![]() |
Pogos
|
02.02.12 - 14:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 105 Имя: Alexander Город: Dubai Машина: Honda Accord Limited (CP2) Репутация: 1 |
Мужики нужен совет, Машина заводится с 2-3 оборота, поехал проверил аккумулятор, сказали, что с ним все в порядке, просто езжу мало, что вобщемто является правдой (5 дней в неделю 10 минут до работы и столько же обратно) в неделю 1-2 раза будучи на работе спускаюсь на стоянку завожу машину на часок, что в общем немного нормализует работу аккумулатора. А теперь вопросы: Во первых, аккумулятор ведь заряжается когда машина заведена вне зависимости от того еду я или нет, мое понимание кричит о том, что естественно когда машина просто заведена, но хочу убедится наверняка! И во вторых и в главных, я вычитал, что аккумулятору достаточно 20-30 минут в день дла нормльной подзарядки, может проблема в альтернаторе и в чем то еще? Заранее спасибо |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
зоя
|
02.02.12 - 15:08
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 207 Имя: Зоя Город: Зеленоград Машина: хонда цивик Репутация: 6 |
я конечно не мужик но тож напишу рассматривался вариант о том, что заряд от акума может "уходить" (утечка тока)? его может "есть" сигналка (если стоит). сколько живет акум у вас лет? стартер генератор как себя чувствует? и возможно это не аккумулятор.... раньше мучались тоже с заводом машины- оказался стартер, а через год гена. конечно, если вы с 3-ей попытки заводите машину, то аккумулятор сядет |
|||
"Я слышу тишину твоей души..."
моей любимой хонде посвящается.... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pogos
|
02.02.12 - 15:13
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 105 Имя: Alexander Город: Dubai Машина: Honda Accord Limited (CP2) Репутация: 1 |
Во первых пардон за мужиков итак, аккум (1 год) щас стал мало ездить и проблема появилась, когда ездил больше все было ок, электронику проверал на сервисе 4 месяца назад, а сам аккумулятор неделю назад. Ездить больше не получается не буду же я крюки вокруг дома выписывать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
зоя
|
02.02.12 - 15:32
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 207 Имя: Зоя Город: Зеленоград Машина: хонда цивик Репутация: 6 |
Во первых пардон за мужиков итак, аккум (1 год) щас стал мало ездить и проблема появилась, когда ездил больше все было ок, электронику проверал на сервисе 4 месяца назад, а сам аккумулятор неделю назад. Ездить больше не получается не буду же я крюки вокруг дома выписывать принято) ну год это еще нормально ) посмотрите стартер и вообще когда это появилось? Не с наступлением ли морозов? а еще (не знаю правда как в аккорде..)в цивике например слева от рулевой колонки блок перепаивали когда проблемы были с заводом машины МАЙН реле http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=47552&hl= Сообщение отредактировал зоя - 02.02.12 - 15:36 |
|||
"Я слышу тишину твоей души..."
моей любимой хонде посвящается.... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
02.02.12 - 15:33
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
АКБ для нормальной зарядки маловато 20-30 минут ИМХА. Да и на месте тоже не айс. Нужны обороты 2,5 и выше.т е. в идеале проехаться километров 50. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pogos
|
02.02.12 - 15:36
|
|
|
и вообще когда это появилось? Не с наступлением ли морозов? а еще (не знаю правда как в аккорде..)в цивике например слева от рулевой колонки блок перепаивали когда проблемы были с заводом машины Я в эмиратах, морозов нет АКБ для нормальной зарядки маловато 20-30 минут ИМХА. Да и на месте тоже не айс. Нужны обороты 2,5 и выше.т е. в идеале проехаться километров 50. То есть просто заведенная машина не вариант, нужно движение? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
02.02.12 - 15:39
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Просто заведенная дает напругу на 800 оборотов. И нужно просто больше времени. ибо ТОК маловат. Нужно не просто движение. А обороты на генераторе. Стоять и газовать в Эмиратах я бы не рискнул. ;-) |
|||
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pogos
|
02.02.12 - 15:41
|
|
|
Я оставляю заведенную машину на часок, этого недостаточно? Я улучшения чувствую, но какие то незначительные...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
02.02.12 - 15:41
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
при отключенных потребителях на заведенной машине напруга около 14 вольт... как только нагрузку добавляешь (больше всего кондей съедает) - напруга падает и аккум перестает заряжаться. если просто завести - аккум заряжается без проблем. Если включить потребителей - может и не заряжаться. Бортовую напругу проверял тестером |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pogos
|
02.02.12 - 15:45
|
|
|
при отключенных потребителях на заведенной машине напруга около 14 вольт... как только нагрузку добавляешь (больше всего кондей съедает) - напруга падает и аккум перестает заряжаться. если просто завести - аккум заряжается без проблем. Если включить потребителей - может и не заряжаться. Бортовую напругу проверял тестером Машина просто заведена и стоит на улице, ничего внутри не включено (кондер/аудио) Я сам чайник и ничего напругу не проверял ,в сервисе сказали, что электроника в порядке, конкретно про напругу не спрашивал. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
02.02.12 - 15:45
|
|||
Помимо напруги генератор дает ТОК. На ХХ этот ток может быть недостаточен. А в движении он может быть и 80А. что и на потребителей и АКБ зхватит за глаза. Потом естено ток упадет. до приемлемых для зхаряда и расхода значений. на ХХ надо отключать ВСЁ!!!. А тупо подрубить к бытовой электро-сети зарядку не судьба? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pogos
|
02.02.12 - 15:46
|
|
|
Помимо напруги генератор дает ТОК. На ХХ этот ток может быть недостаточен. А в движении он может быть и 80А. что и на потребителей и АКБ зхватит за глаза. Потом естено ток упадет. до приемлемых для зхаряда и расхода значений. на ХХ надо отключать ВСЁ!!!. А тупо подрубить к бытовой электро-сети зарядку не судьба? Как к бытовой, что аккум домой тащит? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
02.02.12 - 15:48
|
|||
Акум мона и не тащить. в гаражах и паркингах бывает сеть хххВольт. скока там у вас в эимратах я хз? Если она заведенная не "уезжает" никуда. то и с приоткрытым капотом и проводами вряд ли уедет. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pogos
|
02.02.12 - 15:49
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
02.02.12 - 15:52
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
Помимо напруги генератор дает ТОК. На ХХ этот ток может быть недостаточен. А в движении он может быть и 80А. что и на потребителей и АКБ зхватит за глаза. Потом естено ток упадет. до приемлемых для зхаряда и расхода значений. на ХХ надо отключать ВСЁ!!!. А тупо подрубить к бытовой электро-сети зарядку не судьба? если напруга высокая - значит все уже заряжено... если разряжено - мозг поднимет отрегулирует возбуждение генератора так, чтобы заряжалось... если не поднимет - напруга просядет. На хх зарядится без проблем... возможно будет чуть дольше, чем если на повышенных оборотах заряжаться. |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pogos
|
02.02.12 - 15:53
|
|
|
У меня очередной сервис через пару недель я скажу чтоб подЗарядили, но думаю это не вариант |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
02.02.12 - 15:58
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Мужики нужен совет, Машина заводится с 2-3 оборота, поехал проверил аккумулятор, сказали, что с ним все в порядке, просто езжу мало, что вобщемто является правдой (5 дней в неделю 10 минут до работы и столько же обратно) в неделю 1-2 раза будучи на работе спускаюсь на стоянку завожу машину на часок, что в общем немного нормализует работу аккумулатора. А теперь вопросы: Во первых, аккумулятор ведь заряжается когда машина заведена вне зависимости от того еду я или нет, мое понимание кричит о том, что естественно когда машина просто заведена, но хочу убедится наверняка! И во вторых и в главных, я вычитал, что аккумулятору достаточно 20-30 минут в день дла нормльной подзарядки, может проблема в альтернаторе и в чем то еще? Заранее спасибо Я так и не понял а в чем проблема? 2-3 оборота завод, по 10 мин покатался. Зачем в обед на час машину заводить? Или бывает что приходите а аккумулятор уже не крутит? |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pogos
|
02.02.12 - 16:01
|
|
|
Проблема в том что мне кажется что это ненормально что аккум которому всего год заводится с трех оборотов, решил разузнать что да как.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
02.02.12 - 16:03
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Если аккумулятор нормально изначально заряжен то для подзарядки подсаженого запуском и 10 минут поездки хватит, если все таки отрицательный баланс значит либо утечка (надо мерить ток утечки при выкл. потребителях), либо генератор уставший ну к примеру щётки износились или регулятор напряжения неисправен. Так же нужно проверит массовый провод и клеммы.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Pogos
|
02.02.12 - 16:06
|
|
|
Если аккумулятор нормально изначально заряжен то для подзарядки подсаженого запуском и 10 минут поездки хватит, если все таки отрицательный баланс значит либо утечка (надо мерить ток утечки при выкл. потребителях), либо генератор уставший ну к примеру щётки износились или регулятор напряжения неисправен. Так же нужно проверит массовый провод и клеммы. Вроде проверили все сказали все ок, проблема в недостатке движения... Щетки могли износится за два года? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 14:25 |