> Периодический отвал стеклоподъемников
 NivaX
сообщение 13.02.12 - 12:48
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Accord CB3; CRX III Del Sol

На ДельСоли 95гв в последнее время нередко стали отрубаться ЭСП.
Поскольку я на civic-based совсем недавно, решил спросить - вдруг это какой-то типовой глюк, как, например, майн реле?
Пока расковырял косу в водительской двери, там проблем вроде как не нашел.
Заметил (хотя может совпадение?) что на холодную стеклышки работают всегда. Т.е. допустим даже в дороге оно не закрылось, приехал куда-то, сходил перекусить, сел-завел-закрыл.
При этом просто заглушить-завести не помогает, хотя пару раз так сделать получилось, но мне кажется скорее совпадение - может из-за встряски при пуске где-то контакт возвращался на место.
Дополнительно непонятно как ловить глюк, который не всегда есть) Т.е. они все-таки чаще работают, чем нет)
При этом, зимой особенно, очень напрягает - едешь, покурил - а окошко не закрыть, сиди мерзни. Такими темпами курить бросить недолго (уже иной раз открывать боюсь), что само по себе неплохо, но все же ЭСП хочется починить)
Может есть какие-то лайф-хаки по поиску глючного места цепи?

Сообщение отредактировал NivaX - 13.02.12 - 13:54

KOCMOC
сообщение 13.02.12 - 13:38
Сообщение #2

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

ЭСП != ESP?

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

ColdWind
сообщение 13.02.12 - 13:43
Сообщение #3

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP

ЭСП - ЭлектроСтеклоПодъемники

®
По умолчанию я счастлив. Пожалуйста не надо лезть в мои настройки.

KOCMOC
сообщение 13.02.12 - 13:45
Сообщение #4

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

нде... как прям у военных сокращения

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

NivaX
сообщение 13.02.12 - 13:53
Сообщение #5

Хондавод
*

))) не знаю, с мохнатых времен так у нас стеклоподъемники называли вроде! еще помню как покупал "ЭСП" на свою первую Волгу)

Сообщение отредактировал NivaX - 13.02.12 - 13:53

NivaX
сообщение 15.02.12 - 14:52
Сообщение #6

Хондавод
*

Друзья, проблема решена (надеюсь)), причиной засора оказалась релюшка, вернее грязь на ее контактах) в очередной раз, когда стекла отключились, пощупал реле - и все заработало. снял-почистил-вроде больше глюка не наблюдается.

atassss
сообщение 19.02.12 - 01:48
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Honda integra DA7 AT=> свап МТ L3

а где эта релюшка находится??? а то у меня тоже передние глючат, спускаются с первого раза, а на подъём стекла не срабатывают с первого раза

®
Integra ZC dualcarb, АТ=>МКПП, ZC=>D16A

NivaX
сообщение 20.02.12 - 10:13
Сообщение #8

Хондавод
*

над левой ногой водителя, там где блок предохранителей. у меня она самая верхняя, если мне не изменяет память

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 17.08.26 - 03:51