Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   

> Может пора на малолитражки пересаживаться ? По весне бенз как всегда скакнет ведь ...
 Keblas
сообщение 05.03.12 - 21:52
Сообщение #81

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V II 2.0 EXE, Honda Jazz sport

Два года ежжу на газу - нафиг топливную экономию .).gif
14-15 руб литр - сервант в городе до 15-шки хавает зимой, летом трасса/город около 12-13-ти, на трассе укладывал в 9 - но эт уже перебор .).gif

Первый джазик (1,4 литра) эксплуатируется в летний период - город/трасса 6,5 литров, реально в 5-5,5 загнать если тапку не жать. В городе при тапке в пол 7,5-8 в среднем.

Отец Федор
сообщение 05.03.12 - 22:15
Сообщение #82

Заслуженный ветеран

Машина: Civic-2010

Цитата(shfire @ 05.03.12 - 09:18 ) *
Да уж...

Не надо на "трактора" слишком мощные движки ставить!

®
Люди, покайтесь публично!

Володенька
сообщение 07.03.12 - 15:09
Сообщение #83

Ветеран форума II-й степени

Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик

Пару лет назад реально рассматривал вариант микромобиля либо смарт, либо Митсу I анализ показал что при микро размерах оба при езде обычной московской будут ехать медленно но при этом жрать не меньше 8 литров, отказался так как Цивик на 6ст роботе есть столько же, а летом еще меньше, при этом он полноценное авто, кпил мот на лето))) ну а потом второй)))) Шадоу 400 кубиков есть 3-4 литра 92 го на сотню)))))))

®
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.

Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу.

76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова)

Сергей Нефедов
сообщение 07.03.12 - 22:35
Сообщение #84

Заслуженный ветеран

Машина: WRX, rx-7 Brunswick edition, rx300next

Цитата(Володенька @ 07.03.12 - 16:09 ) *
Пару лет назад реально рассматривал вариант микромобиля либо смарт, либо Митсу I анализ показал что при микро размерах оба при езде обычной московской будут ехать медленно но при этом жрать не меньше 8 литров, отказался так как Цивик на 6ст роботе есть столько же, а летом еще меньше, при этом он полноценное авто, кпил мот на лето))) ну а потом второй)))) Шадоу 400 кубиков есть 3-4 литра 92 го на сотню)))))))

все это блажь европейская про микроавтомобили, ибо в европе плавно-экономичное движение, в котором автомобили всех размеров жрут относительно немного...в нашем хамовато-дерганом ритме разница между размерами моторов и автомобилей нивелируется.

Динкин предыдущий лексус никада в жизни не ел 10 литров на сотню, кроме как по дорогам финляндии..

®
Think, Feel, Drive.

Natasha
сообщение 09.03.12 - 08:57
Сообщение #85

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio 97

Разумнее всего в наше время - это малолитражки. Люди, ну ведь смешно отстаивать амбиции что-то кому-то доказывать большими размерами своего авто, при этом стоять гордо в пробках. У нас в этом году все рекорды побиты по загрязнению воздуха. Екатеринбург - самый грязный город на 300-400 км в округе. Все мои знакомые переболели. Все. Снега почти не было, который бы хоть немного бы фильтровал воздух. Такой зимы, как в 2012 году, бесснежной не было, как говорят 120 лет. Если стоит выбор - малолитражка или большой автомобиль - берите малолитражку. Я, в простые дни, например, вообще пешком хожу. Получается быстрее и и полезнее. Езжу только по выходным - в ашан, в церковь, в баню и к брату на дачу.

®
Хонда - это повод для завтрашнего дня, чтобы он пришел.

Joe
сообщение 09.03.12 - 09:10
Сообщение #86

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

5 тысяч человек сменят свои 5 литровые авто на приусы и сократят выбросы в атмосферу в год ровно на столько, сколько маааленький заводик по производству "шампуня" или "пластмасс" гадит за сутки.

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

Сергей Нефедов
сообщение 09.03.12 - 10:26
Сообщение #87

Заслуженный ветеран

Цитата(Natasha @ 09.03.12 - 09:57 ) *
Разумнее всего в наше время - это малолитражки. Люди, ну ведь смешно отстаивать амбиции что-то кому-то доказывать большими размерами своего авто, при этом стоять гордо в пробках. У нас в этом году все рекорды побиты по загрязнению воздуха. Екатеринбург - самый грязный город на 300-400 км в округе. Все мои знакомые переболели. Все. Снега почти не было, который бы хоть немного бы фильтровал воздух. Такой зимы, как в 2012 году, бесснежной не было, как говорят 120 лет. Если стоит выбор - малолитражка или большой автомобиль - берите малолитражку. Я, в простые дни, например, вообще пешком хожу. Получается быстрее и и полезнее. Езжу только по выходным - в ашан, в церковь, в баню и к брату на дачу.

Сомнительно, до тех пор, пока ты не поездишь пару месяцев на относительно массивном, полноприводном, хотя бы трехлитровом автомобиле. Люди ничего не доказывают, они просто не катают диски каждый месяц после ям, не оттирают по выходным спинку водительского сиденья измазанную ботинками ребенка, везут из икеи 4х метровый шкаф через 10 мин после того как его купили, не делают погромче музыку чтобы заглушить шум колес, и не волнуются когда выпадает 15см снега и не ищут ровное место для парковки. и это все дороже на 150 руб на 100км)))

а да вспомнил, я просто на дачу не езжу и теща у меня далеко - она со всей рассадой и складным душем на ура входит

Сообщение отредактировал Сергей Нефедов - 09.03.12 - 10:31

®
Think, Feel, Drive.

Отец Федор
сообщение 09.03.12 - 11:25
Сообщение #88

Заслуженный ветеран

Машина: Civic-2010

Цитата(Сергей Нефедов @ 09.03.12 - 11:26 ) *
...и не ищут ровное место для парковки...

Угу...
Они ищут хоть какое-нибудь... grin.gif

®
Люди, покайтесь публично!

grishcoff
сообщение 09.03.12 - 11:50
Сообщение #89

Хондавод
*

Машина: пешеход

В сосденей ветке Киа Пиканто продают веселую.. покупайте и будет счастье rolleyes.gif

®
Жизнь- это очередь за смертью, и тот дурак , кто лезет без очереди

Natasha
сообщение 09.03.12 - 21:41
Сообщение #90

Хондавод
*

Сомнительно, до тех пор, пока ты не поездишь пару месяцев на относительно массивном, полноприводном, хотя бы трехлитровом автомобиле. Люди ничего не доказывают, они просто не катают диски каждый месяц после ям, не оттирают по выходным спинку водительского сиденья измазанную ботинками ребенка, везут из икеи 4х метровый шкаф через 10 мин после того как его купили, не делают погромче музыку чтобы заглушить шум колес, и не волнуются когда выпадает 15см снега и не ищут ровное место для парковки. и это все дороже на 150 руб на 100км)))

а да вспомнил, я просто на дачу не езжу и теща у меня далеко - она со всей рассадой и складным душем на ура входит

Поздравляю. Вы обрели свой "Вертоград заключенный". Мечта всех поколений с древнейших времен. Ос талось посадить архангелов у каждой двери с горящими мечами.

®

grishcoff
сообщение 10.03.12 - 08:46
Сообщение #91

Хондавод
*

Машина: пешеход

Цитата(Natasha @ 09.03.12 - 22:41 ) *
Поздравляю. Вы обрели свой "Вертоград заключенный". Мечта всех поколений с древнейших времен. Осталось посадить архангелов у каждой двери с горящими мечами.

Куришь?

®
Жизнь- это очередь за смертью, и тот дурак , кто лезет без очереди

valery_ok
сообщение 10.03.12 - 08:47
Сообщение #92

Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG

чушь полная а не аргументы. нет ни одного разумного агрумента за содержание легкового камаза в городе.
1. я не катаю диски, катал на первом тазике пока не научился ездить.
2. я не оттираю салон от грязи, для этого есть автомойки. можно подумать что большие авто меньше пачкаются, не свинячь и будет тебе счастье.
3-4. шкафчик я тоже могу погрузить, но вопрос - зачем? для этого есть специализированный транспорт, а я буду ехать под негромкую музичку и наслаждаться т.к. нет шума от колес.
5. ну выпало в этом году у нас более 15 см снега и что? ездил и ездил себе без волнений
6. о каких 150р на 100 может идти речь если у меня в морозы больше 7.5 литров с климатом, автоматом, музыкой, светом и прогревом не выходит, а 3х литровые сараи начинают жрать под 20ку, плюс разница в цене резины, да даже автомойки, я не говорю об остальных эксплуатационных расходах.
так что когда весь мир, и даже американцы, давно понял что проще сходить один раз к психоаналитику и вылечить свои комплексы неполноценности чем содержать пассажирские камазы в городе.

Natasha
сообщение 10.03.12 - 10:02
Сообщение #93

Хондавод
*

Вот мудрый и опытный человек говорит! Всегда на форуме знатоков найдется такой. Спасибо Вам.

Сообщение отредактировал Natasha - 10.03.12 - 10:03

®

Сергей Нефедов
сообщение 10.03.12 - 12:26
Сообщение #94

Заслуженный ветеран

Цитата(valery_ok @ 10.03.12 - 09:47 ) *

чушь полная а не аргументы. нет ни одного разумного агрумента за содержание легкового камаза в городе.
1. я не катаю диски, катал на первом тазике пока не научился ездить.
2. я не оттираю салон от грязи, для этого есть автомойки. можно подумать что большие авто меньше пачкаются, не свинячь и будет тебе счастье.
3-4. шкафчик я тоже могу погрузить, но вопрос - зачем? для этого есть специализированный транспорт, а я буду ехать под негромкую музичку и наслаждаться т.к. нет шума от колес.
5. ну выпало в этом году у нас более 15 см снега и что? ездил и ездил себе без волнений
6. о каких 150р на 100 может идти речь если у меня в морозы больше 7.5 литров с климатом, автоматом, музыкой, светом и прогревом не выходит, а 3х литровые сараи начинают жрать под 20ку, плюс разница в цене резины, да даже автомойки, я не говорю об остальных эксплуатационных расходах.
так что когда весь мир, и даже американцы, давно понял что проще сходить один раз к психоаналитику и вылечить свои комплексы неполноценности чем содержать пассажирские камазы в городе.

1. научился ездить - держи пятерню))
2. а)не салон а водительское сиденье. б)автомойки это какой-то атрибут экономии))?
3-4. смотри 2б. шкафчик в джаз не погрузишь, не питай иллюзий (джаз был в эксплуатации). ну и слушай музыку 2 дня. а еще наверно ты и сборщика шкафа вызовешь, который трое суток будет ехать, экономист)))
5. это не в Красноярске ли в этом году самая бесснежная зима за последние 120 лет?
6. полноприводный 3,5 литровый rx 272лс жрет 13 литров. извини, 165 рублей разницы.

не надо свою прижимистость прикрывать вероятным наличием комплексов у других людей))

Цитата(Natasha @ 09.03.12 - 22:41 ) *

Поздравляю. Вы обрели свой "Вертоград заключенный". Мечта всех поколений с древнейших времен. Ос талось посадить архангелов у каждой двери с горящими мечами.

у меня импреза. а у этой машины архангелы в базовой комплектации))

Цитата(Natasha @ 10.03.12 - 11:02 ) *
Вот мудрый и опытный человек говорит! Всегда на форуме знатоков найдется такой. Спасибо Вам.

был у меня ферио 97 года как раз. хорошая машина. но есть миллионы которые лучше))

®
Think, Feel, Drive.

valery_ok
сообщение 10.03.12 - 12:37
Сообщение #95

Цитата(Сергей Нефедов @ 10.03.12 - 13:22 ) *
2. а)не салон а водительское сиденье. б)автомойки это какой-то атрибут экономии))?
3-4. смотри 2б. шкафчик в джаз не погрузишь, не питай иллюзий (джаз был в эксплуатации). ну и слушай музыку 2 дня. а еще наверно ты и сборщика шкафа вызовешь, который трое суток будет ехать, экономист)))
5. это не в Красноярске ли в этом году самая бесснежная зима за последние 120 лет?
6. полноприводный 3,5 литровый rx 272лс жрет 13 литров. извини, 165 рублей разницы.

не надо свою прижимистость прикрывать вероятным наличием комплексов у других людей))

1. поздно поздравляешь, это было 20 лет назад.
2. автомойки это сервис, а не экономия.
3-4 шкафчик не нужно в джаз грузить, для этого есть грузовики, водители, грузчики, и ты прав - сборщики, скажешь это для экономиии?
наверно да, я экономлю свое время, т.к. я лучше заработаю денег которые отдам, мойщику, грузчику, водителю, сборщику не ущемляя ни чем свою семью и потрачу свое время на нее а не на тупые занятия не своим делом. и ты знаешь от этого всем будет лучше, в том числе и дам заработать другим.
5. ты читать научись, не в красноярске я живу.
6. наверно ты от прижимистости на тапку не давишь, что такой расход и скажи мне зачем в городе 272 л.с.? мне ста хватает чтобы обгонять в плотном потоке таких монстров дорог т.к. в городе нужнее маневренность а не дурь под капотом.

Сергей Нефедов
сообщение 10.03.12 - 12:57
Сообщение #96

Заслуженный ветеран

Цитата(valery_ok @ 10.03.12 - 13:37 ) *
Цитата(Сергей Нефедов @ 10.03.12 - 13:22 ) *

1. поздно поздравляешь, это было 20 лет назад.
2. автомойки это сервис, а не экономия.
3-4 шкафчик не нужно в джаз грузить, для этого есть грузовики, водители, грузчики, и ты прав - сборщики, скажешь это для экономиии?
наверно да, я экономлю свое время, т.к. я лучше заработаю денег которые отдам, мойщику, грузчику, водителю, сборщику не ущемляя ни чем свою семью и потрачу свое время на нее а не на тупые занятия не своим делом. и ты знаешь от этого всем будет лучше, в том числе и дам заработать другим.
5. ты читать научись, не в красноярске я живу.
6. наверно ты от прижимистости на тапку не давишь, что такой расход и скажи мне зачем в городе 272 л.с.? мне ста хватает чтобы обгонять в плотном потоке таких монстров дорог т.к. в городе нужнее маневренность а не дурь под капотом.

1. но до сих пор гордость за себя в твоих словах чувствуется. странно правда, все мои коллеги которые из года в год тренируются на симуляторах, сжигают тонны бензина и сотни колес, до сих пор чему то учатся...
2. а ну да. я забыл..маленький салон быстрее пачкается))
3-4. про джаз понятно - он и так не влезет.) правильно, я тоже думаю, что не нужно ущемлять свою семью, особенно в пространстве. занятия кажутся тупыми когда ты лентяй, и не надо рассказывать что сэкономленное время ты тратишь на семью...если только ты не любовнице шкафчик прикупил)))
5. тут правда, посмотрел в профиль другой любительницы маленьких авто) а чего, минут 15 пролежал снег то у вас?
6. такой расход это обычная езда, уж всяко побыстрее чем на джазе) тебе 272 лс не нужны, ты жадный.))) в городе главнее обзор вперед, это тебе скажет любой владелец высокой машины. и не льсти себе что ты обгоняешь монстров, это называется "комплекс владельца восьмерки"

®
Think, Feel, Drive.

Зуб
сообщение 10.03.12 - 13:28
Сообщение #97

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Ridgeline RTL Maxum 1800

Цитата

Чушь полная. smile11.gif А как же комфорт, безопасность,надёжность? Уважение на дороге? А возможности этих машин для людей с активным образом жизни? Жертвовать этим ради топливной эффективности? И отдавать все деньги банку за кредит на эту маленькую коробочку?Это того не стоит.

®
Я делаю людям больно за деньги.
GF-EK3=>GF-GH2=>CL-9=>honda ridgeline.
Двухлитровым должен быть пакет молока.

valery_ok
сообщение 10.03.12 - 13:39
Сообщение #98

Цитата(Сергей Нефедов @ 10.03.12 - 13:57 ) *
1. но до сих пор гордость за себя в твоих словах чувствуется. странно правда, все мои коллеги которые из года в год тренируются на симуляторах, сжигают тонны бензина и сотни колес, до сих пор чему то учатся...
3-4. про джаз понятно - он и так не влезет.) правильно, я тоже думаю, что не нужно ущемлять свою семью, особенно в пространстве. занятия кажутся тупыми когда ты лентяй, и не надо рассказывать что сэкономленное время ты тратишь на семью...если только ты не любовнице шкафчик прикупил)))
5. тут правда, посмотрел в профиль другой любительницы маленьких авто) а чего, минут 15 пролежал снег то у вас?
6. такой расход это обычная езда, уж всяко побыстрее чем на джазе) тебе 272 лс не нужны, ты жадный.))) в городе главнее обзор вперед, это тебе скажет любой владелец высокой машины. и не льсти себе что ты обгоняешь монстров, это называется "комплекс владельца восьмерки"

а крыть то по сути тебе и нечем, вот и брызгаешь злобно слюной,
но маленьким это простительно, подумаешь не вырос. бывает.
жадный для меня наверно комплимент, меня так ни разу не называл никто кто знал близко.
а по существу, снег лежит до сих пор, в прошлые выходные сам к нему поближе в домбай ездил.
на джазе и без комплексов. восьмерка у меня была, когда наверно ты под столом в машинки играл.
у меня в работе есть грузовики, вот где нужна и мощь и обзор.

valery_ok
сообщение 10.03.12 - 13:46
Сообщение #99

Цитата(Зуб @ 10.03.12 - 14:28 ) *
Чушь полная. smile11.gif А как же комфорт, безопасность,надёжность? Уважение на дороге? А возможности этих машин для людей с активным образом жизни? Жертвовать этим ради топливной эффективности? И отдавать все деньги банку за кредит на эту маленькую коробочку?Это того не стоит.

а чем комфорт для города в джазе отличается от комфорта риджа?
уважение? уважают не за размер, а за поведение на дороге, не хами и тебя будут уважать.
игорь зачем отваливать сразу кучу денег? я на эту кучу купил и под задницу и для работы и всяко разно для семьи.
теперь часть которая зарабатывает пополняет бюджет для всего остального.
глупо вваливать кучу денег во что-то одно. а тебе раньше в другой теме отвечал, что для покатушек по грязи куплю подготовленную для этого машину, и буду месить грязь, а в городе буду ездить на городской машине.

Сообщение отредактировал valery_ok - 10.03.12 - 13:47

Сергей Нефедов
сообщение 10.03.12 - 14:00
Сообщение #100

Заслуженный ветеран

Цитата(valery_ok @ 10.03.12 - 14:39 ) *
Цитата(Сергей Нефедов @ 10.03.12 - 13:57 ) *

а крыть то по сути тебе и нечем, вот и брызгаешь злобно слюной,
но маленьким это простительно, подумаешь не вырос. бывает.
жадный для меня наверно комплимент, меня так ни разу не называл никто кто знал близко.
а по существу, снег лежит до сих пор, в прошлые выходные сам к нему поближе в домбай ездил.
на джазе и без комплексов. восьмерка у меня была, когда наверно ты под столом в машинки играл.
у меня в работе есть грузовики, вот где нужна и мощь и обзор.

не волнуйся не брызгаю))) пишу все с улыбками в отличие от тебя)) крыть мне без надобности, это в твоем возрасте, когда мужчинам ничего не остается, кроме как только крыть))

я ходил под стол, потом закончил школу, институт, поработал, женился, поменял с десяток машин, поучаствовал в FIAшных гонках... а ты как думал что на восьмерке всех можно обогнать так и думаешь...даром видно четверть века прошло))))

Цитата(valery_ok @ 10.03.12 - 14:46 ) *
Цитата(Зуб @ 10.03.12 - 14:28 ) *

игорь зачем отваливать сразу кучу денег? я на эту кучу купил и под задницу и для работы и всяко разно для семьи.

типа Игорь последние за Ридж отдал crazy.gif

ну скажи мол, да я езжу на Джазе) и ничего в этом такого нет, у меня бизнес, работа и всё такое и все поймут) нафига доказывать что белое это чёрное ) непонимэ йа

Сообщение отредактировал Сергей Нефедов - 10.03.12 - 14:03

®
Think, Feel, Drive.

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 18:10