![]() |
Vadim551
|
23.04.12 - 22:10
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 877 Имя: Vadim Город: Nizhnekamsk Машина: Civic 96 EK3 D15B Mi CVT-overhaul repair Репутация: 9 |
Стал закручивать новый датчик, кручу и слышу щелк, все думаю датчик выломал, оставлю думаю так. Завел, с датчика подтекает, не пойдет, надо выкручивать. Выкрутил, датчик целый, не пойму, а что щелкнуло то?. Намазал герметика на резьбу, и опять кручу. Бах.. ключ срывается, не пойму что то отломилось. Все думаю из гаража пойду пешком. Мысленно уже представляю как я двигатель снимаю. Пригляделся кусок в виде кольца вместе с датчиком отлетел, и остался кусок накрученным на датчик. Осмотрел отломленное место, и вижу что внутрь блока резьба продолжается. Прикинул, попробовал датчик наживить, закручивается. Намазал опять герметика и от руки головкой закрутил. Правда половина резьбы датчика теперь на улице. Завел, не течет. Понаблюдаю еще. Вот такая вот история. |
|||
|
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Accord'ец!
|
23.04.12 - 23:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 667 Имя: Саша Город: Железнодорожный. МО Машина: Honda Ascot Innova, 2.2SI, H22A, A/T Репутация: 7 |
Не думаю, что он будет течь. На ф-ках нету этого посадочного места, датчик ровно в блок вкручивается и полрезьбы так же на улице
|
|||
Honest, Officer, Nobody Drank Anything
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vadim551
|
23.04.12 - 23:46
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 877 Имя: Vadim Город: Nizhnekamsk Машина: Civic 96 EK3 D15B Mi CVT-overhaul repair Репутация: 9 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Accord'ец!
|
23.04.12 - 23:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 667 Имя: Саша Город: Железнодорожный. МО Машина: Honda Ascot Innova, 2.2SI, H22A, A/T Репутация: 7 |
Я имею в виду, что моторы серии ф обходятся и без этого посадочного места и резьба торчит на сантиметр. Вкручивал без герметика, на датчике како-то штатный вязгий герметик был. Но если ты его уже вкрутил-открутил, то без герметика не обойтись, все правильно. Это наверное не посадочное место, а что-то типа шайбы-проставки, что блок не треснул при попытке затянуть датчик по самое не балуйся-) Сообщение отредактировал Accord'ец! - 23.04.12 - 23:55 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vadim551
|
24.04.12 - 04:53
|
|
Это наверное не посадочное место, а что-то типа шайбы-проставки, что блок не треснул при попытке затянуть датчик по самое не балуйся-) Нет, это прям литая часть блока отвалилась, вечером кусок в хорошем качестве сфоткаю. А на резьбе датчика да был заводской герметик. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Accord'ец!
|
24.04.12 - 13:51
|
|||
А в этой хрени, которая отвалилась, резьба есть внутри?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vadim551
|
25.04.12 - 09:38
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Accord'ец!
|
26.04.12 - 02:01
|
|||
Судя по трещине- перетянул. Резьбу смазал герметиком, вкрутил-забудь. Первое время поглядывай под датчик на предмет наличия утечек. Если сухо-забей. Если мокро-выкрути датчик, повтори процедуру смазывания герметиком, только по уму-с определенным выжиданием перед вкручиванием.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vadim551
|
26.04.12 - 06:43
|
|
Судя по трещине- перетянул. Резьбу смазал герметиком, вкрутил-забудь. Первое время поглядывай под датчик на предмет наличия утечек. Если сухо-забей. Если мокро-выкрути датчик, повтори процедуру смазывания герметиком, только по уму-с определенным выжиданием перед вкручиванием. Крутил то не сильно, там и рычаг никакой, места мало. Наблюдаю, вроде держит. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PTVDesign
|
28.04.12 - 10:13
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.488 Имя: Тарас Город: Красноярск Машина: Accord CD3 TURBO Репутация: 6 |
какой нах рычаг, там вообще рожковым крутить надо чуть затянул и всё
|
|||
HONDA Accord CD3EX / F22B DOHC / AEM / KONI YS / T2T4 Limited Slip Differential / FIDANZA / MAGNAFLOW / T04E 9 psi / etc - ракетный батлкрузер
[url="http://penzintv.ru"]penzintv.ru[/url] - мой сайт |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Scorpion64
|
28.04.12 - 17:02
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: Cергей Город: Челябинск Машина: Honda Civic 93 D15B2 MT Репутация: нет |
Сильно не расстраивайся, я менял датчик на Д моторе, там резьба конусная. с герметиком затянется, только не переусердствуй. Можно еще ленту фум попробовать.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vadim551
|
29.04.12 - 18:41
|
|
какой нах рычаг, там вообще рожковым крутить надо чуть затянул и всё а ты думаешь чем я крутил? рычагом? туда кроме ключа рожкового ни чем и не подлезешь, вот мне интересно зачем датчик под ключ на 24 сдеали если там усилие не требуется. Рычаг если че нах имеется ввиду плечё а не физический нах рычаг. Рычаг есть у любого ключа у кого то большой у кого то маленький. В данном случае рычаг никакой, маленький, так как места мало и большое усилие не приложить. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DPavel
|
14.05.12 - 11:51
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 38 Имя: Pahan Город: Красноярск Машина: CR-X Репутация: 1 |
вот мне интересно зачем датчик под ключ на 24 сдеали если там усилие не требуется. Чтобы откручивать. Я свой датчик очень трудно открутил, со временем он туда прирос. Ну и сам датчик не маленький, в шестигранник на 14 не поместится.
Сообщение отредактировал DPavel - 14.05.12 - 11:52 |
|||
какая нафиг подпись
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 24.09.26 - 21:03 |