![]() |
bav123
|
28.02.12 - 09:23
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 60 Имя: Александр Город: Москва Машина: Accord Inspire 1991 Репутация: нет |
Конечно "избитая тема", но все равно дайте ссылочку или поделитесь опытом. Сизый дым из трубы при перегазовке - кольца, маслосъемные ? Как и где диагностировать ? CB-5, G20A, контрактный ДВС общий пробег примерно 200 т, катаюсь лет 5. По мощности - как будто норм. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
feelfree
|
28.02.12 - 09:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.705 Имя: Андрей Город: с. Александровское Машина: CD4 H23A мкпп,СD5 f22z4,MB6 B18C Limited Slip Differential Репутация: 8 |
масло ест или как? если ест, то к каких количествах???? свечки чистые или в масле?? |
|||
когда собаки молятся-с неба падают кости...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
grom85
|
28.02.12 - 10:45
|
|
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.628 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Фокс 3 Репутация: 9 |
если при перегазовки или при переключении передач то скорее всего колпачки. Корешу на форде скорпио двигатель на контрактный меняли тоже такое было. пока колпачки не поменяли. но там на движке давно не ездили. А если конгда набирает то кольца. А вообще если катализатор стоит дыма то и не будет он все дожигает даже если литрами масло уходит. Много масла жрет??? ну и свечки если все черные то значит кольца. хотя у меня на первом сивике масло вообще улетало, а свечи чистые и внутри без нагара. куда масло девалось не известно. все сухо было. диагностика-тока вскрытие
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bav123
|
28.02.12 - 22:46
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 60 Имя: Александр Город: Москва Машина: Accord Inspire 1991 Репутация: нет |
Спасибо за отклик !! Свечи - норм, не черные. На холостом газую, дым идет. При езде - тоже бывает, но спуск или подъем, я понять пока не могу. Катализатор мой видать уже не тот что раньше ). Вообще резинки - сальники все на движке стали деревенеть и течь. Под фильтром менял, под трамблером резинки, менял, сальник течет буду менять. На коленвалу меняли (2 года назад) при замене корбки, т.к. подтекал..., спереди тоже видать подтикает. Эпидемия прям ). Вот я и думаю менять резинки по кругу или снова двигатель целиком ), но ДВС менять дороже и геморней ... может все же и колпачкам срок пришел ? Т.е. если свечи и компрессия норм, то колпачки. Иначе кольца. Верно ? Сколько жрет сказать не могу, т.к. сочится из разных мест... от куда больше не понятно, пока все течи не устраню. Сообщение отредактировал bav123 - 28.02.12 - 22:55 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
m0n9oose
|
29.02.12 - 05:02
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.006 Имя: Илья Город: Красноямск Машина: Civic Ferio (V) Репутация: 6 |
могут быть и колпачки и кольца. Нормальная компрессия признак того, что в порядке компрессионные кольца, а маслосъемные это другое дело, могли и залечь, тогда компрессия будет норм, но масло будет гореть.
|
|||
Пружины мне запили!
____________________________________________________________________ Honda Civic Ferio (4 door sedan) КПП - AT (M25A for 4WD) ДВС - ZC (D16A6, SOHC, Non VTEC, PGM DualCarb) Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( ) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
feelfree
|
29.02.12 - 07:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.705 Имя: Андрей Город: с. Александровское Машина: CD4 H23A мкпп,СD5 f22z4,MB6 B18C Limited Slip Differential Репутация: 8 |
я не видел чудес с живыми маслосъемными кольцами, и мертвыми компрессионными, компрессию кстати мерий правильно, в 2 этапа, думаю знаешь как
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Legendарный МИГ
|
29.02.12 - 08:22
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
я бы опять поменял на контрактник
|
|||
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alexpan
|
29.02.12 - 22:52
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.018 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Honda Репутация: 17 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
feelfree
|
01.03.12 - 09:10
|
|||
это сначала на едва прогретом свечи вынаешь, вкручиваешь компрессометр, делаешь замер каждого цилиндра. затем, перед вторым замером капаешь 5-8г масла (в каждый цилиндр (проще всего сделать шприцом, не ошибешься)) меряешь. если компрессия поднялась на 0,5-1, то все нормально, ну а если очка на 3-4, то кольцам п |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alexpan
|
02.03.12 - 09:34
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.018 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Honda Репутация: 17 |
А, вспомил! Спасибо! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
feelfree
|
02.03.12 - 09:43
|
|||
даааа, за помощь люди плюсить репутацию перестали...
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
06.03.12 - 06:58
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Не надо себя тешить колпачками. Колечки сменить не долго. А это они. Сказки про колпачки обычно у продаванов на рынке. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 12.08.26 - 22:32 |