![]() |
fashon
|
05.03.12 - 08:17
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 16 Имя: Стас Город: Омск Машина: civic Репутация: нет |
Здравствуйте! У меня сформировалась проблема с которой я никогда не сталкивался, а так же не сталкивались и те к кому я обращался за помощью... Может кто-то из Вас, уважаемые, знают? Предыстория: Автомобиль Хонда Цивик Д13Б, коробка s4ma - обычный автомат. Ехал по Уральским горам, всё хорошо, скорость около 80-100, тут вдруг слышу визг где-то на улице, смотрю рядом фура, думал это она тормозит... еду дальше опять визг... но фур рядом нет... Замечаю - как только я отпускаю педаль газа, на 4 передачи, начинается визг и не прекращается пока опять не нажмёшь газ. Как только нажимаю газ или включаю Третью передачу, то визг пропадает... Автомобиль так же едет и разгоняется, На 4 передаче тягово-динамические характеристики не изменились, только какой- то странный визг и только как газ отпускаю, а так если даже еле-еле прикасаешься к педальки газа - визга нет) Что это такое? Может у кого-то было что-то похожее? Наши коробочники, Омские, хотят всё вскрывать и смотреть, никто не понимает что это.... Спасибо! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
hotman
|
05.03.12 - 16:40
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 73 Имя: Александр Город: Новосибирск Машина: civic ferio vti Репутация: нет |
А может дело не в бобине Ремни приводные посмотри - генератор, кондей? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
fashon
|
06.03.12 - 09:37
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 16 Имя: Стас Город: Омск Машина: civic Репутация: нет |
Да тут как раз в бобине, так как только на 4 передаче и визг из коробки. Если бы дело в ремнях, то они свистели бы в зависимости от оборотов двигателя, а не только на 4 передаче когда газ отпущу...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Suh
|
06.03.12 - 14:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 374 Имя: Андрей Город: Екатеринбург Машина: Honda Civic Ferio ЕК3 1,5 vtec 2000г.в. Репутация: нет |
Масло посмотрите в коробке...состояние и уровень. Визг именно как от ремней двигателя?
|
|||
Я достаю из широких штанин...расширитель штанин!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
fashon
|
06.03.12 - 15:04
|
|
|
Состояние масла плохое, уровень нормальный, Хотя надо ещё раз глянуть. Визг похож на виз ремней, но звук из Коробки... И только при условии 4 передача и отпущенный газ. А как уровень и состояние масла может влиять?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Бусидо
|
06.03.12 - 16:26
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.521 Имя: Сергей Город: Трудный Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла. Репутация: 205 |
Я бы наверное не смог на ходу уверенно сказать откуда звук.
|
|||
武士道
Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби? |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gorlum
|
06.03.12 - 18:37
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 596 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Accord Wagon, CF7, F23a Репутация: 6 |
скинь ремни и покатайся |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
fashon
|
07.03.12 - 05:48
|
|
|
Ремень генератора у меня тоже свистит но звук другой. И вы сами представляете ремень который свистит только на 4-ой передаче и только при условии когда газ отпущен???? Я решил пойти по пути наименьшего сопротивления и заказал контрактную коробку, старую разберу и всё просмотрю. Да и свист стал больше похож на жужжащий разгон шестерёнок.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Suh
|
07.03.12 - 07:17
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 374 Имя: Андрей Город: Екатеринбург Машина: Honda Civic Ferio ЕК3 1,5 vtec 2000г.в. Репутация: нет |
||||
Я достаю из широких штанин...расширитель штанин!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
fashon
|
07.03.12 - 08:05
|
|
|
То что это коробка - сомнений нет! Есть два пути - ремонтировать коробку - затраты на ремонт, поиск неисправности, покупка запчастей, машину прийдётся поставить на какое-то время... Второй путь сразу купить коробку так как её стоимость всего лишь 14 тысяч и заменить. А позже не торопясь с толком с чувством с расстановкой отремонтировать и восстановить старую коробку, а позже продать её по сходной цене нуждающимся...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
hotman
|
07.03.12 - 08:44
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 73 Имя: Александр Город: Новосибирск Машина: civic ferio vti Репутация: нет |
Старый коробас в металлолом |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 16.08.26 - 06:25 |