![]() |
Хонда и мама её ...
|
14.08.12 - 20:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 143 Имя: Дмитрий Город: 580 км от М Машина: Хонда Аккорд 97, ils 2.0 f20z1 Репутация: 2 |
Хотел я парни обмусолить такую тему. В свое время, дядя, работавший начальником автобазы, клялся-божился мне, что вместо промывок топливной системы, раскоксовывания колец и отмывания отложения на клапанах, они просто лили керосин в бензин и давали гари на пробеге по трассе. Помню что он говорил "главное смесь на разогретом движке лить, хреново на холодную заводится и не давать слишком большой нагрузки на низких оборотах, клапана спалишь." Сколько керосина заливали в сколько бензина, я есс-на по малолетству не упомнил. Далее я, собираясь купить "Лавр", для раскоксовывания колец на всякий случай, услышал от продавана "Лавра нет, на кой он тебе сдался? Плесни керосину с сольвентом в бак, сам удивишься результату, не хуже Лавра". Эксперимента ради я в 7-8 л бензина в баке плеснул 0,5 керосина, 0,5 сольвента. Ну что, эффект был в чем. Тачло прибавило в динамике (точнее в реакции на педаль газа), что в тогдашних пробках было очень заметно и раздражало неуместными подхватами. Остальное не изменилось. Логика в чем - керосин и сольвент имеют хорошие моющие свойства и более высокую удельную теплоту сгорания, что позволяет отмывать и отжигать застарелые отложения и нагар, как на кольцах, так и клапанах. Кто-что думает по поводу таких отмывок? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
STEROID
|
14.08.12 - 21:02
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.083 Имя: MAX Город: TBILISI Машина: Злобный карлик-"COMPOSITE" Репутация: 69 |
Думаю что "фирменные " средства это не что иное как растворитель, уж по замаху точно он. (Для синтетических красок) Такчто можно лить и керосин,главное не увлекатся. |
|||
люди! сейте добро сегодня,урожай соберут наши дети.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
14.08.12 - 21:40
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
лавр это тот же керосин, но льется он не в бак (упаси боже), а в цилиндры разогретого двигателя (выключенного). мне кстати после замены движка помогло - масло перестал есть. но он скорее всего просто стоял на разборке долго, а не был закоксован в процессе эксплуатации. после такой заливки не дай бог дать движку много оборотов, так как почти весь керосин в виду свой проникающей способности смешивается с маслом и соответственно оно перестает смазывать. поэтому там есть инструкция которой нужно неукоснительно следовать иначе влетишь на движек. поэтому лучше таких экспериментов на двигателях разработанных после 60х годов не делать. Сообщение отредактировал valery_ok - 14.08.12 - 21:42 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
STEROID
|
14.08.12 - 21:46
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.083 Имя: MAX Город: TBILISI Машина: Злобный карлик-"COMPOSITE" Репутация: 69 |
Цитата поэтому лучше таких экспериментов на двигателях разработанных после 60х годов не делать. А после 60х в ДВС чтото изменили? |
|||
люди! сейте добро сегодня,урожай соберут наши дети.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
14.08.12 - 21:52
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mara-tik
|
14.08.12 - 22:55
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
у некоторых мотористов такая забава есть - перед разборкой двиги литр растрворителя с керосином в масло ливнуть на минутку покрутить на холостых - а потом назбирать - всё внутри блястит как у мартовского кота (о8
|
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
TOL
|
15.08.12 - 00:55
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 374 Имя: Анатолий Город: пригород ПК Машина: CB+F23a obd2 ecu+T2C5+5lug+16rims Репутация: 2 |
ну 0.5+0,5 на 8 литров в баке, это перебор явный. лучше поменьше залить. и израсходовать конечно до конца, а потом бак целиком загнать бензом. мне кажется иначе сольвент, растворитель или ещё что подобное начнут резинки портить. поэтому надо делать такцую операцию на большой пробег (плеснуть в бак перед дальней поездко), ну а потом уже чистым бензином систему запитать. у ацетона октановое число 150 вроде, вот и появилась подрывистость в пробках. на турбовых авто многие рекомендуют по 100мл на полный бак добавлять. |
|||
СВой
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Хонда и мама её ...
|
15.08.12 - 12:15
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 143 Имя: Дмитрий Город: 580 км от М Машина: Хонда Аккорд 97, ils 2.0 f20z1 Репутация: 2 |
Вот и вопрос в количестве. Сколько точно лить керосина/бензина/сольвента? Как часто стоит делать эти эксперименты. И главный вопрос - Shell'овский бензин супер-пауэр, который рекламируется и как промывающий и дающий доп. мощность и т.д. не обычный ли это бензин с добавкой керосина? По описанию подходит. Может вообще есть смысл на каждый бак добавлять керосина, ради увеличения мощи и улучшения функциклирования. Резинки уж точно не споганятся, бензин гораздо более агрессивен к резине, чем керосин. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PTVDesign
|
15.08.12 - 14:04
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.488 Имя: Тарас Город: Красноярск Машина: Accord CD3 TURBO Репутация: 6 |
а я переиодически на своих машинах клапана и поршня чищу водой (раствор гидроперита) через капильницу эффект есть и визуально и жопометром |
|||
HONDA Accord CD3EX / F22B DOHC / AEM / KONI YS / T2T4 Limited Slip Differential / FIDANZA / MAGNAFLOW / T04E 9 psi / etc - ракетный батлкрузер
[url="http://penzintv.ru"]penzintv.ru[/url] - мой сайт |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Хонда и мама её ...
|
15.08.12 - 15:52
|
|
Слышал я про этот способ. Только там воду заливали. А куда конкретно во впуск перекись льешь?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PTVDesign
|
17.08.12 - 14:52
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.488 Имя: Тарас Город: Красноярск Машина: Accord CD3 TURBO Репутация: 6 |
да, за дроссель. в идеале воткнуть форсунку на впуск и пшыкать водой под давлением |
|||
HONDA Accord CD3EX / F22B DOHC / AEM / KONI YS / T2T4 Limited Slip Differential / FIDANZA / MAGNAFLOW / T04E 9 psi / etc - ракетный батлкрузер
[url="http://penzintv.ru"]penzintv.ru[/url] - мой сайт |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
17.08.12 - 15:10
|
|
пипец, а средства для оттирания печек от пригорелости не пробовали? или сразу кислоты бахнуть, чего полумерами обходиться? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Legendарный МИГ
|
17.08.12 - 17:21
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
хорошая тема.. полезная. не.. не могу сказать что я вот в чем то не согласен. согласен и с растворителем и с керосином.. и даже с кислотой. тут ведь важно вовремя потом озвучить цену ремонта и\или продать запчасти. |
|||
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
konovod
|
17.08.12 - 23:03
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 288 Имя: Виталий Город: Кировск Машина: Honda Akord cc7 Репутация: 2 |
Ну ябы всеми этими примочками для пароходов |
|||
Konovod
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grigory
|
18.08.12 - 01:22
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 120 Имя: Григорий Город: Петрозаводск Машина: Accord CC7 F20Z1 Репутация: нет |
Legendарный МИГ, ну дык чего ж тебе не согласиться, твои потенциальные клиенты =))) По мне, так просто очково заливать что-то... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
konovod
|
18.08.12 - 04:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 288 Имя: Виталий Город: Кировск Машина: Honda Akord cc7 Репутация: 2 |
Раньше очень многие водители промывали двигло стараясь вымыть излишки салидола и копати образованые не качественным маслом и последствием овальных поршневых в которые они ставили новые кольца имееющие круглую форму. А если поршневая норм и вместо смолы вы льете хотяб полусинтетику то и промывать двигатель керосином не то что лишнее но и вредное |
|||
Konovod
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Legendарный МИГ
|
18.08.12 - 08:39
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
Ну ябы всеми этими примочками для пароходов как бы винсом форсы моют без снятия... |
|||
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
konovod
|
18.08.12 - 10:36
|
|||
Ну ябы всеми этими примочками для пароходов как бы винсом форсы моют без снятия... Ну можно и на месте можно и снять я свои снимаю мне ттак проще |
|||
Konovod
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Хонда и мама её ...
|
21.08.12 - 13:44
|
|
Раньше очень многие водители промывали двигло стараясь вымыть излишки салидола и копати образованые не качественным маслом и последствием овальных поршневых в которые они ставили новые кольца имееющие круглую форму. А если поршневая норм и вместо смолы вы льете хотяб полусинтетику то и промывать двигатель керосином не то что лишнее но и вредное http://hondamotor.ru/board/index.php?showt...t=0&start=0 Тут тоже об этом мыслят, но по ходу кольца западают и на хорошем масле. к примеру зимой 2010, когда у нас реально захолодало до -35 маленькие пробеги 2-5 км по городу с нерпогретым движком привели к тому, что движок начал жрать масло, причем резко. Раскоксовка лавром по весне все привела в порядок. хорошая тема.. полезная. не.. не могу сказать что я вот в чем то не согласен. согласен и с растворителем и с керосином.. и даже с кислотой. тут ведь важно вовремя потом озвучить цену ремонта и\или продать запчасти. Академиков у нас полно! Нам специалистов не хватает)))) Так никто и не сказал свои мысли насчет Шелл пауэр. Или только у нас в городе такое чудо топливо есть? Типа мы в деда Мороза больше других верим... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
21.08.12 - 15:36
|
|
нормальному рабочему двигателю природа по барабану, а умирающему - требующему ремонта, твои шаманства по барабану. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 21:09 |