![]() |
tommy
|
11.03.12 - 00:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Павел Город: Москва Машина: Honda Accord CD5 EX-R F22B1 VTEC AT Репутация: нет |
Всем доброго времени суток! На моем аккорде уже где-то второй год стучит распредвал. Стук не усиливается со временем. Пробег у машины 298000км. Сейчас собрался заняться двигателем и для этого мне нужен совет. Хочу двигатель мощнее. Но я не уверен что можно просто заменить двигатель на другой, потому что у меня АКПП. Наверняка у нее мозги настроены под определенный тип двигателя? Модель своей коробки назвать не могу, по модели машины находил списки моделей коробок, но их там много и я не смог понять где моя. В общем я хочу узнать, можно ли поменять мой F22B1 на H22A и не требует ли это большого геморроя и затрат? Или мне просто нужно перебрать голову моего F22B1 и умерить аппетит? Если поможет, то у меня Accord CD5 EX-R 1994 года, канадец. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
11.03.12 - 07:42
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
твой вопрос похож на вот такой: у меня пепелница в машине полная, посоветуйте - вытряхнуть ее или машину поменять |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
unitvisual
|
11.03.12 - 14:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 646 Имя: Alexander Город: Chelyabinsk Машина: Ascot Innova 2.0 Репутация: 2 |
надо определиться...что ты хчоешь..свап или бошку поменять? Главное ищи двиг обд1...у тя должен быть такой... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tommy
|
11.03.12 - 18:41
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Павел Город: Москва Машина: Honda Accord CD5 EX-R F22B1 VTEC AT Репутация: нет |
Да в том и дело, что для того чтобы определиться между перебокой головы своего F22B1 или заменой его на H22A мне нужно знать, каких усилий и затрат стоит переход на H22A. Дайте ссылки пожалуйста. Вот например unitvisual говорит, что главное чтобы был двигатель OBD-I. Тоесть если я найду двигатель с OBD-I, то АКПП будет работать с этим двигателем без перепрошики/замены мозгов на коробке? Если это так, то я просто покупаю контрактник и ставлю его вместо своего двигателя. Если это не так и требуется изза этого пребрать пол машины, прошить/поменять мозги, заменить over 9000 железяк, то я лучше переберу свой F22B1 и не буду морочиться. Спасибо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
11.03.12 - 19:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
В тюнинге нету пошаговок, типа прикрути А к Б, потом В к Б. Тут нужно самому подтягивать знания и понимать, что с чем будет стыковаться. Как говориться в поиск. А если останутся вопросы - можно обсудить. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tommy
|
11.03.12 - 19:28
|
|
Господи. Я понимаю что надо поменять что-то при замене на другой тип двигателя. Но ответьте мне пожалуйста, те у кого есть опыт в переходе на другой двигатель автомобиля с АКПП.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PTVDesign
|
12.03.12 - 03:21
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.488 Имя: Тарас Город: Красноярск Машина: Accord CD3 TURBO Репутация: 6 |
если не хочешь секса, то ставь точно такой же мотор. говорю, так как имею опыт свапа. какзалось бы преловский мотор, преловские форсунки, преловский мозг - однако нихуя другое дело, если тебе нравится секс и кстати почитай honda-tech.com, там шаманство творят с ф22б1 |
|||
HONDA Accord CD3EX / F22B DOHC / AEM / KONI YS / T2T4 Limited Slip Differential / FIDANZA / MAGNAFLOW / T04E 9 psi / etc - ракетный батлкрузер
[url="http://penzintv.ru"]penzintv.ru[/url] - мой сайт |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
tommy
|
12.03.12 - 13:00
|
|
Спасибо. Наверно буду перебирать свой F22B1. Вообще, я видел на американских сайтах такую вещь как turbo kit. Но стоят они по 2600$. Можно ли найти что-то подобное в России?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PTVDesign
|
12.03.12 - 13:10
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.488 Имя: Тарас Город: Красноярск Машина: Accord CD3 TURBO Репутация: 6 |
коллекторов полно на ибей, полно в китае интеркуллеров полно в россии хоть от камаза ставь турбину можешь купить китайскую или контрактную от митсубиси или от сааба блоуоф я себе купил от ауди тт - 1100 руб денег ширик тебе надо купить и хондаверт в общем можно много говорить и обсуждать. кстати после переборки ф22б советую заменить всю выхлопную трассу от штанов до глушителя (езжу на 63 трубе, едет несравнимо лучше) |
|||
HONDA Accord CD3EX / F22B DOHC / AEM / KONI YS / T2T4 Limited Slip Differential / FIDANZA / MAGNAFLOW / T04E 9 psi / etc - ракетный батлкрузер
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
tommy
|
12.03.12 - 13:36
|
|
А у тебя какой F22B? У тебя написано DOHC, хотя в списках я встречал только SOHC. Где я могу почитать про установку этого железа на двигатель?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PTVDesign
|
12.03.12 - 14:13
|
|||
|
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
tommy
|
12.03.12 - 19:36
|
|
Ну и отлично. PTVDesign, спасибо за дельные советы. Сейчас пока машина ездит и черт с ней. Ближе к лету займусь кузовщиной и двигателем.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tommy
|
13.03.12 - 20:41
|
|
Узнал цену перборки всего двигателя и ох..л. 50000т.р. Контрактный движок стоит 36000 в Москве. Кто покупал контрактник в Москве? Какие подводные камни? Может, кто-то посоветует конторы где их продают?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PTVDesign
|
14.03.12 - 05:29
|
|||
|
а че так дорого то??? возьми тогда уж за 35р х23а втег
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
tommy
|
14.03.12 - 19:14
|
|
Да не хочу я с h22a морочиться. Поставлю свежий f22b1, сделаю выхлоп и еще что-то. Кстати если ставить турбину, которая как я узнал дает где-то 30% к мощности двигателя, надо тормозные диски менять на специальные? Или штатные будут справляться? Тарас, ты тормоза шатные оставил после свапа и тюнинга?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PTVDesign
|
15.03.12 - 14:32
|
|||
|
Да не хочу я с h22a морочиться. Поставлю свежий f22b1, сделаю выхлоп и еще что-то. Кстати если ставить турбину, которая как я узнал дает где-то 30% к мощности двигателя, надо тормозные диски менять на специальные? Или штатные будут справляться? Тарас, ты тормоза шатные оставил после свапа и тюнинга? ты не найдешь свежий ф22б1, перебери свой, сразу воткни хорошие вкладыши, удали балансировочные валы, поставь заглушки, можешь, полерни головку, каналы, поставь прокладу новую и шпильки arp и ставь турбо по тормозам - перед у моего боянчега от accord wagon cf2, зад от accord wagon ce1 Сообщение отредактировал PTVDesign - 15.03.12 - 14:32 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
15.03.12 - 15:30
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
Да не хочу я с h22a морочиться. Поставлю свежий f22b1, сделаю выхлоп и еще что-то. Кстати если ставить турбину, которая как я узнал дает где-то 30% к мощности двигателя, надо тормозные диски менять на специальные? Или штатные будут справляться? Тарас, ты тормоза шатные оставил после свапа и тюнинга? ты не найдешь свежий ф22б1, перебери свой, сразу воткни хорошие вкладыши, удали балансировочные валы, поставь заглушки, можешь, полерни головку, каналы, поставь прокладу новую и шпильки arp и ставь турбо по тормозам - перед у моего боянчега от accord wagon cf2, зад от accord wagon ce1 что вы прибадались к балансирам? он что на трек выйдет на этой машине? и вообще если у него масло не жрет то зачем в движек лезть? пусть разберется с распредвалами и все. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tommy
|
15.03.12 - 23:31
|
|
Да, Валера, у меня двигатель масло не жрет. Я вот думаю сделать как. Померяю компрессию и если она впорядке, поменяю распред и все. Мне нужно чтобы машины была порезвее, а не гоночный болид). Ну и хочу остаться на АКПП, потому что живу в 7 км от МКАД и когда ездил на МКПП по пробкам, то к вечеру левая нога тряслась мелкой дрожью если держать стопу в определенном положении. Кстати, я так понимаю, ресур коробки уменьшится если сделать двигатель мощнее? Смотрел просто цены на сайте одного магазина из Красноярска и там коробка на F22B1 стоила от 7 до 9 т.р., это действительно такие цены? В Москве я находил за 35 и 40.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PTVDesign
|
16.03.12 - 04:03
|
|||
|
да примерно так, это хламье никому не нужно но опять же учти, что чем дальше от владивостока тем меньше шансов взять именно контрактную японскую коробку |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
unitvisual
|
04.04.12 - 23:44
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 646 Имя: Alexander Город: Chelyabinsk Машина: Ascot Innova 2.0 Репутация: 2 |
Да, Валера, у меня двигатель масло не жрет. Я вот думаю сделать как. Померяю компрессию и если она впорядке, поменяю распред и все. Мне нужно чтобы машины была порезвее, а не гоночный болид). Ну и хочу остаться на АКПП, потому что живу в 7 км от МКАД и когда ездил на МКПП по пробкам, то к вечеру левая нога тряслась мелкой дрожью если держать стопу в определенном положении. Кстати, я так понимаю, ресур коробки уменьшится если сделать двигатель мощнее? Смотрел просто цены на сайте одного магазина из Красноярска и там коробка на F22B1 стоила от 7 до 9 т.р., это действительно такие цены? В Москве я находил за 35 и 40. Заменой распреда ты вряд ли отделаешься...скорее всего постель в башке уже устала... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 08:39 |