3 страниц V   1 2 3 >  

> F22B1 стучит распредвал Не могу определиться...
 tommy
сообщение 11.03.12 - 00:12
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CD5 EX-R F22B1 VTEC AT

Всем доброго времени суток! На моем аккорде уже где-то второй год стучит распредвал. Стук не усиливается со временем. Пробег у машины 298000км. Сейчас собрался заняться двигателем и для этого мне нужен совет. Хочу двигатель мощнее. Но я не уверен что можно просто заменить двигатель на другой, потому что у меня АКПП. Наверняка у нее мозги настроены под определенный тип двигателя? Модель своей коробки назвать не могу, по модели машины находил списки моделей коробок, но их там много и я не смог понять где моя. В общем я хочу узнать, можно ли поменять мой F22B1 на H22A и не требует ли это большого геморроя и затрат? Или мне просто нужно перебрать голову моего F22B1 и умерить аппетит?.).gif

Если поможет, то у меня Accord CD5 EX-R 1994 года, канадец.

valery_ok
сообщение 11.03.12 - 07:42
Сообщение #2

Ветеран форума II-й степени

Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG

твой вопрос похож на вот такой:
у меня пепелница в машине полная, посоветуйте - вытряхнуть ее или машину поменять

unitvisual
сообщение 11.03.12 - 14:28
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Ascot Innova 2.0

надо определиться...что ты хчоешь..свап или бошку поменять?.).gif)) а от этого уже плясать....если свап то и вопросы по оду дела...т.к. всё уже разжовано! а по конкретным проблемам обращаться...
Главное ищи двиг обд1...у тя должен быть такой...

tommy
сообщение 11.03.12 - 18:41
Сообщение #4

Хондавод
*

Да в том и дело, что для того чтобы определиться между перебокой головы своего F22B1 или заменой его на H22A мне нужно знать, каких усилий и затрат стоит переход на H22A. Дайте ссылки пожалуйста. Вот например unitvisual говорит, что главное чтобы был двигатель OBD-I. Тоесть если я найду двигатель с OBD-I, то АКПП будет работать с этим двигателем без перепрошики/замены мозгов на коробке? Если это так, то я просто покупаю контрактник и ставлю его вместо своего двигателя. Если это не так и требуется изза этого пребрать пол машины, прошить/поменять мозги, заменить over 9000 железяк, то я лучше переберу свой F22B1 и не буду морочиться.
Спасибо.

Shurik+
сообщение 11.03.12 - 19:19
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: RA4 turbo / BB1

В тюнинге нету пошаговок, типа прикрути А к Б, потом В к Б.
Тут нужно самому подтягивать знания и понимать, что с чем будет стыковаться.
Как говориться в поиск. А если останутся вопросы - можно обсудить.

tommy
сообщение 11.03.12 - 19:28
Сообщение #6

Хондавод
*

Господи. Я понимаю что надо поменять что-то при замене на другой тип двигателя. Но ответьте мне пожалуйста, те у кого есть опыт в переходе на другой двигатель автомобиля с АКПП.

PTVDesign
сообщение 12.03.12 - 03:21
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Accord CD3 TURBO

если не хочешь секса, то ставь точно такой же мотор.
говорю, так как имею опыт свапа. какзалось бы преловский мотор, преловские форсунки, преловский мозг - однако нихуя biggrin.gif беднило смесь, пришлось докупать шлз + хондаверт и всё это дело настраивать.

другое дело, если тебе нравится секс biggrin.gif

и кстати почитай honda-tech.com, там шаманство творят с ф22б1

®
HONDA Accord CD3EX / F22B DOHC / AEM / KONI YS / T2T4 Limited Slip Differential / FIDANZA / MAGNAFLOW / T04E 9 psi / etc - ракетный батлкрузер
[url="http://penzintv.ru"]penzintv.ru[/url] - мой сайт

tommy
сообщение 12.03.12 - 13:00
Сообщение #8

Хондавод
*

Спасибо. Наверно буду перебирать свой F22B1. Вообще, я видел на американских сайтах такую вещь как turbo kit. Но стоят они по 2600$. Можно ли найти что-то подобное в России?

PTVDesign
сообщение 12.03.12 - 13:10
Сообщение #9

Хондавод
*

коллекторов полно на ибей, полно в китае
интеркуллеров полно в россии хоть от камаза ставь biggrin.gif
турбину можешь купить китайскую или контрактную от митсубиси или от сааба
блоуоф я себе купил от ауди тт - 1100 руб денег
ширик тебе надо купить и хондаверт

в общем можно много говорить и обсуждать.

кстати после переборки ф22б советую заменить всю выхлопную трассу от штанов до глушителя
(езжу на 63 трубе, едет несравнимо лучше)

®
HONDA Accord CD3EX / F22B DOHC / AEM / KONI YS / T2T4 Limited Slip Differential / FIDANZA / MAGNAFLOW / T04E 9 psi / etc - ракетный батлкрузер

tommy
сообщение 12.03.12 - 13:36
Сообщение #10

Хондавод
*

А у тебя какой F22B? У тебя написано DOHC, хотя в списках я встречал только SOHC. Где я могу почитать про установку этого железа на двигатель?

PTVDesign
сообщение 12.03.12 - 14:13
Сообщение #11

Хондавод
*

Цитата(tommy @ 12.03.12 - 18:36 ) *
А у тебя какой F22B? У тебя написано DOHC, хотя в списках я встречал только SOHC. Где я могу почитать про установку этого железа на двигатель?

мой мотор от 5го прелюда 160лс с завода

®

tommy
сообщение 12.03.12 - 19:36
Сообщение #12

Хондавод
*

Ну и отлично. PTVDesign, спасибо за дельные советы. Сейчас пока машина ездит и черт с ней. Ближе к лету займусь кузовщиной и двигателем.

tommy
сообщение 13.03.12 - 20:41
Сообщение #13

Хондавод
*

Узнал цену перборки всего двигателя и ох..л. 50000т.р. Контрактный движок стоит 36000 в Москве. Кто покупал контрактник в Москве? Какие подводные камни? Может, кто-то посоветует конторы где их продают?

PTVDesign
сообщение 14.03.12 - 05:29
Сообщение #14

Хондавод
*

а че так дорого то??? возьми тогда уж за 35р х23а втег

®

tommy
сообщение 14.03.12 - 19:14
Сообщение #15

Хондавод
*

Да не хочу я с h22a морочиться. Поставлю свежий f22b1, сделаю выхлоп и еще что-то. Кстати если ставить турбину, которая как я узнал дает где-то 30% к мощности двигателя, надо тормозные диски менять на специальные? Или штатные будут справляться? Тарас, ты тормоза шатные оставил после свапа и тюнинга?

PTVDesign
сообщение 15.03.12 - 14:32
Сообщение #16

Хондавод
*

Цитата(tommy @ 15.03.12 - 00:14 ) *
Да не хочу я с h22a морочиться. Поставлю свежий f22b1, сделаю выхлоп и еще что-то. Кстати если ставить турбину, которая как я узнал дает где-то 30% к мощности двигателя, надо тормозные диски менять на специальные? Или штатные будут справляться? Тарас, ты тормоза шатные оставил после свапа и тюнинга?

ты не найдешь свежий ф22б1, перебери свой, сразу воткни хорошие вкладыши, удали балансировочные валы, поставь заглушки, можешь, полерни головку, каналы, поставь прокладу новую и шпильки arp и ставь турбо

по тормозам - перед у моего боянчега от accord wagon cf2, зад от accord wagon ce1

Сообщение отредактировал PTVDesign - 15.03.12 - 14:32

®

valery_ok
сообщение 15.03.12 - 15:30
Сообщение #17

Ветеран форума II-й степени

Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG

Цитата(PTVDesign @ 15.03.12 - 15:32 ) *
Цитата(tommy @ 15.03.12 - 00:14 ) *

ты не найдешь свежий ф22б1, перебери свой, сразу воткни хорошие вкладыши, удали балансировочные валы, поставь заглушки, можешь, полерни головку, каналы, поставь прокладу новую и шпильки arp и ставь турбо

по тормозам - перед у моего боянчега от accord wagon cf2, зад от accord wagon ce1

что вы прибадались к балансирам? он что на трек выйдет на этой машине? и вообще если у него масло не жрет то зачем в движек лезть?
пусть разберется с распредвалами и все.

tommy
сообщение 15.03.12 - 23:31
Сообщение #18

Хондавод
*

Да, Валера, у меня двигатель масло не жрет. Я вот думаю сделать как. Померяю компрессию и если она впорядке, поменяю распред и все. Мне нужно чтобы машины была порезвее, а не гоночный болид). Ну и хочу остаться на АКПП, потому что живу в 7 км от МКАД и когда ездил на МКПП по пробкам, то к вечеру левая нога тряслась мелкой дрожью если держать стопу в определенном положении. Кстати, я так понимаю, ресур коробки уменьшится если сделать двигатель мощнее? Смотрел просто цены на сайте одного магазина из Красноярска и там коробка на F22B1 стоила от 7 до 9 т.р., это действительно такие цены? В Москве я находил за 35 и 40.

PTVDesign
сообщение 16.03.12 - 04:03
Сообщение #19

Хондавод
*

да примерно так, это хламье никому не нужно

но опять же учти, что чем дальше от владивостока тем меньше шансов взять именно контрактную японскую коробку

®

unitvisual
сообщение 04.04.12 - 23:44
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: Ascot Innova 2.0

Цитата(tommy @ 16.03.12 - 02:31 ) *
Да, Валера, у меня двигатель масло не жрет. Я вот думаю сделать как. Померяю компрессию и если она впорядке, поменяю распред и все. Мне нужно чтобы машины была порезвее, а не гоночный болид). Ну и хочу остаться на АКПП, потому что живу в 7 км от МКАД и когда ездил на МКПП по пробкам, то к вечеру левая нога тряслась мелкой дрожью если держать стопу в определенном положении. Кстати, я так понимаю, ресур коробки уменьшится если сделать двигатель мощнее? Смотрел просто цены на сайте одного магазина из Красноярска и там коробка на F22B1 стоила от 7 до 9 т.р., это действительно такие цены? В Москве я находил за 35 и 40.

Заменой распреда ты вряд ли отделаешься...скорее всего постель в башке уже устала...

3 страниц V   1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.08.26 - 08:39