![]() |
W-IMPULS
|
11.07.12 - 12:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 106 Имя: Mihail Город: Kazahstan Машина: civic 1992 sedan Репутация: 2 |
Мой проект по цивику 5го поколения о котором говорилось в теме "Swap c D16Z6 на F20B" приостановлен, появилось кое что весьма более интересное, а именно, запихиваем B18C в тойотку весом 750кг TipeR кованные поршня, отсечка 9к, мозг P73, красенькая крЫшешка Подумал вам будет интересно=) Проектом руковожу я=)) Спонсирование ведет отец. Роли второго плана токрь, электрик, все остальные роли заняты мной)) А именно сварщик, инженер, автомеханик, и просто классный парень ![]() Список запланированных переделок вкратце: 1 2 3 Разрезать, переделать, усилить в месте переделки лонжероны (Двигатель на 9 см длиннее) 3 Переварить крепления подушек 4 5 Прицепить тяги переключения скоростей (укоротить, вырезать дыру в салон, возможно немного переварить дно) стояли троса. 6 Электрика 7 Новый глушак. На этом все запланированные переделки по моему заканчиваются. Теперь более подробно о том что вычеркнул, то есть сделал. Вот таким макаром подгонялись ступицы: Были приобретены сердцевины ступиц с интегры. Внутренний диаметр под ступичный подшипник у них оказался точно такой же что и у тойоты, 38. Вот только на хондах подшипник шире, ну и наружный наверное другой... В общем суть идеи такова, берем тойотовскую ступицу, в нее тойотовский подшипник, сердцевину подгоняем под тойотовский подшипник вытачив и запрессовав шайбу на фото ее прекрасно видно, слева тойотовская, у нее цельная площадка по которой елозит наружный сальник, ну а справа хонда, с уже выточеной шайбой. ![]() На втором фото наоборот, хонда слева... ![]() Так же необходимо было переточить гранаты от хонды так чтобы на них сел сальник с тойоты ![]() Что собстна и было сделано ![]() Тормозной диск от тойоты по шпилькам идеально подходит однако не сел на центр, на хондовской сердцевине шире центрирующие бортики БЫЛИ=)) ![]() В общем со всеми этими проблемками мы справились, ступицы собраны, сальники стоят, шаровые поменял. Идем дальше... А да, ABS отныне в прошлом, собственно ни я ни отец ее не любим... А в прошлом она из-за расточенных гранат, да в прочем и от гранат в целом, они шире, датчик к ним не подойдет, хитрить неохота... Ну а дальше собственно амортизаторы. Амортизаторы с короллы, 2.0л. По длине такие же, но пружина малеха мощнее и шире. Из за их ширины пришлось расточить шайбу из фторопласта на чашку с подшипником, чтобы чашка с пружиной не упиралась в конус кузовной чашки 0_о чота дофига чашек 0_о... аж 3! ![]() На фото не очень хорошо видно, где упиралась чашка пружины, но если знаешь где это было то сразу понятно=)) ![]() Дирки снизу тоже не совсем совпадали, расширить было не сложно \Опустил под капот двигатель, думаем пока что его не приваривать, заведем сначала, с приводами колеса по крутим, он центра поймает, там и прихватим... ![]() примерял привода, токарь уже выточил и запрессовал их, встали очень даже неплохо, на полностью поднятой машине, привода выходят из внутренних гранат почти до конца, как и отмерял. ![]() К сожалению не могу предоставить фото расточенных и не запрессованных приводов, дабы наглядно показать задумку их соединения позже попробую нарисовать чертеж=) Пока что на этом все, дальше будет больше=) Сообщение отредактировал W-IMPULS - 12.09.12 - 21:06 |
|||
Honda Сссука заразна!®
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
W-IMPULS
|
15.07.12 - 14:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 106 Имя: Mihail Город: Kazahstan Машина: civic 1992 sedan Репутация: 2 |
||||
Honda Сссука заразна!®
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
STEROID
|
15.07.12 - 20:11
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.083 Имя: MAX Город: TBILISI Машина: Злобный карлик-"COMPOSITE" Репутация: 69 |
Молодец. Я и сам схожий проект заканчиваю-знаю насколько сложны такие переделки. Удачи тебе. ЗЫ. Когда двинешся? Видео выложи, от 0-100... |
|||
люди! сейте добро сегодня,урожай соберут наши дети.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
W-IMPULS
|
16.07.12 - 08:30
|
|||
Спасибо) И тебе удачи в твоем проекте) Думаю до конца лета надо в лепешку разбиться, но сделать все, зависит от электрика, и того как много нужно будет переваривать, самое долгое думаю это рычаги кулис зацепить, по ходу дно немного варить придется, расширять арку так сказать под глушитель вплоть до кулис. А так, все вроде бы по графику) Видео планировал обязательно, и от 0 до 100, и гонки тоже будут) У нас в Алматы на аэродроме трассу сделали, чемпионаты проводят) |
|||
Honda Сссука заразна!®
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
W-IMPULS
|
16.07.12 - 18:21
|
|||
Завтра заводим! С каждым разом все больше и больше убеждаюсь что электрики, авто электрики, великие люди!!)) Я бы никогда стока проводов за такое короткое время не переконопатил) ![]() Хотите подробностей? Не вы одни, я сам хотел бы, но что-то не судьба мне осилить все тонкости проделанной работы Могу лишь очень поверхностно рассказать. Отрезали куеву тучу там, и прицепили ее туда Простите, я пытался постигнуть истину, честно! Сообщение отредактировал W-IMPULS - 12.09.12 - 21:04 |
|||
Honda Сссука заразна!®
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
W-IMPULS
|
17.07.12 - 17:22
|
|||
Завелиии) |
|||
Honda Сссука заразна!®
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
W-IMPULS
|
19.07.12 - 06:24
|
|||
Вчера вырезал лонжерон под насос гура и подогнал крепление под левую подушку, токарь в мастерских на листогибе замутил вставку из 3ки на лонжерон, и все это приварил. Потом когда все подушки подгоним, скину мотор зачищу, может быть если совсем дико будет, стекловолокном красоту наведу и покрашу.
Сообщение отредактировал W-IMPULS - 12.09.12 - 21:04 |
|||
Honda Сссука заразна!®
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
W-IMPULS
|
19.07.12 - 15:12
|
|||
||||
Honda Сссука заразна!®
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
W-IMPULS
|
13.08.12 - 22:11
|
|||
Доброго всем вечера) Приварили кулисы и полностью закончили глушак. В общем сейчас двигатель на 3х подушках кулисы почти готовы, нужно покрасить швы и присобачить пыльник в салон. Глушак из 63ей нержавеющей трубы с гофрой и насадкой шикарно торчащей сзади, полностью заварен и готов к эксплуатации. Осталось сделать тормоза, кранчик тормозной с цивика взял, который разбился на улицах нашего города на скорости 200км/ч. Трубки будем подгонять... Ну и радиатор бы давно пора прицепить... После останется только дунуть под капотом, вкруговую, и перешить крышу. Начнем с няшки торчащей сзади) ![]() ![]() Приварили мы ее к старому тойотовскому глушаку предварительно вырезав внутри трубы с дырками, фото процесса к сожалению нет.. Получилось что-то типа полу прямотока, ну звук ниче так басистый) На видео он не передается=/ не знаю каким микрофоном такую няшу записывать) ![]() Гофру приварили за кулисами, чтоб если прогорит в салон меньше шло) А вдруг!)) ![]() Повешали вот на это, на глушителе крепления остались. ![]() Кулисы согнули укоротили, на переключение данный маневр никак не по влиял, да и гнули в общем то не по осевой поворота, а в бок) ![]() При установке задней подушки я не присутствовал, по ссорились, и отец токаря позвал приварить... В общем отрезали они с задней вилки ушки на подушку, приварили к вилке 5ку лист по шире, и сместив по этому листу ушки прикрутили их к... блин словами непередаваемо как они это сделали, короче двигатель теперь немного криво, я бы переделал... В общем по смотрим...
|
|||
Honda Сссука заразна!®
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
STEROID
|
14.08.12 - 20:45
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.083 Имя: MAX Город: TBILISI Машина: Злобный карлик-"COMPOSITE" Репутация: 69 |
Я свою взвесил-900кг вышло И это при том что я запаску убрал, и бак не полный был. Хотя и не очень удивительно, Ведь и наваривать усилений пришлось немало+реактивные штанги. Да и тормоза 287мм-дохрена весят..... Я это к тому что, взвесь свою когда окончательно все закончиш. Подозреваю что и ты в заявленные 750 не уложишся |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
W-IMPULS
|
14.08.12 - 21:27
|
|||
Да, движок явно тяжелее тож кило на 50 как раз и выйдет Покажи хоть свой проект!) Интересно) |
|||
Honda Сссука заразна!®
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
STEROID
|
14.08.12 - 21:33
|
|||
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
STEROID
|
14.08.12 - 21:38
|
|||
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
W-IMPULS
|
14.08.12 - 21:40
|
|||
Ничесе! Такая маленькая и 850кг=/ Не узнаю не марку не модель Я со своей к стати абску скинул! Будет легче Четкий мотор у тебя!)) Сообщение отредактировал W-IMPULS - 14.08.12 - 21:44 |
|||
Honda Сссука заразна!®
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
STEROID
|
14.08.12 - 21:43
|
|||
Ничесе! Такая маленькая и 850кг=/ Не узнаю не марку не модель Я со своей к стати абску скинул! Будет легче Было когдато Форд фиеста-Но сейчас стоит на дисках БМВ, да и зазширена маленька, вот ты ее и не узнал. Кстати фотки старые, уже кое что добавлено. а я на свою еще и ГУР поставил, так как стоку не полагалось |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
W-IMPULS
|
14.08.12 - 21:46
|
|||
Красота, базару нет!))
|
|||
Honda Сссука заразна!®
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
STEROID
|
14.08.12 - 21:48
|
|||
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
W-IMPULS
|
14.08.12 - 21:50
|
|||
Ок) С удовольствием по смотрю)
|
|||
Honda Сссука заразна!®
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
W-IMPULS
|
12.09.12 - 21:02
|
|||
давно не отписывался, дела дела, работа, проблемы... Не важно, Цикл не завершил, но все равно отпишусь. Прикрепили еще 2 подушки передних, 1ну ту что на коробке укоротили на еешнем кронштейне дабы она на лонжерон смотрела, а не далеко за него, ту что слева, оставили без изменения и приварили 2 площадки по 1ой на каждую подушку к лонжеронам на фото я их обвел. 2 дня все обваривал и шлифовал швы, трубки тормозные нашли, подогнали, пока ставить не стал, будут мешать покраске. Останется только с радиатором закончить, и гидроусилитель шланги подогнать. А там кузовной ремонт и здравствуй дорога) Таки покрасил, до вечера возился с оклейкой=/ шпатлянул, гравитексом покрыл ![]() Ну и дунул) ![]() Вот еще щелкнул кронштейн укороченный передней правой подушки ![]() П.С. STEROID!) Жду)) интересно!) Сообщение отредактировал W-IMPULS - 12.09.12 - 21:03 |
|||
Honda Сссука заразна!®
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
STEROID
|
13.09.12 - 12:03
|
|||
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.07.26 - 04:29 |