3 страниц V  < 1 2 3 >  

> Вот и у меня банка радиатора треснула...
 McNick
сообщение 23.02.05 - 17:55
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: '88 Accord в т.ч.

Цитата(Doping @ 21.02.05 - 21:33 )
а чем грозит течь в банке радиатора и в радиаторе в целом?
естественно кроме того, что жижу доливать надо.

При остывании воздух засасывает -> воздушная пробка...
Тоже не есть гуд...

DenNN
сообщение 09.04.07 - 22:18
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Accord 1.85 1999 F18B2Е Vtec АКПП

Нашел старую тему и решил обновить, поскольку актуально. Потек радиатор зараза. Родной и не очень надо ждать 1-2 недели да и цена 6-9 тыр. В магазине показали алюминиевый радиатор за 3200 руб. без названия, предположительно Тайвань. Кто ставил, стоит пробовать или деньги на ветер ?

А.В.
сообщение 10.04.07 - 04:06
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: Accord Wagon CF7 F23A 4WD

Посмотри здесь https://webshop.nissens.com/default.asp?Lan...4&login=newlang свой радиатор, а потом его номер по Экзисту пробей. Ниссенс это датская фирма, качество у них хорошее.
Я себе на проаворульный Аккорд такой радиатор поставил от европейского Аккорда Аеродек V - встал как родной. Обошелся мне он на Экзисте с доставкой до Владика 3200р. А китайские у нас новые такие 3600р стоят, а контрактные - 2500р.
Тебе на европейские Аккорд сам бог велел.

Vrag
сообщение 11.04.07 - 16:50
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: Honda Prelude TypeS

Всякие nissens, тайвань и т.п ставить конечно можно, но. Во первых у них соты сильно помягче, чем у родного, заминаться будут сильнее, во вторых может диаметр патрубков быть другой, толще или тоньше. Трубки для оклаждения АКПП могут быть направленны не в ту сторону. Размер и крепеж радиатора обычно такой же.
Вобщем если есть желание колхозить или полагаться на везение, то ставить можно.
Я совершенно случайно нашел на свою машину эмиратский оригинал по цене раза в 1,5 дороже тайваня, но в 2 раза дешевле оригинала.
От оригинала отличался только надписями на арабском.

А.В.
сообщение 12.04.07 - 06:46
Сообщение #25

Хондавод
*

:censoree: мягкость сот не заметил - что у старого что у нового вроде одинаково, хотя специально не сравнивал. трубку все по диаметрам совпали. трубки для контура АКПП вообще съемные. их можно вертеть куда хочешь при установке. правда я переставил их со старого радиатора на новый. т.к. новые трубки были не так сильно загнуты (они медные) и я не был уверен, что они там ни за что не зацепятся. И плавно согнуть такую трубку без перелома мне было нечем, да и запарился я тогда уже возится (не хотелось лишний раз подключеный радиатор туда-сюда пихать). перкинул старые трубки - все нормуль

xrz
сообщение 12.04.07 - 08:39
Сообщение #26

Хондавод
*

Машина: Prelude

Цитата(OWL @ 17.02.05 - 18:19 )
Нет повести печальнее на свете. чем треснувшая банка на старлете, тьфу аскоте....
Её заклеить, заварить, запаять можно, или даже не стоит пытаться?
ЗЫ
по теории вероятностей скоро и из-под трамблёра маслице побежит...

Привет земляк, к тому-же еще и товарищ по несчастию. У меня такая-же херь треснул верхний бачок в нескольких местах. Устал О.Ж. доливать angry2.gif По совету снял пробку вытащил из неё резинку стравливающего клапана. В результате давления в системе не создается- в расширительный стекает, и обратно уходит тоже. Сделал как временую меру, но чуствую это будет напостоянно grin.gif . Ничего не течет больше и не закипало пока. Уровень в норме. У нас не африка не забывай, закипеть сложнее. Недавно нашел объяву делают как раз верхние пластиковые крышки, звонил им недавно, цена вопроса-2500 т.р. Говорят что дают гарантию. Когда я спросил насчет крышки радиатора сказал что сделают, я поинтересовался как купить новую и проверить, мне хитро ответили - приезжайте сделаем но проверить не можем... Походу они тоже "модифицируют" крышки. их телефон 89622173919. находятся возле максимы в боксах.
Удачи wink.gif

А.В.
сообщение 12.04.07 - 13:19
Сообщение #27

Хондавод
*

если они просто клеят чем-то, то рискованно. мало шансов что склеится надолго.
а вообще, у Ниссенс и на Прелюды радиаторы есть wink.gif

spar
сообщение 12.04.07 - 14:32
Сообщение #28

Хондавод
*

Машина: BMW 320

решил такую проблему заменой на тайвань. 2600 радиатор + 600 антифриз.. и счастье наступило.

®
-------------------------------
Продал свою ласточку :(

Володенька
сообщение 13.04.07 - 07:40
Сообщение #29

Ветеран форума II-й степени

Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик

все по желанию, можно махнуть на тайвань (кстати на нем как раз зачастую написано Honda и номер какой то хитрый) можно клеить, я клеил себе и на мазде товарищу. процедура проста, основная ошибка в том что все стараются клеить клеем который в результате становится твердым (эпоксидка, поксипол) а клеить надо резиновым - полиуретановым клеем, я клеил клеем для вклейки автомобильных стекол Sika, снял радиатор, помыл со всех сторон, протер бачки осмотрел трещины (их оказалась масса) глубокие расковырял мелкие просто наждачкой поскреб, потом всю боковую поверхность бачка шкурил наждачкой, протер растворителем, после высыхания его обработал активатором Sika (что то типа растворителя, но стекольщики утверждают что он подготавливает поверхность к тому что клей не оторвется никогда), потом нанес слой клея, размазал его по всей поверхности бачка, потом слой стекловолокна положил (взял у товарища который ил пенопластовый спойлер покрывал) и снова нанес клей, сохнет порядка двух часов, цвет клея радикально черный так что потом не сильно видно что клеили, ну и пробку соответственно заменил,
как поверхность перестала мазаться (клей реально с рук удаляется только с кожей даже если он не высох, пока отмывался ручки то себе обновил)))) установил радиатор на место, залил антифриз и пошел домой, утром еще раз проверил антифриз, пуск, долил антифриз и поехал)))) на мазде ваще зачет получилось, а на орхии с легкими косяками ибо для себя сделано))))

®
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.

Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу.

76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова)

_G_
сообщение 15.04.07 - 14:31
Сообщение #30

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 1994 (G5) D15B3

Продолжу тему.
У меня тоже течь, пытался лить ликвимолевскую жидкость для заделки -- особо не спасло.
После чтения форума подумал, что дело могло быть в крышке радиатора. Как проверить ее состояние?
А то заделаю, а он опять лопнет.
Подумываю взять радиатор с разборки.
Посему вопрос:

1. Что лучше, лечить или взять с разборки?
2. Как проверить состояние крышки радиатора?
3. Каков опыт применения заливок в антифриз?
OFF: 4. Какой антифриз лучше лить? или как всегда родной рулит?

®
Я сделан из мяса.

xrz
сообщение 15.04.07 - 15:59
Сообщение #31

Хондавод
*

Цитата(OWL @ 22.02.05 - 16:46 )
столбои пара из-под капота и шансом закипятить движку

А ещё моно напороться на замену коробки, если автомат.
вот же народ поиск нелюбит, столько раз обсуждалось. И почти на все вопросы есть ответы там.
Ради утешения скажу- что если кто думает что это болезнь хонд- те заблуждаются, когда поехал по разборкам мне продавец сказал что у калдосов тоже с радиаторами напряженка. А вроде надежная toyota.

xrz
сообщение 15.04.07 - 16:13
Сообщение #32

Хондавод
*

Цитата(_G_ @ 15.04.07 - 23:31 )
Продолжу тему.
У меня тоже течь, пытался лить ликвимолевскую жидкость для заделки -- особо не спасло.
После чтения форума подумал, что дело могло быть в крышке радиатора. Как проверить ее состояние?
А то заделаю, а он опять лопнет.
Подумываю взять радиатор с разборки.
Посему вопрос:

1. Что лучше, лечить или взять с разборки?
2. Как проверить состояние крышки радиатора?
3. Каков опыт применения заливок в антифриз?
OFF: 4. Какой антифриз лучше лить? или как всегда родной рулит?

1. смотря кто и как будет лечить. Разборка- может получится что шило на мыло, может тогда уж тайвань?
2.найти сто где это делают, ибо это проще будет. Но если прикинуть расходы потраченного времени - то может все таки оригинал легче будет взять?
3. что за заливки? стоп течь? не стоит.
4. родной полюбому и промыть тогда заодно. Сам доливал корейский с иероглифами какой-то. В наших краях вашего не продают-только на заказ.

http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...topic=50203&hl=
Можно почитать там не много.

А.В.
сообщение 16.04.07 - 10:53
Сообщение #33

Хондавод
*

_G_
попробуй Ниссенс подобрать себе https://webshop.nissens.com/default.asp?Lan...4&login=newlang
номерок потом на www.exist.ru пробей. Мне мой обошелся дешевле тайваньского

_G_
сообщение 17.04.07 - 18:06
Сообщение #34

Хондавод
*

Цитата(А.В. @ 16.04.07 - 10:53 )
_G_
попробуй Ниссенс подобрать себе https://webshop.nissens.com/default.asp?Lan...4&login=newlang
номерок потом на www.exist.ru пробей. Мне мой обошелся дешевле тайваньского

2 А.В.

Ходил я туда уже sad.gif
Если встречу разработчиков этого вебмагазина -- убью:
Морда открывается только в IE.
Форма регистрации в моем IE не открывается, но html отдает (стааарый глюк), ладно фигня, открыл в Firefox -- не видно русских букв. Нашел комп со старым IE. Забил анкету (зачем им обо мне столько, б***, информации?). При сохранении ошибка соединения с БД.
Зачем им этот сайт?
(старался без мата)

Ты как там смог зарегистрироваться?

xrz

1. Зато на разборе -- оригинал. О неоригинальных очень много плохих отзывов.
2. Да какая-то непопулярная запчасть в недорогих магазинах.
3. Все говорят, что не стоит. Почему?
4. Оригинал -- круто. Но в 12-летнюю машину родное стоит лить только то, что действительно нужно. Вот размышляю -- отдавать 850 рублей за бутыль или нет.

®
Я сделан из мяса.

Бусидо
сообщение 17.04.07 - 20:54
Сообщение #35

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла.

Клеил..уже год как держит...сколько еще продержит не знаю, но год верняк...

®
武士道

Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби?

xrz
сообщение 18.04.07 - 01:59
Сообщение #36

Хондавод
*

[quote=_G_,18.04.07 - 03:06 ] [QUOTE]
xrz

1. Зато на разборе -- оригинал. О неоригинальных очень много плохих отзывов.
2. Да какая-то непопулярная запчасть в недорогих магазинах.
3. Все говорят, что не стоит. Почему?
4. Оригинал -- круто. Но в 12-летнюю машину родное стоит лить только то, что действительно нужно. Вот размышляю -- отдавать 850 рублей за бутыль или нет. [/quote]
1.а ты отзывы про б\у чего не читал?
3.http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=27522&st=20
все сдесь есть, только поиском продись.

Абент
сообщение 18.04.07 - 08:30
Сообщение #37

Хондавод
*

Машина: Аккордеон и Явроха.

Многие настоятельно рекомендуют менять крышку радиатора. Хоть кто-нибудь бы объяснил, как она может испортиться? Ведь пружина с возрастом не может стать жестче. Если только резинка уплотнительная прикипает к радиатору, но 1атм весьма приличное давление, чтобы оторвать её. А ещё я не слышал чтобы на ВАЗах трескались бачки радиаторов, несмотря на 10-15летнюю эксплуатацию.

_G_
сообщение 18.04.07 - 09:48
Сообщение #38

Хондавод
*

Цитата(xrz @ 18.04.07 - 01:59 )
1.а ты отзывы про б\у чего не читал?
3.http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=27522&st=20
все сдесь есть, только поиском продись.

1. А есть? (шучу cool.gif )
поищу, гляну.

3. По ссылке ничего нового нет.

3а. Про крышку civic aerodeck гонит:
а) Герметик полимеризуется на воздухе, а в радиаторе воздух только при сильной течи.
б) Ничто не мешает поставить на время полимеризации (10 мин) старую крышку (у меня в багажнике валяется). Или вообще ее не ставить.

3б. Все говорят разные мнения, но ни дозировку, ни как конкретно использовали и какие средства (за редким исключением). В общем, не конструктивно.

Есть один, только, непонятный момент: налить герметик в систему - надо очень постараться. :) в горячий двиг не нальешь, как по инструкции положено, приходится лить в теплый. Самое интересное, что технологию никто не описывает, а это уже совсем непонятно.

®
Я сделан из мяса.

_G_
сообщение 18.04.07 - 10:28
Сообщение #39

Хондавод
*

Цитата(Абент @ 18.04.07 - 08:30 )
Многие настоятельно рекомендуют менять крышку радиатора. Хоть кто-нибудь бы объяснил, как она может испортиться?

Тут причина проста:
1. Радиатор 350 у.е.
2. Жидкость 30 у.е.
3. Работа по замене радиатора XX у.е.

Или, если повезет, шланг слетит. тогда просто на жидкость попадаешь.

Итог: несмотря на разумное зерно в твоем вопросе, проверять может ли резинка рассохнуться настолько, что лопнет радиатор (ведь сарые радиаторы точно становятся "круглыми"), желания не возникает.
Хотя, если кто-нить возьмет горловину радиатора, подключит к ней компрессор с манометром и проведет исследование работы старых крышек это будет гуд. Ничего сложного не вижу.

®
Я сделан из мяса.

А.В.
сообщение 18.04.07 - 12:35
Сообщение #40

Хондавод
*

Хз, у меня броузер Макстон - все открылось нормально и зарегился без проблем.
В общем я на Цивик модельного ряда 1991-1995 года с двиглом 1,5л там посмотрел - выдает 7 радиаторов, различающихся толщиной и наличием отсека для охлаждения жижи акпп (я ж не знаю какая у тебя коробка).
А разброс цен на Экзисте по этим номерам от 1300р до 25000р (включая оригинал, Ниссенс и еще кучу других аналогов).
Скажи твой ОЕМ-код радиатора и померь толщину старого (только не побачку, а именно толщину сот)

3 страниц V  < 1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.08.26 - 19:41