> Температура двигла
 stalcer
сообщение 01.08.12 - 00:12
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Prelude 3

Здравствуйте,

Неожиданно вчера заметил, что температура выше нормы. Наблюдается следующее: на холостых температура быстро (секунд за 20) повышается где-то до 75% шкалы. Если дать оборотов - снижается до середины шкалы. От того едет ли реально машина - почти не зависит - можно катиться с горки на холостых - все равно повысится, можно стоять и давить на газ - снизится.

Раньше никогда проблем не было, ни зимой ни летом - всегда стрелка на одном месте стояла.
И по моему, не включается вентилятор (я не дождался, правда долго ждать при таких симптомах страшно). Но, интуитивно кажется, что если бы дело было в вентиляторе, то симптомы были бы другие.

В чем может быть проблема?

KOCMOC
сообщение 01.08.12 - 00:27
Сообщение #2

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

вариант 1: вентилятор или датчик включения вентилятора
вариант 2: термостат

1 проверяется - снимается разъем с датчика и если вентилятор не заработал - замыкаешь контакты на разъеме датчика включения вентилятора. На сивиках находится он на самом термостате, как на 3з прелюдах - не в курсе (возможно там же). На сивиках датчик работает замыкая цепь - тобеж снятие разъема не включает вентилятор, а замыкание разъема включает... опять же как на 3х прелюдах - не знаю, но все легко проверяется.

2. термостат может недооткрывать большой круг - замена

начни с того, что легко проверяется и кажется (вариант 1)... заодно когда заработает вентилятор увидишь упадет ли температура до нормы. Термостат легко проверить зимой, летом может быть сложнее... тем более, если он в промеуточном положении.....

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Adminkng
сообщение 01.08.12 - 08:04
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: accord CG9 99г. 2.0i es

если газует а темп падает то это по идее помпа же,...

stalcer
сообщение 01.08.12 - 09:04
Сообщение #4

Хондавод
*

Цитата(KOCMOC @ 01.08.12 - 01:27 ) *
вариант 1: вентилятор или датчик включения вентилятора
вариант 2: термостат

Ну на вентилятор то не похоже: стоишь и газуешь - температура падает. При чем здесь вентилятор может быть?

На термостат может и похоже - т.е. тосол медленно течет. Причинами, наверное, могут быть как сам термостат, так и помпа (только вот непонимаю как, что у нее лопасти отваливаются что-ли, как она может хуже грести то?), так и уровень тосола (и соответственно надо смотреть куда уходит)... Может поэтому и вентилятор не включается. Вот такой пока план действий.

Вот нашел похожую тему.

stalcer
сообщение 01.08.12 - 09:54
Сообщение #5

Хондавод
*

Таксс. Полтора литра воды влил, проблема исчезла .).gif... Поеду все же крышку радиатора куплю, а то резинки на ней все каменные уже...

RCR23
сообщение 02.08.12 - 19:53
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: CB8 - F22A7, EK - D16Y6, VFR800F

ту же проблему вылечил пару недель назад откручиванием верхних кронштейнов радиатора и продувкой его воздухом с компрессора промышленного, а потом керхером... с внешней стороны было сильно забито пухом-грязью по контуру вентиляторов..

МULTIK
сообщение 03.08.12 - 23:29
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Ауди

как мне казалось виной всему помпа , на малых оборотах она не может раскрутится и обеспечить нормальную циркуляцию жидкости. а когда газуешь, то есть она быстрее крутится и соответственно охлаждается. также как и забитый радиатор, потому что не позволяет давлению производимого помпой, пройти жидкости через него....
там вся проблема..
а не в крышке... так как крышку менял и было все тож самое. причем менял на оригинал их было три, две с давлением 0,9 и одна 1,1...
ну не могут четыре крышки глючить сразу!!!!!

stalcer
сообщение 18.08.12 - 19:25
Сообщение #8

Хондавод
*

Представьте, хотел заказать крышку радиатора. По каталогу у меня выдается два номера. И они по параметрам разные - диаметр разный (45мм и 60мм). Ну вот представьте, заказал, пришла не та. Ну т.е. номер то совпадает, а диаметр не подходит. Думаю вот я тормоз. Перезаказал. Снова, блин, пришла такая же. И опять Я виноват. Вот че блин за навождение. crazy.gif

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 20:42