Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА

> Парализованный Александр Кашин завершил свое рекордное путешествие из Владивостока в Москву
 Joe
сообщение 10.01.12 - 19:56
Сообщение #1

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

Не знаю, может по ящику это крутили, но я в шоке был когда вычитал.

Этот маршрут даже здоровому человеку кажется фантастикой. Парализованный три года назад по вине генконсула США Александр Кашин проехал 11 тысяч километров от Владивостока до Москвы на электроскутере для инвалидов. Ни травма, полученная путешественником на трассе, ни госпитализация в больницу не заставили марафонца сойти с маршрута. Первым из корреспондентом, встретивших Александра Кашина на финише, был репортер ”МК”.

Это же надо: проехал всю Россию ни разу не заблудившись, но стоило въехать в Москву — и будто в лабиринт попал! — пока Александр рассказывает о своих злоключениях на столичных дорогах, двое московских друзей под мышки поднимают его со скутера и усаживают на лавочку. Самостоятельно передвигаться Кашин не может уже больше трех лет, с того момента, как в его машину врезался джип генконсула США Дугласа Кента. Но ни о компенсации, которой инвалид так и не добился, ни о наказании дипломата он сейчас говорить не хочет. ”Не нужно даже марать этот пробег с той грязью. Главное, что путешествие успешно завершено…”

Этот пробег наверняка войдет в Книгу рекордов Гинесса. Позади больше 11000 километров, два десятка городов России, ночевки в придорожных кафе и переправы через перевалы.

— Какой самый сложный участок пути? Наверное, Амурская и Читинская область. На трассе на протяжении 200–300 километров не встретишь ни одного здания: сплошь болота и тайга. Однажды мне даже пришлось ночевать на посту ГАИ: другой крыши над головой просто не было. Ночь я провел сидя в скутере и положив голову на стол, а проснувшись утром, увидел на животе огромный синячище. Видимо, он появился из-за неудобной позы.

Каждый километр дороги давался Александру с трудом. На поворотах скутер то и дело норовил угодить в кювет, а мчащиеся с огромной скоростью фуры буквально сдували крошечное инвалидное транспортное средство с трассы. Под Новосибирском один из лихачей-дальнобойщиков даже не заметил, как зацепил скутер.

— Вместе с коляской я упал на бок, весь ободрался, — вспоминает ДТП Александр, показывая перебинтованное запястье и заклеенный пластырем локоть. — Заметившие аварию водители меня подняли, почти сразу приехала скорая. Ощупав меня, врачи сказали: ”В рубашке родился!” Ведь я могу переломать руки-ноги и даже не почувствовать этого.

Пробег едва не закончился в Казани из-за срочной госпитализации Кашина. Всю ночь медики колдовали над Александром, чтобы поставить его на ноги. Но уже на следующее утро марафонец, не внимая советам докторов, снова вышел на финишную прямую.

— Что случилось? Здоровье подвело. Врачи, спасибо им огромное, откачали. И главное — без операции. Иначе бы пришлось лечь на несколько недель, а я больничные стены не выношу. Там только умирать можно, хотя клиника была просто прекрасная.

В день скутер преодолевал по 50 километров. Александр шутит: если бы не помощь водителей, предлагавших подбросить его, этот пробег не закончился бы и к Новому году. Правда, с приближением к столице таких неравнодушных становилось все меньше.

— В Хабаровской области едва ли не каждый водитель останавливался и предлагал подвести меня или починить скутер — ведь руки у меня тоже частично парализованы и заниматься ремонтом я не могу, — объясняет мужчина. — Въехав же в центральную Россию я мог по нескольку часов голосовать на трассе, но никто так и не останавливался. А однажды меня даже не пустили в кафе погреться. Сказали: ”Ешь на улице, там тоже столики есть…” Зато несколько раз хозяева кемпингов отказывались брать деньги за ночлег. Так что у нас больше людей хороших, чем плохих.

Едва ли не на всем пути Александру помогали байкеры: они на своих машинах встречали его в городах, устраивали в гостиницы или оставляли погостить у себя.

— Байкеры мне половину трудностей пути сняли. Если честно, без их поддержки я бы просто не доехал: ведь бюджет на всю поездку у меня был всего 50 тысяч рублей, а ночь в гостинице или кемпинге иногда стоит по 2–3 тысячи, — благодарит все байкерские клубы Александр. — Они меня согрели не только в переносном, но и в прямом смысле: в Биробиджане Гена ”Аптекарь” подарил мне пуховик. Там было очень холодно, а в поездку я совсем не взял теплых вещей. Весь мой багаж — это три футболки и трико.

Последние несколько дней Александру и вовсе отрезали связь с миром: в кемпинге неподалеку от Нижнего Новгорода у него украли мобильный. Выручали опять же попутчики, которые одалживали мужчине телефон. В Москве Кашин планирует провести несколько дней, а потом отправится домой. Теперь уже на самолете. ”Буду залечивать раны и писать книгу. Я уже написал одну о моей борьбе с госдепом США, теперь вот насобирал материал для второй”.

http://neinvalid.ru/novosti/na-kolyaske-iz...stoka-v-moskvu/
http://www.metronews.ru/novosti/invalid-na...33;bulGan8jxOk/

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

FINDLEY
сообщение 10.01.12 - 22:54
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: ...

Мужчина!!!

ShurikX1
сообщение 10.01.12 - 23:06
Сообщение #3

Вечно молодой

Машина: Audi Q8

Вот что значит: МЫ СДЕЛАНЫ ИЗ ДРУГОГО ТЕСТА! Бля, круто...

®
Я не ShurikX!!! Я его клон!!!
А ШурикСа я убил и съел, а труп закопал! Координаты трупа тут: 48.762232/44.554649. Пароль - ЖOПA!
Моё прошлое: http://hondamotor.ru/board/index.php?showuser=4

НиколайГ
сообщение 11.01.12 - 01:17
Сообщение #4

Заслуженный ветеран

Машина: Dodge

Опупеть ! appl.gif

Yarvech
сообщение 11.01.12 - 09:33
Сообщение #5

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord CL9 TypeS МТ

Люди на двух колесах действительно добрее .

®
Забанить просто , сложнее обосновать...

sammas
сообщение 11.01.12 - 11:25
Сообщение #6

Хитрый юлист

Машина: Honda StepWGN`08/GT Avalanche`06

а я не знаю как к этому относиться.
нужно понять в чем цель была у человека.
если привлечь внимание к себе, то это не на долго.
если сбежать от реальности, то тоже дальше пустота...

родных при этом тоже либо нет, либо им в радость, что парализованный мужык может не вернуться.

®
"Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентная сволочь часто паскудничает". В.И. Ленин, том 49, ПСС

"ХМ уже не торт" (с) Чен

Отец Федор
сообщение 11.01.12 - 12:06
Сообщение #7

Заслуженный ветеран

Машина: Civic-2010

Цитата(sammas @ 11.01.12 - 12:25 ) *

родных при этом тоже либо нет, либо им в радость, что парализованный мужык может не вернуться.

А какие у него варианты? sad.gif
Занят делом, не спился/повесился - молодец!

®
Люди, покайтесь публично!

Yarvech
сообщение 11.01.12 - 12:51
Сообщение #8

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord CL9 TypeS МТ

Цитата(sammas @ 11.01.12 - 11:25 ) *

доказать другим таким же как он , что жизнь не закончилась и они способны даже на большее чем здоровые люди !

®
Забанить просто , сложнее обосновать...

Хоня
сообщение 11.01.12 - 12:55
Сообщение #9

Ветеран форума II-й степени

Машина: Honda Civic

Именно такие люди вдохновляют на нечто большее.
Они живут и берут от жизни все. Супер человек.

®
Почему Америке можно, а России нельзя? - Потому , что у Америки получается Южная Корея, а у России — Северная

Ватного тролля не переспоришь.
Смотри, не дай маху.
Тут времени нет для теорий,
Шли его сразу на@уй.

DANTES
сообщение 11.01.12 - 23:55
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: HONDA CIVIC AERODECK+эФэР-Вэ

МУЖИГ!!!Жаль,что никто ТАМА не обратит на это внимания.

maloy
сообщение 15.01.12 - 22:31
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Accord Wagon Sir 2001 (CH-9, H23A)

Мужчина !!!!!!!!!!!!
И еще порадовало, что "хороших людей у нас все-таки больше, чем плохих".

®
Кто пустил удачу в рост,
Тот пуст, быть может, но не прост!
Поймать свою лису за хвост -
Великое искусство!

("Орфей и Эвридика")

Evgen
сообщение 17.01.12 - 16:02
Сообщение #12

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CL9, CRV RD1, Ascot CE4

такими людьми гордиться надо,а не думать зачем он это сделал!!!он довел задуманное до конца,нисмотря ни на что!

®
Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь!
Бить лежачего некрасиво, зато безопасно.
В жизни каждого мужчины наступает период, когда чистые носки проще купить.

Fesdow
сообщение 27.01.12 - 12:00
Сообщение #13

Новенький

Машина: Accord

Читал статью и слезы текли по щекам. Действительно сильный духом человек. Очень хочется надеяться, что у него все в жизни сложится хорошо. Это Мужчина с большой буквы. Дай Бог ему и всем тем, кто не оказался равнодушным и помог, как говорится, чем смог, Наикрепчайшего Здоровья, Счастья и Любви.

Dimonstr
сообщение 29.01.12 - 14:11
Сообщение #14

Заслуженный ветеран

Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D

Вопросв нет. МУЖИК!!!

®
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить .
© V-O-I-D

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.08.26 - 12:26