4 страниц V  < 1 2 3 4 >  

> Пожалуста быстренько соориентируйте Прелюд
 feelfree
сообщение 06.05.12 - 11:05
Сообщение #41

Хондавод
*

Машина: CD4 H23A мкпп,СD5 f22z4,MB6 B18C Limited Slip Differential

хорошая прокладка, то бишь элринг например, тянет 1000р

а насчет замены блока я уже сказал, определись, на какой срок машину хочешь, если просто погонять, то меняй блок, если для души-покупай н23

®
когда собаки молятся-с неба падают кости...

Legendарный МИГ
сообщение 06.05.12 - 14:41
Сообщение #42

Ветеран форума I-й степени

Машина: мдх

так.
давай сразу выясним чо как про х23.

ибо я уже неоднократно слышал про якобы пацанов -0 которые якобы чото там чипуют...

ога.. только вот чото релаьно - я не слышал о подобном.. технике уже 10-12 лет - (что кстати как бы намекает да.).gif
а вот чото тока щас всплыли чипователи.

непоставить х23 просто так.

да его можно поставить заменив верхнюю часть впуска и разрулив все ето р30 мозгом.. но... ето уже будет непойми чего.
х23 мотор построенный с прицелом на тачкание нелегкого вагона - у него весьма определенные эксплуатационные характеристики.
при замене верхней части дросселя - на то что потянет поступательный двухпроводной клапана рхх, что будет иметь пассивный доп клапан прогрева, что будет иметь винт регулировки холостого хода в конце концов - так вот - при такой замене ты теряешь в диаметре дросселя - и искустевнно ограничиваешь возможности самого мотора.

я не давно ставил х23 в прелюд только уже 5 и с типтроником.
я использовал мозг х22а - автоматный - с автоматными же мозгами для прела 5. поставил от леворучки - благо возможности имеются.
результат - нада доделывать мозг - ибо его не хватает..

грамотно настроить данный мотор - можно только на стенде - таких возможностей ниутебя - ни у пацанов которые чото там чипуют, ни тем более у нашего собеседника юного - нет.. и врядли появятся.

поэтому считаю - что отталкиваться нада от той схемы - которая есть сейчас - стоковой схемы.

восстановление любого двигателя - или постройка нового - это - расходы.
причем если ты занимаешься сам - ето видимая и на самом деле весьма иллюзорная экономия.
не может человек который имеет лишь поверхностные знания и отсутвие нормлаьного опыта собрать мотор который будет работать как нада в действтиельности. в силу просто отсутствия правильных впечатлений.
я помню на заре своего автомобилизма ездил на волге с кончеными крестовинами кардана и думал что так и нада.
передомной каждый день проходят люди у которых те или иные проблемы - с автомобилем - и они не считают их проблемами - потмоу как не знают как должно работать по нормлаьном.
даже обложивсь мануалами - без присмотра опытных в данной сфере людей - собрать мотор - весьма и весьма непросто.
именно поэтому я проповедую тему установки контрактников. это простое и весьма эффективное решение ибо вытащить один мотор и поставить другой ето задача попрощще.

если же например мотора который необходим - например нет - ну скжаем прелюдовский ф22б - донц - никогда особо распространенным не был - хотя - лично мне - найти его - не сложно - так вот - в этом случае - стоит заниматься ремонтом. НО нада чотко понимать что РЕМОНТ ОДНОЗНАЧНО ДОРОЖЕ чем установка контрактного мотора. я говорю за ремонт - который по нормальному ремонт. с мехобработкой и блока и бошки, с новыми поршнями и вкладышами.

что же касается покупки старого прелюда.
это разговоры за жизнь.. если свою ограниченность в любой сфере прикрывать разговорами что новое - это заговор маркетологов - то рано или позно можно скатиться в идотизм который крепчал в советском союзе - один и тот же хлам выпускали десятилетиями.

рассмотрим же прелюд 4.
последние машины выпущенны в 95-ом году. машине всего 17 лет - на фотках скорее всего дорестайл - значит 92 край.
итак - автомобилю 20 лет. прошла обкатку можно сказать. общее состояние автомобиля можно легко охароактеризовать - и я ето сделал выше. автомобиль с конченым мотором только мотором не отделается.
кто-то хочет оспорить этот тезис?.. там жованное все. акпп скорее всего на грани ресурса или уже за ней - каробки там живучи и не дророги - но это тоже расходы.кузов.. ну да.. 20 лет хранили в вакууме чтобы в одном фееричном броске спалить мотор - а железо там и без намека на усталость металла. подвеска - все сайлетблоки после доставания из вакуума - спешиал поменяли перед продажей. РТИ в подвеске - все новые. а то что я пишу - ето все навет...
и далее далее далее.

мне кажется - что исходная тем а- это глупость. есть старая сб-ха.. нада ее доездить до состояния - нафиг.. и потом просто заменить на что- то хотябы лет на 10 моложе..
а поход в прел 4.. ето шаг в никуда.

чтобы вы не думали что - я не шарю в предмете -
вот прелюд - который я продал в 06-ом году - привезя его конструктором.
ето самая живая машина которая мне попадалась

но таких машин уже нет.. и не будет никогда более.. и думаю слава богу..

Сообщение отредактировал Legendарный МИГ - 06.05.12 - 14:49

®
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу.

пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!...
когда в машине что-то не так, это к деньгам.

LocDog
сообщение 06.05.12 - 15:46
Сообщение #43

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 1990

Это как говорится: хочешь чтоб тебя отговорили от глупой идеи, обращайся к Мигу)

Спасибо что расписал всё подробно, я уже почти перехотел его брать, поститали сёдня примерную страховку выходит под 10к да + ещё налог 8к, не стоит эта машина такие глупых вложений.

НО как насчет перепродажи, джитилаб предложил "рабочий" ф22б 180тыщ пробега за 8 тыщ(взял в скобочки потому что состояние двигателя не извесно), поменять ему серде навести косметику и пока сезон продать... ценник перлов под весну взлетел, за 200 тыщ продают не пойми что. выставить за 170 даже, чем чорт не шутит, даж на себя не буду оформлять. ездить она будет, руки имеются, подрихтовать кузов, косметику скажем так.

Legendарный МИГ
сообщение 06.05.12 - 16:34
Сообщение #44

контора с левобережной - извесные моторостроители и сваперы.
однозначно они продают только исправную и проверенную технику. отзывов благодарных клиентов - в интернете - валом.

насчет на продажу... продолжим значит.
итак - ты покупаешь ето ведро за 110.
скажем мотор от профессионалов даже поехал.).gif) итого инвестиции в мотор составят тысяч ну 15 наверное.
кузов.. мсье профессиональный маляр?.. или есть люди которые занедорого?.. ну скажем тысяч 10-15 в кузов - ето минимум. тут наепывается коробка - копейки - контрактник 10 штук.
потом тормоза тоже копейки - тысяч 7-8...
а потом сладосный момоент - выхода на рынок...

и.. начинается... приезжают непонятные челы - и пытаются с ходу сторговать все вложенное...).gif)))
великолепная инвестиция - 20 летнее ведро с перспективой перевпарить подороже.).gif)
твоя специальность риск-менеджер?.. .).gif))

®

LocDog
сообщение 06.05.12 - 17:56
Сообщение #45

Хондавод
*

Цитата(Legendарный МИГ @ 06.05.12 - 19:34 ) *
контора с левобережной - извесные моторостроители и сваперы.
однозначно они продают только исправную и проверенную технику. отзывов благодарных клиентов - в интернете - валом.

насчет на продажу... продолжим значит.
итак - ты покупаешь ето ведро за 110.
скажем мотор от профессионалов даже поехал.).gif) итого инвестиции в мотор составят тысяч ну 15 наверное.
кузов.. мсье профессиональный маляр?.. или есть люди которые занедорого?.. ну скажем тысяч 10-15 в кузов - ето минимум. тут наепывается коробка - копейки - контрактник 10 штук.
потом тормоза тоже копейки - тысяч 7-8...
а потом сладосный момоент - выхода на рынок...

и.. начинается... приезжают непонятные челы - и пытаются с ходу сторговать все вложенное...).gif)))
великолепная инвестиция - 20 летнее ведро с перспективой перевпарить подороже.).gif)
твоя специальность риск-менеджер?.. .).gif))

АХХАХАХА Миг жжошь) ты так быстро приговорил коробку и тормоза)
ездить особо на ней не собираюсь без страховки и просроченым договором купли-продажи, чо по малярке и кузову, бампер на покраску 4 рубля, поворотники в бампер 1,5к, там черный капот, крыша, багажник, но чтот с разводами на лаке, это всё под плёнку металиковую сразу, ваще копейки, по салону чо там, вылезать всё. Ну как то так)

итого: 110-115 ведро) 15 сердце, 10 мелочевка =140 ну 145, ну наварчик имеем небольшой) всё же не плохо) опасно канешно, но интересно)
у нас на рынке видел ваще обычный перл 4 за 200 тыщ с выцвевшей краской, на 15тых дисках ужасных просто. и СВ-ху айродека 93 года 2,2 МУЖЫК ЗА 200 ВЫСТАВИЛ КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА НА ШТАМПАХ))) это Челябинск) посанский прелюд оторвут с руками за 170))

Сообщение отредактировал LocDog - 06.05.12 - 17:59

Joe
сообщение 06.05.12 - 18:25
Сообщение #46

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

да ну нафик - брать его на перепродажу на последние деньги - встрянешь.

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

Legendарный МИГ
сообщение 06.05.12 - 20:29
Сообщение #47

ну раз у вас такой
модный рынок..
подзайми бабла - купи у меня тачан - и продай за 350.. чего сложного.).gif).. тут ваабще ничего кроме как рулить до челябы - не придется.. и темая верняковая - тачка в идеале.).gif))

®

LocDog
сообщение 06.05.12 - 21:30
Сообщение #48

Хондавод
*

Цитата(Legendарный МИГ @ 06.05.12 - 23:29 ) *
ну раз у вас такой
модный рынок..
подзайми бабла - купи у меня тачан - и продай за 350.. чего сложного.).gif).. тут ваабще ничего кроме как рулить до челябы - не придется.. и темая верняковая - тачка в идеале.).gif))

кстати таких вагонов не мало на рынке в рядах стоЯт и стОят около 350 ) Ну рынок у нас не простой, в сравнении с другими городами ценники выше. И из за этого меня и посетила такая мысль. вот те пример даже моё ведрышко за 140 готовы забрать, без зимней рези.

feelfree
сообщение 07.05.12 - 09:00
Сообщение #49

Хондавод
*

Юный собеседник в июне все это дело соберет, тогда и поговорим HARHAR.GIF HARHAR.GIF HARHAR.GIF после альфы мне бояться нечего...

а брать убитый тачанпод ремонт для возможной перепродажи тогда когда отношения к брычкам никакого не имеешь-не вариант ни разу

®

LocDog
сообщение 07.05.12 - 10:12
Сообщение #50

Хондавод
*

Большое спасибо всем кто откликнулся, даже не ожидал что так оперативно всё будет) пока что буду думать, надо все взвесить, я не равнодушен к прелюду 4-ому вот и тягают сомнения, просто появился отличный шанс им овладеть и не охота или скажем так тяжело отпускать его... sad.gif

feelfree
сообщение 07.05.12 - 11:22
Сообщение #51

Хондавод
*

Паш, для перепродажи, в твоем случае, это не вариант, а вот для себя-я бы взял)))))
Миг с презрением относится к старым тачкам, это учитывай)))))
хотя, ягуары какие-нить 60х годов, думаю, уважает
да, ломай продавана на 100, должен согласиться

Сообщение отредактировал feelfree - 07.05.12 - 11:22

®

feelfree
сообщение 07.05.12 - 12:56
Сообщение #52

Хондавод
*

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/19716530-dc7d.html
ценник для сравнени
ну и на ходу тачан вроде

®

Legendарный МИГ
сообщение 07.05.12 - 14:09
Сообщение #53

причем тут мое отношение к старым машинам..

если сб-ха живая например - так ето да - машина.. была.. 20 лет назад...
но нет живых машин 20-ти летних...
они не должны ездить по дорогам рф - чтобы остаться живыми.
мы купили в 98 ом году са-аккорд 89... когда сели и ездить начали - афигели .. куле на волге до етого гонзали... так казалось и не может быть ничего лучше... однако встали рядом с сс7 - в том самом 98 - ом году - и как то настрой приупал.... но всеже... отлетали до прошлого года на ней...

форэкзампле - у меня бмв - 98 - 36 тысяч пробег.. так она дейно - как новая.. но все равно - садишься в свежую тачку - и понимаешь - что машина спроектированная 25 лет назад - новой - быть не может...
восприятие - не то... жизнь идет вперед - наше отношение меняется...
кто слаще моркови нихрена не жрал - тому да - сахарку насыпь - в оргазме зайдется.. а я быват всречаю свежие тачки - и знаю - что дрочь на машины начала 90-ых - ето бред...

вона мой вагон - на фоне сб-хи - вроде как ничем не отличается особо - а на самом деле - сильно другой - потому что 10 лет между ними... а след поколение - седьмой аккорд - уже лучше чем мой вагон - хотя там даже подвески близки...
машины улучшают не для того чтобы бабла срезать.. а чтобы улучшить.

Сообщение отредактировал Legendарный МИГ - 07.05.12 - 14:13

®

feelfree
сообщение 07.05.12 - 14:23
Сообщение #54

Хондавод
*

Андрей, ты мне лучше скажи, м моск с косой у тебя найдем на н23, и почем????

®

LocDog
сообщение 07.05.12 - 14:59
Сообщение #55

Хондавод
*

Цитата(feelfree @ 07.05.12 - 15:56 ) *
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/19716530-dc7d.html
ценник для сравнени
ну и на ходу тачан вроде

чувствую не доедит до челябинска)

Ну ведь люди дрочат на мустанги и всякие музкул кары америкосовские, что то им в них нравится заводит, мне нравится у СВ-хи внешний вид, у прелюда нравится ещё больше, да и салон у него шикарный, когда я сел в него меня поразило как удобно, как всё доступно, всё на месте, и сравниваю я не с СВ-хой занюханой, а с каррерой 04 года, думаю достойное стравнение, если учень разницу в цене в 20 раз, и сравниваю не по картринке если чо, жалко только перл не кабриолет.

Legendарный МИГ
сообщение 07.05.12 - 18:14
Сообщение #56

я в очередной раз говорю что
1. мозг - нада смотреть куда етот мотор ставиться - ето раз... и с чем агрегатируется - ето два.
2. коса - вообще ламерство конченное..
коса изготавливается под конкретное авто в конкретном месте... пытаться внедрить что либо пришлое - полный ацтой... нада делать по уму.

®

feelfree
сообщение 08.05.12 - 00:13
Сообщение #57

Хондавод
*

ставлю на место ф22 в цд5, мкпп

®

Legendарный МИГ
сообщение 08.05.12 - 01:36
Сообщение #58

ну и поставь х22а от сф2... и р13 мозг...все встанет без переделок.. зачем тебе х23.. ваще не понятно

®

feelfree
сообщение 08.05.12 - 08:19
Сообщение #59

Хондавод
*

моск этот у тебя есть???? если да, то цена??

®

Legendарный МИГ
сообщение 08.05.12 - 11:20
Сообщение #60

нету у меня. нафига он мне... ищи у братьев белорусов - потому как у братьев японцев все уже вымели.

®

4 страниц V  < 1 2 3 4 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 25.09.26 - 23:01