![]() |
andreykchr
|
17.02.12 - 20:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 75 Имя: Андрей Город: Ставрополь Машина: Civic 6Gen Репутация: 1 |
В принципе, можно новую тему создать)) Стробоскоп спаял, проверил, не моргает, на входе для диодов напряжение почему-то постоянные приверно 0,8-1 В. Что не так?((( Если слабое постоянное напряжение это норма, то у меня подозрения на мой провод и датчик для бронепровода... Посоветовал твоему совету и взял его от старой клавы, зажим использовал обычный крокодил с плоскими краями. Вопрос, Экран провода заземлять нужно??? ![]() По схеме вроде как нужно, но так как я не силен в схемах, решил попробовать и так) Еще подозрения, что я VT1 и VT2 перевернутыми припаял, так и не понял по даташитам где верх, а где низ... ![]() Блииииин! Ну почему мне сразу эта картинка не попалась?????? Правда перепутал) Ща перепаяю.. Хотя поздно уже... Если этот так и не заработает, попробую сделать такой: ![]() Здесь и зажим понятный и элементов меньше. Вместо диодов использую автомобильную светодиодную лампу, она как раз на 12 В. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
andreykchr
|
17.02.12 - 22:07
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 75 Имя: Андрей Город: Ставрополь Машина: Civic 6Gen Репутация: 1 |
не фига не помогло.... Теперь на диоде постоянное напряжение 1,8, сам он не горит, моргнул 1 раз и все... Может перегорел конечно, но в любом случае, скачков нет...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sier
|
18.02.12 - 13:33
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 143 Имя: игорь Город: Новосибирск Машина: Honda CRV RD1 "00 Репутация: нет |
А для чего приведен рисунок КТ361, его в схемах нету, вроде...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
andreykchr
|
18.02.12 - 17:37
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
STEROID
|
18.02.12 - 18:37
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.083 Имя: MAX Город: TBILISI Машина: Злобный карлик-"COMPOSITE" Репутация: 69 |
не фига не помогло.... Теперь на диоде постоянное напряжение 1,8, сам он не горит, моргнул 1 раз и все... Может перегорел конечно, но в любом случае, скачков нет... Перемкни коллектор и эмиттер на транзисторе Т3. Если диоды не засветятся -возможно уже спалил ЗЫ. вторая схема намного проще + ее можно упростить, заменив последние два транзистора на один составной, типа КТ972 или лудше на зарубежный ,с высоким коефициентом усиления. |
|||
люди! сейте добро сегодня,урожай соберут наши дети.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Renemen
|
18.02.12 - 21:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
Попробуй полевик использовать с какой нить старой или дохлой материнки.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
andreykchr
|
20.02.12 - 11:01
|
|
|
Попробуй полевик использовать с какой нить старой или дохлой материнки. а зачем? Если я использовал тот, который по инструкции положен? не фига не помогло.... Теперь на диоде постоянное напряжение 1,8, сам он не горит, моргнул 1 раз и все... Может перегорел конечно, но в любом случае, скачков нет... Перемкни коллектор и эмиттер на транзисторе Т3. Если диоды не засветятся -возможно уже спалил ЗЫ. вторая схема намного проще + ее можно упростить, заменив последние два транзистора на один составной, типа КТ972 или лудше на зарубежный ,с высоким коефициентом усиления. Да, ты прав, спалил, но скачков напряжения на контактах диода, все равно не было, когда я вешал прищепку на бронепровод, смотрел цифровым вольтметром. А это значит, что сигнал с бронепровода не идет( Диод моргнул 1 раз когда я только к аккумулятору его подключал, видимо моргнул и сгорел, хотя напряжение я мерял, всего 1,8 было. Сообщение отредактировал andreykchr - 20.02.12 - 11:03 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alekseiAAAA
|
20.02.12 - 11:23
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 34 Имя: Алексей Город: Росто-на-Дону Машина: хонда домани MA-5 B18B Репутация: нет |
не мучайся купи готовый стробоскоп не ссср живем уже. а вообще если все выставил по меткам и двигатель работает попробуй выставить зажигание на слух или по тахометру.да исамое главное инерционность лампы не даст эфекта стробоскопа
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
andreykchr
|
20.02.12 - 11:54
|
|
|
не мучайся купи готовый стробоскоп не ссср живем уже. а вообще если все выставил по меткам и двигатель работает попробуй выставить зажигание на слух или по тахометру.да исамое главное инерционность лампы не даст эфекта стробоскопа Да я и не мучаюсь, просто на работе делать нечего)) Зажигание на слух и выставлено. При чем тут лампа? Это на диодах |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
andreykchr
|
20.02.12 - 14:33
|
|
|
не могу найти к561ле5, зарубежные аналоги тем более...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
STEROID
|
20.02.12 - 14:49
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.083 Имя: MAX Город: TBILISI Машина: Злобный карлик-"COMPOSITE" Репутация: 69 |
Цитата Да, ты прав, спалил, но скачков напряжения на контактах диода, все равно не было, Поставь вместо гирлянды диодов одно сопротивление, Ом на 100-200 не важно ..... и потом смотри на скачки. Ито не факт, что цыфровым вольтметром ты чтото увидиш. Надо смотреть осциллографом. Цитата не могу найти к561ле5, зарубежные аналоги тем более... радиорынка нет в городе? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
andreykchr
|
20.02.12 - 15:18
|
|
|
Цитата Да, ты прав, спалил, но скачков напряжения на контактах диода, все равно не было, Поставь вместо гирлянды диодов одно сопротивление, Ом на 100-200 не важно ..... и потом смотри на скачки. Ито не факт, что цыфровым вольтметром ты чтото увидиш. Надо смотреть осциллографом. Цитата не могу найти к561ле5, зарубежные аналоги тем более... радиорынка нет в городе? я не в городе проживаю, радиорынка нет((( Выпаял диод, подключил тестер на эти контакты. Подключил БП, подаю 13,5 В, силу тока померить не могу, почему-то выбивает БП, но примерно около 4 А, на выходах где должны стоять диоды напряжение 12,5, сила тока 0,022 мА, перемыкаю коллектор и эмиттер на транзисторе Т3, меряю силу тока, БП опять выбивает, а напряжение меряется, приемерно 12,8-13 В Сила тока не меряется возможно из за тестера, на работе у меня старый, может в нем что-то замкнуло, потому что перед тем как БП первый раз выбило, он показал 4 А Сообщение отредактировал andreykchr - 20.02.12 - 15:20 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
STEROID
|
20.02.12 - 15:26
|
|||
Цитата перемыкаю коллектор и эмиттер на транзисторе Т3, меряю силу тока, БП опять выбивает, а напряжение меряется, приемерно 12,8-13 В Пр измерении силы тока -тестер превращается в "перемычку" и теоретически имеет сопротивление близкое к 0 -ОМ. Тоесть ток должен ограничиватся только резисторами R6-7-8. Если ты и их выпаял, то у тебя практически КЗ получается. Хотя и с ними тоже, ток может превышать допустимый предел для БП и транзистора Т3. так как при нормальных диодах, на них падает основная часть напряжения. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
andreykchr
|
20.02.12 - 15:36
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
andreykchr
|
20.02.12 - 15:56
|
|
|
Постовил сопротивление на 100 ом, при перемыкании диод загорается, дома проверю на машине
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
STEROID
|
20.02.12 - 16:19
|
|||
Цитата Ну так а работа все этой схемки правильная или нет?? Почему на выходе постоянно 12 В? А силы тока нет? Это нормально? Что значит "на выходе"? где замерил, и относительно чего? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
andreykchr
|
20.02.12 - 22:33
|
|
|
Цитата Ну так а работа все этой схемки правильная или нет?? Почему на выходе постоянно 12 В? А силы тока нет? Это нормально? Что значит "на выходе"? где замерил, и относительно чего? между контактами бывшего диода. Поставил на машину, напряжение на диоде опять 0,6... Сопротивлеие не помогло... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
21.02.12 - 07:44
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
Вверну свои 5 копеек) времязадающую схемку лучше на тригерах делать(по 1й схеме), надежнее, и стабильнее, чем на логических элементах. В качестве ключа, как я говорил лучше использовать полевик - проще и надежнее, чем мучится с 2х каскадным или составным биполярным транзистором. Дело в том, биполярные транзисторы управляются током, а кмпо логика особенно 176я - не выдает нужной мощности на выходах, исключение составляет лишь последняя серия 1561. А, полевой транзисторо управляется не током, а напряжением, его затвор можно цеплять напрямую к выходу микросхемы, а коммутировать он может хоть 20ватную лампу. Понимаю, что нету радиорынка, но полевики сейчас везде используются, в цепях питания различных устройств. Я беру с материнских плат) можно из импульснух блоков питания, но там они размерами побольше. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
andreykchr
|
21.02.12 - 10:26
|
|
|
Renemen, вместо чего именно полевик вставить??? и совершенно без разницы какой он??? Материнок сгоревших полно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
21.02.12 - 12:02
|
||
|
Вот я и говорю сколько добра пропадает) Полевики стоят обычно недалеко от процессора рядом с катушками. Ставить вместо VT1-VT3. Как включать зависит от полевика, смотришь на нем маркировку и в нете ищешь даташит, чтобы понять что то за тип транзистора и где у него какие выводы, обычно это n-канальный мосфет, схема его включения слева на картинке: |
||
|
|
![]() |
||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 11.07.26 - 08:56 |