![]() |
Vadusha
|
11.12.03 - 04:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 511 Имя: Вадим Город: Хабаровск Машина: Уже не Хонда.... Репутация: 3 |
Привет форумчанам! Сивка начала похрюкивать. Это я еще начал замечать примерно в октябре - при переезде кочек- ямок и прочей хрени - правая передняя сторона - где то в районе колеса(я так думаю). Потом уехал в отпуск, приехал - пришлось много мотаться по городу - а на улице уже -10-20 градусов, соответственно везде снежные и ледяные кочки и накаты, поэтому подвеска постонно почти что работает в таком режиме - и снова эти звуки(напоминают как будто резинки какие то на морозе об метал). Облазил всю машину, и снизу и в арках колес - вроде все в норме - видимых повреждений(разрывов и прочего нет). Стуков посторонних тоже нет. За пыльники, рулевые наконечники, шаровые и тяги отвечаю все в норме - летом делал(писал об этом в форуме). Правда как раз верхняя правая шаровая - как бы в смазке, т.е. ее отчетливо видно - она выступает наружу, но по моему -это так еще сделали летом сервисмены( то ли до фига смазки напихали, то ли еще чего). Так вот вопрос - откуда эти хрюки(на месте стоишь и крутишь рулем - не хрюкает!)? Что делать? Может побрызгать чем или что? Теряюсь в догадках...... А И еще в копилку опыта! Помните тему - как убрать писк(6 писков), при непристегнутом ремне безопасности? Предлагали и пристегиваться и т.д. и т.п. Лечится все просто! В отпуске сделал! Под вод.сидушкой - отсоединяешь разъем - который идет на ремень безопасности и все! Соединять эти проводки не надо, т.к. сигнал там идет на замкный контакт, а при незамкнутом - нет. Жду ваших мыслей насчет хрюков! |
|||
Удачи на дорогах!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chaosmaster
|
11.12.03 - 04:47
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
А сайлентблоки нижнего продольного рычага смотрел?
|
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Masson
|
11.12.03 - 05:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.998 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Accord и Passo Репутация: 30 |
Vadusha Скорее всего рейка, раз подвеска в порядке. Я тоже грешил на сайленты, тяги и наконечники, а оказалась рейка. Подтяни и послушай. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vadusha
|
11.12.03 - 05:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 511 Имя: Вадим Город: Хабаровск Машина: Уже не Хонда.... Репутация: 3 |
chaosmaster! Смотрел я их - визульно все в норме. Masson! При чем тут рейка? у меня же не стук, а как бы резина об метал похрюкивает(поскрипывает) У кого еще какие мысли? Можно конечно в сервис сгонять на стенд проверки ходовки, но это в крайнем случае, т.к. время + деньги. |
|||
Удачи на дорогах!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
serpent
|
11.12.03 - 06:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.768 Имя: Максим Город: Екатеринбург Машина: субару Репутация: 39 |
хрюкает тоже причем когда заканчиваешь проезжать эти волнообразные кочки имхо резина замерзшая хрюкает |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Masson
|
11.12.03 - 06:38
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.998 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Accord и Passo Репутация: 30 |
Vadusha Ну значит на поросенка наехал, вот он там недобитый застрял и хрюкает. Других мыслей нет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
TTT
|
11.12.03 - 06:48
|
|
|
Guests |
У меня такая-же картина в холодную погоду. В тепло или дождь - тишина.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
chaosmaster
|
11.12.03 - 07:00
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
А может всякий хлам из багажника/бардачка стоит выкинуть. Мне помогает. Сразу все посторонние звуки пропадают. А на холоде так могут стойки похрюкивать. Особенно задние - их лучше слышно. |
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
11.12.03 - 07:25
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Хрюкают стопудово сайлент-блоки передних поперечных рычагов. На Одиссее такая же хрень, только я так и не понял пока верхние Л-образные рычаги хрюкают или нижние.
|
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vadusha
|
11.12.03 - 07:47
|
|||
Ну и что с ними делать? Отчего хрюкают то? Слева же такого не наблюдается. Может чем побрызгать или смазать? |
|||
Удачи на дорогах!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
11.12.03 - 07:50
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Сайленты менять - больше делать нечего, но пускай до весны хрюкают. Сперва тоже только слева были такие звуки. Теперь и справа слышны.
|
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andrewha
|
11.12.03 - 08:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 370 Имя: Андрей Город: Новосибирск Машина: Honda Odyssey RA4 F23A 4wd 1998 Репутация: 3 |
Сайленты верхнего рычага хрюкают. Если в общем: хрюкает палец внутри внутренней обоймы сайлентблока.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jonson
|
11.12.03 - 08:47
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 35 Имя: Евгений Город: Омск Машина: Honda Accord 2003 Репутация: нет |
Всех приветствую. И у меня на Civic Coupe 92 такая же проблемка. Поменял на прошлой неделе сайлентблоки нижних рычагов (вроде так называются) по 2 шт на каждый рычаг. Поставил нормальные, оригинальные. А как хрюкало, так и осталось. И именно в районе переднего правого колеса. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kotey.M
|
11.12.03 - 09:17
|
|||
По-моему Андрюха говорит и я думаю про это - сайлент-блоки верхних передних поперечных Л-образных рычагов: ![]() Для Одиссея у меня есть размеры этих сайлентов, если надо - выложу. Отдельно Хондой они не поставляются, только вместе с рычагом. Может кто-то знает номера неоригинала? На авто.ру мне подсказали, что такие сайленты делает RBI и продаёт под номером O24090P. Но я нигде не нашёл |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chaosmaster
|
11.12.03 - 09:29
|
|||
Есть у меня такие |
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
11.12.03 - 09:31
|
|||
Что за фирма? Какой код? Где брал? Есть ли они у вас в магазинах?
|
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chaosmaster
|
11.12.03 - 09:38
|
|||
Фирма - Хонда Тихо с3,14здил и ушел - называется нашел Эх - вот если бы мотор в карман влез - взял бы и мотор |
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
11.12.03 - 09:58
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Вариантов может быть масса, но наиболее реальные: 1. сайлены верхних Л-образных рычагов (я сам недавно их поменял на новые - теперь они на морозе слегка поскрипывают... 2. стойка... Брызгните WD-40 на сайленблоки верхних Л-образных рычагов в местах контакта резина-металл и посмотрите что будет... |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
11.12.03 - 09:59
|
|||
Вот размеры в миллиметрах, конечно: ![]() За размер 34,5 я не отвечаю - его там стопудово не померишь, пока сайлент не выпрессуешь. |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
11.12.03 - 10:00
|
|||
Саня, брызгание без снятия рычага ничего не дает |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 20:23 |