> Свап d13b2 карбовый, на d15b инжектор. Помогите советом.
 ilek695
сообщение 08.09.12 - 12:56
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda Civik 4G

Имеется двиг d13b2 карбовый и двиг d15b инжекторный. На 15 двиге всё навесное, коса и мозги тоже присутствуют. Подскажите, реально ли поменять движок с карбового на инжекторный, притом что у меня сивка 4й, а 15 двиг с 6го.
Если реально, то что необходимо добавить, убрать или ещё чего? Заранее спасибо!

Legendарный МИГ
сообщение 08.09.12 - 14:22
Сообщение #2

Ветеран форума I-й степени

Машина: мдх

Цитата(ilek695 @ 08.09.12 - 13:56 ) *
Имеется двиг d13b2 карбовый и двиг d15b инжекторный. На 15 двиге всё навесное, коса и мозги тоже присутствуют. Подскажите, реально ли поменять движок с карбового на инжекторный, притом что у меня сивка 4й, а 15 двиг с 6го.
Если реально, то что необходимо добавить, убрать или ещё чего? Заранее спасибо!

есть ряд проблем.
например то что у тебя бензобак - без бензонасоса... либо колхозить бош на магистрали - стаивть обратку - либо искать по разборам инжовый бак с сивика 4 и магистрали все - чтобы там была обратка.
далее - карбулятор.. проводку придется делать ..почти всю - сочленяя то что есть под торпедой у тебя - с тем что стоит на моторе..
на четвертом сивике карбовом - скорее всего тросиковый привод спидометра - и следовательно - при переделке - мозг то будет знать скорость - а вот как ты запитаешь штатный спидометр - большой вопрос .. можно канешь поставить другой спидометр - но от четвтертого сивика вроде они все тросиковые.. а все остальнео колхоз со всеми вытикающими...

по самой силовой структуре - моторы близки - и проблем с инсталяцией не будет.. я ставил...
но нада иметь знания.. и обложиться мануалами со схемами .. чтобы понимать чо ты делаешь и как..
я переделывал эмирацкий сивик 5 на инжектор с заменой мотора - так там мозга управления мотором просто не было.. и как следствие - косу пришлось делать с нуля.

думаю у тебя возникнут схожие задачи.).gif))

в общем - работа сильно на любителя... есть гора мелочей - которые придется решать.. и без соответвующей подготовки их решать можно очень долго - со всеми вытикающими.

®
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу.

пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!...
когда в машине что-то не так, это к деньгам.

ilek695
сообщение 08.09.12 - 19:17
Сообщение #3

Новенький

Обратка есть, насос поставил бошевский, выносной.Мотор тоже уже поставил. ,Осталось только дать ума электрике, чтобы всё работало заипись smile-1.gif

Мне вот интересно, получится ли сочленить салонный жгут, с моего 4го, с моторной косой 6го, и чтобы всё было алес гуд?

Legendарный МИГ
сообщение 09.09.12 - 08:50
Сообщение #4

Ветеран форума I-й степени

Машина: мдх

смешно ей богу.. мыж сдесь не чудесное превращение ужа с ежом в полтора метра колючей проволоки обсуждаем..
срастить провода при наличии мануала - можно - тока вот сможешь ли ты сделать это - вопрос исключительно к зеркалу.
я лично могу ваабще все в машине... вопрос исключительно бюджета.

®
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу.

пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!...
когда в машине что-то не так, это к деньгам.

ilek695
сообщение 09.09.12 - 13:22
Сообщение #5

Новенький

Ну если что-то сам не смогу, есть друзья-товарищи, которые в помощи не откажут.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 10.09.26 - 03:37