> Глохнет Accord CD7 '97 Глохнет на ровном месте, после заводится нормально
 ParAziT47
сообщение 08.02.12 - 08:05
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda Accord Coupe CD7, F22B, '97

Имеем Accord 97 года в кузове CD7, движок F22B5, АКПП.

Симптомы: может заглохнуть в любой не подходящий момент, а после завестись сразу или спустя некоторое время.

Примеры: откатал 2 часа, заглушил, через час уже не завелась, ключ поворачиваю, всё как обычно, завелась, через 1 минут заглохла (как будто повернул ключ), после снова заводится и глохнет уже сразу, после пары попыток полез под капот, почесав голову пробую снова, завелась как будто ничего и не было.
В следующий раз уже случилось через пару месяцев, ситуация та же, спустя несколько попыток завести - завелась, проехав немного, заглохла на ходу и снова завелась, после заглохла уже посреди пробки, но уже отказалась заводится вовсе. Перебрал трамблёр, почистил (есть небольшая течь масла в трамблёр из сальника, но масло не задерживается в корпусе, не затрагивает других деталей). Проверил все контакты. Не завелась, даже не чихнула ни разу, как будто нет искры... Отбуксировал до дома, на утро, танцы с бубном, для смеху долил ОЖ (ибо пуст был бачок) - не помогло =) Зарядил аккум, нет реакции, посидели подумали, попробовал снова завести и о удача =) завелась, и снова как будто и не было проблем...
Было ещё пару случаев когда машина просто глохла на ходу - притормаживаю перед светофором, а тахометр падает в ноль, откатываюсь к обочине, коробку в режим "P" акордик завелся сразу, как будто сам заглушил...

Может кто то сталкивался с подобным, или может быть есть какие нибудь мысли, буду очень признателен.

PTVDesign
сообщение 08.02.12 - 08:08
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Accord CD3 TURBO

где то плохой контакт biggrin.gif
начни с майн реле

®
HONDA Accord CD3EX / F22B DOHC / AEM / KONI YS / T2T4 Limited Slip Differential / FIDANZA / MAGNAFLOW / T04E 9 psi / etc - ракетный батлкрузер
[url="http://penzintv.ru"]penzintv.ru[/url] - мой сайт

Accord'ец!
сообщение 08.02.12 - 13:11
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Honda Ascot Innova, 2.2SI, H22A, A/T

+1, точно так же ведет себя мэйн реле. Надо снять и пропаять. А то скоро будешь заложником на заправках-очень некрасиво-залился, а она заводится и сразу глохнет-)

®
Honest, Officer, Nobody Drank Anything

ParAziT47
сообщение 19.02.12 - 18:52
Сообщение #4

Новенький

10 февраля вылезла новая проблема, а может дело всё в этом и было. Подгорели контакты в замке зажигания, 20 февраля как раз это стало явным. При повороте ключа в положении "ОН" появилась брешь, после эта брешь растянулась на весь "ОН" ... Вылечилось лужением контактов... только вот на сколько этого хватит... И могло ли быть это причиной полгода назад (думаю где то ещё стоит покопаться)
До майн реле не полез...

Сообщение отредактировал ParAziT47 - 19.02.12 - 18:53

YaXa
сообщение 20.02.12 - 18:56
Сообщение #5

Новенький

Машина: Accord coupe 2.2 iES 1995

Скорее всего дело было в этом. У меня в одно утро стала сразу глохнуть после того как завелась, немного ключ шевелишь и всё ок. Во время движения через каждых 5 минут глохла и сразу же заводилась, как ни в чём небывало. Почистил контакты в замке зажигания и всё стало нормально. Так что желаю тебе чтобы проблема была только в контактах!

ParAziT47
сообщение 21.02.12 - 17:42
Сообщение #6

Новенький

Цитата(YaXa @ 20.02.12 - 22:56 ) *
Так что желаю тебе чтобы проблема была только в контактах!

Спасибо =) Я тоже надеюсь что до лета дотерпит... а там уж доберусь до электрики...
P.S. У меня вот только зачисткой не обошлось, всего через 3-5 запусков снова появлялась эта же проблема, только на этот раз уже вовсе не реагировала... вскрытие показало что контакт прогорает - образовались "ямки"... олово пока что держится =)

MadMaxx
сообщение 28.02.12 - 14:00
Сообщение #7

Новенький

Машина: Accord CC7

У меня тоже самое было! мэйнреле пропаял , бензофильтр менял и свечи !!!! дело скорей всегов бензонасосе .... когда больше пол бака проблем никаких нет , так и ездиет! хотя и до четверти спускался небыло больше такого! а глохла даже на 120км/ч !!!! жутко было

®
!!!Don't drink and drive...SMOKE AND FLY!!!

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 03.07.26 - 02:09