![]() |
Subonda
|
08.06.12 - 13:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 100 Имя: Иван Город: Ростов-на-Дону Машина: Civic Coupe Репутация: 1 |
Подскажите кто что знает... На холостых двигатель как будто подтраивает в 800 оборотах, такое впечатление что на 3-х цилиндрах работает. Когда едешь всё нормально. Сегодня выгонял машину и на холодную вообще чёрт знает что происходило. с 1000 до 2500 и обратно и так много раз сама по себе. Прогазовал прошло. Что такое?! Расход бешеный не успеваю заправлять... По "жопомеру" 14-16 л\100! Дрыгатель D16y7 (воздушный фильтр новый). С кондеем такое впечатление что хавает меньше... Не пойму что за напасть, такого раньше не было. P.S. Для справки, масло съёмные колпачков почти нету, сильно потдымливает. На 500 км 1л масла примерно. Смотря как ехать. Заказал новые прокладки под впуск и масло съёмники, уже в пути. |
|||
Заказ запчастей\масел на Honda и другие иномарки.
Так же предоставляем услуги клубного сервиса по ремонту Хонд. г.Ростов-на-дону. "Северный жилой массив, район Шайбы" 8(951) 52-777-67 - Иван 8(908) 512-54-84 - Максим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
08.06.12 - 14:14
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
маслосъемными колпачками хонда столько не съест... основной "жор" масла или кольцами или утечками. Похоже на подсос воздуха или проблему с холостым ходом. В твоем случае лучше подцепить сканер и посмотреть что видит комп... еще компрессию померять |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
08.06.12 - 14:16
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
По плавающим оборотам - проверь уровень антифриза и при чём не в бачке, а в самом радиаторе.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
08.06.12 - 14:29
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
||||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Subonda
|
09.06.12 - 14:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 100 Имя: Иван Город: Ростов-на-Дону Машина: Civic Coupe Репутация: 1 |
маслосъемными колпачками хонда столько не съест... основной "жор" масла или кольцами или утечками. Похоже на подсос воздуха или проблему с холостым ходом. В твоем случае лучше подцепить сканер и посмотреть что видит комп... еще компрессию померять Компрессия нормальная, мерили.. Сканер есть, комп тоже есть. Не можем найти диагностический разъём. Под водительским местом нету. Машина Civic Coupe VI EJ6. Подсоса воздуха нигде не может быть. Русские руки там ещё не лазили Ещё подтекает сальник на шкиве коленвала (Могу ошибаться с точностью формулировки). Все остальные сальники новые менялись в прошлом году, всё ориг. |
|||
Так же предоставляем услуги клубного сервиса по ремонту Хонд. г.Ростов-на-дону. "Северный жилой массив, район Шайбы" 8(951) 52-777-67 - Иван 8(908) 512-54-84 - Максим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Subonda
|
09.06.12 - 14:54
|
|||
По плавающим оборотам - проверь уровень антифриза и при чём не в бачке, а в самом радиаторе. Бывает когда завожу машину, в системе "булькает" что-то. Расширительный бочок по уровню. Посмотрю сегодня в радиаторе... Долью ) Вообще всё началось с того раза как я перебирал заднюю подвеску. Задирал жопу, Вот... ![]() После 5 дней простоя, переборки. Начал заводить. Завелась буквально на двух целиндрах, долго не могла отойти бедненькая... Пыхтела так будто в целиндры масла залили, дымела как паровоз, прогазовал, прогрелась, прошло... После этого стали плавать обороты и появился жор бензина Сообщение отредактировал Subonda - 09.06.12 - 14:56 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Subonda
|
10.06.12 - 22:05
|
|||
UP |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Subonda
|
13.06.12 - 01:25
|
|||
Апну..
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
13.06.12 - 07:09
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Если дымила белым, значит антифриз попадает в цилиндры, и булькать от этого может, пробка воздушная на прогревочном клапане (обороты плавают) то же от туда.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
13.06.12 - 09:16
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
скидывать головку и смотреть, похоже на перегретый движек. по деньгам сейчас по моему, что менять движек, что его делать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Subonda
|
13.06.12 - 22:48
|
|||
скидывать головку и смотреть, похоже на перегретый движек. по деньгам сейчас по моему, что менять движек, что его делать. Если дымила белым, значит антифриз попадает в цилиндры, и булькать от этого может, пробка воздушная на прогревочном клапане (обороты плавают) то же от туда. Вот это "радостные" вести........ На счёт перегрева вполне возможно... Т.к. часто кручу до последнего и не редко щуп бывал сухим из-за жора масла... Чувствуется излишняя вибрация на холостых оборотах((( + заметил что и тяги уже былой нет... даже D15 объезжаеть стал меня... Раньше я его трепал... Сообщение отредактировал Subonda - 13.06.12 - 23:01 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Subonda
|
13.06.12 - 22:53
|
|||
Сегодня поставил новые свечи "ориг", чуть-чуть ровнее стал работать, совсем чуть чуть. На старых свечах были белые окалины, их пробег примерно 25000км. - Что скажете? Это нормально? Могу сфоткать показать Сегодня пришли масло съёмные колпачки... почему то 10 на впуск и 10 на выпуск в фасованных пакетиках... Почему их то так много? Сообщение отредактировал Subonda - 13.06.12 - 22:55 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
14.06.12 - 06:30
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
может 8 и 8? они тебе не помогут ни разу. хотя чтобы их поставить тебе все равно нужно будет головку скидывать, а следовательно запасайся прокладкой ГБЦ, проверишь не поведенная ли голова, а там и до колечек доберешься, увидишь и можешь замерить состояние цилиндров, поменяешь ГРМ, сальники и ролик. ИТОГО почти капиталка. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Askir
|
14.06.12 - 10:40
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 70 Имя: Кирилл Город: Пятигорск Машина: Civic D14a4 97г Репутация: 2 |
Перегретый движок. У меня так было, компрессия офигенная стреляла очень бодро, и масло каждое утро заливали, замена колпачков не помогла, перекидывали кольца маслосъемные, компрессионные были в идеале, с холостыми правлда не было такого но у меня не инжектор. И колпачки так не дымят 100%, у меня сейчас колпачки, нет дыма, просто запах на высоких ПС. Может поработала без масла немного и маслосъемных не стало Сообщение отредактировал Askir - 14.06.12 - 10:42 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Subonda
|
14.06.12 - 18:23
|
|||
может 8 и 8? они тебе не помогут ни разу. хотя чтобы их поставить тебе все равно нужно будет головку скидывать, а следовательно запасайся прокладкой ГБЦ, проверишь не поведенная ли голова, а там и до колечек доберешься, увидишь и можешь замерить состояние цилиндров, поменяешь ГРМ, сальники и ролик. ИТОГО почти капиталка. Я то знаю что нужно 8-8... Не дурак Просто интересно зачем "Хонда" их столько насыпает, думал может кто-то объяснит) P.S. ГРМ - почти новый... Сальники ролики всё новое не считая сальника коленвала со стороны шкива. Капиталить не хочется... Вообще давно думаю B мотор поставить или турбу, а там уже всё что нужно сделать... Перегретый движок. У меня так было, компрессия офигенная стреляла очень бодро, и масло каждое утро заливали, замена колпачков не помогла, перекидывали кольца маслосъемные, компрессионные были в идеале, с холостыми правлда не было такого но у меня не инжектор. И колпачки так не дымят 100%, у меня сейчас колпачки, нет дыма, просто запах на высоких ПС. Может поработала без масла немного и маслосъемных не стало В общем попробую поменять колпачи... Может отделаюсь малой кровью Посмотрю что будет и тогда отпишусь=) Сообщение отредактировал Subonda - 14.06.12 - 18:21 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Subonda
|
14.06.12 - 18:38
|
|||
Еще такой вопрос... Хочу поставить распорку, но не могу это сделать из-за впуска который мешает, а точнее крышки воздушного фильтра... Вот взял у друга за 5кг мороженного, такой впуск! ![]() ![]() ![]() Он тоже от д16 мотора... Хотел узнать подойдёт ли он мне и вообще есть ли различия в них? А вот и распорочка моя, похвастаюсь, делал сам ![]() ![]() Что скажите? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
15.06.12 - 00:21
|
|||
а воздушный фильтр и короб к другому впуску ты у друга взял?
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
15.06.12 - 09:19
|
|
В общем попробую поменять колпачи... Может отделаюсь малой кровью Посмотрю что будет и тогда отпишусь=) Не отделаешься, не надейся. Для замены тебе потребуется снять головку т.к. это не жигули. Снять головку, значит заменить прокладку ГБЦ, после рассухаривания клапанов их желательно притереть, заодно проверить износ цилиндров и далее по пути к капиталке. Потом - зачем ставить турбину на этот движек когда его можно свапнуть на более мощный без всего этого гемороя с ремонтом? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Subonda
|
15.06.12 - 11:11
|
|||
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Subonda
|
15.06.12 - 11:16
|
|||
Не отделаешься, не надейся. Для замены тебе потребуется снять головку т.к. это не жигули. Снять головку, значит заменить прокладку ГБЦ, после рассухаривания клапанов их желательно притереть, заодно проверить износ цилиндров и далее по пути к капиталке. Потом - зачем ставить турбину на этот движек когда его можно свапнуть на более мощный без всего этого гемороя с ремонтом? У меня друг на турбо-цивике ездит, у него D15B и 0.4-0.6 давка в сток мотор... Весело крутиться и едет также, даже не отстроенный как следует) B16a объезжает) Я просто хотел на ковке (витара поршнях) построиться.. Но думаю что уже лучше и надёжней будет B18 поставить... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 24.08.26 - 18:48 |