![]() |
AAA
|
31.01.12 - 19:12
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
ты путаешь тёплое с мягким речь идёт о том, что ремонтопригодность и стоимость содержания мак-ферсона в несколько раз дешевле и проще а не о том, кто как рулится... посчитай кол-во деталей в обоих типах подвесок, рассчитай кол-во сочетаний их неисправностей с учётом кол-ва деталей и всё сразу станет ясно ну ещё можно добавить разницу стоимости самих ремонтных работ опять же из-за разного времени и кол-ва деталей и диагностика мак-ферсона проста как 3 копейки, в отличие от многорычажек Димс, где я говорил о "рулится"??? И математика тут не причем, хотя если уж считать, то лучше скажи сколько стоит амортизатор на седьмом сивике с макферсоном и на старых сивиках многорычажных? Каяба или токико макферсоновские в два, а то и в три раза дороже! А то, что они меняются два раза чаще как бы тоже не оспаривается, не так ли? А то, что при всех прочих равных условиях любой Аккорд намного надежней Сивика - тоже ведь факт? И те же сайлент-блоки на тяжелом автомобиле живут дольше, чем на сивике. И не говорите, что это не так. У самого сивик на макферсоне, а Аккорды - ну это понятно. И ничего плохого не скажу ни о первом, ни о втором. Речь лишь об одном. Особенность автомобиля, такая, как многорычажка, никак не может считаться недостатком. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
01.02.12 - 00:38
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
про концерту напомнить? там 1 с/б, стойки стоили по $50, убить верхние опоры за 323ткм, шаровые и с/б ... я так и не смог! аммо так же были заменены 1 раз - я снимал родные на пробеге 245 ткм... на короллах, которых у меня было и есть множество в семье, я вообще не знал, как выглядят эти детали оно, сц$ко бампер, вообще не ломалось а вообще предлагаю спор закончить, т.к. все имеют то, что имеют, и никуда они из своей подлоки не денутся, кроме как если её продадут нафиг но что короллы и карины сильно дешевле в содержании, прощу не спорить у старых сивиков были свои достоинства, за которые их любили, но в плане содержания им до старых тойот как до пекина раком... |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
The Shadow
|
01.02.12 - 09:22
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 232 Имя: Тень Город: Москва Машина: Honda Репутация: 1 |
знаю одно на своем примере. третий сервант на макферсоне рулится намного лучше и держит дорогу, чем первый сервант на двухрычажке. но при этом все ямки и выбоинки ощущаешь тоже на порядок сильнее. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
01.02.12 - 09:56
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Итого, в 3576-ый раз все выяснили: 1.Многорычажка в диагностике и ремонтопригодности на 25 процентов сложнее макферсона (4 копейки против3-х). 2.Многорычажка рулед. 3.Жосский макферсон рулед лучче мягкой многорычажки, но попе больно. 4.Чего стучит у ТС - по форуму невидно(неслышно). Тему можно закрыть.))) Предлагаю продолжить полемику на тему "Honda vs Peugeot")))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
01.02.12 - 10:06
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
А, не, стоп, я нашёл с кем поспорить!))) на короллах, которых у меня было и есть множество в семье, я вообще не знал, как выглядят эти детали оно, сц$ко бампер, вообще не ломалось Уж не знаю, что за вечные короллы там у вас в МО, в Иркуцке по крайней мере никакие макферсоновские стойки больше двух зим не выхаживают (у того, кто ездит, а не на стоянке стоит, канеш). Расходник почти как колодки. Сообщение отредактировал Gek - 01.02.12 - 10:07 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
01.02.12 - 14:01
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
на маке: минус верхний рычаг (2 сайлента и шаровая) и минус сайлент под стойку, но плюс опорный подшипник с точки зрения производства мак проще, с точки зрения обслуживания - я бы сказал попроще 2хрычажка... да и рулится несколько получше. В любом случае, чтобы рулилось подвеска нужна жесткая, на 8х сивиках хетчах сделали макферсон как табуретку (оч. жестко), но подруливать (ловить дорогу) все равно приходится |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
02.02.12 - 00:23
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
Цитата с точки зрения обслуживания - я бы сказал попроще 2хрычажка аргументируй |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
02.02.12 - 07:22
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Ну, к примеру для макферсона нужен спец ключ, что бы утопленную в опору гайку открутить. При замене стойки на новую при наличии регулировочного болта необходимо регулировать развал.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
02.02.12 - 17:05
|
|||
ну к примеру на хонде не нужно ни то ни то и на короллах с каринами тоже не нужно или ты матчасть только зубилы знаешь? Сообщение отредактировал MrDims - 02.02.12 - 17:05 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
02.02.12 - 17:40
|
|
На спринтёре и ниссане-адешке стойки перекидывал безо всяких спецключей, на асфальте, "у магазина", что называется.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
03.02.12 - 00:04
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
Цитата с точки зрения обслуживания - я бы сказал попроще 2хрычажка аргументируй все соединения простые... нет сложной стойки с подшипником. У стойки степеней свободы больше - более сложное соединение так сказать. по сути-то в маке вместо 3х шаровых соединений 2, но вместо 3го подшипник. На мой взгляд подшипник посложнее диагностировать если он не совсем конченный |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
03.02.12 - 00:18
|
|||
как раз наоборот, подшипник стойки диагностируется элементарно, даже без специнструмента
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
03.02.12 - 07:13
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
03.02.12 - 08:42
|
|||
раз на хондах и тойотах этого не требуется, значит мы делаем логический вывод, что конструкторы тазов и лачеттей - уроды усложняют конструкциию там, где этого не требуется, чтобы сервисы больше зарабатывали видимо но к типу подвески это никакого отношения не имеет |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
03.02.12 - 09:14
|
|
А может ты и прав, прикольнула конструкция верхней опоры макферсона на Лачетти, такая же кстати как и на Опеле, если на Цивике верхняя опора прикручена к кузову тремя болтами то на Лачетти просто вставлена в выштамповку чашки в кузове и фактически держится там за счёт массы машины, а от выпадания стоек на подъёмники спасают нижние рычаги и тарельчатые шайбы на кончиках штока аммортизатора.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mazlovav
|
06.02.12 - 09:36
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Алексей Город: Белово Машина: Honda CR-V Репутация: нет |
Заехал на неприметную СТО в надежде что помогут со стуком в подвеске, мастер глянул и сказал - 5 минут и все будет готово. Оказывается задевал верхний рычаг самым краешком о пластиковый подкрылок. Пластик замерз и стук казался металлическим. Немного подрезали подкрылок, и все, стука нет!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
11.02.12 - 18:56
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Ну и замечательно! А то столько копьей сломали)) Вспомнилась фраза из фильма - "А вы говорили пять суток надо." |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 21:29 |