![]() |
Pogos
|
09.01.12 - 16:42
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 105 Имя: Alexander Город: Dubai Машина: Honda Accord Limited (CP2) Репутация: 1 |
Нужен совет. Резина 2008 года, прошел 40,000 км визуально протектор хороший, Но в шиномонтаже, когда подкачивают советуют заменить, мне кажется что развод. На резине имеются микротрещины не много но есть, вполне возможно, что от архи жаркого климата. Насколько это опасно (микротрещины) потому как протектор визуально явно нормаль. Заранее спасибо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
denmal
|
09.01.12 - 16:46
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.276 Имя: Денис Город: Курск,Рыльск (46) Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI Репутация: 58 |
ездий пока не сотрешь ее в ноль
|
|||
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aerodeck
|
09.01.12 - 17:59
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 71 Имя: Артем Город: Krasnoyarsk Машина: был CF7....сейчас Civic 4d и Tucson Репутация: 1 |
Город Dubai? реально? думаю в Вашем климате на такую херню не стоит обращать внимания, езди пока проволока не вылезет...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
gestapo
|
09.01.12 - 18:03
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.345 Имя: Виталий Город: Лен.область. Машина: Civic Shuttle Репутация: 47 |
Я бы сменил...Безопасность превыше. Тем более резина 2008 года. Думаю, что там в Дубае , у тебя не то положение, чтобы экономить до такой степени. Цитата На резине имеются микротрещины не много но есть, Микроскопом разглядел? )) |
|||
Только когда плывешь против теченья
Понимаешь чего стоит свободное мнение |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
denmal
|
09.01.12 - 18:28
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.276 Имя: Денис Город: Курск,Рыльск (46) Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI Репутация: 58 |
всю резину нашего производства, что я видел через пол года становится такой порепаной. и нич,е все ездиют и улыбаются. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
gestapo
|
09.01.12 - 18:38
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.345 Имя: Виталий Город: Лен.область. Машина: Civic Shuttle Репутация: 47 |
Да ...улыбаются...пока на крышу не лягут .
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
grom85
|
09.01.12 - 19:19
|
|
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.628 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Фокс 3 Репутация: 9 |
Я писал и защищал диплом на тему рост трещины в стрингере центроплана самолета. так там все тоже начинается с микротрещщины. так самолет с такой трещиной может пролетать 11500 тысяч полеточасов(учитывая кабрирование). и толко потом стрингер развалится и его только потом меняют.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
09.01.12 - 19:25
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Ну еще километров 10 тысяч отмахать точно стоит! Если протектор больше 3мм, то езди! |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
denmal
|
09.01.12 - 22:42
|
|||
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
gestapo
|
10.01.12 - 00:03
|
|||
Да ...улыбаются...пока на крышу не лягут . ты меняешь через пол сезона резину ? На три сезона мне мишлена летнего хватит. В Дубае постоянно на летней рассекают , поэтому ты не путай нашу эксплуатацию зима/лето ,у них нагрузка больше. Вопрос то не в этом ,а в том ,что у афтыря резина в трещинах, а климат там другой. И мнение спецов по стрингам я бы слушать не стал, так как опасные это все игры. Если колесо хлопнет переднее на скорости. то неизвестно как дело сложится. Да и не думаю что автор находится в таком финансовом положении чтобы так рисковать. Однозначно подозрительную резину под замену!- Меня вообще тут в этой теме удивляет мнение спецов , которые рекомендуют автору рискнуть. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
denmal
|
10.01.12 - 00:16
|
|||
да вся резина такая становится,одна раньше,другая позже. это только самые верхние(рабочие) слои резины трескаются,а что она бахнула нада ее на арматурину засадить,но никак не из-за мелких трещин в которые тока блоха поместится
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pogos
|
10.01.12 - 07:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 105 Имя: Alexander Город: Dubai Машина: Honda Accord Limited (CP2) Репутация: 1 |
Я бы сменил...Безопасность превыше. Тем более резина 2008 года. Думаю, что там в Дубае , у тебя не то положение, чтобы экономить до такой степени. Цитата На резине имеются микротрещины не много но есть, Микроскопом разглядел? )) Да нет сэкономить не получится, это вопрос времени, щас или через несколько месяцев, просто обидно хорошую резину выкидивать, по любому резину покупать (1000$=4шт). А трещины видны, хотя выглядело конечно странно, когда я на парковке с 20 см рассматривал |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Pogos
|
10.01.12 - 07:17
|
|
|
Еще забыл сказать, что Пару месяцев назад я сделал ротацию колес (задние вперед, а передние назад). Повторюсь в сущности вопрос денег не проблема обидно выкидываеть вполне нормальную (по моему мнению) резину. Кстати, а что происходит с современными машинами если лопается колесо с учетом наличия гидроавлики? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shfire
|
10.01.12 - 08:20
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 846 Имя: Женя Город: Москва Машина: Odyssey ra6 Репутация: 13 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Pogos
|
10.01.12 - 08:37
|
|
|
Кстати, а что происходит с современными машинами если лопается колесо с учетом наличия гидроавлики? Примерно тоже самое что и с машинами без гидравлики. То есть, машина становится АБСОЛЮТНО неуправляема, как в случае с советскими машинами. И наличие гидравлики никак не спасает? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yarvech
|
10.01.12 - 10:05
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.298 Имя: Yaroslav Город: Город неBEST 37 Машина: Accord CL9 TypeS МТ Репутация: 182 |
Главное что бы корд был цел , а трещинки это фигня . |
|||
Забанить просто , сложнее обосновать...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
grom85
|
10.01.12 - 18:10
|
|
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.628 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Фокс 3 Репутация: 9 |
Да ...улыбаются...пока на крышу не лягут . ты меняешь через пол сезона резину ? На три сезона мне мишлена летнего хватит. В Дубае постоянно на летней рассекают , поэтому ты не путай нашу эксплуатацию зима/лето ,у них нагрузка больше. Вопрос то не в этом ,а в том ,что у афтыря резина в трещинах, а климат там другой. И мнение спецов по стрингам я бы слушать не стал, так как опасные это все игры. Если колесо хлопнет переднее на скорости. то неизвестно как дело сложится. Да и не думаю что автор находится в таком финансовом положении чтобы так рисковать. Однозначно подозрительную резину под замену!- Меня вообще тут в этой теме удивляет мнение спецов , которые рекомендуют автору рискнуть. Знаешь, друг, резина имеет гораздо большую пластичность чем металл, а нагрузка на трещины в резине гоооооораздо меньше нагрузки на трещину в том самом стрингере с которого растет трещина. думаю в этих вопросах ты совершенно не компетентен(без обид), что впринципе тогда объяснять. автор не хочет выбрасывать совершенно пригодную резину на которой еще можно поездить без проблем. сдесь решение принимать только ему, советов дали, все вполне обоснованы. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
gestapo
|
10.01.12 - 22:36
|
|||
Ага)) Пусть автор на ромашке погадает |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aerodeck
|
11.01.12 - 17:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 71 Имя: Артем Город: Krasnoyarsk Машина: был CF7....сейчас Civic 4d и Tucson Репутация: 1 |
Колесо не лопнет, обрати лучше внимание на "сосок" или "пипку" через которую воздух закачивают. Вот там трещины опасны, и колесо может моментально спустить. А что касается резины, могу сказать, что колеса у нас в России (особенно таксисты) до такого состояния укарывают, что реально страшно на них смотреть и не лопаются. Грыж нет, порезов нет, значит еще поездят, а появление трещин на резине в жарком климоте это вполне закономерно. А совет такой, выбирай резину рекомендованную производителем для Вашего климата. PS Будешь выкидывать, присылай их мне, я докатаю!!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
gestapo
|
11.01.12 - 17:52
|
|||
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 21:32 |