4 страниц V  < 1 2 3 4 >  

> Нужна помошь Трясет авто при 40-60,65км/ч
 and228
сообщение 28.08.12 - 13:57
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Ferio

Цитата(gordon @ 28.08.12 - 08:43 ) *
да причем тут форсунки))) по колесу не забудь попинать)) подушка стопудово не виновата, она не должна гасить столь сильные вибрации в ноль. Как трясет перед - влево-вправо? или просто бьет? может управляющий клапан передаточным числом в коробке начинает подклинивать и из-за этого неровно работает коробас в этом диапазоне... когда выходишь из 65 км в час на диапазоне 1300-1800 вибрации уходят?

просто бьет вправо и лево не тянет. нет не уходит вот когда оборотов больше чем 1800 набираешь тогда все проходит, заметил что это не зависит от скорости, как бы в определенный момент двиг начинает неровно даже ужасно работать как будто не тянет( и звук из выхлопной типа чих-пых чих-пых((

Vadim551
сообщение 28.08.12 - 15:47
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Civic 96 EK3 D15B Mi CVT-overhaul repair

Автор чисти форсунки, после будешь смотреть подклинивающий клапан и подсос воздуха искать.

Схема проста: берешь карбоклинер, мастеришь соединение, что бы в форсунку под давлением карбом брызгать, из проводов делаешь схему с выключателем и контрольной лампочкой, подаешь 12 В на форсунку, на банке нажал и держишь, а выключателем форсунку открываешь закрываешь. И всю банку на все форсунки равномерно.

У товарища на такой же машине похожее что то было. Тоже советов было море. В итоге он не кого не слушая прочистил форсунки и стало нормально.

Попробуй, не сложно.

and228
сообщение 28.08.12 - 16:31
Сообщение #23

Хондавод
*

Цитата(Vadim551 @ 28.08.12 - 15:47 ) *
Автор чисти форсунки, после будешь смотреть подклинивающий клапан и подсос воздуха искать.

Схема проста: берешь карбоклинер, мастеришь соединение, что бы в форсунку под давлением карбом брызгать, из проводов делаешь схему с выключателем и контрольной лампочкой, подаешь 12 В на форсунку, на банке нажал и держишь, а выключателем форсунку открываешь закрываешь. И всю банку на все форсунки равномерно.

У товарища на такой же машине похожее что то было. Тоже советов было море. В итоге он не кого не слушая прочистил форсунки и стало нормально.

Попробуй, не сложно.

Спасибо за совет.)) На выходных буду чистить. О результатах отпишусь.

and228
сообщение 03.09.12 - 06:23
Сообщение #24

Хондавод
*

На выходных были почищены форсунки, (методом Vadim551) спасибо. были заменены свечи. Изменеия есть в хорошую сторону: машина стала резвее, обороты стали плавать не всегда не знаю почему иной раз работает ровно и стабильно а иногда плавают 100-900 об, неприятно sad.gif . Основная проблема осталась- машину по прежнему тресят в этом же диапозоне: 1300-1800 об sad.gif . Подскажите куда еще нужно смотреть? С чего начинать? Заранее всем откликнувшимься большое спасибо!

valery_ok
сообщение 03.09.12 - 09:07
Сообщение #25

Ветеран форума II-й степени

Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG

Цитата(and228 @ 03.09.12 - 07:23 ) *
На выходных были почищены форсунки, (методом Vadim551) спасибо. были заменены свечи. Изменеия есть в хорошую сторону: машина стала резвее, обороты стали плавать не всегда не знаю почему иной раз работает ровно и стабильно а иногда плавают 100-900 об, неприятно sad.gif . Основная проблема осталась- машину по прежнему тресят в этом же диапозоне: 1300-1800 об sad.gif . Подскажите куда еще нужно смотреть? С чего начинать? Заранее всем откликнувшимься большое спасибо!

инжектора это последнее куда нужно лезть вообще, резвее она стала от замены свечей, а плавать продолжает из-за загаженного впуска.

Сообщение отредактировал valery_ok - 03.09.12 - 09:08

442rus
сообщение 03.09.12 - 09:35
Сообщение #26

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14

Во первых процитирую сам себя, на мои вопросы ты не ответил
Цитата(442rus @ 28.08.12 - 09:48 ) *
Ну и причем здесь форсунки, то что обороты прыгают говорит о подсосе лишнего воздуха вот КХХ и не может стабилизировать их. А как ты пытался настроить обороты, чем? Тип клапана, трёхпроводной или двух?

Во вторых, опиши более подробнее проблему тряски.

Сообщение отредактировал 442rus - 03.09.12 - 09:36

Vadim551
сообщение 03.09.12 - 21:14
Сообщение #27

Хондавод
*

Машина: Civic 96 EK3 D15B Mi CVT-overhaul repair

Все больше на проблемы варика похоже.

Плаванья как происходят? пример когда плавают из-за вариатора: едешь в гору с определенной скоростью, не меняя положения педали газа, и плаванья начинаются в конце подъема или когда пытаешься чуть газу добавить. так происходит?

and228
сообщение 04.09.12 - 05:49
Сообщение #28

Хондавод
*

Цитата(442rus @ 03.09.12 - 09:35 ) *
Ну и причем здесь форсунки, то что обороты прыгают говорит о подсосе лишнего воздуха вот КХХ и не может стабилизировать их. А как ты пытался настроить обороты, чем? Тип клапана, трёхпроводной или двух?

Отвечаю: хол обороты настраивал не я, но при моем участии: прогрета машина, выставленн датчик в опред положение (не знаю какое(( ) и регулировочным винтом в 1/2 об настраивалься хол ход на 750-850 об. Клапан 2х проводной.

Проблема: Возникновение тряски (вибрации, детонации) не знаю как это назвать- вообщем весь перед трясет(( Источник возникает ровно в 1500об это самый пик! При быстром разгоне и плавном кате не чего не ощющяешь, только когда стрелку на тахометре держишь 1500об. она возникает! При этом если отпустить или дать газу все исчезает))

Спрашивайте может я что-то упустил! (новичек)

and228
сообщение 04.09.12 - 06:05
Сообщение #29

Хондавод
*

Цитата(Vadim551 @ 03.09.12 - 21:14 ) *
Все больше на проблемы варика похоже.

Плаванья как происходят? пример когда плавают из-за вариатора: едешь в гору с определенной скоростью, не меняя положения педали газа, и плаванья начинаются в конце подъема или когда пытаешься чуть газу добавить. так происходит?

С плваньем почти все решено: после чистки впуска, форсунок, замены свечей, замены антифриза- хол обороты в норме!) Но тряска по прежнему осталась ranting2.gif Нет так как ты говоришь не происходит, на ходу обороты не плавают, едет она в подъем нормально. Если держать газ на 1500об будь то в горку или на ровной дороге ее начинает трясти mad.gif

442rus
сообщение 04.09.12 - 07:25
Сообщение #30

**

Цитата(and228 @ 04.09.12 - 06:49 ) *

Отвечаю: хол обороты настраивал не я, но при моем участии: прогрета машина, выставленн датчик в опред положение (не знаю какое(( ) и регулировочным винтом в 1/2 об настраивалься хол ход на 750-850 об. Клапан 2х проводной.

Проблема: Возникновение тряски (вибрации, детонации) не знаю как это назвать- вообщем весь перед трясет(( Источник возникает ровно в 1500об это самый пик! При быстром разгоне и плавном кате не чего не ощющяешь, только когда стрелку на тахометре держишь 1500об. она возникает! При этом если отпустить или дать газу все исчезает))

Какой датчик выставляли? Процедура регулировки выглядит немного иначе. Отключается фишка с КХХ и винтом на корпусе дросселя настраиваются обороты примерно на 100...150 об/мин меньше чем паспортные.

А просто на ХХ, стоя на месте на 1500 тряски нет?

and228
сообщение 04.09.12 - 08:19
Сообщение #31

Хондавод
*

Цитата(442rus @ 04.09.12 - 07:25 ) *
Цитата(and228 @ 04.09.12 - 06:49 ) *

Какой датчик выставляли? Процедура регулировки выглядит немного иначе. Отключается фишка с КХХ и винтом на корпусе дросселя настраиваются обороты примерно на 100...150 об/мин меньше чем паспортные.

А просто на ХХ, стоя на месте на 1500 тряски нет?

Честно я конкретно не знаю как там настраивали, что видел то и говорю. Опиши пожалуйста працедуру как правильно настрить? Паспортные обороты каковы? Или может ссылку где описано как настраивать. Попробую сам настроить)) Спасибо!

Когда на месте стоишь не трясет, двиг работает хорошо посторонних звуков тож нету.

442rus
сообщение 04.09.12 - 09:01
Сообщение #32

**

А точно КХХ двух проводной? Вроде на автоматах и вариках трехпроводной ставили. Модель двигателя какая?

Сообщение отредактировал 442rus - 04.09.12 - 09:02

and228
сообщение 04.09.12 - 09:05
Сообщение #33

Хондавод
*

Цитата(442rus @ 04.09.12 - 09:01 ) *
А точно КХХ двух проводной? Вроде на автоматах и вариках трехпроводной ставили. Модель двигателя какая?

Точно не знаю((
Двигател D15b 1.5 (130л.с.)

Сообщение отредактировал and228 - 04.09.12 - 09:07

442rus
сообщение 04.09.12 - 10:14
Сообщение #34

**

Цитата(and228 @ 04.09.12 - 10:05 ) *

Точно не знаю((

Просто при двух проводном и трех проводном по разному регулируется ХХ. Ну да ладно, раз с ХХ всё в порядке то можно забыть про регулировку.

Перейдём к тряске. Тряска происходит при одном и том же положении педали газа? Если да то возможно виноват датчик положения дросселя.

and228
сообщение 04.09.12 - 11:05
Сообщение #35

Хондавод
*

Цитата(442rus @ 04.09.12 - 10:14 ) *
Цитата(and228 @ 04.09.12 - 10:05 ) *

Точно не знаю((

Просто при двух проводном и трех проводном по разному регулируется ХХ. Ну да ладно, раз с ХХ всё в порядке то можно забыть про регулировку.

Перейдём к тряске. Тряска происходит при одном и том же положении педали газа? Если да то возможно виноват датчик положения дросселя.

Да вот именно в одном и том же положении и совподает оно с 1500об, сильнее жмешь норм отпускаешь тоже норм. Как проверить датчик? Чек не горел. Делать диагностику?? Или еще как можно выяснить??

442rus
сообщение 04.09.12 - 11:21
Сообщение #36

**

Нужен тестер (вольтметр), лучше стрелочный, он нагляднее, подключаешь его к датчику положения и на вкл. зажигании снимаешь показания. При закрытом дросселе напряжение меньше 0.5 В, потом , при плавном открытии должно также плавно расти до 4.5 В.

and228
сообщение 04.09.12 - 11:57
Сообщение #37

Хондавод
*

Цитата(442rus @ 04.09.12 - 11:21 ) *
Нужен тестер (вольтметр), лучше стрелочный, он нагляднее, подключаешь его к датчику положения и на вкл. зажигании снимаешь показания. При закрытом дросселе напряжение меньше 0.5 В, потом , при плавном открытии должно также плавно расти до 4.5 В.

Спасибо смысл понятен, буду тестировать.

Вопрос: если показания не совпадут? следует замена датчика?? если знаешь кокава копеечка его??

442rus
сообщение 04.09.12 - 12:06
Сообщение #38

**

В твоём случае важны не показания, а плавность их изменений, не должно быть резких провалов, дёрганий. Этот датчик представляет из себя обычный потенциометр (переменный резистор) как на старых приёмниках, магнитофонах и пр. Проблема этого датчика в том что со временен дорожка и контакт стираются и загрязняются в месте где больше всего трётся, показания начинают скакать вызывая перебои в работе двигателя.
Отдельно датчик не продаётся. Надо брать б\у на разборе в сборе с дросселем.

Сообщение отредактировал 442rus - 04.09.12 - 12:08

and228
сообщение 04.09.12 - 13:10
Сообщение #39

Хондавод
*

Цитата(442rus @ 04.09.12 - 13:06 ) *
В твоём случае важны не показания, а плавность их изменений, не должно быть резких провалов, дёрганий. Этот датчик представляет из себя обычный потенциометр (переменный резистор) как на старых приёмниках, магнитофонах и пр. Проблема этого датчика в том что со временен дорожка и контакт стираются и загрязняются в месте где больше всего трётся, показания начинают скакать вызывая перебои в работе двигателя.
Отдельно датчик не продаётся. Надо брать б\у на разборе в сборе с дросселем.

В самое ближайшее время протестирую. отпишусь.

поскажи датчик от Honda Civic Ferio, ES1 Двигатель D15B подойдет(цена вопроса 750р)?? от ЕК в моем городе нету. только всборе с дроссельной заслонкой (цена вопроса 4 000т.р.) разница есть!

442rus
сообщение 04.09.12 - 13:16
Сообщение #40

**

Не знаю, но вроде хондовские датчики дросельной заслонки одинаковые на D серии.

4 страниц V  < 1 2 3 4 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 14.08.26 - 15:16