![]() |
bav123
|
19.04.12 - 22:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 60 Имя: Александр Город: Москва Машина: Accord Inspire 1991 Репутация: нет |
Есть необходимость заменить маслосъемные на G20A. Кто делал подскажите, можно ли менять маслосъемные колпачки, без съема ремня ГРМ ? Распредвал придется снять, соответственно Шкив с ремнем тоже. Возможно ли сделав отметки о положении коленвала и шкива Рапредвала (там они и так есть), снять его, без полного снятия ремня ГРМ и разбора всего что связано при замене ГРМ, и потом совместив метки на шкиве коленвала и распредвала установить назад. Мне кажется задача нетрадиционной, но вполне реальной. Но есть опасения, из-за того что, ремень ГРМ в натянутом состоянии, я не смогу надеть шкив на распредвал. У кого есть опыт или ссылки на мануал - поделитесь. Заранее всех благодарю за помощь. Сообщение отредактировал bav123 - 19.04.12 - 22:55 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
20.04.12 - 09:26
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
Есть необходимость заменить маслосъемные на G20A. Кто делал подскажите, можно ли менять маслосъемные колпачки, без съема ремня ГРМ ? Распредвал придется снять, соответственно Шкив с ремнем тоже. Возможно ли сделав отметки о положении коленвала и шкива Рапредвала (там они и так есть), снять его, без полного снятия ремня ГРМ и разбора всего что связано при замене ГРМ, и потом совместив метки на шкиве коленвала и распредвала установить назад. Мне кажется задача нетрадиционной, но вполне реальной. Но есть опасения, из-за того что, ремень ГРМ в натянутом состоянии, я не смогу надеть шкив на распредвал. У кого есть опыт или ссылки на мануал - поделитесь. Заранее всех благодарю за помощь. а зачем менять сальники клапанов? если дымит, то это почти 100% кольца а не сальники. потом, рассухаривать клапана без съема головки, по моему бред, это не жигули. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PTVDesign
|
20.04.12 - 10:01
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.488 Имя: Тарас Город: Красноярск Машина: Accord CD3 TURBO Репутация: 6 |
Есть необходимость заменить маслосъемные на G20A. Кто делал подскажите, можно ли менять маслосъемные колпачки, без съема ремня ГРМ ? Распредвал придется снять, соответственно Шкив с ремнем тоже. Возможно ли сделав отметки о положении коленвала и шкива Рапредвала (там они и так есть), снять его, без полного снятия ремня ГРМ и разбора всего что связано при замене ГРМ, и потом совместив метки на шкиве коленвала и распредвала установить назад. Мне кажется задача нетрадиционной, но вполне реальной. Но есть опасения, из-за того что, ремень ГРМ в натянутом состоянии, я не смогу надеть шкив на распредвал. У кого есть опыт или ссылки на мануал - поделитесь. Заранее всех благодарю за помощь. а зачем менять сальники клапанов? если дымит, то это почти 100% кольца а не сальники. потом, рассухаривать клапана без съема головки, по моему бред, это не жигули. почему это бред? сальники клапанов меняют, чтоб кольца не залегли |
|||
HONDA Accord CD3EX / F22B DOHC / AEM / KONI YS / T2T4 Limited Slip Differential / FIDANZA / MAGNAFLOW / T04E 9 psi / etc - ракетный батлкрузер
[url="http://penzintv.ru"]penzintv.ru[/url] - мой сайт |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
20.04.12 - 10:17
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
Есть необходимость заменить маслосъемные на G20A. Кто делал подскажите, можно ли менять маслосъемные колпачки, без съема ремня ГРМ ? Распредвал придется снять, соответственно Шкив с ремнем тоже. Возможно ли сделав отметки о положении коленвала и шкива Рапредвала (там они и так есть), снять его, без полного снятия ремня ГРМ и разбора всего что связано при замене ГРМ, и потом совместив метки на шкиве коленвала и распредвала установить назад. Мне кажется задача нетрадиционной, но вполне реальной. Но есть опасения, из-за того что, ремень ГРМ в натянутом состоянии, я не смогу надеть шкив на распредвал. У кого есть опыт или ссылки на мануал - поделитесь. Заранее всех благодарю за помощь. а зачем менять сальники клапанов? если дымит, то это почти 100% кольца а не сальники. потом, рассухаривать клапана без съема головки, по моему бред, это не жигули. почему это бред? сальники клапанов меняют, чтоб кольца не залегли на жигулях да. но это не жигули. здесь зазоры между клапаном и направляющей такие что можно вообще без сальников ездить и ничего дымить не будет. а если направляющие изношены, то и сальники не помогут. по любому при этих операциях головку снимать нужно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Legendарный МИГ
|
20.04.12 - 23:33
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
теоритически - чтобы поменять мск - бошку поднимтаь не нада - ставишь поршень в вмт - распредвал долой и погнали... другое дело что это неудобно и можно накосячить. ну и главное уже сказали - сзамена мск не дает ровным счетом ничего. обратно же - если мотор масло хавает - то там весь грм - в закаканом состоянии - и полюбому клапана обновлять нада.. |
|||
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shfire
|
03.05.12 - 13:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 846 Имя: Женя Город: Москва Машина: Odyssey ra6 Репутация: 13 |
Поменять можно, нужно просто делать аккуратно с пометками на ремне. Мануал и прочее смотри тут |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 12.08.26 - 22:32 |