2 страниц V  < 1 2  

> как я паял стробоскоп))) для проверки УОЗ
 Starick
сообщение 21.02.12 - 13:06
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: Civic, MA9, D15Z3.

Вставлю и свои 5 копеек. Собирал я этот стробоскоп 2 раза (на триггерах 561ТМ2). Оба раза он начинал работать сразу. Единственное, что, это резистор подстроечный брал номиналом 2к, так как номинал, указанный на схеме не давал желаемой регулировки свечения диодов. Когда второй раз собирал, то поставил на выходе мосфет n-канальный, так как КТ315 не было уже. Светодиод брал один, но мощный с линзой, ток загонял в него 1.5А - 2А, при номинальном 0.5А. Провод для датчика брал в экране, экран - на землю схемы, сигнальный провод - на крокодил. Так что, при правильном монтаже и рабочих элементах, все должно нормально работать.

andreykchr
сообщение 21.02.12 - 20:33
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Civic 6Gen

Наверное нужно еще попробовать экран заземлить...

Renemen, вместо каждого вставлять полевик или 1 полевик вместо 3-х транзисторов?)))

Сообщение отредактировал andreykchr - 21.02.12 - 20:34

Renemen
сообщение 22.02.12 - 07:45
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99

Вместо всех, достаточно 1го полевика будет. Экран конечно нужно посадить на "-" микросхемки(т.е. со стороны самой схемы, со стороны датчика ничего делать не нужно), на схеме же чётко все это нарисовано.

Renemen
сообщение 22.02.12 - 07:49
Сообщение #24

Хондавод
*

Цитата(Starick @ 21.02.12 - 16:06 ) *
Светодиод брал один, но мощный с линзой, ток загонял в него 1.5А - 2А, при номинальном 0.5А.

Вот я хочу тоже мощный диод попробовать, разжился китайскими 1Вт (350мА) диодами, но они без подложек и фокусирующей линзы..
А, еще вот такое решение видел?
http://ra4nal.qrz.ru/strob.shtml
На мой взгляд очень граматно) и никакого подстроечника не надо, все само под обороты настраивается.

Starick
сообщение 22.02.12 - 15:28
Сообщение #25

Хондавод
*

Машина: Civic, MA9, D15Z3.

Да ты знаешь, решение очень даже не плохое, но, скорее всего, такие девайсы лучше юзать, когда сам занимаешься ремонтом машинок и за это получаешь денюжку. А, как мне, из хлама за пол часа собрал строб на макетке , один раз выставил УОЗ на своей машинке, то больше им и не пользуюсь.
По поводу диода, лучше возьми мощный диод с линзой. Очень удобно при настройке УОЗ. Я радиатор не делал под диод, так как он в импульсе работает и по времени не долго, кристалл не сильно нагревался.

Сообщение отредактировал Starick - 22.02.12 - 15:34

Renemen
сообщение 24.02.12 - 07:39
Сообщение #26

Хондавод
*

Согласен на все 146%)) целесообразность - наше все, я тоже спаял из того, что было, и свои функции девайс выполняет) но стремление к соверщшенству переборть трудно wink.gif

DrSergeich
сообщение 24.02.12 - 08:17
Сообщение #27

Новенький

Машина: торнео SiR

не проще новый купить и не париться

Renemen
сообщение 24.02.12 - 12:55
Сообщение #28

Хондавод
*

Цитата(DrSergeich @ 24.02.12 - 11:17 ) *
не проще новый купить и не париться

А, не проще купить новую акуру tsx v6, а не ездить на торнео?
К тому же, я выше приводил ссылку на схему с микроконтроллером, там человек писал, что пришлось ваять такую схему потому что купил стробоскоп, а он оказался игрушкой.

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.09.26 - 09:38