![]() |
DmSt
|
19.01.12 - 18:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 928 Имя: Дмитрий Город: Москва ВАО Машина: Civic EK4-B16A2 Репутация: 10 |
Всем привет. Заметил недавно, что мотор начал подтраивать. Кактался, катался и решил поменять свечи. На свече из 4 цилиндра очень сильный, черный нагар. С чем это может быть связано? Какие мысли у спецов? P.S. Вкрутил новые свечи и мотор стал ровнее работать. ![]()
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
m0n9oose
|
19.01.12 - 18:35
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.006 Имя: Илья Город: Красноямск Машина: Civic Ferio (V) Репутация: 6 |
это что, оплавлена так крайняя правая?
|
|||
Пружины мне запили!
____________________________________________________________________ Honda Civic Ferio (4 door sedan) КПП - AT (M25A for 4WD) ДВС - ZC (D16A6, SOHC, Non VTEC, PGM DualCarb) Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( ) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
19.01.12 - 18:58
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
А в колодце свечи много масла было?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmSt
|
19.01.12 - 19:22
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 928 Имя: Дмитрий Город: Москва ВАО Машина: Civic EK4-B16A2 Репутация: 10 |
в колодце сухо
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
19.01.12 - 19:28
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Тогда если повторится такое и на новой свече значит кольца залегли, если нет значит просто свеча отказала.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmSt
|
19.01.12 - 19:35
|
|
Если кольца залегли то почему именно в одном цилиндре?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
STEROID
|
19.01.12 - 20:51
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.083 Имя: MAX Город: TBILISI Машина: Злобный карлик-"COMPOSITE" Репутация: 69 |
||||
люди! сейте добро сегодня,урожай соберут наши дети.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleks899
|
20.01.12 - 02:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 534 Имя: Алексей Город: Таганрог Машина: TAZ 2106 Dual Carb+MPSZ-ZH. Репутация: 15 |
Вижу два варианта,или свече пришёл кирдык,или переливает форсунка 4-го цилиндра,съезди к грамотному диагносту,пусть проверит форсунку,и компрессию не мешало бы померять.Если в четвёртом цилиндре компрессия заметно ниже чем в других,то привет кольцам,а может быть и клапан прогорел,надо мерять и разбиратся. Если есть дефект цилиндра или гонит форсунка,то новая свеча скоро опять будет такая же как и старая... |
|||
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...
Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PTVDesign
|
20.01.12 - 06:46
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.488 Имя: Тарас Город: Красноярск Машина: Accord CD3 TURBO Репутация: 6 |
имхо: на 4й свече корка от масла
|
|||
HONDA Accord CD3EX / F22B DOHC / AEM / KONI YS / T2T4 Limited Slip Differential / FIDANZA / MAGNAFLOW / T04E 9 psi / etc - ракетный батлкрузер
[url="http://penzintv.ru"]penzintv.ru[/url] - мой сайт |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Suh
|
20.01.12 - 07:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 374 Имя: Андрей Город: Екатеринбург Машина: Honda Civic Ferio ЕК3 1,5 vtec 2000г.в. Репутация: нет |
PTVDesign, Следовательно кольца?
|
|||
Я достаю из широких штанин...расширитель штанин!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PTVDesign
|
20.01.12 - 08:48
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.488 Имя: Тарас Город: Красноярск Машина: Accord CD3 TURBO Репутация: 6 |
я думаю колпаки на королле такой был нагар помню, после раскосовки гидроперитом и антифризом жор масла ушел и свечи стали чистыми компрессия выравнилась по всем горшкам и такое ощущение что масло во всех цилиндрах через кольца гнало, с электрода обгорело а на резьбе в сченых колодцах осталось или ты их маслицем смазывал ? |
|||
HONDA Accord CD3EX / F22B DOHC / AEM / KONI YS / T2T4 Limited Slip Differential / FIDANZA / MAGNAFLOW / T04E 9 psi / etc - ракетный батлкрузер
[url="http://penzintv.ru"]penzintv.ru[/url] - мой сайт |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmSt
|
20.01.12 - 10:40
|
|
Свечи вкручивал новые 20 тыс назад. И маслом их не смазывал. Колпачки маслосъемные менял 2 года назад. Ну тыщ 40-50 откатал. Просто думаю куда копать или кольца залегли (если так то почему в одном цилиндре) Либо свечка умерла, либо ВВ провода+ распределить. Либо топливная система форсунки и прочее. на выходных сделаю замер компрессии |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Suh
|
20.01.12 - 11:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 374 Имя: Андрей Город: Екатеринбург Машина: Honda Civic Ferio ЕК3 1,5 vtec 2000г.в. Репутация: нет |
Дмитрий кольца ни когда не залегают все сразу!!! От куда такие суждения...что если залегли то все сразу? Обычно в одном цилиндре это все и происходит. Остальное что написали возможно!
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Suh
|
20.01.12 - 11:19
|
|||
Если поставили новые свечи после 100 км уже видно сразу будет, соответственно понятно либо двигатель либо свеча была не исправна...
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
27.01.12 - 18:26
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Это НЕ кольца - 90%. Для точного диагноза прямая дорога к мотористу: - ковырять компрессию; - проливать форсунки. Если всё в норме - отказ свечи, поменял-забил. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
solyapbl4
|
05.02.12 - 23:05
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2 Имя: Алексей Город: Любера Машина: Honda Orthia b20b fwd Репутация: нет |
судя по отложениям на 4-ой свече, в камеру сгоряния попадает масло, надо делать замер компрессии и от туда плясать... раз сменил свечи, попробуй вывернуть их и посмотреть в каком они состоянии, если ли отличия между ними...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 00:53 |