![]() |
AntonyG
|
02.03.05 - 13:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 793 Имя: Антон Город: Омск Машина: Ford Focus 2004 г. Репутация: 7 |
Короче в двух словах. Как многие уже знают меня долго мучает проблема стука. Я уже не говорю стука в подвеске, потому что х. его знает где он на самомделе. Так вот, сегодня был на СТО и течении двух часов искали мне причину этого стука. И на подъмнике в вывешенными колёсами смотрели и на подъёмнике с опорой на колёса, и катались и слушали несколько раз. При наезде на неровности дороги то стучит, то нет. Никакой закономерности. СТО-шники в непонятках, уже собрались разбирать, но у меня время ограничено. Когда машина была на поъёмнике и стояла на колёсах (сход/разврл на котором делают) они её достаточно сильно раскачивали, но если и было что-то похожее на искомый стук, то очень изредка и слегка слышно. Предположили что это из области коробки. Опоры вроде бы в норме. Приподнимали агрегаты и смотрели состояние резинок. Вобщем чего нашли, так это небольшой люфт в приводах со внутренней стороны. НО СТО-шники сказали что всё в пределах допустимой нормы. Чего делать я уже не знаю. При езде стук как-будто идёт из под ног (там где рейка). Парни, напрягите мозги и мож кто чего родит, я уже себе мозги вывихнул в поисках. Стук достал уже. |
|||
agerman.photofile.ru - мой фотоальбом
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
02.03.05 - 13:35
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
если стук так не находится, значит стучит стойка(и)
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AntonyG
|
02.03.05 - 13:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 793 Имя: Антон Город: Омск Машина: Ford Focus 2004 г. Репутация: 7 |
да нет, это врядли. Стойка при раскачке должна определиться 100%. Но даже если и нет, то машина ездит как по рельсам. По трассе никакой раскачки. Но как вариант - пусть будет стойка. Кто что еще скажет? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AntonyG
|
02.03.05 - 13:54
|
|||
Гуру форума, ну где же вы? Help me......
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Denya
|
02.03.05 - 15:10
|
|||
![]() Почти японец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.030 Имя: Denya или Текутофука Город: Красноярск /24 Машина: Бумерок Х3 Репутация: 124 |
Помню с ЕДехой парился так же... Ток у меня сзади было дело... Я даже жену в багажник закрывал В итоге оказалость что все таки стойка подлежала полной замене! :huh: Так шта истина где то рядом |
|||
Если это чешется мы это почешем. Мы так делаем.
Продам установку, куплю контрабас, только миня любите(ц) http://www.youtube.com/watch?v=Q-z51ZkCmPg |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alx
|
02.03.05 - 15:30
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 859 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: VW TOUAREG V6 TDI Репутация: 12 |
рейка может брякать в креплениях,подушка двигателя.....
|
|||
89048952997 енисейтелеком (СЕЙЧАС В СЕТИ)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mike_(Rus)
|
02.03.05 - 17:03
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
у меня "яйца" брякали как раз в ногах, удары даже чувствовались, при раскачке и прочей фигне ничего не обнаруживалось. Поменял - тишина...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ZhengWu
|
02.03.05 - 23:07
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 360 Имя: Павел Город: Красноярск Машина: Accord-Wagon-SiR, Orthia 4wd Репутация: 2 |
Смени втулки передних стабилизаторов - они стоят недорого, а вдруг поможет.
|
|||
был "бешеный сарайчик" , ныне "Зеленый Дракончик"
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LonWoo
|
03.03.05 - 04:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 249 Имя: Артур Город: Нерюнгри Машина: Honda Integra GSi (AV ZC-DOHC/MT) Репутация: 2 |
Вполне возможно что стук связан со стабилизатором. был у меня такой стук с левой стороны в ногах. всё передергал, перетряс... выяснилось что одна из резинок стабилизатора в том месте где он крепится к подрамнику была разрюкана и на кочках особено на низкой скорости он стучал. заменил и все прошло. вот так то.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AntonyG
|
03.03.05 - 08:03
|
|||
про стойки я сильно сомневаюсь, потому что и дорогу держит хорошо и при залёте в хорошую яму отрабатывает на отлично и не стучит. А вот по мелочи брякает. Втулки стоек стаба я менял, а вот втулки самого стаба - нет, вроде не потрескавшиеся и не люфтит ничего. Думаю пока просто в тупую заменю сайлеты реактивных тяг и эти втулки стаба. Но думаю пустая трата денег. Еще есть надежда на вибростенд, но найти его сначало надо у нас. ОМИЧИ, МОЖ КТО ЗНАЕТ ГДЕ ЕСТЬ? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arv
|
03.03.05 - 10:51
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.100 Имя: Рафаэль Город: В.Новгород Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007 Репутация: 3 |
Цитата(Mike_(Rus) @ 02.03.05 - 17:03 ) у меня "яйца" брякали как раз в ногах, удары даже чувствовались, при раскачке и прочей фигне ничего не обнаруживалось. Поменял - тишина... Прикол дня! Думаю даже недели! Как ты их поменял? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
03.03.05 - 11:13
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
AntonyG Когда я покупал Хонду, думал, что все эти звуки пройдут с заменой всего, что попадется под руку. В итоге всякие мелкие побрякивания, шумки, стуки, поскрипывания все-таки остались. Уверен, что причиной всех этих шумов являются сложность подвески (стуки), качество и материалы деталей салона, креплений, обивки, обшивки и их креплений (побрякивания и скрипы), а также другие причины, связанные с особенностью Хондовских машин. Думаю, что все-таки их можно будет локализовать, но стоит ли столько мучаться? Посмотрел на бампер. Там система креплений, мест соприкосновения и материалы сами могут издавать такой шум, что мало не покажется. Не исключено, что причиной шумов могут быть и навесные декоративные детали. Нe будешь же каждую неделю все подтягивать? Предлагал недавно - расслабьтесь! Хонда не роллс-ройс! Хотя хотелось бы.......... |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AntonyG
|
03.03.05 - 11:43
|
|||
не радует такая перспектива......
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
03.03.05 - 12:11
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Меня - тоже, но что поделаешь. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mike_(Rus)
|
03.03.05 - 12:16
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
Цитата(Arv @ 03.03.05 - 10:51 ) Цитата(Mike_(Rus) @ 02.03.05 - 17:03 ) у меня "яйца" брякали как раз в ногах, удары даже чувствовались, при раскачке и прочей фигне ничего не обнаруживалось. Поменял - тишина... Прикол дня! Думаю даже недели! Как ты их поменял? болгаркой резал, пс. если уж на прикол потянуло, то болгарка - это инструмент, а яйца - стойки стабилизатора. А сочетания каламбурные часто приходят в голову, классно развито ассоциативное мысление с девства у меня. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Don_Pedro
|
03.03.05 - 12:20
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 29 Имя: Peter Город: Snavropol Машина: Honda-Integra Репутация: нет |
Новую тему пока постить не стал да пока точной причины не установил (еду я по МКАД-у под 100км, еду слушаю музыку ессесно громко (слушаю) и тут вдруг руль начинает в право дергать да и к басам что-то добавилось, тут я магнитолу приглушил и слышу стук с правой стороны такое впечатление колесо открутилось Будет чуть потеплее изучу все более подробно, хотя уже и морально и финансово готов к замене правой полуоси. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Arv
|
03.03.05 - 12:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.100 Имя: Рафаэль Город: В.Новгород Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007 Репутация: 3 |
да я уже знаком со сленгом. Понравилась просто мне твое мысление. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Arv
|
03.03.05 - 12:26
|
|
|
DieseL может я на них и зациклился, но как мне каааться проблема, в твоем случае, в саленблоках верхнего рычага. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Arv
|
03.03.05 - 12:28
|
|
|
а могет быть и шаровые
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Don_Pedro
|
03.03.05 - 12:36
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 29 Имя: Peter Город: Snavropol Машина: Honda-Integra Репутация: нет |
Вроде не чего токого не сказал все из жизни |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 13.08.26 - 22:00 |