![]() |
Fisha
|
25.12.11 - 14:11
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.762 Имя: Фиш Город: Мо$ква Машина: Акоша CL9 2.4 Executive Репутация: 145 |
Товарищи, помогите (не флудом) моему знакомому из пензы в составлении грамотного заявления в прокуратуру, чтобы можно было попытаться вернуть права. Ну или куда идти в такой ситуации? Кому чего говорить? Ниже текст письма его жены мне ну и само заявление (пока какое написали) "Тоху прав лишили, пока дали временные, суд назначили на 12 января. сегодня составляли заявление в прокуратуру, вот, хотелось бы со знающими консультнутся - не слишком ли свободная форма, нужны ли пункты, и вообще...." Заявление: Прошу рассмотреть следующую ситуацию, имевшую место быть в воскресение, 18 декабря ранним утром. Я, Скороходов Антон Вячеславович, со своей женой, и подругой жены, в 7 утра выехал с улицы Шевченко 45, в направлении улицы Крымова. На перекрёстке улиц Шевченко-Крымова я, дождавшись своего зелёного света, пропустил автомобиль, движущийся прямо, вниз по Шевченко, после чего совершил разрешённый налево манёвр на поворот, не нарушая ПДД в направлении ул. Нариманова от перекрёстка (ул. Крымова д.1) Следуя с разрешённой скоростью, я проехал завод «УТЁС», мимо ДК Чкалова, и перед перекрёстком Карла-Маркса – Крымова меня подрезала, и преградила движение машина с мигалками и синим номером. Из машины вышел сотрудник, не представившись, потребовал документы.. После изъятия прав сказал взять страховку и проследовать в их автомобиль, хотя я этого не хотел. Я вышел из своей машины в 7:18, и проследовал в машину органов. За рулём сидел второй сотрудник, который всё так же, не представившись, сразу заявил, что я нарушил ПДД на перекрёстке, пересекая сплошную линию. Сначала я не понял – о чём речь, т.к. минувший перекрёсток находился почти в километре от места фактического моего задержания. Проезжая вышеуказанный перекрёсток никаких сотрудников ДПС не пешком, не на машинах не было – это могут подтвердить пассажиры, ехавшие со мной в одной машине. (Схема знаков на перекрёстке и фото перекрёстка прилагаются). Всё тот же второй сотрудник спросил – что будем делать? Я предоставил им самим озвучить дальнейший ход событий, потому как продолжал отказываться от нарушения. Его монолог проходил следующим образом – Если бы это нарушение зафиксировала камера – с тебя взяли бы 5000рублей, если бы ДПС – лишили бы прав, а так как ты не местный (пензенская прописка, пензенские права), то давай 2500рублей. Я конечно же отказался потому что ничего не нарушал, считаю себя невиновным и не собираюсь давать взятку. Тогда его монолог перешёл в другое русло: - тогда мы пишем протокол, лишаем тебя прав, и пойдёшь ты от сюда пешочком, а машину заберут – иными словами он стал оказывать на меня морально-психологическое давление, запугивать, что отберут автомобиль, который даже мне не принадлежит – езжу по доверенности по работе. После моего звонка по телефону на улице (звонил отцу жены, на случай осуществления их угрозы – перегнать автомобиль), они видимо передумали, и стали выписывать мне временные права. Сотрудник который меня «пригласил» в их машину, вышел и остановил две встречных машины, и водителей попросили расписаться как свидетелей в том ,что я отказываюсь подписывать нарушение. При этом они не позвали, и не пригласили свидетелей, которые ехали со мной – жену, и подругу жены. В завершении всего меня выпустили из машины ДПС в 8:12 утра, написав в протоколе о правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст.12.15 ч.4 п. 86 ПДД РФ, расходящуюся с реальностью! К тому же в графе, где расписались товарищи - свидетели значится, что они были свидетелями не моего отказа от расписки, а моего непосредственного нарушения ПДД и отказа от факта нарушения! Таким образом, сотрудники сделали свидетелей, расписавшихся в протоколе - Лжесвидетелями того, чего они не видели, и видеть не могли! Если это и есть стиль работы ДПС на данный момент , то тогда понятно, почему такая ситуация на дорогах… Прошу разобраться в сложившейся ситуации, и снять с меня необоснованные обвинения, а так же привлечь к ответственности сотрудников ДПС с их неправомерным поведением. Заранее спасибо хоть за какую помощь! Парню сейчас очень нужны права(( |
|||
"Про рыбу... вот есть же твари" (с) Amigo114
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
НиколайГ
|
25.12.11 - 16:10
|
|
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.243 Имя: Николай Город: Mосква Машина: Dodge Репутация: 75 |
Если он не вписал в графу для обяснений нарушителя присутствие своих пассажиров , доказать будет сложнее , придется объяснять типо сотрудники не стали фиксировать факт их нахождения на месте якобы нарушения и месте составления протокола. Да и с их свидетелей не помешало бы взять объяснение... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Бусидо
|
25.12.11 - 18:55
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.521 Имя: Сергей Город: Трудный Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла. Репутация: 205 |
Сочинение на тему как я провел Лето... По теме, нанять юриста и пусть он разбирается.
|
|||
武士道
Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби? |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Прохожий
|
25.12.11 - 21:05
|
|
|
Встречает восход у Фудзи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.581 Имя: Павел Город: Москва Машина: Outlander XL 2012 Репутация: 147 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Fisha
|
26.12.11 - 10:07
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.762 Имя: Фиш Город: Мо$ква Машина: Акоша CL9 2.4 Executive Репутация: 145 |
Ну у нас здесь нет юристов что ли?(((
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бусидо
|
26.12.11 - 10:13
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.521 Имя: Сергей Город: Трудный Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла. Репутация: 205 |
Фиш, что бы тебе получить грамотный ответ, как минимум нужно ознакомиться с делом об административном правонарушении.
|
|||
武士道
Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби? |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VITA Z
|
26.12.11 - 16:35
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.345 Имя: Виталя Город: Красноярск Машина: а фиг знает Репутация: 41 |
выложи скан протокола хотя бы
|
|||
Любите и будете любимы
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
denmal
|
26.12.11 - 19:59
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.276 Имя: Денис Город: Курск,Рыльск (46) Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI Репутация: 58 |
а если в протоколе указано, что прошу направить по месту прописки,они имеют право рассмотреть там где совершено правонарушение? или уже полюбасу должны направить в мой колхоз?
|
|||
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sheva
|
27.12.11 - 09:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 256 Имя: Vladimir Город: Moscow Машина: Accord CL9 exe Репутация: 12 |
http://www.19may.ru/forum/index.php там есть юридическая взаимопомощь, достаточно грамотные юристы, может даже есть кто из пензы ил откуда там приехал знакомый. Главное не опускать руки и бороться за свои права. Эти полицаи совсем оборзели. |
|||
Два принципа Тодда
1.Неважно , что Вам говорят-Вам говорят не всю правду. 2.Неважно, о чём говорят-речь всегда идёт о деньгах. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Fisha
|
28.12.11 - 11:14
|
|||
![]() Только плохо видно((( http://www.19may.ru/forum/index.php там есть юридическая взаимопомощь, достаточно грамотные юристы, может даже есть кто из пензы ил откуда там приехал знакомый. Главное не опускать руки и бороться за свои права. Эти полицаи совсем оборзели. Владимир спасибо! Отправлю ему ссылку |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 12:55 |