![]() |
kat
|
16.07.12 - 07:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 413 Имя: Ольга Город: Омск Машина: Civic Ferio 2000г Vi-Rs, Acura MDX 2004г Репутация: 4 |
Всем привет! Задумались о покупке второй машины в семью и т.к. седан уже есть, то выбор пал на что-то повыше и побольше. Рассматривали до недавнего времени Honda CRV, по деньгам получалась 2006 года и уже даже был найден вариант с маленьким пробегом, в не плохом состоянии, но не сошлись в цене и тут в поисках наткнулись на Acura MDX. Честно сказать - это давно машина моей мечты Так вот, если после такого длительного вступления вы все еще читаете мое сообщение, то хотела бы обратиться за помощью к друзьям-хондаводам, помогите проверить эту машинку так, чтоб не купить откровенно уезженный вариант или с явным деффектами по двигателю, коробке и пр. Скажу сразу, что ни когда не ездили на SUVе, что такое и как проверять полный привод не знаем. На среду записались на СТО на диагностику двигателя и сход/развал (диагностика подвески делалась в этом же СТО буквально 2 мес. назад, все норм.). Вчера встречались с продавцом посмотреть машину, кстати ВОТ объявление на нее. Пробег 107 тыс. миль, в России с июня 2008 года. Что насторожило: в ПТС после ввоза в июне 2008 года следующая запись о владельце сентябрь 2009 (т.е. машина продавалась больше года!), 2 года с небольшим на ней ездили по Московской области, потом продали в Нижний Новгород, через 4 мес. продали в Омск, здесь она почти пол года. Пробили по карфаксу - на момент продажи с акуциона в штатах на ней пробег был 95 тыс. миль (сейчас, напомню, 107) как-то маленький пробег для России - всего около 20 тыс. км и это за 4 года (!). НО! все хозяева этой машины вели журнал по ремнту и обслуживанию, есть чеки и заказ-наряды из СТО. Вчера проверить там пробег не доперли, просто как-то в голове небыло мысли, что пробег маленький, т.к. карфакс только дома пробили (кстати, по карфаксу все хорошо). Прокатились на машине - двигатель (на слух) работает хорошо, коробка переключается нормально, в общем для взгляда не профессионала - все хорошо. А если учесть общее впечатление от автомобиля, то вообще все супер хорошо! Но пробег все-таки не маленький - 107 тыс. миль это 171 тыс. км. и если верить этому пробегу, то почти весь он пройден в штатах. Можно ли проверить у этого автомобиля сручивался ли пробег? Может кроме одометра еще какие агрегаты фиксируют его. Как по надежности коробка у этого автомобиля, двигатель (читала много, что очень надежные, но может всеж есть какие слабые стороны, на которые стоит обратить внимание). В салоне на водительском сиденье трещина на коже, что может свидетельствовать о бОльем пробеге? Что при таком пробеге предстоит в ближайшем времени к замене (в плановом режиме)? Извините, что куча вопросов, но кроме как на этом форуме не знаю куда обратиться. Сообщение отредактировал kat - 16.07.12 - 07:41 |
|||
Только в палётах живут самолеты...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Theoma
|
16.07.12 - 07:58
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.592 Имя: Артём Город: Тула Машина: L494, Ex. XF, CC7, EE8, MDX I Репутация: 28 |
Как обладатель такой акуры могу сказать следующее: 1. По кузову: На каждом навесном элементе (Двери, капоте, бампере, задних крыльях и проч) есть наклейка с винкодом. Она устроена так, что переклеить ее невозможно соотвественно смотрите чтобы они были на всех элементах и вины на них совпадали с вином машины. 2. Пробег скорее всего скручен, но не вижу в этом сильного криминала. У меня пробег 147 т. миль - полет нормальный. 3. Очень внимательно смотрите на автомат, уточните как часто менялось масло, стоит ли дополнительный радиатор для охлаждения масла. Т.к. в принципе на всех машинах с таким пробегом автомат в группе риска. 4. Трещины на коже не говорят о пробеге, может быть ездил кто то тучный и не пользовались кондиционером кожи. 5. Смотрите чтобы при включении зажигания загорались все лампочки и при запуске двигателя тухли. На сколько я знаю они должны тухнуть последовательно. SRS вроде как самой последней. 6. После покупки сразу смените все жидкости, ну и ремни для собственного спокойствия тоже было бы не плохо сменить. |
|||
Резкий, как серпом по яйцам, жесткий, как удар молотом - живой советский герб.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kat
|
16.07.12 - 08:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 413 Имя: Ольга Город: Омск Машина: Civic Ferio 2000г Vi-Rs, Acura MDX 2004г Репутация: 4 |
Theoma, на крыльях передних и капоте вин проверяли, про двери не знали, проверим в среду, а на бампере в каком месте его искать? 2. по пробегу в общем особо не паримся, всеж машине 7 лет и важнее ее состояние и как за ней следили эти семь лет, просто родной пробег всеж может о многом рассказать, поэтому как информацию к размышлению хотелось бы его знать 3. после поверхностного осмотра всех бумажек из сервисов видно, что масло в коробке меняли, а вот про доп. радиатор интересно - я читала, что проблемы с коробкой у MDX были до 2003 года, потом вроде производители решили их установкой на заводе доп. радиатора, разве может быть такое, что его нет там в машине 2005 года? Често сказать, когда открыли капот - там кроме двигателя ни чего я не увидела 4. может быть... но всеж некую ушатанность салону это придает 5. спасибо, будем смотреть 6. ремень ГРМ менялся 20 тыс. км назад (есть заказ-наряд из сервиса в Н. Новгороде), правда в нем написана работа только по замене ремня, а про ролики и помпу ни слова, могло быть такое, что поменяли только ремень? Какое масло лучше лить в двигатель? В цивика заливаем Ликви Молли 0в40 круглый год. На крышке у Акуры написано было 0в20 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kat
|
16.07.12 - 09:00
|
|||
Theoma, еще по маслу в двигателе - сколько уходит от замены до замены на вашей машине?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Theoma
|
16.07.12 - 09:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.592 Имя: Артём Город: Тула Машина: L494, Ex. XF, CC7, EE8, MDX I Репутация: 28 |
У меня наклейки распроложены следующим образом: Передний бампер на плоской части под правой фарой; Задний бампер, тоже на сколько помню под одним из фанарей; Все пассажирские двери - с торца; Задняя дверь - в районе правой петли; Задние крылья - в дверном проеме должны быть вклеены, чуть ниже петель замка задних дверей Масло жрет по разному, зависит от манеры езды. Если вжаривать постоянно то поджирает примерно литр на 7К, если ездишь спокойно то практически не ест. Масло на моих моторах указано 5-30, я лью 5-30 Honda Ultra Fully Synthetic. На более свежих моторах - да, 0-20. Но опять все зависит от вашего климата, нужно смотреть индивидуально. По коробкам, да было много нареканий на 01-03 год, потом вроде бы исправили, но вы учтите что машина не новая и на пробеге в 170К состояние коробки очень сильно зависит от того, как ее эксплуатировали, т.к. к этому времени коробки уже мрут на многих марках, не только на акуре. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kat
|
16.07.12 - 15:44
|
|||
а ремонт коробки на MDX - это сколько тысяч в рублях? мне кажется, что коробка если на сегодняшний день в норме, то не факт, что и через месяц будет все так же, все зависит от экслпуатации и обслуживания или я ошибаюсь и гибель АКПП можно продиагностировать на ранних сроках? а как на счет полного привода? как проверить его состояние? Theoma, спасибище огромное за ответы |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Theoma
|
16.07.12 - 22:17
|
|||
Кстати, по диагностике - наличие ошибок можно диагностировать без сканнера, для этого на выключенном зажигании замыкаете 4 и 9 контакты на диагностическом разъеме и включаете зажигание. Системы SRS, ABS, VTM-4 И чек будут моргать ошибки если таковые есть. Разъем расположен около рулевой колонки справа. тут подробнее почитать можно Ремонт коробки примерно одинаково стоит на любую машину такого класса. Нормальный ремонт от 80 гдето и до 120 за заводской ребилд. В качестве диагностики можно вытащить масляный щуп из коробки и капнуть на белую бумажную салфетку. По масло распределится по капилярам и рассредоточится, а вся грязь будет ближе к центру пятна, таким образом косвенно можно понять чистоту масла. Масло кстати должно быть ATF-Z1 в обязательном порядке... ни какой декстрон и проч. Так же есть еще такая штука как Stall Test. Проводится следующим образом: На заведенной машине с зажатым тормозом включаются поочередно все передачи. После включения передачи на несколько секунд нажимается газ до упора в пол. Обороты двигателя должны быть в районе 1800-2200. Есть специальная табличка для вашей коробки, но сейчас нет под рукой у меня. Больше нескольких секунд газ держать нельзя иначе перегреется коробка, ну и перед проверкой следующей передачи желательно сделать паузу хотя бы секунд 30. Если обороты при тестировании меньше положенных - значит двигатель не развивает требуемой мощности. Если обороты больше то происходит либо пробуксовка фрикционов этой передачи либо неисправен гидротрансформатор. Полный привод можно проверить - ну не знаю, например вывесив машину на подъемнике и повключая передачи. Так же есть кнопка VTM-4 Lock которая включает блокировку - прокатитесь с ней, только желательно прямо, чтобы у колес не было разных угловых скоростей. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kat
|
17.07.12 - 10:52
|
|||
Theoma, спасибо за ответы! начиталась еще форумов на мдх клубе, в общем диагностика коробки - самая важная составляющая получается завтра на вечер записаны в СТО, там собрались диагностировать двигатель, подвеску и сход/развал. Позвонила им сейчас, спросила про диагностику коробки, сказали, что могут. Так же внимательно просмотрю все, что предыдущие хозяева хранили по ремонту и обслуживанию. Надо проверить менялось ли масло в коробке за все время эксплуатации в России (по карфаксу нет информации о замене масла в АКПП, а проехали там огого сколько). Будет ужас, если и в России не менялось Компьютерная диагностика покажет картину по состоянию коробки? По маслу читала разные мнения по Z-1 и DW-1, где-то пишут, что категорически нельзя DW-1 на машины старше 2008 года, где-то пишут, что заливают и без проблем (пока?). Про Stall Test слышала, только я слышала, что обороты должны быть меньше при нем |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Theoma
|
17.07.12 - 14:50
|
|||
По маслу лучше лить Z-1, DW-1 пишут что совместимо с Z-1, но я не рискую лить. Компьютерная диагностика покажет только если уж совсем все плохо, и то если ошибки сбросили то ничего не покажет. Лучше прокатиться в разных режимах. Не должно быть рывков и затупов на переключении. По поводу Stall Test'а обороты должны быть такие как я написал. Вечером если не забуду скину цифры из книжки конкретно по вашей коробке. Сообщение отредактировал Theoma - 17.07.12 - 14:52 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kat
|
19.07.12 - 04:42
|
|||
если интересно - отписываюсь по результатам вчерашней диагностики - пробег скручен, как и предполагалось. Скручен минимум на 25 т. миль (это видно из-за разницы даный по карфаксу и отметок СТО при обслуживании первых владельцев) - по двигателю у диагностов вопросов нет, приближается время замены свечей - по коробке тоже вопросов нет, хотя есть небольшое отклонение при переключении со 2-й передачи на 3-ю (ездили кататься прям с мастером СТО), мастер сказал, что скорее всего это уйдет после смены масла, кстати по документам меняли его очень давно и всего 4 литра (и вообще в документах только одну замену нашли) - пока катались проверяли коробку услышали конкретный стук в задней подвеске (диагностика до этого показывала замену втулок стабилизатора, но кажется, что там далеко не только втулки) и гул, после остановки подшипники ступицы были очень горячие (все 4), у нас тут конечно жара и вчера днем температура доходила до +37, но такое ощущение, что подшипник ступицы под замену, гул-то был - пока тестировали коробку еще заметили, как бьет руль, т.е. владелец буквально еле его удерживал на большой скорости - рулевая рейка? я читала, что при пробеге за 200 т. км это вполне ее срок - ошибки были в системе TPMS, ABS, но мастер сказал, что это скроее всего из-за того, что диски стоят не родные и нет датчиков давления в шинах, вот и ругается. После сброса ошибок загорелась лампочка VSA (это тоже из-за этих датчиков, что он их не видит?) - на диагностике схода развала показало, что задние колеса "домиком" левое в пределах нормы, но на грани, правое при допуске 1,15 имеет угол 1,30. При этом у передних немного обратная ситуация. Задние, как нам объяснили не регулируются, а если выставить хорошо передние, то задние еще болшье завалятся. Ну показания не критичные, говорят, что и так можно ездить еще долго. итоги: чего больше всего боялись - двигатель и коробка - в норме, большие вопросы по ходовой части, но все делается и по нашим дорогам ремонт подвески - обычное дело. Пугает всеж большой пробег. Чисто психологически... брать машину с пробегом уже минимум 220 т.км... у меня на цивике сейчас почти столько же, но во-первых машина 2000 года, во-вторых из этого пробега моих гораздо больше половины. MDX сменил в России (по ПТС) 3 хозяев, всего за 4 года и последние двое из них владели им по пол года. Тоже как-то странно мне кажется. В общем думаем пока, узнаем стоимость ремонта подвески и приведение ее в нормальное состояние, будем торговаться с продавцом, еще смотрим на варианты в других городах. Сообщение отредактировал kat - 19.07.12 - 04:46 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Theoma
|
19.07.12 - 07:26
|
|||
а как дела с кузовными элементами, вины совпали? По поводу биений, врядли это рейка, скорее всего кривые передние тормозные диски, и их начинает бить при торможении. Ну и + может колеса хреново отбалансированы. Так же на сколько я понял стоят 18е диски и вылет скорее всего не родной, изза этого тоже может трепать, ну и ступичные тоже могут умереть. А что значит горячие ступичные подшипники? у меня при активном торможении нагревается все, включая колесные диски, как определили что именно подшипники греются? Кстати их весьма бюджетно купить можно (задние такие же как передние на CRV, а передние как на легенде), бюджет 900-1200 за подшипник Koyo. По ошибкам TMPS - хрень, это нет датчиков давления в шинах, ни на что не влияет. ABS - не может быть из-за других колес, скорее всего неисправность в системе - например оторван один из датчиков, нужно смотреть конкретно номер ошибки. Задние колеса домиком из-за просевших пружин. На CRV тоже частая проблема, но особых неудобств доставлять не должно. По маслу цвет не смотрели? Гарью не пахнет? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kat
|
19.07.12 - 08:13
|
|||
по кузову: посмотрела крылья, двери, крышка багажника - все с родными VINами, еще с нами был друг, он много лет по сфере свой деятельности связан с лакокрсочным покрытием автомобилей, глаз наметан и он сказал, что некоторые детали крашены (бампера, крылья, капот, дверь правая передняя), крашено сказал хорошо (кроме заднего бампера), в общем у него вопросов по кузову небыло, сказал, что все нормально. единственно я на стеклах на задних (на крышке багажника и боковых последних) не нашла наклейки "honda", на всех остальных стеклах была тормозные диски меняны, по толщине видно и по отсутствию буртов, по чекам еще видно, что и колодки менялись год назад типоразмер у колес родной стоит (это же 17"), посмотрела почему про ступичный подумали - был слышен гул при езде, после остановки залезли прям рукой за колесо и потрогали подшипник - горячий по рейке - руль било не на торможении, а вообще (узнала стоимость рем комплекта 1750 +500) масло в двигателе нормально, масло в коробке цвет темноват, запаха гари нет, мастер рекомендовал частичную замену |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Theoma
|
19.07.12 - 08:23
|
|||
ремкомплект рейки с заменой всех-всех сальников стоит около 3 рублей. больше похоже на то что бьет изза плохой балансировки колес, если бы была рейка я думаю она люфтила бы или закусывала, но явно не должна влиять на биение |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kat
|
19.07.12 - 09:17
|
|||
Theoma, к такому пробегу из планового что обычно необходимо сделать, поменять? пробег получается не сильно отличается от вашего |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Theoma
|
19.07.12 - 09:43
|
|||
К такому пробегу уже внепланово все делается т.к. состояние машины за 200 тыщ км может уже очень сильно отличаться ))) По этому в принципе рекомендую сменить все жидкости, ремни глянуть, ну и дальше по диагностике поменять все что беспокоит. Кстати, если возьмете машину, то при сливе масла из коробки посмотрите много ли стружки на пробке - она там магнитная. Ну и при замене в двигателе, можно разрезать масляный фильтр и посмотреть что бумажной в гофре осталось. Сообщение отредактировал Theoma - 19.07.12 - 09:46 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kat
|
23.07.12 - 09:49
|
|||
все, местную машину уже не смотрим рассматриваем объявления в других регионах |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Legendарный МИГ
|
24.07.12 - 11:55
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
5-го и 6-го года - машины очень редкие... советую изучить амеркозовские сайты чтобы чотко индифицировать модельный год. там в каждом годе какой нить да рестайл... в легкую можно напороться на машину 04 или даже 03 - выставляемую за 05. я в мск эту технику ремонтирую как бы постоянно. если чесно - поздние рестайлы сильно загружены электроникой которая кмк бессмысленна при каждодневной эксплуатации.. что касается вообще - смотреть машины нада оооочень тщательно. есть еще форум по мдх-ам wwwboards.auto.ru\acura там мдх - основная машина у контингента Сообщение отредактировал Legendарный МИГ - 24.07.12 - 12:00 |
|||
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Theoma
|
24.07.12 - 12:58
|
|||
5-го и 6-го года - машины очень редкие... советую изучить амеркозовские сайты чтобы чотко индифицировать модельный год. там в каждом годе какой нить да рестайл... в легкую можно напороться на машину 04 или даже 03 - выставляемую за 05. я в мск эту технику ремонтирую как бы постоянно. если чесно - поздние рестайлы сильно загружены электроникой которая кмк бессмысленна при каждодневной эксплуатации.. что касается вообще - смотреть машины нада оооочень тщательно. есть еще форум по мдх-ам wwwboards.auto.ru\acura там мдх - основная машина у контингента Андрюх, в любом случае люди машины бьют по карфаксу, а там модельный год указывается. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Legendарный МИГ
|
24.07.12 - 22:48
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
5-го и 6-го года - машины очень редкие... советую изучить амеркозовские сайты чтобы чотко индифицировать модельный год. там в каждом годе какой нить да рестайл... в легкую можно напороться на машину 04 или даже 03 - выставляемую за 05. я в мск эту технику ремонтирую как бы постоянно. если чесно - поздние рестайлы сильно загружены электроникой которая кмк бессмысленна при каждодневной эксплуатации.. что касается вообще - смотреть машины нада оооочень тщательно. есть еще форум по мдх-ам wwwboards.auto.ru\acura там мдх - основная машина у контингента Андрюх, в любом случае люди машины бьют по карфаксу, а там модельный год указывается. винкод по телефону могут не дать... а так сразу видно - стоит или нет... для меня кстати рестайл вуабше не вариант.. - 260 сил - наффиг нада - когда на гл320 224... а едет в разы лучше... дорестайл 01-02.. ето подпопный тазик без понтов и дешевый во всем... а о5.. ето гора электроники которая может в любой момоент тогось.. лямбды по 6.5 каты по 20, и далее со всеми остановками... а кузов то тот же.. из серьезной разницы.. тока фары кмк.. |
|||
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Theoma
|
25.07.12 - 00:23
|
|||
винкод по телефону могут не дать... а так сразу видно - стоит или нет... для меня кстати рестайл вуабше не вариант.. - 260 сил - наффиг нада - когда на гл320 224... а едет в разы лучше... дорестайл 01-02.. ето подпопный тазик без понтов и дешевый во всем... а о5.. ето гора электроники которая может в любой момоент тогось.. лямбды по 6.5 каты по 20, и далее со всеми остановками... а кузов то тот же.. из серьезной разницы.. тока фары кмк.. Вот и я по этому на -01 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 14:41 |