![]() |
Gek
|
17.01.12 - 21:37
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Навеяно этим... http://hondamotor.ru/board/index.php?showt...115584&st=0 Ну и очередными своими тараканами... Преамбула: Первый собственный авто (Сивик) я купил 14 лет назад. Это были мои накопления, да немного родители помогли. Хондамотор.ру тогда был в виде одного большого дерева на синем фоне, а авто.вл только по маркам разделился. (*утирая скупую ностальгическую слезу). Времена идут, многое в жизни изменилось, в том числе и мой соц. статус, и доходы, и расходы. Цена того первого авто у меня сейчас вызывает (грустную слегка) улыбку. В очередной раз задумавшись о смене авто, вдруг понял, что не могу, чисто психологически, позволить себе разориться выше определённой суммы. Хотя вроде и кредитнуться счас не проблема. Есть вот знакомые, с заработком явно меньшим мего, и явно не владельцы собственного бизнеса, тем не менее рассекающие на "жыпах" бизнес-класса. С другой стороны, знаю людей повыше меня статусом и доходами, которые предпочитают авто в 2 раза дешевле. Задумался, и вдруг до меня дошло, что моя внутренняя "планка" в смысле "за скока брать" за годы не изменилась. Вернее она подросла пропорционально моему "личному ввп", но суть осталась та же: как и 14 лет назад, цена авто, которое я могу себе позволить купить, равна примерно моему доходу (чистому, без вычетов "на еду и штаны") за год. А теперь, сопсно, "амбула": Вот думаю, я скупердяй или нет? Интересно, как у остальных с этой "планкой"? Т. е. как у Вас соотносятся ценник автомобиля с доходами? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
beagle
|
17.01.12 - 22:02
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.535 Имя: Дмитрий Город: Краснодар Машина: Civic Shuttle EF5. ZC / TREK 4300 Репутация: 72 |
У меня старенький Жужик У жены свежая "малышка". |
|||
"За добро рубиться необходимо. Главное - в горячке боя добро не порешить." Шевчук
"Господин Президент - в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
17.01.12 - 22:59
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Тоже первый пункт. Только годовой доход это много, с учетом трать на остальное получается что на такую машину копить 3-4 года ахтунг. ИМХО - машина 4-6 чистых зарплат, больше - только после решения жилищного вопроса, при наличии самостоятельных детей |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
xeyz
|
17.01.12 - 23:35
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.605 Имя: Х Город: М Машина: R Репутация: 47 |
как-то не романтично)) А помечтать?))) И почему все должно упираться только в доход? В 99-ом я узнал что бывают Цивики вти. В 99-ом я купил его. Потом я узнал что бывают Аккорды и Торнео на мехе с 200 или 220 кобыл под капотом. Следующим авто был Торнео сир-т. Но мечта остается мечтой))) ЦЛ7 ЕвроР вот уже 3 с половиной года превращает мечту в реальность. Покупать машину исходя из бюджета или в связи с материальным положением, мысли были. Но чесслово, трудно расстаться с авто, о котором мечтал год, а то и два. Это я все к тому, что не надо делать из машины жоповозку для передвижения, не надо покупать авто как средство по вложению финансов, не надо ущемлять себя в покупке авто вашей мечты, если на него не хватает каких-то 50-100тр. Экономия-то только на себе самом. Авто должен быть таким, чтобы каждый раз садясь за руль, испытывать детский восторг от всего этого процесса. зы Это все имхо зызы Не голосовал, сори) Сообщение отредактировал xeyz - 17.01.12 - 23:49 |
|||
он заглянул ей в лицо,
поправил яйцо, потом с тоскою огляделся и сломал себе ноги... а был рожден, чтобы ...(с) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VITA Z
|
18.01.12 - 08:49
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.345 Имя: Виталя Город: Красноярск Машина: а фиг знает Репутация: 41 |
||||
Любите и будете любимы
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX1
|
18.01.12 - 09:28
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.349 Имя: Александр Город: Волгоград Машина: Audi Q8 Репутация: 26 |
ХЗ - весьма странный опрос. Мой товарищ может спокойно ездить на бентли континенталь, но он любит свой старенький nissan pathfinder и менять его не собирается. Сказать что он скупердяй? Нуууу... НЕТ. Он далеко не скупердяй. Данный опрос может быть актуален для владельцев Лада Калина, чтобы узнать кто из них просто дебил, а кто случайно оказался в их рядах... |
|||
Я не ShurikX!!! Я его клон!!!
А ШурикСа я убил и съел, а труп закопал! Координаты трупа тут: 48.762232/44.554649. Пароль - ЖOПA! Моё прошлое: http://hondamotor.ru/board/index.php?showuser=4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nicky
|
18.01.12 - 09:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.351 Имя: Натали Город: Москва, Протвино Машина: Jazz Sport'07, RSX'04, Accord Exe'07 Репутация: 66 |
Первая машина - джаз - стоил 500 тыс, з/п тогда вроде около 50 была, стало быть около 10 мес. Но тогда машину очень хотелось и была готова в кредит влезать. Если бы смогла с ним расстаться, было бы желание оформлять кредит и покупать новую машину, то наверно в пределах 1 ляма искала бы... Все-таки мерить от з/п как-то странно, т.к. чем больше получаешь, тем больше остается свободных средств и быстрее копится. С другой стороны, даже если бы получала 200 тыс, то лучше бы на квартиру копила, чем машину за 2 ляма брать. |
|||
Только в молчанье звук,
Только во мраке свет , Только в погибели жизнь... консультации и ежедневный астропрогноз тут -> http://korvyakova.ru/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
18.01.12 - 09:58
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Давны давно , читая какоето исследования корейцев, понял что авто СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОЕ для СРДЕНЕГО гражданина должно равнятся его доходу за ГОД. Тогда и только тогда оно будет успешно продаватся. Речь скорее всего шла об автомобилях корейских марок. т.е не бизнес и не джипы палюбому. Не стоит сбрасывать со счетов еще и стоимость владения. Аккорд за 500 и более тыщ и БМВ Х5 немного разные вещи. хотя и по цене одинаковые. Речь про БУ естено. С одно стороны мой машын должен быть без разорительства. С другой...обязательно Хонда Аккорд на МЕХЕ. в идеале сарай. Моя мечта сбылась. за исключением сарая. Еще мне нравится Пилот. но от Аккорда я отказыватся не собираюсь. А вторая машина в семье мне просто не нужна. Я в них обеих одновременно не могу находится. А держать чтобы было...ну на.... |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
НиколайГ
|
18.01.12 - 16:30
|
|
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.243 Имя: Николай Город: Mосква Машина: Dodge Репутация: 75 |
Афтару; нет , не скупердяй, разумный автолюбитель. п.1, ибо не являюсь заядлым тюнером или явным пижоном. Если только жып жёнин сменим на АКППшный , как только более-менее научится понимать марсоход на механике, т.к. предугадывать закидоны автомата лучше имея опыт понимания ручки , млм. Сообщение отредактировал НиколайГ - 19.01.12 - 00:03 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ak-47
|
18.01.12 - 18:11
|
|||
![]() Такой же надёжный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14.178 Имя: Алексей Город: Москва Машина: В Ауте Репутация: 103 |
Классикой является утверждение, что машина должна стоить 0,5 годового дохода и часы месячному доходу... =) Насколько я понимаю - это относится только к покупке нового автомобиля и ни в коем случае не к гонкам и авто для души... |
|||
Кто-то едет на работу, а у нас всегда суббота!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shpanova
|
18.01.12 - 18:29
|
|||
![]() Взрослый ребенок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.101 Имя: ДашЫчка Город: Москау Машина: civic 5d, 2008 - Морква Репутация: 235 |
поставила первый вариант. причем граница на максимуме |
|||
Life is what you create
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Гнеска
|
18.01.12 - 19:23
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2.944 Имя: Гнеска Город: Москва Машина: HONDA Репутация: 129 |
Классикой является утверждение, что машина должна стоить 0,5 годового дохода и часы месячному доходу... =) Что-то то-ли часы дороговаты,то-ли машина дешевата. Носить часы за сотку,и ездить при этом на машине за 600,как-то не айс.Вам не кажется? А кто у нас,кстати,либо так мало получает,либо ездит на майбахе? |
|||
Гнеска, тоже личность уникальная, вроде задумывается, вроде думает широко, но что то держит тут, хз чо в общем (с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
вов
|
18.01.12 - 20:37
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.176 Имя: Владимир Город: 50.90.150.190 Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06 Репутация: 14 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
grom85
|
18.01.12 - 21:43
|
|
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.628 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Фокс 3 Репутация: 9 |
А я и не задумывался сколько стоит мой фокс. поскольку заправляю его и ремонтирую не я. А так очень нравятся хонды 99-01 годов аккорд сивик и прел.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Сергей Нефедов
|
18.01.12 - 22:19
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.173 Имя: Сергей Нефедов Город: Matoksa-village Машина: WRX, rx-7 Brunswick edition, rx300next Репутация: 109 |
||||
Think, Feel, Drive.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
beagle
|
18.01.12 - 22:33
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.535 Имя: Дмитрий Город: Краснодар Машина: Civic Shuttle EF5. ZC / TREK 4300 Репутация: 72 |
Классикой является утверждение, что машина должна стоить 0,5 годового дохода и часы месячному доходу... =) Ездить на классике, часы Poljot..или восток Главное, чтобы на часы Полёт зарплаты хватило http://www.smirs.com/poljot-elite-watches/...hes/77500235-1/ |
|||
"За добро рубиться необходимо. Главное - в горячке боя добро не порешить." Шевчук
"Господин Президент - в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
xeyz
|
18.01.12 - 23:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.605 Имя: Х Город: М Машина: R Репутация: 47 |
Механика- Швейцария. Как-то классику в Топ Гире тож отправили на доработку в ателье Лотуса)))) |
|||
он заглянул ей в лицо,
поправил яйцо, потом с тоскою огляделся и сломал себе ноги... а был рожден, чтобы ...(с) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Сергей Нефедов
|
18.01.12 - 23:21
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.173 Имя: Сергей Нефедов Город: Matoksa-village Машина: WRX, rx-7 Brunswick edition, rx300next Репутация: 109 |
Механика- Швейцария. Как-то классику в Топ Гире тож отправили на доработку в ателье Лотуса)))) ну да то ли дело классика |
|||
Think, Feel, Drive.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
beagle
|
18.01.12 - 23:34
|
|||
Механика- Швейцария. Как-то классику в Топ Гире тож отправили на доработку в ателье Лотуса)))) ну да то ли дело классика Адская "Копейка" |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
19.01.12 - 01:24
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
купил 3 года назад WRX за 160 тысяч рублей и еще окола 100 потратил на ремонто-тюнинг в течении 3-х лет. И надо бы еще 100 ввалить чтобы довести таки до ума |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.07.26 - 09:47 |