![]() |
vadim432
|
10.04.13 - 16:57
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: вадим Город: юрга Машина: хонда цивик Репутация: нет |
здравствуйте дорогие формучане проблема или нет не знаю но причина такова машина хонда цивик 2001 год кузов eu1 двига d15b вариатор при старте дергается тобишь происходит пинок под попу на горячию ,на холодную вроде все норм , развиваем тему дальше по подробней так варик работает без нареканий летит скорость набирает без проблем как новый ,но вот есть такая проблемка на светофоре тормозишь вроде уже встал а обороты 1200- 1300 и через 3-4 секунды падают до нормы ,если в этот момент когда обороты 1200-1300 загарается зеленый давим газ происходит пинок ,а если обороты успели упасть до нормы ,то при отпускание педали тормоза заметно падение оборотов на 1-2 секунду но при этом движка не глохнет вобщем масло менял но без фильтров ,о чем очень жалею просто деньги наветер ,кстати пробег 172000 , что скажите?????[/size][size="7"] была такая же фигня поменял масло с фильтрами и в норме всё ,уже 50 тысяч отъездил вот опять буду менять ТОЖЕ ПЛАНИРУЮ ПРОСТО В ИНЕТЕ ВЫЧИТАЛ ПРО КАЛИБРОВКУ ПОПРОБОВАЛ ЛУЧШЕ СТАЛО !!! ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО МАСЛО С ФИЛЬТРАМИ ПОМЕНЯЮ ПОТОМ ОТПИШУСЬ!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vadim432
|
25.05.13 - 16:01
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: вадим Город: юрга Машина: хонда цивик Репутация: нет |
сегодня поменял на конец масло с фильтрами теперь жалуюсь ))))))) трогается плавно обороты в норме короче все норм тьфу ,тьфу спасибо ребята всем кто мне помог !!!!!!!!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sic cat
|
27.06.13 - 12:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Виталий Город: Красноярск Машина: Civic Ferio ie 7 Репутация: нет |
Доброго дня уважаемые форумчане ! KOCMOC рад снова видеть Вас на форуме. Вы похоже альтруист Последний раз я сюда заглядывал со своим вариатором в далёком 2008м году. Ну да ладно. Прошу помощи. Цивик в ES-1 кузове, потекла HMMF. Отдал, заменили сальник первичного вала. Прошёл год, снова потекла. Начал копать сам. Снял варик,уплотняющий край сальника срезан, первичный вал, тот что со шлицами, люфтит в стороны на 1-2мм и такой же осевой люфт. Ага думаю ! подшипник ! Выдёргиваю сальник, а подшипника там нет ! Видно на валу сидит какаято херота с болтами, вместе с ним вращается. В общем если кто снимал варик посмотрите не люфтит ли вал. А ещё лучше, если кто разбирал вариатор, куда идёт этот вал ? По описанию на нем гдето сидит солнечная шестерня, но почему нет подшипника ? Ни в боковой крышке ни внутри другого вала ? Может быть так и должно быть ? и опорой валу служит коренной подшипник двигателя ? А сальник был просто брак ? Тогда как он центрируется ? варик висит на двух направляшках, может быть нужно както центрировать ослабив маховик ? Или всё-таки болтаться вал не должен, тогда всё равно как центрировать ? Спасибо |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
27.06.13 - 12:52
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
подшипники на первичном валу, насколько я помню, в шкивах... точнее они на первичке, но их упорная поверхность внутри вала ведомого шкива. Могу конечно ошибаться, ибо очень давно не разбирал такую технику, но в м4ва, насколько я помню, это так и разберись все-таки у тебя люфт осевой (вдоль оси первички) или радиальный (поперек оси первички)... осевой люфт компенсируется упорными шайбами, что ставятся где-то в районе цепи маслонасоса |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sic cat
|
27.06.13 - 12:58
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Виталий Город: Красноярск Машина: Civic Ferio ie 7 Репутация: нет |
варь установлен и катается. Люфт и осевой(вперёд/назад) и в стороны, оба 1-2мм. На первичнов валу позади сальника стоит звёздочка маслонасоса. позади неё какойто диск с рёбрами, потом подшипник (по рисунку посмотрел). Рычаг приличный по длине от подшипника выходит. Если конец вала болтает на пару мм. то в подшипнике он болтается меньше чем на миллиметр. Получается сняв крышку варя обращённую к двигателю мы будем иметь доступ только к механизму маслонасоса, а шкивы это не заденет ? Просто варь снимал и буду делать не сам, а к шкивам думаю лучше ремонтёров не подпускать Сообщение отредактировал sic cat - 27.06.13 - 13:06 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
27.06.13 - 15:20
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
исходя из м4ва (насколько я знаю на 7х сивиках не сильно что-то поменялось) для снятия первичного вала нужно снять ту часть, что к двигателю и боковую крышу (с другой стороны). Снять привод маслонасоса со стопорным кольцом - после этого вал целиком вынется в обратную сторону без проблем. На самом первичном валу должны стоять эти подшипники (не помню сколько их там 2 или 3) - они роликовые с миниатюрными роликами... может даже фотки сделаю, если не забуду. Надеваются на вал как манжетки. именно они и являются опорными подшипниками первичного вала. В них ли дело можно выяснить сняв крышку вариатора, что к двигателю и увидев, что первичный вал ходит в валу шкива, сквозь которых он проходит. Второй вариант - сдох подшипник на шкиве и люфт имеет не первичный вал, а сам шкив... этот подшипник и по каталогу отдельно не идет и меняется очень геморойно, но вроде кто-то такую операцию проделывал. осевой люфт тоже должен быть в пределах мануальных значений... там же в мануале и говорится каким образом его выставлять. Если он большой, как у вас, то либо там что-то неправильно собрали, либо что-то там сломалось |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sic cat
|
27.06.13 - 19:17
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
27.06.13 - 19:22
|
|||
если проблема в первичном валу и его подшипниках - то по картинке это номера 231, 232 если же болтается сам шкив - то наиболее вероятно, что приешл привет подшипнику 220 осевой зазор ставится зазорными шайбами толи 230 толи 981. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vadim551
|
29.06.13 - 09:28
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 877 Имя: Vadim Город: Nizhnekamsk Машина: Civic 96 EK3 D15B Mi CVT-overhaul repair Репутация: 9 |
Он должен люфтить, там нет радиальных подшипников, там только плоские, роликовые, осевые с пластмассовыми сепараторами. Подшипники под номерами 220 и 219 удерживают шкив. А тот вал со шлицами, который люфтит, проходит через центр шкива, шкив и вал на прямую не связаны, т.е. вал вращается в полости шкива не зависимо от шкива. Бывает, что эти подшипники 220 и 219 умирают, но это выражается гулом. И дефектовать их возможно только после полной разборки варика. Сообщение отредактировал Vadim551 - 29.06.13 - 09:35 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sic cat
|
30.06.13 - 11:38
|
|
|
Vadim551 Гула нет, по крайне мере заметного. Едет как обычно. Действительно, в мануале процедуры подбора шайб под вал со шлицами смаху не нашёл, пусть осевой люфт у него будет. Но сальник убивает именно люфт в стороны, радиальный. Который ограничивать должны те самые упомянутые Вами плоские роликовые подшипники. Неужели люфт конца вала в полтора миллиметра в стороны это норма ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vadim551
|
30.06.13 - 21:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 877 Имя: Vadim Город: Nizhnekamsk Машина: Civic 96 EK3 D15B Mi CVT-overhaul repair Репутация: 9 |
Не должен этот люфт убивать сальник, по скольку уплотняющая часть сальника трется по гладкой поверхности. Я два раза снимал варик, только на второй раз заменил сальник и то на всякий пожарный. А так не текло и сейчас не течет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
01.07.13 - 10:10
|
|||
там люфта такого быть не должно... и на сальник этот люфт хорошо точно не влияет
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vadim551
|
02.07.13 - 01:31
|
|
там люфта такого быть не должно... и на сальник этот люфт хорошо точно не влияет Какого такого? В 1-2 мм он с удовольствием гуляет, я прям дергал за шлицы, у меня был люфт. А как ему там не быть, по скольку вся работа на этом валу заключается в сжатии фрикционов, иным образом там механическая энергия не передается, отсюда и люфт, что все механизмы разжаты в спокойном состоянии. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
02.07.13 - 10:30
|
|||
ну там явно не в миллиметрах люфт... когда все нормально. Да есть маленький люфтик, но он реально маленький
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vadim551
|
08.07.13 - 20:44
|
|
У меня вроде как в 2 мм ходил, а может и даже чуть более. Еще и со стуком характерным, металлическим, тук - тук. Там же на этом валу кругом все на стопорных колечках, когда их разжимаешь, там достаточно зазора, от них я думаю и люфт.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sic cat
|
11.07.13 - 14:16
|
|
|
Парни, вы наверно осевой, вперёд/назад люфт обсуждаете ? У меня то он в стороны ходит впридачу. А у сальника да, поверхность гладкая, но если вал болтается в стороны он рано или поздно просто от усталости потрескается. Но я надеюсь что этот чёртов вал неплохо держит коренной двигателя на котором висит маховик с ответными шлицами
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vadim551
|
11.07.13 - 15:08
|
|
Да я про осевой имел ввиду. Радиального люфта не должно там быть. Если только совсем чуть-чуть.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 17.08.26 - 00:53 |