![]() |
iiaz
|
21.02.05 - 18:49
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 90 Имя: Сергей Город: Каменск-Уральский Машина: Honda Civic Ferio Mi 99гв. Репутация: 1 |
Грядет большое ТО. Буду менять ремень ГРМ и иже с ним плюс подвеску трясти. Думаю - стоит запланировать в это ТО замену термостата - или нет. Двиг D15B без втека (105лс). Что мне НЕ нравится. При температуре за бортом -10 и ниже и хорошо включенной печке температура ОЖ падает (только тогда - когда стоишь на ХХ). Что нравится - перегрева нет. При движении по трассе температура стабильна. Подозреваю - что термостат подтравливает - но немного... Но не уверен - может это просто у движка тепла не хватает - чтобы и себя обогревать и салон. Потому что если печку выключить - то греется мотор вполне быстро. Вот и думаю - быть или не быть... Менять - или нет. Что скажете - господа ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
21.02.05 - 18:59
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
ИМХО, так быть не должно. У меня на полностью прогретой машине на ХХ при всей включенной электрике (ближний, музыка, обогрев сзади и печка на макс) стрелка температуры не дергается никуда вообще. Как вкопанная. Но ведь дело может быть не только в термостате? Тут у меня знаний недостаточно, чтобы советовать.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
21.02.05 - 19:08
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
меняй, и не парься, тем более что термостат можно купить и неоригинальный... хуже точно не будет. |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
21.02.05 - 19:12
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Посмотрел на экзисте - действительно, Шанталь, как всегда, прав. Не так уж и дорого, особенно неоригинал. Можно менять.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
iiaz
|
21.02.05 - 19:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 90 Имя: Сергей Город: Каменск-Уральский Машина: Honda Civic Ferio Mi 99гв. Репутация: 1 |
Термостат - 600р. замена его на сервисе - 200р. хотя наверное его-то я сам поменяю. это не ремень ГРМ... насколько я понимаю его замена сводится к слил ОЖ из радиатора/открутил 2 болта/заменил уплотнительное кольцо/вставил новый термостат/закрутил 2 болта/залил ОЖ. ? А может можно обойтись и без слива/залива ОЖ из радиатора? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
colesalex
|
21.02.05 - 20:06
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 245 Имя: Alexandr Город: Kishington Машина: Accord 2.0i ES Репутация: 1 |
у меня такая же хрень При температуре за бортом -10 и выкл. печке прогрев 10 мин. до рабочей температуры, после вкл. печку стрелка чуть падает и потом становится обратно думал поменять, но так и оставил. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
21.02.05 - 20:12
|
|
Во время прогрева, мне кажется, это нормально. Кстати, осторожнее с печкой. Если на холодное стекло дунет горячим воздухом, одним утром может и без стекла остаться.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AIRKrug
|
22.02.05 - 04:57
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
Судя по описанию - нормальный термостат. И работа штатная.
|
|||
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lexus_2000
|
22.02.05 - 05:02
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.184 Имя: Алексей Город: Иркутск Машина: Суба Репутация: 27 |
У меня двиг грееться до мин. температуры 5 мин, если стою, то на ХХ температура падает вплоть до мин., кажеться мне, что это термостат.
|
|||
Товары из Японии. www.jpnbuy.ru, тел. (395-2) 628-007.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
iiaz
|
22.02.05 - 06:43
|
|
|
И все-таки - непохоже на неисправный термостат. Сегодня понаблюдал - после получаса работы и короткой поездки (около 2ух км) - картина - та что описал выше. При этом верхний патрубок (от двига к радиатору) - горячий - а нижний (к термостату) - холодный. Причем абсолютно холодный. думаю - все-же не стоит менять... Если бы подтравливал термостат - за полчаса работы хоть чуть чуть патрубок который в термостат воткнут нагрелся бы... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ener
|
22.02.05 - 09:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 280 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Isuzu Gemini MJ5 D16A CVT 98г Репутация: 2 |
Если стоя на месте включить обдув на всю мощность то двигатель не будет успевать нагревать антифриз охлажденный печкой. Так что термостат нормальный, нечего его менять.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ded-Kiley
|
22.02.05 - 09:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 303 Имя: Сергей Город: Москва Машина: SAAB 9-5 Репутация: 4 |
Проще всего поменять (для тех, кто забыл -я большой любитель упреждающих замен) Цена вопроса минимальна. Имеет смысл брать оригинальный термостат, прокладку. Я еще крышку брал (7 долларов). К примеру у меня после прогрева температура ни при каких режимах уже не падает. Так и должно быть.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
iiaz
|
22.02.05 - 10:32
|
|
|
Ded-Kiley - какой мотор у тебя ? Потому как слышал 2 прямо противоположных мнения от владельцев цивиков с моторами 1.5 и 1.6 ... Первые говорят - что моя ситуация нормальна. Вторые - что так не должно быть... Видимо система охлаждения по разному сделана на разных моторах ... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
22.02.05 - 10:49
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
ни при каких условиях до -30С температура заведённого прогретого мотора падать не должна так что менять однозначно, дальше будет становиться хуже по мере дальнейшего отказа термостата брать лучше оригинал, благо разница действительна невелика |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AK.Spyder
|
22.02.05 - 11:00
|
|||
![]() Зачотный ХОНДАвод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.302 Имя: Андрей Город: Иваново Машина: Kia Rio X-Line Репутация: 91 |
Цитата(Ded-Kiley @ 22.02.05 - 09:53 ) Я еще крышку брал (7 долларов). Что за крышка? Вообще у меня тоже замена термостата под вопросом! В субботу ездил в Сургут (300км), дык вот до полпути примерно температура ддержалась на половинном уровне от нормы, да и в салоне не жарко было. Кароче стрелка температуры в последнее время редко до нормы доходит |
|||
Если чо я тут: www.youtube.com/c/akspyder?sub_confirmation=1
или тут: www.instagram.com/ak.spyder |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
iiaz
|
22.02.05 - 11:08
|
|
|
MrDims - так ведь не до -30 падает. А до второй риски на показометре температуры. ниже не падает (обороты поднимаются с 600 до 900 где-то - и температура стабильно стоит). Впрочем - yarick мне обещал заведомо рабочий термостат за пиво отдать - попробую ... Если ничего не изменится - отпишусь. Если изменится - тоже отпишусь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vonda
|
22.02.05 - 11:18
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.738 Имя: Антон Город: Красноярск Машина: OUTBACK 3.0 Репутация: 127 |
Цитата(iiaz @ 21.02.05 - 19:39 ) насколько я понимаю его замена сводится к слил ОЖ из радиатора/открутил 2 болта/заменил уплотнительное кольцо/вставил новый термостат/закрутил 2 болта/залил ОЖ. ? А может можно обойтись и без слива/залива ОЖ из радиатора? там еще надо будет стравить воздушную пробку. Для этого есть заглушка (болт) на блоке рядом с термостатом. |
|||
Лучше целлюлит в руке, чем силикон по "ящику"
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
iiaz
|
22.02.05 - 11:38
|
|
|
стравливается - открутил/подождал пока ОЖ польется/закрутил ?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ded-Kiley
|
22.02.05 - 11:41
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 303 Имя: Сергей Город: Москва Машина: SAAB 9-5 Репутация: 4 |
Двигатель у меня D15B2 и АКПП. Радиатор там в два раза больше, чем у простого D15B2. Крышка термостата, в мануале советуют ее менять, если старая плохо снимается. Она из силумина. Моя снялась нормально, но я поставил новую (не пришлось драить старую и поверхность прилегания шлифовать) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vonda
|
22.02.05 - 11:44
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.738 Имя: Антон Город: Красноярск Машина: OUTBACK 3.0 Репутация: 127 |
Цитата(iiaz @ 22.02.05 - 11:38 ) стравливается - открутил/подождал пока ОЖ польется/закрутил ? угу |
|||
Лучше целлюлит в руке, чем силикон по "ящику"
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 10:42 |