2 страниц V   1 2 >  

> Accord СС7 - почему отвратительная управляемость? Едет хуже немецкого корча
 tanick
сообщение 24.02.05 - 10:05
Сообщение #1

Guests

Имею Accord CC7 F2Z2, 95 г. Резина Bridgestone WT-17, почти новая, 185/70 R14 (штатный размер).

Как теперь понимаю, за год владения машиной я так и не прочувствовал, как должна управляться технически исправная хонда. При легкой (!) переставке на скоростях 80-110 машина кренится, а зад имеет реальную склонность к заносу. Авто на рулежку реагирует исключительно валко. Зимой еще грешил на снег со льдом, но после того, как снег сошел, понял, что стало еще хуже, чем до зимы. Ездить на скоростях выше 120 вообще страшно, уверенности в возможности чуть что объехать ямку и не уйти в занос абсолютно нет.

А давеча хорошо покатался на Mazda xedos 6 и понял, что там абсолютно другое управление, никаких кренов, как по рельсам, мгновенные переставки, буквально голова отрывается, а машина прямо приклеена к асфальту.

При этом подвеска в отличном состоянии, никаких люфтов, скрипов, стуков. За время владения менял верхний левый рычаг в сборе, с/б правого верхнего, втулки стабилизатора переднего и заднего, рулевые наконечники. Или оригинал, или качественный неоригинал. А вот переднюю пружину одну менял на б/у, а под вторую подложена прокладка 3 мм. – пружины были немного уставшими и на градус с маленьким не шел развал. Стойки вроде в порядке. При чем машина реально небита, когда делал полный антикор, при мне все разбирали и собирали, да и сервисы давали такое же заключение.

Так где прежде всего копать? Пружины менять, или стойки разобрать и посмотреть? Спереди, сзади? Помогите советом, а то машинка ездит прямо как немецкий корч 80-90х годов. Просто жутко обидно!

chaosmaster
сообщение 24.02.05 - 10:40
Сообщение #2

chaosmaster

Машина: аккорды

Это:
Цитата
При этом подвеска в отличном состоянии, никаких люфтов, скрипов, стуков
никак не согласуется с этим:
Цитата
а под вторую подложена прокладка 3 мм. – пружины были немного уставшими и на градус с маленьким не шел развал
и тем более этим:
Цитата
При легкой (!) переставке на скоростях 80-110 машина кренится, а зад имеет реальную склонность к заносу. Авто на рулежку реагирует исключительно валко

В такой ситуации смотреть надо все!!! От рычагов до стоек. От кузова до колес. (Вылет то, кстати, нормальный??)
Выкинуть все прокладки/накладки и прочую хрень. Сменить сервис(ы)!!!
Аккорд должен ехать (и едет!!) лучше
Цитата
Mazda xedos 6

Может просто шилдики на авто поменяли???
Вот такая мазда - диван на колесах по сравнению с аккордом.

Причем - зима и снег со льдом никак на валкость не влияют, скорее - наоборот .).gif
Скользко - да, но причем тут "валкость"???

®
Ich Will Alles!!

tanick
сообщение 24.02.05 - 10:52
Сообщение #3

Guests

To Chaosmaster:

Разве что на заднюю подвеску грешить, потому что передняя реально в порядке, как лично убеждался, так и в сервисах, на подъемниках. То же ShurikX подробно писал про диагностику СС7 своими руками, у меня по данным методикам выходит, все в порядке, люфтов нет wacko.gif При этом, как уже писал выше, никаких посторонних звуков из подвески не доносится, ни передней, ни задней. Попробую усиленно проверить заднюю подвеску и стойки. Пружины получается, придется обязательно менять.

А про Xedos - так вот его японский вариант:
http://www.auto.vl.ru/catalog/mazda/eunos_500/1993_5/
Пока едет несравнимо лучше sad.gif

А зимой просто задок имел тенденцию к сносу, один раз буквально с трудом вытащил машину из заноса. Ну, думал, ладно, скользко... А тут и на асфальте похожая картина sad.gif

chaosmaster
сообщение 24.02.05 - 10:58
Сообщение #4

chaosmaster

Добейся для начала стандартных параметров развала/схождения обеих осей. Любыми способами (кроме прокладок), то что нужно менять - замени, что нужно подкрутить - подкрути и т.д. и т.п. Аккорд - типично переднеприводной авто, склонности к заносу не замечено (разве что откровенно заставить его вильнуть попой). Переставка на чистом асфальте (что на зимней, что на летней резине) на скорости 80-110 выполняется легко и непринужденно.

®
Ich Will Alles!!

georg
сообщение 24.02.05 - 13:04
Сообщение #5

Ветеран форума I-й степени

Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT

На СЕ8 штатный размер 185/65/15. Это такая же машина ,как у тебя. Те ,профилем 70 ты укладываешься в штатный размер,а управляемость из-за него же теряется. Кроме того, пружины меняются в паре,а регулировать их нельзя. Развал на градус с лишним для Хонды это весьма критично.
Занос на таких скоростях у меня можно только сдуру получить. Например,при обгоне через снежную кашу сбросить газ и тп. Машина даже по миксту(снег пополам с асфальтом ) идёт устойчиво.
Крен вызывают дохлые стойки.ИМНО

ds2
сообщение 24.02.05 - 13:22
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: ACCORD CC7 F20Z1, АКПП

Цитата(tanick @ 24.02.05 - 10:05 )
При легкой (!) переставке на скоростях 80-110 машина кренится, а зад имеет реальную склонность к заносу. Авто на рулежку реагирует исключительно валко. Зимой еще грешил на снег со льдом, но после того, как снег сошел, понял, что стало еще хуже, чем до зимы.

Это что-то круто ты написал!
Скачай мануал там есть все размеры кузова, от стоек, балок и т.д.
Возможно с геометрией кузова нестыковочка.
Я езжу только на 195/65/15 -лучше управляемость от 140 км/ч
Если вылечишь- отпишись обязательно, интересно.

chaosmaster
сообщение 24.02.05 - 13:29
Сообщение #7

chaosmaster

Цитата(georg @ 24.02.05 - 18:04 )
На СЕ8 штатный размер 185/65/15. Это такая же машина ,как у тебя. Те ,профилем 70 ты укладываешься в штатный размер,а управляемость из-за него же теряется.

Не так радикально.

®
Ich Will Alles!!

rony_spb_16v
сообщение 24.02.05 - 13:34
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V

даже странно, но уверен, что нужно подвеску всю смотреть........
мой аккорд ведет себя отвратительно на дороге, когда я запаску ставлю, т.е. резина отличается на одной оси, а когда все колеса одинаковые то все ГУД!
Резину одинаковую используешь?
Задняя подвеска подруливающая???

MrDims
сообщение 24.02.05 - 14:23
Сообщение #9

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

сейчас придёт сатанас и скажет - всё дело в вылете дисков!
и будет прав

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

georg
сообщение 24.02.05 - 14:31
Сообщение #10

Ветеран форума I-й степени

Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT

chaosmaster Дата 24.02.05 - 13:29

Цитата
Не так радикально.

Cогласен, но если всё по чуть-чуть,то может и набежать.

2 Мистер Димс
Верю Сатанасу. У меня на родных дисках и зимней резине управляемость и даже шумность лучше ,чем на неродном литье с Пирелли 6000. Особенно летняя резина колею не любит, тем более с водой. Оттепели у нас часто бывают,так что могу уверенно сказать-зимния резина+родные диски по воде едут аки по суху

майор
сообщение 24.02.05 - 14:41
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Транспорт СОАП 9-5 турба 150 нр

А можно еще давление в задних колесах проверить.........

®
Хорошему коту и в декабре март.

harrison37rus
сообщение 24.02.05 - 14:58
Сообщение #12

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Prelude BB9 2.2 VTEC

хммммммм.... видимо у нас какие разные аккорды (мож подделку чинайскую тебе впарили?!) Езжу РЕГУЛЯРНО по нижегородской трассе 140-180, кое-где до 200 (правда недолго получается) - на управление жалоб НЕТ! ok.gif

®
Enjoy the silence!

tanick
сообщение 24.02.05 - 14:59
Сообщение #13

Guests

Было бы замечательно, если все ограничилось бы вылетом дисками. Но, к сожалению, диски родные, стоковые, с родным вылетом и родными же колпаками wink.gif . И размер 185/65 R14 родной для машины как по мануалам, так и по табличке на арке задней левой двери, так же, впрочем, как и 185/65 R15.
Резина одинаковая, made in japan, состояние великолепное, полторы зимы всего отъездила. Колеса, отбалансированы. Машину никуда не ведет, не тянет.

Единственное, на что я могу пока реально грешить, так это на уставшие стойки, ибо машина сильно кренится при переставках. Ну, и пружины подизносившиеся наверняка вносят свою лепту. Но уж никак не хондовские диски.

Кстати, может, и не обратил бы внимание на управляемость, если б не поездил на мазде. Дело это субъективное. Скорее всего, думал бы, что так и надо - все же резкие переставки и прочие подобные маневры нечасто совершаются. А раз задался вопросом, то уже обидно - имидж у машины спортивный, многорычажка, не самая дешевая в обслуживании, а едет, как <censored>

tanick
сообщение 24.02.05 - 15:05
Сообщение #14

Guests

И давление в колесах проверено 100 раз. И 200 км/ч машина набирает и едет по прямой и в поворотах на типично загородной трассе без проблем. Проблемы возникают при действительно резких маневрах.

Я же говорю, пока сравнивал с Audi 80, 100, Peugeot 605, разные Renault и Opel Omega, думал, что так и надо, не NSX все же. А проехал на том же Xedos - тоже, вроде, седан с имиджем спортивности, и понял, что у меня корч.

MrDims
сообщение 24.02.05 - 15:07
Сообщение #15

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

to tanick
тогда провести ревизию сайлент-блоков, поменять аммо и на сход/развал задней оси...

тут чудес не бывает...

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

harrison37rus
сообщение 24.02.05 - 15:14
Сообщение #16

**

не, ну раз все так плохо и все возможные советы, которые тебе тут дали считаешь бесполезными, а данную модель инвалидной - продай к черту, че мучаться то?! купи эту самую мазду и будет тебе щастье и замечательная управляемость! Как грится, "не нравится - не ешь!" Аминь...

®
Enjoy the silence!

tanick
сообщение 24.02.05 - 15:34
Сообщение #17

Guests

Ладно, продать-то я всегда успею. Как тогда можно определить износ стоек нелабораторными методами? Если они не настолько изношены, что машина на них качается, как диван. Может стойка из-за выпущенного частично газа не стучать, не раскачивать машину, а сказываться лишь на управлямости в экстремальных режимах?

harrison37rus
сообщение 24.02.05 - 15:41
Сообщение #18

**

потеря управляемости - это и есть первый признак неисправности. Самый нелабораторный из всех нелабораторных методов - посадить знающего человека за руль и прокатиться немного.

®
Enjoy the silence!

AntonyG
сообщение 24.02.05 - 16:15
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: Ford Focus 2004 г.

какого года автомобиль? Может кузов устал уже.

®
agerman.photofile.ru - мой фотоальбом

AntonyG
сообщение 24.02.05 - 16:16
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: Ford Focus 2004 г.

если есть крен, то стойки смотреть надо 100% + стаб

®
agerman.photofile.ru - мой фотоальбом

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 16.08.26 - 16:57