12 - 15:25
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
Тоже менял заднюю стопицу, ставил оригинал. Оказался подшипник NTN маде ин германи. SNR - вроде французкий? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
27.09.12 - 15:44
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
||||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 23:37 |