5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  

> Менять термостат или нет ? в раздумьях.
 Виктор
сообщение 25.02.05 - 08:56
Сообщение #41

Guests

нормально у тебя термостат работает !!
я тоже с дури поменял термостат-купил оригинальный-поставил, ничего не изменилось !!
без печки на ХХ до нижней отметки так же минут 10 прогревается, после включения печки садится на 0, дальше прогревается на ходу, если стою долго на ХХ тоже начинает чуть-чуть снижатся, если около -15, при -10 нормально держится.

ntv
сообщение 25.02.05 - 09:26
Сообщение #42

Новенький

Машина: Shuttle EF-5

Цитата(Виктор @ 25.02.05 - 08:56 )
нормально у тебя термостат работает !!
я тоже с дури поменял термостат-купил оригинальный-поставил, ничего не изменилось !!
без печки на ХХ до нижней отметки так же минут 10 прогревается, после включения печки садится на 0, дальше прогревается на ходу, если стою долго на ХХ тоже начинает чуть-чуть снижатся, если около -15, при -10 нормально держится.

Анологичная ситуация.Дважды ставил новый оригинал-ситуация не изменилась.Сейчас не заморачиваюсь-второй год на это стараюсь не обращать внимания.Есть желание-поменяй,но лучше не станет.Еще одна деталь-перед снятием термостата я не сливал антифриз из радиатора,а грушей откачал, что возможно, с его верхней части( работа облегчается и занимает меньше времени).А/м civic,дв.ZC.

Green
сообщение 25.02.05 - 09:35
Сообщение #43

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: старый ржавый битый Vigor

И я, и я, и я тоже поменял термостат! И тоже картина такая: при включенной печке при прогреве температура "проседает". В прошлом году такого не было, правда этой осенью я печку с кондеем от чернозема почистил. Стало дуть намного сильнее.

®
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник

ntv
сообщение 25.02.05 - 09:51
Сообщение #44

Новенький

Машина: Shuttle EF-5

Цитата(Green @ 25.02.05 - 09:35 )
И я, и я, и я тоже поменял термостат! И тоже картина такая: при включенной печке при прогреве температура "проседает". В прошлом году такого не было, правда этой осенью я печку с кондеем от чернозема почистил. Стало дуть намного сильнее.

Да... По твоим трудам с системой отопления и кондиционирования диссертацию писать можно!

diver-zzz
сообщение 31.10.08 - 08:11
Сообщение #45

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 2.0 iLS / 93г / CC7 / F20Z1

народ... у меня такой вопрос...
сколько ездию (аккорд F20Z1)... стрелка температуры всегда ниже середины (скажем так чуть больше трети) даже на прогретом двигателе... у нас конечно морозов бешеных нет... но бывает до -20 доходит... греется в температуру около 0 минуты 4-6...
проблема вот в чём жрёт как подорванная... летом лучший результат был 11,5-12л/100км летом в 35-40С жары... сейчас слегка похолодало, на улице около +5С.... жрать начала 15л/100км, в прошлую зиму до 20л расход доходил... причём визуально даже заметно что стрелка бака опускается в первые километры езды, т.е. думаю пока машина как положено не прогрета...
что уже только не делал с машинкой, менял свечи, провода, чистил впуск, форсунки ультразвуком, новая лямбда, крышка трамблера, бегунок, датчики температуры ОЖ, температуры воздуха впуска... ничего толком не помогло... не менял только термостат и сцепление (хотя сцепление вроде работат... частенько при переключении на 3ю передачу когда поддаешь под зад буксует )....
может быть такое, что термостат постоянно чуть приоткрыт и машина получается чуть не догревается или долго прогревается и поэтому жрёт? и вообще какой примерно перерасход топлива при неисправном термостате?

Сообщение отредактировал diver-zzz - 31.10.08 - 13:55

®
[b]Жизнь[/b] - это болезнь, передающаяся половым путём и ведущая к летальному исходу!

KOCMOC
сообщение 31.10.08 - 12:12
Сообщение #46

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата(vonda @ 22.02.05 - 11:18 ) *
там еще надо будет стравить воздушную пробку. Для этого есть заглушка (болт) на блоке рядом с термостатом.

на сивике этого болта нет! по крайней мере на моем Mi его нет точно

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

vassco
сообщение 20.11.08 - 11:27
Сообщение #47

Новенький

Машина: Inspire, UA2

У меня на Инспаире тоже какая-то ерунда. По осени (брал машину по весне) заметил что уже при нуле градусов на ходу температура падала до второй риски, заменил термостат (оригинал), теперь вот за бортом -10 на холостых если печку не включать за 10 минут доходит до второго деления, только включаешь начинает уверенно падать, находу поднимается до рабочей температуры и в принципе стоит, но вот температура из сопел в принципе не впечатляет. Думаю заменить антифриз, как думаете исправит ситуацию, к тому же он у меня черно зеленого цвета.

diver-zzz
сообщение 21.11.08 - 06:52
Сообщение #48

Хондавод
*

короче поменял термостат... ничего не изменилось sad.gif

®
[b]Жизнь[/b] - это болезнь, передающаяся половым путём и ведущая к летальному исходу!

klino
сообщение 21.11.08 - 08:16
Сообщение #49

Хондавод
*

Машина: Аccord cc7 f20z2 ils (115 л.с) 96г

незнаю как у вас так плохо дует, но после ср-в в моем аккорде дует так что яичницу жарить можно. И температура поднявшись до синей отметки (первая полоска) включаю печку на вторую скорость и температура при езде подымаеться дальше. Никакого просада стрелки до мин. нет.

®
и все таки она мне нравится!!!

mazza
сообщение 21.11.08 - 09:22
Сообщение #50

Хондавод
*

Машина: Honda Civic VII EU3 D17A

Цитата(diver-zzz @ 31.10.08 - 10:11 ) *
сколько ездию (аккорд F20Z1)... стрелка температуры всегда ниже середины (скажем так чуть больше трети) даже на прогретом двигателе... у нас конечно морозов бешеных нет... но бывает до -20 доходит... греется в температуру около 0 минуты 4-6...
проблема вот в чём жрёт как подорванная... летом лучший результат был 11,5-12л/100км летом в 35-40С жары... сейчас слегка похолодало, на улице около +5С.... жрать начала 15л/100км, в прошлую зиму до 20л расход доходил... причём визуально даже заметно что стрелка бака опускается в первые километры езды, т.е. думаю пока машина как положено не прогрета...
что уже только не делал с машинкой, менял свечи, провода, чистил впуск, форсунки ультразвуком, новая лямбда, крышка трамблера, бегунок, датчики температуры ОЖ, температуры воздуха впуска... ничего толком не помогло... не менял только термостат и сцепление (хотя сцепление вроде работат... частенько при переключении на 3ю передачу когда поддаешь под зад буксует )....
может быть такое, что термостат постоянно чуть приоткрыт и машина получается чуть не догревается или долго прогревается и поэтому жрёт? и вообще какой примерно перерасход топлива при неисправном термостате?

ож давно менял?

®
во снах я вижу сны о том, как вижу сны..

diver-zzz
сообщение 21.11.08 - 11:34
Сообщение #51

Хондавод
*

mazza
с годик назад... перед прошлой зимой RAVENOL залил... морозы были до -25-30С... летом до +35+40С было... единственное, она сама по себе желтоватая с зеленым оттенком... стала розоватая, видимо гамно повымывала...

®

mazza
сообщение 21.11.08 - 12:14
Сообщение #52

Хондавод
*

Машина: Honda Civic VII EU3 D17A

diver-zzz, попробуй ее еще раз сменить. с промывкой.

®
во снах я вижу сны о том, как вижу сны..

vassco
сообщение 21.11.08 - 12:22
Сообщение #53

Новенький

А вот еще проясните, по форумам читал что крышка радиатора может быть причиной плохого прогрева, вчера ради интереса наблюдал за своей, машина прогрелась до рабочей температуры верхний патрубок от радиатора набух а в расширительный бачек ничего не поступает это нормально?

Vitek74
сообщение 21.11.08 - 14:54
Сообщение #54

Хондавод
*

Машина: Xonda Domani 99

Ниже -15 ...на ХХ стрелка чуток проседает "на пол стрелки а то и стрелку при -30-35".......
......до замены было падала прям до нижних делений...............

Gemeni
сообщение 22.11.08 - 19:39
Сообщение #55

Хондавод
*

Машина: в поиске

Цитата(vassco @ 21.11.08 - 12:22 ) *
А вот еще проясните, по форумам читал что крышка радиатора может быть причиной плохого прогрева, вчера ради интереса наблюдал за своей, машина прогрелась до рабочей температуры верхний патрубок от радиатора набух а в расширительный бачек ничего не поступает это нормально?

как вариант - крышка или умерла или не твоя ...

®
Civic 5 sedan EG8, black, A/T, 101 hp, D15B7, in black leather - хорошо возил.
HRV 3D, black, 4WD, M/T, D16W1 - продан.
Accord CG9, silver, F20B6, A/T - продан.
Jazz 1, 2008, 1,3, M/T, Желток.

vassco
сообщение 25.11.08 - 07:42
Сообщение #56

Новенький

В общем поменял крышку теплее не стало, поставил оригинал. Полез опять к термостату, вытащил, вместе со старым кинул в кострюлю и посмотрел оба работают, единственно старый термостат открыватся начинает раньше, а вот когда вода закипела новый стал закрываться, а старый как-бы завис и так не охотно с большим опазаданием стал закрываться. Поставил на место новый термостат, прогрел машину стравил воздух из системы, вроде стало потеплее, сегодня с утра опять прогревал минут 15 хотя на улице всего -3 было уже не знаю в чем может быть причина плохого прогрева, наверное конструктивная особенность Хонд, движка ведь почти спортивная.

klino
сообщение 26.11.08 - 07:59
Сообщение #57

Хондавод
*

Машина: Аccord cc7 f20z2 ils (115 л.с) 96г

у отца ср-в 96 год, правый руль. ТАк вот тут писали
Цитата
Мне кажется если бы был неисправен термостат, то на ходу еще больше бы падала температура
вот ситуация такая, прогреваеться машина, включаеться печка, поехали. Как начинаем ехать температура потихоньку падает и падает до мин.отметки. Как только останавливаемся на светафоре температура начинает подыматься(хотя печка все равно дует) Гуру посоветуйте, термостат это или нет? И какие еще могут быть неисправности. Кстати летом меняли радиатор (так как верхняя часть пластмассовая лопнула) соответственно меняли вместе с ОЖ.

®
и все таки она мне нравится!!!

MrDims
сообщение 26.11.08 - 11:39
Сообщение #58

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

термостат

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

vadimcivic
сообщение 26.11.08 - 11:53
Сообщение #59

Хондавод
*

Машина: honda civic ek3 d15b(130) cvt

Цитата(KOCMOC @ 31.10.08 - 12:12 ) *
Цитата(vonda @ 22.02.05 - 11:18 ) *
там еще надо будет стравить воздушную пробку. Для этого есть заглушка (болт) на блоке рядом с термостатом.

на сивике этого болта нет! по крайней мере на моем Mi его нет точно

Правильно,нет этого болта!

Цитата(vassco @ 20.11.08 - 11:27 ) *
У меня на Инспаире тоже какая-то ерунда. По осени (брал машину по весне) заметил что уже при нуле градусов на ходу температура падала до второй риски, заменил термостат (оригинал), теперь вот за бортом -10 на холостых если печку не включать за 10 минут доходит до второго деления, только включаешь начинает уверенно падать, находу поднимается до рабочей температуры и в принципе стоит, но вот температура из сопел в принципе не впечатляет. Думаю заменить антифриз, как думаете исправит ситуацию, к тому же он у меня черно зеленого цвета.

Врятли антифриз,скорее помпа!

Цитата(mazza @ 21.11.08 - 09:22 ) *
Цитата(diver-zzz @ 31.10.08 - 10:11 ) *

ож давно менял?

Ож не причем!

®
С уважением!

vadimcivic
сообщение 26.11.08 - 11:59
Сообщение #60

Хондавод
*

Машина: honda civic ek3 d15b(130) cvt

Цитата(klino @ 26.11.08 - 07:59 ) *
у отца ср-в 96 год, правый руль. ТАк вот тут писали
Цитата
Мне кажется если бы был неисправен термостат, то на ходу еще больше бы падала температура
вот ситуация такая, прогреваеться машина, включаеться печка, поехали. Как начинаем ехать температура потихоньку падает и падает до мин.отметки. Как только останавливаемся на светафоре температура начинает подыматься(хотя печка все равно дует) Гуру посоветуйте, термостат это или нет? И какие еще могут быть неисправности. Кстати летом меняли радиатор (так как верхняя часть пластмассовая лопнула) соответственно меняли вместе с ОЖ.

Мне кажется что термостат!
Случай был с тазом такой!
Когда движок крутится,ож гоняет по системе,естественно охлаждается через радиоторы(основн.,печки),как только обороты падают до хх циркуляция останавливается,потому что движок не догрет до рабочей температуры,естественно температура в блоке греется и начинает греть датчик ож,как только разгоняешься температура опять падает!
Закрой радиатор коробкой и попробуй покататься!

p.s.Измерил поведение температуры!

На улице 0 градусов,машина простояла без действия 12 часов.Завел мотор,кранчик печки открыт,печка выключена пять минут ровна грелась до первого деления,включаю печку на третий режим,обдув в салон и в ноги!Через три минуты спокойной езды(40-50км/ч),пройдено пути чуть меньше киллометра стрелка поднилась до рабочей температуры,дует горячим,салон теплый,остановился пошел в магазин,машина работает,минут 7 был в магазине,вышел сел жара,температура рабочая!вот так!
Термостат менял в том году зимой! немного пропускал,было холодно и температура движка так же падала при стоянки с печкой!
Долго не мог понять в чем дело,так как нижний шланг радиатора был холодный!

Сообщение отредактировал vadimcivic - 26.11.08 - 13:11

®
С уважением!

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 10.08.26 - 13:42