![]() |
vincente
|
03.03.05 - 13:33
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 40 Имя: Victor Город: Москва, Жуковский МО Машина: Honda Civic EJ9 D14A3 Репутация: нет |
Добрый день! Купил себе не так давно эту машину (сивик 94г. седан D15B2). И вот вопрос: езжу относительно недавно (до это был ТАЗ 99) и никак не могу привыкнуть к тому, что переключиться с 1-ой на 2-ую мягко и плавно - просто анрил какой-то (( Проблема может быть в масле коробки. Или надо в др. сторону рыть? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
EGO!ST
|
03.03.05 - 15:34
|
|
|
Guests |
попробуй для начала масло сменить, залить ATF Z1, ни в коем случае ничего другого. ну а там посмотришь, вообще надо было конечно при покупке смотреть, имхо проьлема с АКПП чревата большим гемороем. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
vincente
|
04.03.05 - 13:58
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 40 Имя: Victor Город: Москва, Жуковский МО Машина: Honda Civic EJ9 D14A3 Репутация: нет |
Может я не полностью описал свою сивку, но у меня МКПП В таком случае, вроде как надо MTF или моторное (типа 10W40). Но вот только вопрос: а масло ли это? Может стоит еще в какую сторону порыть? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
04.03.05 - 14:05
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Начни с меньшего - поменяй масло.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vincente
|
04.03.05 - 14:20
|
|
|
Да дело в том, что поменять-то можно все конечно. Но важен конечный результат |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vincente
|
04.03.05 - 14:44
|
|
|
И сразу попутный еще вопрос: при замене масла, вроде как надо менять проклдку сливной пробки. Вопрос: где взять, что подходит (аналоги, размеры,код детали). Просто я не опытный в этом ни разу, поэтому и спрашиваю. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Groofer
|
04.03.05 - 14:51
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 267 Имя: Алексей Город: Новосибирск Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW :) Репутация: нет |
Сюда сходи и внимательно прочитай... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
04.03.05 - 14:58
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
коды деталей смотрим на exist.ru шайбу менять необязательно, но ессно гарантий нет никаких что не потечет из под неё. у меня не течет. Цена шайбы около 1 зеленого. |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vincente
|
04.03.05 - 15:38
|
|
|
Никак не могу понять, как здесь правильно вставить ссылку. Ну в общем я так понимаю, что прокладки эти где-то здесь.My Webpage Ткните меня на номера точные |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
04.03.05 - 15:44
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
шайбы эти не на этой картинке... они должны быть там гед масляный фильтр это про двиг ;-) чего то я забыл что про коробку говорили ;-) сорри похоже что вот этот номер то что тебе надо 94109-14000 Сообщение отредактировал chantal - 04.03.05 - 15:49 |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vincente
|
04.03.05 - 15:48
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vincente
|
04.03.05 - 16:19
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
04.03.05 - 16:42
|
|||
а две зачем? одна тебе надо(если прозапас не береш) яж тебе номер детали дал |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vincente
|
04.03.05 - 16:46
|
|
|
Если верить этому, то 2 надо без всякого запаса. Вы уж простите, но повторюсь: опыт в этом деле=0 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
04.03.05 - 17:53
|
|||
тогда две, сорри ;-) у меня автомат, заливаецца мало через счуп ;-) |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vincente
|
05.03.05 - 12:05
|
|
|
А где-нить кроме экзиста эти шайбы (прокладки) можно взять, а то ломает туда гонять ради этих шайб. Может просто от нашемарок че-нить подобрать? Что она из себя в принципе-то представляет (я так понимаю резинка или как)? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Wlad
|
05.03.05 - 12:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 610 Имя: . Город: Москва Машина: Honda Civic Репутация: 2 |
Цитата(vincente @ 05.03.05 - 12:05 ) А где-нить кроме экзиста эти шайбы (прокладки) можно взять, а то ломает туда гонять ради этих шайб. Может просто от нашемарок че-нить подобрать? Что она из себя в принципе-то представляет (я так понимаю резинка или как)? У официалов поспрашивай - АОЯМА(прайс с кодами есть прямо на сайте) или ФК МОТОРС. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vincente
|
05.03.05 - 13:17
|
|
|
Во кстати. Вот за эту мысль спасибо . В АОМЯЕ вроде ессть они. Буду звонить туда, узнавать. Читал кстати несколько тут тем, да так и не понял для себя: промывать старое масло в коробке\двигателе или слить все и просто залить новое? P.S. В двиге просто пока долил того, что хозяин бывший лил (ESSO Ultron 5W40) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
komp 78888
|
05.03.05 - 20:22
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: Mr. Hardnuts Город: Нск Машина: HONDA CIVIC EL '98 Репутация: нет |
Цивик 94 года и АТФ З1 это просто глупо. Лейте Тип 4 для Тойот.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vincente
|
09.03.05 - 09:07
|
|
|
Цитата(Hardnuts @ 05.03.05 - 20:22 ) Цивик 94 года и АТФ З1 это просто глупо. Лейте Тип 4 для Тойот. А кто говорит про Z1. Повторюсь : у меня МКПП. С тем в принципе, что в коробку надо б МТФ я уже определился. Меня все же интересует: промывать или нет. Хотя в принципе думаю, что в коробке стоит, а в двигателе наверное нет. Если я ошибаюсь - поправьте. P.S. Когда покупал масло в двиг. (ГРАНТ на рязанке, если кто знает), то консультант по какому-то каталогу сказал, что надо лить в коробку моторку полусинт. или синт. Как вам такое? (у него там чуть ли не на все хонды так было написано. Что за каталог не знаю......) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.09.26 - 15:29 |