![]() |
Butov46
|
12.03.12 - 23:13
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Сергей Город: Курск Машина: Accord CG 99 г.в. Репутация: нет |
Двигло вместе с АКПП, родной косой и мозгом было вмонтировано в Аккорд Купе вместо родного F20B одновального.Проводку поставили от H23A предварительно перепроложив ее на другую сторону.Проблема в следующем: при повороте ключа в замке горели лампочки только давления масла, аккумулятор, абс и срс, бензонасос не жужжал, стартер не крутил.Джеки чан, лампы АКПП не горели.После 2-х дней танцев с бубном вокруг машины электрик КИНУЛ КАКУЮ-ТО СОПЛЮ на массу, перепиновал крайний левый разъем, который подключатся в мозги, но несколько проводов все-таки не разобрался куда подключать.Итак получилось, что авто заводится, но мигает лампа акпп и горит джеки чан.Пробуем подключить оригинальный хонда-сканер - вообще машину не видит, хотя провод диагностики подключен на 21-й пин в мозгах и до синего трех-пигового диагностического разъема звонится, т.е. обрыва нет.Замыкаем перемычкой провода, чтобы почитать ошибки без сканера, лампа D моргает 1 и 5 раз, то есть указывает на датчик входного вала.Прозваниваем все провода, до датчика - все звонится, напряжение 5в приходит.Отключаем КИНУТУЮ СОПЛЮ и ошибку по коробке уже показывает первую - т.е. датчик гидротрансформатора.Джеки чан при этом моргет 1 раз, потом 7, потом 6.ваще ХЗ чо это за ошибка.Короче получилась какая-то Сообщение отредактировал Butov46 - 12.03.12 - 23:21 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Legendарный МИГ
|
12.03.12 - 23:19
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
сваперы на марше. что за датчик гидратрансформатора такой? а ваабще - нафига вы использовали х23 косу.. нада было взять от ф20б6 косу и немного ее переделать.... там все ка как нада - все есть - просто надаа было перепиновать разьем - а вы устроили себе цирк. вся инфа в инетее есть и по разьему ф20б?.. и по разьему японскому х23.. есть правда сложность - я например так и не смог заставить работать на японских мозгах секвентальный режим. не получилось у меня. хотя в купехе то его нет наверное... да и купеха америкозовская - там все должно быть прощще нежели с европейской переделывать Сообщение отредактировал Legendарный МИГ - 12.03.12 - 23:20 |
|||
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Butov46
|
12.03.12 - 23:38
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Сергей Город: Курск Машина: Accord CG 99 г.в. Репутация: нет |
Да про секвентальный режим и думать не могли.Ну по диагностике 1-я ошибка указывает вроде как на клапан блокировки гидротрансформатора.Но ИМХО там засада в проводке а не ошибки в коробасе, т.к. при подсоединении той самой массовой сопли ошибка уже другая выскакивает, а эта больше не показывается.Проводку сначала хотели родную оставить, но на Н23 коробасе датчики валов 3-х контактные, а на моей двух контактные и на траблер ничего переделывать не прищлось, да и вообще почему-то она нам больше понравилась, чем моя родная.Короче как есть, теперь уже переделывать обратно поздно.По поводу инфы в инете по проводке на моего америкоса(он кстати америкос, но делался для Европы, т.к по вину европейцем бьется и выгонялся из Германии) ничего не нашел.У меня учебник по нему есть, но распиновки мозгов в нем нет, да и по схемам, которые есть в этой книге с моей проводкой они разные.По н23 есть учебник, по нему и перепиновывали разъем.Еще хотел спросить, судя по мануалу распиновка мозгов на F20B sir, F23, Н23 одинаковая?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.07.26 - 01:36 |