3 страниц V  < 1 2 3 >  

> Надежность трамблеров хонды
Выходил ли к-нить у вас из строя коммутатор или катушка?
Выходил ли к-нить у вас из строя коммутатор или катушка?
Да [ 34 ] ** [29,06%]
Нет [ 83 ] ** [70,94%]
Всего голосов: 117
Гости не могут голосовать 
 yarick
сообщение 01.06.05 - 12:43
Сообщение #21

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Patrol Y61

Цитата(Marlboro @ 01.06.05 - 13:09 )
ни разу ни у кого... из-за проводимых работ не выходил из строя трамблер (в смысле его составляющие)

я так понимаю убить катушку проще простого - достаточно при замере компрессии не обеспечить высоковольтный провод катушки массой - и катушке хана...
или я не прав?

Marlboro
сообщение 01.06.05 - 13:27
Сообщение #22

**

Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке

прав .).gif
только зачем НЕОБЕСПЕЧИВАТЬ? не надо нам такогоwink.gif

®
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий)
"На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо.

Nick
сообщение 01.06.05 - 21:36
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: MB C180 2013

На моём аккордионе до меня меняли трамблёр в сборе, причём, чудя по надписи на нём, брали его на разборе.

®
To take a significant step forward,
you must make a series of finite improvements.

Scandal
сообщение 01.06.05 - 21:48
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: Газель Бизнес

сальник побежал....

Gagarin
сообщение 01.06.05 - 21:52
Сообщение #25

**

Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3

Менял недавно крышку трамблера и бегунок (исключительно из профилактики), подтекает слегка сальник трамблера, но всё живо.

®
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info

Bort222
сообщение 01.06.05 - 23:38
Сообщение #26

Хондавод
*

Машина: Domani 97 D16A

А какие симптомы у умирающего подшипника ??? У меня чего-то стучит на оборотах 1200-1500. Слушали "слушалкой" весь движок, сказали что стучит в трамблере sad.gif

yarick
сообщение 02.06.05 - 05:28
Сообщение #27

**

Цитата(Bort222 @ 02.06.05 - 01:38 )
А какие симптомы у умирающего подшипника ??? У меня чего-то стучит на оборотах 1200-1500.

Скинь крышку и бегунок и покачай/покрути вал.
Возможно вал уже бъется об датчики.
Почитай в "базе знаний" (FAQ) труд ShurikX'a о разборке/диагностике трамблера.

Arv
сообщение 02.06.05 - 14:23
Сообщение #28

Хондавод
*

Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007

странно про подшипник слышать такое -он очень даже надежный и долговечный. моей 17лет(264т.км.) катушку видимо меняли т.к. стояла итальянская (я поменял на хитачи, хота илальянская тоже ок, которую взял про запас с разборки). Катушки тоже не просто так горят а по какой-то уважительной причине. .).gif

Arv
сообщение 02.06.05 - 14:25
Сообщение #29

Хондавод
*

Bort222
Зачастую стук ГРМ отдает в трамблер так что не будь уверен что кто слушал не мог ошибиться.

Bort222
сообщение 02.06.05 - 14:29
Сообщение #30

Хондавод
*

Машина: Domani 97 D16A

Цитата(Arv @ 02.06.05 - 15:25 )
Bort222
Зачастую стук ГРМ отдает в трамблер так что не будь уверен что кто слушал не мог ошибиться.

Мне вот тоже так кажется. А что и как тогда проверять? Распредвал стучит? sad.gif

Eagle
сообщение 02.06.05 - 14:33
Сообщение #31

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Ответил "ДА". Потом подумал.
С оговорками.
1. На Сивике (91 г.в. 145 тыщ.км.) сестры ничё не выходило, никто никуда никогда не лазит. ok.gif Расходники (свечки) меняет чаще положенного + новые бронепровода.
2. На Аккорде СА (87 г.в. 280 тыщ.км.) ваще не знал где это находится (коммутатор и катушка). grin.gif
3. СВ(93 г.в. 325 тыщ) излазил вдоль и поперек. Коммутатор приказал долго жить при проверке на искру. Заодно купил катушку, так 3 года и валяеца.

Еслиб не мои кривые ручки. Ответ был-бы "НЕТ".

P.S. Про сальник согласен, почти регламентная работа при большом ТО.
Про подшипник надо бы добавить в голосование.

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

yarick
сообщение 02.06.05 - 14:33
Сообщение #32

**

Трамблер проще проверить, начни с него, успеешь еще до валов добраться, это совсем другой уровень работ.

Arv
сообщение 02.06.05 - 14:38
Сообщение #33

Хондавод
*

думаю что можно снять трамблер и просто так его покрутить прислушиваясь. Так и станет ясно трамблер ли это виноват?!
На счет распредвала я не берусь говорить т.к. у меня тоже есть стучек, но откуда растут ноги мне так и не удалось разобраться хотя, и мех-м ГРМ разбирал весь осматривал и версию со стуком поршневых юбок о стенки цилиндра, и версию о стуке шат. вкладышей отдающимся в грм и т.п. и т.д
Короче я уже устал, успокоился и катаюсь пока не обращая внимания. Так что про распредвал тоже не факт.

Palermo
сообщение 02.06.05 - 14:55
Сообщение #34

Хондавод
*

Машина: INTEGRA DB6 AT + DC2 Spec96

Тоже ответил Да, но у меня разваливался подшибник. Считаю довольно слабый узел. Притом сначало он так некоторое время мерзко свистел. Произошло это очень далеко от дома, вот я там помучелся со снятием его остаткое с вала. В итоге такой не нашли, пришлось снимать трамблер, везти домой менять и возвращаться с ним за 800км... Слабый узел...

®
Civic ZC DOHC
Civic D15b VTEC
Integra ZC+b18c
http://palermohonda.narod.ru/remont2.htm
http://palermohonda.narod.ru/civic.htm

Arv
сообщение 02.06.05 - 15:08
Сообщение #35

Хондавод
*

Palermo
Не согласен на счет слабого узла. Там стоит даже слишком мощный подшипник для трамблера. Просто, думаю, стоит признаться что иногда мы слишком увлекаемся шальной ездой, а тут все возможно(я и сам такой). wink.gif

Р.С. Прикольная у тебя машинка(смотрел на сайте)

yarick
сообщение 03.06.05 - 05:35
Сообщение #36

**

Сейчас уже подшипник не добавить в голосование, поэтому все кто с подшипниками - голосуем за катушку .).gif

ntv
сообщение 03.06.05 - 07:05
Сообщение #37

Новенький

Машина: Shuttle EF-5

Пару дней назад на Шатле поменял сальник на трамблере(а/м 4г. у меня,дв-ZC).На Вигоре(4г. в РФ) все ОК.Вывод-трамблеры Хонда надежный узел.(Может мне это показалось?)

shnurick
сообщение 03.06.05 - 21:17
Сообщение #38

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio 94г. Made In Japan

я два раза катушку менял .).gif а голосовать два раза не дают...

у меня Civic MX (dual carb) и у товарища одного такой же, но на год старше, он один раз менял, так что мне бы по хорошему раза 3 проголосовать надо .).gif

катушки пробивало на корпус во всех трех случаях, причем по одному сценарию: влажная погода (весна\дожди\зима (наверное изморозь растаяла) и т.д.), ставим машину на стоянку\гараж (в гараже влажность точно больше чем на улице), утром тупо крутим стартером .).gif
второй раз когда навернулась - вся стоянка вокруг собралась со своими советами и коментариями: ты свечи залил -раз 10 слышал, 10-го чуть не прибил; а один тип, глядя на мой двухкарбюраторный мотор изрек -"все! ЕФИ сгорел". но я то знал что делать wink.gif На глазах у изумленной публики ткнул тестером в разъем трамблера: ага + есть, далее вывернул свечи -искры нет, потыкал омметром в катушку -обмотки целые, но искры то нет! Вырвал катушку из трамлера со словами "на корпус пробило!" Через полчаса тупо препирался с продавцем в sakura motors на предмет того можно или нет снимать крышку с трамблера, он мне предлагали возможность возврата товара только при их установке, а если нет то он болты на крышке краской разукрасит чтобы увидеть вскрывал я его или нет. На заявление о том что трамблер установливать без снятой крышки мягко говоря не удобно он так глаза выкатил, я думал выпадут. Ладно говорю, неси, возврашается пустой, говорит там только от ZC, пофигу, говорю, мне от туда только катушка нужна. На полном серьезе готовлюсь ловить его глаза, а он орет да там же даже разъем другой!!! Собравшемуся вокруг народу начинаю рассказывать о том что мы коробку автомат на короллу тоже с другим разъемом ставили и ничего - разобрали коробку в ней фишку сменили и все дела .).gif. В итоге препирательств я его как только не обозвал, сказал "понабрали тут! запчасти продают, и не не знают какая от куда" после чего другой тип подошел под крышкой все крепления краской разрисовал и так продал .).gif я катушку дома мегометром проверил и из трамблера свежекупленного добыл (выглядел как будто им в футбол играли. не стоил он в таком виде 1000 р.sad.gif ), в свой поставил.
P.S. не буду больше не в тему писать. хотя почему не в тему про трамблер же wink.gif

®

Ъ_Ъ - официальный смайл Чака Норриса. Никаких слов. Только твердость во взгляде.
CIVIC FERIO EK4
TOYOTA HILUX SURF ln130

wonder_boy
сообщение 04.06.05 - 13:08
Сообщение #39

Хондавод
*

Машина: Civic EG6 B16A2 SirII

после разборки сборки ГБЦ и попытке завести после почти месячной стоянки пропала искра...
возможно свечи были плохие...
купил контрактный перекинул все потроха и все.
сложно сказать что сгорело....но катушка при проверке мультиметром выдавала нормально сопротивление и на первичной и на вторичной обмотке.....скорее всего коммутатор

yarick
сообщение 06.06.05 - 05:20
Сообщение #40

**

Прозванивал за жизнь 3 катушки - у всех трех первичная обмотка была 1.1 Ом, хотя в мануале ~0.6-0.8
То ли мануал кривой, то ли 1.1 все таки нормальное сопротивление, т.к. катушки рабочие.

3 страниц V  < 1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.10.26 - 14:25