3 страниц V  < 1 2 3 >  

> Удаление иммобилайзера OBD2a Civic 1996 года d15z6 AT
 Renemen
сообщение 03.02.12 - 07:29
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99

Цитата(andreykchr @ 02.02.12 - 18:56 ) *
Я думаю ее сделать труда не составит, но хрен найдешь какая микросхема там применена...
Ну сам посуди на сайте доктроника обходчик стоит 35 евро + доставка евров 15 = 2000 деревеянных
Сделать эту штуку элементарно и цена ей рублей 50, стоит там 8 пиновый пик-микроконтроллер. Засада тока прошивку надо саому писать, вряд ли кто-то поделится)

Цитата(andreykchr @ 03.02.12 - 02:25 ) *
Как и обещал, отписываюсь...
Повторил я опыт америкосов и у меня получилось! Правда не с первого раза))) Лампочка чека потухла!!!

Ну вот видишь, а ты боялся)
По пинам к сожалению ничего не подскажу, но там вроде тоже ничего особо сложного, надо найти цепь k-line в мозгах и проследить как она с иммо связана. Смысл в том, что чип иммо программируется через HDS тоже по k-линии и она к нему подключается, видимо, в разрыв. Ну или методом научного тыка через резистор скажем в 1кОм попытаться позымыкать пины иммо и посмотреть заработает ли диагностика, можно прямо на столе, подключив питание 12В на мозги. Так же можно исключить крайние пины - это земля, а так же пины которые идут на ламочку ключа и на блок иммо в замке, так же есть 1 пин питания. Ну, а оставшиеся можно попытаться позамыкать между собой.

А, на счет стартера, может эта картинка чем поможет:

Прикрепленное изображение

А вообще конечно на до мануал читать и схему смотреть.

andreykchr
сообщение 03.02.12 - 07:44
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Civic 6Gen

Цитата(Renemen @ 03.02.12 - 07:29 ) *
Ну вот видишь, а ты боялся)
По пинам к сожалению ничего не подскажу, но там вроде тоже ничего особо сложного, надо найти цепь k-line в мозгах и проследить как она с иммо связана. Смысл в том, что чип иммо программируется через HDS тоже по k-линии и она к нему подключается, видимо, в разрыв. Ну или методом научного тыка через резистор скажем в 1кОм попытаться позымыкать пины иммо и посмотреть заработает ли диагностика, можно прямо на столе, подключив питание 12В на мозги. Так же можно исключить крайние пины - это земля, а так же пины которые идут на ламочку ключа и на блок иммо в замке, так же есть 1 пин питания. Ну, а оставшиеся можно попытаться позамыкать между собой.

А вообще конечно на до мануал читать и схему смотреть.

Да, я уже нашел в мануале картинку с подключением блока иммо, сегодня займусь этой фишкой, спасибо) Найти бы схему самого ECU...
Кстати о приятном, раньше у меня были подозрения, что у меня VTEC-E не работает, так как как не работала лампа ECONO, хотя с втеком может она и не связанна, но мне это все равно не нравилось, сегодня поехал на работу на машине, смотрю - ёп-ти, ГОРИИИИИТ!!!!!! Радости полнуе штаны... Еще раз убедился, что не так страшен черт, как его рисуют, сервисмены, запугивали меня довольно большими суммами, в итоге, не потратил ни рубля, получил массу полезной информации, убил время, получил удовольствие от работы и кучу эмоций, когда то что не нужно потухло и что нужно загорелось)))
Не подскажешь, где поискать схему мозгов???

Сообщение отредактировал andreykchr - 03.02.12 - 07:44

andreykchr
сообщение 03.02.12 - 08:51
Сообщение #23

Хондавод
*

Возмодно вот оно - спасение!!
http://forum.crvclub.ru/index.php?PHPSESSI...;topic=99397.15

Цитата
Добрый день! Для того чтобы вернуть диагностику нужно в блоке упраления на месте платы IMMO (10pin) перемкнуть 5 и 6 ногу. У меня CRV 1998 акпп после установки перемычки появилась связь с ECU (пробовал G-SCANом), но горит чек. Если не трудно можно по подробней описать процедуру штатного способа отключения иммо.

Блин... У этих нигеров, куча примеров удаления иммо, но ни где не упоминается о перемычке контактов на месте бывшего иммо, для того что бы диагностика заработала.... Их диагностика походу ваще не интересует...

Сообщение отредактировал andreykchr - 03.02.12 - 10:05

andreykchr
сообщение 03.02.12 - 11:34
Сообщение #24

Хондавод
*

А если попробывать прозвонить контакт С8 (k-line) и контакты выпаянной микросхемы? С каким контактом ее тогда соединить.... Вот блин не хочется мне комп спалить....
Эскизы прикрепленных изображений

Renemen
сообщение 03.02.12 - 13:00
Сообщение #25

Хондавод
*

Цитата(andreykchr @ 03.02.12 - 11:51 ) *
Блин... У этих нигеров, куча примеров удаления иммо, но ни где не упоминается о перемычке контактов на месте бывшего иммо, для того что бы диагностика заработала.... Их диагностика походу ваще не интересует...

Ну вот нашел инфу-молодец, а про нигеров не понял, о чем ты. Если про америкосовский форум - так, если ты не заметил, они чип иммо не выпаивают, с ним я думаю все работает.

andreykchr
сообщение 03.02.12 - 13:16
Сообщение #26

Хондавод
*

Цитата(Renemen @ 03.02.12 - 13:00 ) *
Ну вот нашел инфу-молодец, а про нигеров не понял, о чем ты. Если про америкосовский форум - так, если ты не заметил, они чип иммо не выпаивают, с ним я думаю все работает.

Цитата
thats it, your Immobiliser is bypassed. I like to remove the Immo PCB as well, makes no difference but I like to keep them as a souvenir.

Это из той статьи, от куда были фото... То есть они пишут, что можно и удалить.....
Короче сейчас приеду домой и замкну 5 и 6 контакт, надеюсь поможет... Главное не спалить мозг(((

andreykchr
сообщение 03.02.12 - 19:18
Сообщение #27

Хондавод
*

help.gif контакт С8 (k-line) прозванивается даже на массе, и на большинстве контактов бывшего иммо 23_25.gif sad.gif
Рисковать замыкая 5 и 6 или нет?(((

andreykchr
сообщение 03.02.12 - 19:25
Сообщение #28

Хондавод
*

Эх! Была не была! Если что, у кого есть автоматный мозг P2Y???)))))))))

andreykchr
сообщение 03.02.12 - 22:11
Сообщение #29

Хондавод
*

Спешу поделиться итогами своих экспериментов над ECU! Спешу, а торопиться не куда, так как тут тишина...
При установке перемычки на 5 и 6 контакт, машина завелась, чек не загорелся, все с виду так же как и было... Стал подключаться, опять ни каких изменений, и только в HOBD_PCScanner_124 в логе появилась новая строка...
Я прикрепил логи... В первом логе результат подключения до всех мучений ECU... Как видно, комп вообще не отвечал... То же самое было после установок перемычек j20, rp23 и удаления резистора rp24... Во втором логе, результат с уже сделанными изменениями + перемычка между 5 и 6 контактом... Как видим появилась ECU-->PC(Unk Ans) и ошибка после нее Error CRC... Что это я не в курсе... тут я понял, что на правильном пути и решил убрать перемычки j20 и rp23 и замкнуть rp24.... В результате, опять же все проги молчат кроме HOBD PCScanner, лог №3... Конечно "UnknownAnswer" мне не очень нравится, но результат очевиден! Появился расход топлива, лампочки загорелись, но больше ни какие приборы не стали ни чего показывать... В ошибках появились 2 пункта:
00 ECU Defective ECU
46 System Too Levin or Too Rich (Slave)
Стер их, выключил включил зажигание, они опять... Видимо с перемычками j20, rp23, rp24 нужно что-то мутить...

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.html ( 6,46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 264
Прикрепленный файл  2.html ( 20,95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 82
Прикрепленный файл  3.html ( 261,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 68

andreykchr
сообщение 03.02.12 - 23:50
Сообщение #30

Хондавод
*

Все! Лечение найдено!!!!!!!!!!!!!!
Теперь правильная инструкция по удалению иммобилайзера из мозгов OBD2a!
1 - убрать резистор rp24
2 - поставить перемычку pr23

(2 эти процедуры уберут чек, 00 ECU Defective ECU и 46 System Too Levin or Too Rich (Slave) уже не будет)

3 - поставить перемычку между 5 и 6 контактом бывшего иммобилайзера, если его уже нет)) Если он есть, то я не в курсе... Это видимо восстанавливает линию диагностики...

Все)) j20 трогать не нужно, если его перемкнуть, диагностика работать не будет...
Единственный косяк, из гаража я не выезжал, может она вообще теперь не едет?)) Но все равно я рад, что у меня удалось подключиться к диагностике и погасить чек...

andreykchr
сообщение 04.02.12 - 00:01
Сообщение #31

Хондавод
*

Кстати, где найти типовые параметры двигателя d15z6? Кажись кое что подправить нужно будет...

andreykchr
сообщение 04.02.12 - 20:18
Сообщение #32

Хондавод
*

Цитата(Renemen @ 03.02.12 - 07:29 ) *

При перемыкании этих контактов, машина завелась с ключа! Еххххеееееееееее!) Все! С авто проблем больше нет...
Заводится с ключа, чек не горит, с компом конектится....

Теперь помогите разобраться с показаниями датчиков.. В этом вообще не соображаю пока... Со смесью как я понимаю нужно что-то делать? Расход на холостых вроде нормальный, но я не знаю какие мне форсунки в настройках выбирать, сейчас я выставил 180... Где показания лямбды и датчика ДМРВ, или ДМРВ тут нет?)) лямбду видел в HOPE, показывала почти 1 вроде, это норм? Лог Hope выложить не могу, запрещено...

Renemen
сообщение 05.02.12 - 08:16
Сообщение #33

Хондавод
*

логи нужно паковать в zip
Напряжение лямбды - это O2 и в графическом виде - шкала "Топливная смесь"

andreykchr
сообщение 05.02.12 - 08:49
Сообщение #34

Хондавод
*

понятно. А я в рар архивировал... Позже попробую. Но я сравнил с другим логом выложенным сдесь, результат меня весьма не порадовал...
На скриншотах видно, что у меня О2 0,9 топливная смесь богатая, это на холостых, двигатель прогрет. Это нормальные показания???
И УОЗ нужно поправить, я лог попозже выложу, поможете разобраться?

Renemen
сообщение 05.02.12 - 18:48
Сообщение #35

Хондавод
*

Ну, вообще для обсуждения программы есть отдельная тема. А, эту лучше как-нить переименовать типа "удаление иммобилайзера" или типа того, думаю многим будет интересно, да и все в картинках.

andreykchr
сообщение 05.02.12 - 21:10
Сообщение #36

Хондавод
*

хорошо, переименую, но я спросил о том, нормальные у меня показатели или нет?

Renemen
сообщение 06.02.12 - 06:58
Сообщение #37

Хондавод
*

хз по скриншотам не понятно) сними еще лог в HOPE

andreykchr
сообщение 06.02.12 - 07:15
Сообщение #38

Хондавод
*

Renemen, окей

BeLbl4
сообщение 15.02.12 - 16:59
Сообщение #39

Новенький

Машина: Англоцивик 96

Думаю тема близка к моей проблеме. Вобщем горит чек, ошибок нет. Может быть проблема в том, что предыдущие хозяева меняли мозги. Возможно перепаивали блок иммобилайзера. Иммо стоит и работает. Ну и извечный вопрос- Что делать?) Хочу потушить чек. Может есть у кого-нибудь какие советы? Машина англичанка, 96 года, Д14А5

andreykchr
сообщение 15.02.12 - 20:25
Сообщение #40

Хондавод
*

Цитата(BeLbl4 @ 15.02.12 - 16:59 ) *
Думаю тема близка к моей проблеме. Вобщем горит чек, ошибок нет. Может быть проблема в том, что предыдущие хозяева меняли мозги. Возможно перепаивали блок иммобилайзера. Иммо стоит и работает. Ну и извечный вопрос- Что делать?) Хочу потушить чек. Может есть у кого-нибудь какие советы? Машина англичанка, 96 года, Д14А5

Ну так самодиагностика работает?? У меня не работала, и компьютерная тоже. Но иммо у меня выпаян вообще, если у тебя эта платка впаяна, то все должно быть пучком, проблема не в нем... Как мне когда-то советовали, может на лампочке замкнуто что-то)))

Сообщение отредактировал andreykchr - 15.02.12 - 20:27

3 страниц V  < 1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.07.26 - 20:15