![]() |
Voyajerssss
|
30.01.12 - 14:44
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 18 Имя: Петр Город: Коряжма Машина: Хонда Аккорд CE Репутация: нет |
случилась проблема.вчера было -25 завел двигатель как бы троил но после прогрева все стало норм.ездил часа 4 приехал домой заглушил но когда через 2 часа решил завести двигатель он завелся и заглох сразу же.в салоне появился запах отработанных газов.повторные попытки завести ни к чему не привели.посадил аккумулятор сегодня зарядил вновь пытался завести-безрезультатно.свечи выкручивал-не сырые.для полноты картины скажу что езжу в последнее время с не работающим термостатом.жидкость ходит по малому кругу.мог ли двигатель перегреться???хотя температура двигателя всю дорогу норма-стрелка горизонтально но антифриз убывает.еще у третьей свечи резьба в масле и еще в тот день когда она не стала заводиться я долго ездил на горящей лампочке уровня топлива пока не залил .откручивал топливную магистраль-включил зажигание-топливо к двигателю приходит.снимал крышку трамблера-на вид все цело не считая окисленных контактов.свечи почему то сухие но в черном нагаре..вот вроде и все.пишите у кого есть хоть мало мальское мнение на этот счет -буду благодарен
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
STEROID
|
30.01.12 - 15:03
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.083 Имя: MAX Город: TBILISI Машина: Злобный карлик-"COMPOSITE" Репутация: 69 |
То что лампочка горела долго, от этого он заводится не перестанет. Что резба свечи в масле, так это у каждого второго так. Вот то что сама свеча черная -плохо, значит богатит....... И то что антифриз убывает, тоже очень плохо. Надо определить куда он уходит, вдруг прокладку уже прожгло, или трещина где.......Врядли в такой мороз он перегрелся бы, тем более -наверняка печка в салоне включена.(это при условии что уровень ОЖ в норме) |
|||
люди! сейте добро сегодня,урожай соберут наши дети.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
30.01.12 - 16:45
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
то что искра слабая это само собой, только мне кажется что вода в топливной системе (например в фильтре замерзла)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
grom85
|
30.01.12 - 16:49
|
|
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.628 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Фокс 3 Репутация: 9 |
Термостат тоже поменять следует. там датчик темперетур по-моему после него стоит и следовательно неправильно показвает. на F18B2 у меня клинил термостат в полуоткрытом состоянии тоже в мороз. Стрелка температур прыгала как угорелая
Сообщение отредактировал grom85 - 30.01.12 - 16:51 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
STEROID
|
30.01.12 - 17:20
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.083 Имя: MAX Город: TBILISI Машина: Злобный карлик-"COMPOSITE" Репутация: 69 |
Цитата там датчик темперетур по-моему после него стоит и следовательно неправильно показвает. У меня прямо на головке блока стоит, такчто если жыжа есть -должен правильно показывать. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Voyajerssss
|
30.01.12 - 17:45
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 18 Имя: Петр Город: Коряжма Машина: Хонда Аккорд CE Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Voyajerssss
|
30.01.12 - 17:50
|
|
|
Термостат тоже поменять следует. там датчик темперетур по-моему после него стоит и следовательно неправильно показвает. на F18B2 у меня клинил термостат в полуоткрытом состоянии тоже в мороз. Стрелка температур прыгала как угорелая до прблемы стрелка показывала рабочую температуру и не прыгала никогда.антифриз долил но все равно ни каких изменений.датчик стоит сразу же после него у выхода нижнего патрубка из двигателя.мне кажется что по логике датчик не может повлиять потому как что в момент заводки температура жидкости и окружающего воздуха одинаковы |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Voyajerssss
|
30.01.12 - 17:56
|
|
|
То что лампочка горела долго, от этого он заводится не перестанет. Что резба свечи в масле, так это у каждого второго так. Вот то что сама свеча черная -плохо, значит богатит....... И то что антифриз убывает, тоже очень плохо. Надо определить куда он уходит, вдруг прокладку уже прожгло, или трещина где.......Врядли в такой мороз он перегрелся бы, тем более -наверняка печка в салоне включена.(это при условии что уровень ОЖ в норме) на счет перегрева-я в тот день ездил много в городе.ребенок в кресле спал и поэтому редко глушил.а вентилятор охлаждения у меня с лета не включался но температура по датчику норм показывало Термостат тоже поменять следует. там датчик темперетур по-моему после него стоит и следовательно неправильно показвает. на F18B2 у меня клинил термостат в полуоткрытом состоянии тоже в мороз. Стрелка температур прыгала как угорелая у меня двигатель F18A3 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
STEROID
|
30.01.12 - 18:07
|
|||
Цитата на счет перегрева-я в тот день ездил много в городе.ребенок в кресле спал и поэтому редко глушил.а вентилятор охлаждения у меня с лета не включался но температура по датчику норм показывало При закрытом(неисправном, как пишеш ты ) термосте от вентилятора толку все равно нет-вода же по малому кругу через радиатор не проходит. Цитата для полноты картины скажу что езжу в последнее время с не работающим термостатом.жидкость ходит по малому кругу.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Voyajerssss
|
30.01.12 - 18:32
|
|
|
Цитата на счет перегрева-я в тот день ездил много в городе.ребенок в кресле спал и поэтому редко глушил.а вентилятор охлаждения у меня с лета не включался но температура по датчику норм показывало При закрытом(неисправном, как пишеш ты ) термосте от вентилятора толку все равно нет-вода же по малому кругу через радиатор не проходит. Цитата для полноты картины скажу что езжу в последнее время с не работающим термостатом.жидкость ходит по малому кругу. согласен.говорил это для полноты картины |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
STEROID
|
30.01.12 - 18:38
|
|||
Попробуй- свинти свечи, прокали их на огне, а до этого покрути движок, чтоб он "проветрился". Только скинь фишку с распределителя, чтоб его не пожечь. И потом пока свечи горячие , попробуй завестись-мне помогло, с пол тыка завелась. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
grom85
|
30.01.12 - 19:07
|
|
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.628 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Фокс 3 Репутация: 9 |
Термостат тоже поменять следует. там датчик темперетур по-моему после него стоит и следовательно неправильно показвает. на F18B2 у меня клинил термостат в полуоткрытом состоянии тоже в мороз. Стрелка температур прыгала как угорелая до прблемы стрелка показывала рабочую температуру и не прыгала никогда.антифриз долил но все равно ни каких изменений.датчик стоит сразу же после него у выхода нижнего патрубка из двигателя.мне кажется что по логике датчик не может повлиять потому как что в момент заводки температура жидкости и окружающего воздуха одинаковы термостат на заводку не влияет, Это тебе заметка на то что нужно сделать а вот то что вентилятор не включается-это уже совсем плохо ибо он должен и в мороз срабатвать если в пробках стоишь. ну и осенью он срабатывать должен |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Бусидо
|
30.01.12 - 19:38
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.521 Имя: Сергей Город: Трудный Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла. Репутация: 205 |
Блин у меня вент зимой не включается. Что делать???? Я в смятении.
|
|||
武士道
Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби? |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
grom85
|
30.01.12 - 19:56
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MAXIMUS090990200...
|
30.01.12 - 20:01
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14 Имя: Максим Город: Великий Новгород Машина: Honda Accord CC7 Репутация: нет |
Посмотри катушку зажигания.Было такое. Тоже морозы -30 были и не завёлся.Поменял катушку стало всё норм.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Voyajerssss
|
30.01.12 - 20:19
|
|
|
Попробуй- свинти свечи, прокали их на огне, а до этого покрути движок, чтоб он "проветрился". Только скинь фишку с распределителя, чтоб его не пожечь. И потом пока свечи горячие , попробуй завестись-мне помогло, с пол тыка завелась. тока что вернулся сделал как ты сказал-безрезультатно.схватывает но не заводится.после того как заводил сходил послушал у выхлопухи слышится шипение.может катализатор развалился??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Voyajerssss
|
30.01.12 - 20:24
|
|
|
Посмотри катушку зажигания.Было такое. Тоже морозы -30 были и не завёлся.Поменял катушку стало всё норм. а че где она стоит и как выглядит?какую где брал?как вариант на екзисте есть они??тока что глянул-Magneti marelli кто нибудь знает качество этой фирмы??дешовая 500 р Сообщение отредактировал Voyajerssss - 30.01.12 - 20:48 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
30.01.12 - 20:50
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
krupilov
|
30.01.12 - 21:01
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 35 Имя: Юран Город: Нижний Новгород Машина: Accord V Репутация: нет |
А ну если схватывает и не заводится снимай крышку вычищай окислы и заведется, а крышку придется новую покупать вместе с бегунком. Только как следует вычисти окислы. Прошлая крышка с окислами всю осень мозг ипала! почищу-заведу, дня 2 -3 и писец опять, да и декабрь весь на улице сырость была...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Voyajerssss
|
30.01.12 - 21:12
|
|
|
то что искра слабая это само собой, только мне кажется что вода в топливной системе (например в фильтре замерзла) я же проверил что топливо к двигателю приходит а после фильтра? в топливной рейке? да.откручивал на рампе на двигателе болт слева А ну если схватывает и не заводится снимай крышку вычищай окислы и заведется, а крышку придется новую покупать вместе с бегунком. Только как следует вычисти окислы. Прошлая крышка с окислами всю осень мозг ипала! почищу-заведу, дня 2 -3 и писец опять, да и декабрь весь на улице сырость была... сегодня ее снимал-окислены контакты были не хило-на одном аж прям кусочек был-все удалил |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.07.26 - 04:53 |