14 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   

> 3332 Распорка Стоит или нет ?
 Dr X
сообщение 07.03.05 - 17:37
Сообщение #61

Ветеран форума I-й степени

Машина: 本田

Ну в общем порывшись по поиску в сети, я нашед туеву хучу торговых сайтов, чуть-чуть форумов, рекламы и любительских сайтов. нигде не нашел я хоть какого-то краткого хотя бы описания плюсов и минусов разных типов распорок, хотя как вижу они бывают очень даже разные. Хотя, честно признаюсь, обработал тока первые триста ссылок, на остальные двести тысяч меня не хватило.

и так до сих пор не было нормального ответа про влияние распорки при ДТП. фотка с эмоциональным комментарием и "помоему" не катят. кстати, на фотке действительно ушла ВСЯ морда.

®
Ушёл с форума.

johnch
сообщение 07.03.05 - 21:14
Сообщение #62

Новенький

Машина: honda

морда на фотографии вовсе и не ушла просто был удар левым крылом об дерево-так, сильный удар
распорка повышает спротивление кузова на скручивание и ее жесткость в общем то невелика по сравнению с остальными деталями кузова но для скручивания достаточна тк стоит она в самой высокой точке стаканов, те плечо максимальноа значит и нагрузка не так велика
например на классике визу лонжероны стяуты передней балкой - огромной железиной однако распорочка и там не лишняя
и еще про регулируемые распорки(с резьбой) весь этот резьбовой узел является самым слабым местом всей конструкции и применение таких распорок оправдано на машинах на которых стаканы уже гуляют от старости и их нодо поставить на место

key18
сообщение 09.03.05 - 11:20
Сообщение #63

Хондавод
*

Машина: Accord 7 Type-S Captiva C140 D 2.2

Цитата(Vladimir2 @ 05.03.05 - 14:06 )
Жесткости кузова много не бывает. В отличие от жесткости подвески ее всегда мало. Другое дело, что распорка заметно влияет на жесткость кузова только при повышенных нагрузках на скручивание. На машинах, не предназначенных для маневренного драйва, - она не нужна, поскольку при малом скручивании она не вступает в действие. Только когда начинает сказываться податливость стакана-брызговика-лонжеронов-поперечины, распорка вступает в действие.
Естественно, что там, куда ставится распорка, стабилизатор поперечный передний уже должен стоять, поскольку он больше влияет на управляемость при динамичной езде, чем распорка.

Конечно, жесткости кузова много не бывает.... Бывает достаточно. Что значит "маневренный драйв"? Это значит, что двигатель, тормозная и все прочее у машины готово к драйву, а распорки нет? Но это 1% всех машин. Остальные ездят на "стандартных" комплектациях. Вот если моя "маша" догоняет до 185 км/ч, прежде чем ограничитель срабатывает, неплохо обрабатывает повороты, ничего в ней не трещит, зачем ей лишнее железо под капот? Ну, круто смотрится желтая палка, типа "спорт" на тазике. Можно суппорты еще покрасить.... Кстати, на 12 Тазике под действием всеобщей мании жесткости, ставил такую себе.... ничего не почуствовал, как ездила, так и ездит, только покупателей отпугивала..... снял. По логике вещей, укреплять надо то, что "трещит"... то есть жесткости не хватает. Удивляюсь, вроде бы я не езжу тихо. Но до необходимости укреплять машину - это ж как над ней издеваться надо? Какие качества добавляются? В занос не уходит дольше?

G@prelude
сообщение 09.03.05 - 11:33
Сообщение #64

Хондавод
*

Машина: ufolet 9000

возможно тот Таз был еще не готов писать такие повороты,где распорка себя проявляет.
у друга 12ка, где 3 распорки по кузову стоят..чувсвуется8=) но там и остальное все поменяно,включая руль и рейку и подвеску и пружины..да и сидушки держат хорошо.

®
уфолёт недогонють!

DmRom
сообщение 09.03.05 - 11:54
Сообщение #65

Хондавод
*

Машина: Accord `07 exe AT

Цитата
Какие качества добавляются? В занос не уходит дольше?

Да, дольше... но если сорвало, то это происходит гораздо резче чем без распорки...

Vladimir2
сообщение 09.03.05 - 15:00
Сообщение #66

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(key18 @ 09.03.05 - 11:20 )
Конечно, жесткости кузова много не бывает.... Бывает достаточно. Что значит "маневренный драйв"? Это значит, что двигатель, тормозная и все прочее у машины готово к драйву, а распорки нет? Но это 1% всех машин. Остальные ездят на "стандартных" комплектациях. Вот если моя "маша" догоняет до 185 км/ч, прежде чем ограничитель срабатывает, неплохо обрабатывает повороты, ничего в ней не трещит, зачем ей лишнее железо под капот?

Да дело не в том, как машина разгоняется и тормозит. И не в том, как держится в вираже. На это распорка никак не влияет.
Вот при скоростном прохождении змейки, или при переставке - когда важно время отклика автомобиля на резкое движение рулем, - вот тут она и начинает работать. При очень быстрой, но спокойной езде по автобанам и их развязкам она никак заметна не будет.

®
Думать не вредно, но трудно.

key18
сообщение 09.03.05 - 16:35
Сообщение #67

Хондавод
*

Машина: Accord 7 Type-S Captiva C140 D 2.2

Цитата(Vladimir2 @ 09.03.05 - 15:00 )
Цитата(key18 @ 09.03.05 - 11:20 )
Конечно, жесткости кузова много не бывает.... Бывает достаточно. Что значит "маневренный драйв"? Это значит, что двигатель, тормозная и все прочее у машины готово к драйву, а распорки нет? Но это 1% всех машин. Остальные ездят на "стандартных" комплектациях.  Вот если моя "маша" догоняет до 185 км/ч, прежде чем ограничитель срабатывает, неплохо обрабатывает повороты, ничего в ней не трещит, зачем ей лишнее железо под капот?

Да дело не в том, как машина разгоняется и тормозит. И не в том, как держится в вираже. На это распорка никак не влияет.
Вот при скоростном прохождении змейки, или при переставке - когда важно время отклика автомобиля на резкое движение рулем, - вот тут она и начинает работать. При очень быстрой, но спокойной езде по автобанам и их развязкам она никак заметна не будет.

Ради опыта закрепить ее пластмассовыми заглушками, если не на стойки ставится.... срежет их - значит есть польза и нагрузка на деталь, нет - нафиг она и нужна...

Dr X
сообщение 09.03.05 - 17:29
Сообщение #68

Цитата(Satanas @ 06.03.05 - 03:15 )
Вот, сфотал

Сюда крепится

я поглядел у себя, похоже стаканы выглядят. но! ни заглушек, ни тем более отверстий с резьбой, тока "ямки" в отмеченных местах, причем достаточно большие и овальные, соотв. точно не посверлишь. Мне, видать, не судьба оригинальную распорку юзать sad.gif

®
Ушёл с форума.

Иваныч
сообщение 09.03.05 - 20:38
Сообщение #69

Хондавод
*

Машина: HONDA ORTHIA 4WD,B20B EL3 150л/с

В этих ямках и сверлишь,а ширину по распорке мереешь!

®
Honda ваще и фсегда рулит!

Dr X
сообщение 10.03.05 - 12:16
Сообщение #70

это всё тогда приблизительно будет. приблизительно не катит, люблю чтоб точно.

®
Ушёл с форума.

Зуб
сообщение 10.03.05 - 15:49
Сообщение #71

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Ridgeline RTL Maxum 1800

А вот мне сей девайс не подошёл. Чуть не расплакался! Мешает коробка воздушного фильтра. Ещё раз пожалел, что у меня Мi. На Vi должна встать без проблем, у них воздухан ниже. В связи с высвобождением отдам в хорошие руки за столько, за сколько взял-1000 деревянных. На фото Сатанаса моя растяжка.

®
Я делаю людям больно за деньги.
GF-EK3=>GF-GH2=>CL-9=>honda ridgeline.
Двухлитровым должен быть пакет молока.

DmRom
сообщение 10.03.05 - 16:08
Сообщение #72

Хондавод
*

Машина: Accord `07 exe AT

Цитата
А вот мне сей девайс не подошёл. Чуть не расплакался! Мешает коробка воздушного фильтра. Ещё раз пожалел, что у меня Мi. На Vi должна встать без проблем, у них воздухан ниже. В связи с высвобождением отдам в хорошие руки за столько, за сколько взял-1000 деревянных. На фото Сатанаса моя растяжка.

На Vi встает как влитая, подтверждаю!! Народ, откуда вы так дорого их берете, мне на экзисте около 400р обошлась...

greenga
сообщение 10.03.05 - 16:10
Сообщение #73

Хондавод
*

Машина: TL

Цитата(Dr X @ 10.03.05 - 12:16 )
это всё тогда приблизительно будет. приблизительно не катит, люблю чтоб точно.

Уж точнее и некуда, если пораскинешь глазами, то увидишь, что там где овальные отверстия снизу усиление сделано(приварено), 3мм пластинка , специально для того чтоб там ставить распорку, я также эти дырки высверлил..........

®
Adjustable rear progress sway bar, adjustable koni shocks

[url="http://podveson.ru"]WWW.PODVESON.RU[/url]
[url="http://www.glushitel-service.ru"]www.glushitel-service.ru[/url]
[url="http://csm-exhaust.ru"]www.csm-exhaust.ru[/url]

greenga
сообщение 10.03.05 - 16:14
Сообщение #74

Хондавод
*

а то что меня hondaclub.ru напарил с ценой, я уже понял..... урок на будущее, буду с ними поосторожнее, но нихрена не парюсь, так как дело сделано.... а напрягацца не хочу...

®

Dr X
сообщение 10.03.05 - 19:45
Сообщение #75

Гринга, можешь сделать картинку как оно выглядит рассверленное? какой крепеж? он в комплекте есть? или надо докупать? с какой резьбой (размер)? и мне все же непонятны ОВАЛьные отверстия, овал - значит степень свободы. или сверлить в какой-то одной части овала?

скоро сделаю фото своих стаканов.

®
Ушёл с форума.

greenga
сообщение 10.03.05 - 23:37
Сообщение #76

Хондавод
*

Да там же распорка на картинке есть, че ее по 10 раз фоткать, на распорке такие=же овальные отверстия, приставил распорку, зашибись наметил дырки и сверли, ..................
Или лучше заедь в какой нить нормальный сервис, они ее тебе за 300р установят на свои болты и парить тебя это перестаннет....

®

Dr X
сообщение 11.03.05 - 18:42
Сообщение #77

Цитата(greenga @ 11.03.05 - 04:37 )
на распорке такие=же овальные отверстия, приставил распорку, зашибись наметил дырки и сверли,

чё-та мне это непонятно. такие же овальные.. это че, всё по месту подгоняется? а как же.. я думал распоркой вся недостающая точность подгонится, а выходит - это всё "гулять" будет!

фоты моих "стаканов".чё-та там очень много дырок намечено!

®
Ушёл с форума.

Иваныч
сообщение 13.03.05 - 11:50
Сообщение #78

Хондавод
*

Машина: HONDA ORTHIA 4WD,B20B EL3 150л/с

Недостающей точности не прибавиться,если поведены стаканы никакой распоркой их не выправишь!
Гулять ничего и никуда не будет.Приставляешь распорку к стаканам и по отверстиям в распорке высверливаешь в стаканах.Закручиваешь.Все!!!Если распорка регулируемая то ее распирают.
ЗЫ. Я себе сам сделал регулируемую,как покрашу сфотаю и покажу.

®
Honda ваще и фсегда рулит!

pitt0n
сообщение 14.03.05 - 15:53
Сообщение #79

Хондавод
*

Машина: 99 Prelude BB8 H22A 4WS овощ

хммм у меня на чашках дырок никаких не намечено, не значит ли это что чашка не усилена и не поведет ли ее куданить если я просверлю отверстия, а там их не запланировано, распорка то уже лежит в багажники, примерял, вроде встает как родная.

harrison37rus
сообщение 18.03.05 - 12:38
Сообщение #80

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Prelude BB9 2.2 VTEC

был намедни на сКунцевском, в проспорте, сказали что их распорки тока на сивики подходят, на аккорды и прелюды - не подходят!

®
Enjoy the silence!

14 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.10.26 - 16:18