![]() |
Accord'ец!
|
28.11.11 - 08:17
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 667 Имя: Саша Город: Железнодорожный. МО Машина: Honda Ascot Innova, 2.2SI, H22A, A/T Репутация: 7 |
Диски себе ставил какие-то по 700р за штуку-бить начали почти сразу после установки, щас поставил брембо (понятно, что не брембо а ерунда по 1300р за штуку), но уже почти 4000 не бьет ничего. И колодки кашияма сразу поставил.
|
|||
Honest, Officer, Nobody Drank Anything
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
STEROID
|
28.11.11 - 08:57
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.083 Имя: MAX Город: TBILISI Машина: Злобный карлик-"COMPOSITE" Репутация: 69 |
тормозные диски перед установкой балансировать нужно было, однако к токарю езжай Что это за фигня такая? И какой интересно токарь, балансировкой занимается? И еще: как дисбаланс тормозного диска, может давать описанные симптомы? Цитата скорее всего у дисков не параллельны рабочие поверхности, там жёсткий допуск всего 0.015 мм, проверить диск можно микрометром.... +1000 как всегда компетентный ответ |
|||
люди! сейте добро сегодня,урожай соберут наши дети.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
unitvisual
|
28.11.11 - 10:11
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 646 Имя: Alexander Город: Chelyabinsk Машина: Ascot Innova 2.0 Репутация: 2 |
По собственному опыту, это не биение диска, там допуск довольно грубый 0.1 мм и его хорошо компенсирует плавающий суппорт, скорее всего у дисков не параллельны рабочие поверхности, там жёсткий допуск всего 0.015 мм, проверить диск можно микрометром, измеряешь толщину диска по всей окружности немого отступив от периферии диска, разница не должна быть больше 0.015 мм. У меня на новом диски было 0.05 мм, при торможении были ощущения как от АБС, било в педаль жутко. Пришлось снимать и протачивать, можно проточить и прямо на машине но не везде эта машинка есть, да и стоит не дешево, сопоставимо с ценой новых дисков. Но лучше купить новые т.к. не факт что их и после проточки дальше не поведёт ,купить типа Отто зимерман, а лучше оригинал, потому что при такой конструкции крепления диска на передке менять его часто это слишком геморно. да я так уж и понял..что если это диски обнаружатся..проще новые..вот б**ть..невезуха.... оригинал никак...по деньгам нереально....хоть старьё обратно ставь... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
feelfree
|
28.11.11 - 10:47
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.705 Имя: Андрей Город: с. Александровское Машина: CD4 H23A мкпп,СD5 f22z4,MB6 B18C Limited Slip Differential Репутация: 8 |
Макс, не знаю как у вас, у наших токарей каких только станков нету... (эхо СССР) так что наши сделают все а вот про не параллельные поверхности-это тоже самое!!!!!!!!!!! делается все это на токарном станке за 100 рублей |
|||
когда собаки молятся-с неба падают кости...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
STEROID
|
28.11.11 - 10:52
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.083 Имя: MAX Город: TBILISI Машина: Злобный карлик-"COMPOSITE" Репутация: 69 |
Цитата а вот про не параллельные поверхности-это тоже самое!!!!!!!!!!! делается все это на токарном станке за 100 рублей Про непаралельность согласен-сам пару недель назад делал для жены-результат превосходный. за почти такиеже деньги-если конвертировать 3$-за пару |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
unitvisual
|
28.11.11 - 11:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 646 Имя: Alexander Город: Chelyabinsk Машина: Ascot Innova 2.0 Репутация: 2 |
я чего-то не совсем понял про не параллельные поверхности.... т.е. одна сторона диска к другой располагается непаралельно...? как такое может быть? Их же точат на заводе отлитые...станки кривые что ли??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
STEROID
|
28.11.11 - 11:47
|
|||
я чего-то не совсем понял про не параллельные поверхности.... т.е. одна сторона диска к другой располагается непаралельно...? как такое может быть? Их же точат на заводе отлитые...станки кривые что ли??? Станки , врядли кривые........ Такое легко может образоватся изза ржавчины, яб не поверил еслиб не столкнулся сам(писал выше) вот нашол картинку любопытную гдето распухнет ржавчина чуть побольше, и начнет цеплять при торможении , намного сильнее чем в других местах.... Сообщение отредактировал STEROID - 28.11.11 - 11:58 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
28.11.11 - 13:19
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Не параллельность может произойти , как мне кажется, по двум причинам, первое это то что рабочие поверхности обрабатывались не с одного установа, и второе - экономят на искусственном старении диска, т.е. не делают термическую обработку с целью снять остаточные напряжения после литья, которые в свою очередь коробят диск уже после чистовой обработки и пока диск едет к покупателю он становится кривым.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
28.11.11 - 13:33
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
может кто ставил диск посадочное под диск не почистил?
|
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
28.11.11 - 13:49
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Это повлияло бы только на биение диска
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
unitvisual
|
28.11.11 - 15:50
|
||
|
я чего-то не совсем понял про не параллельные поверхности.... т.е. одна сторона диска к другой располагается непаралельно...? как такое может быть? Их же точат на заводе отлитые...станки кривые что ли??? Станки , врядли кривые........ Такое легко может образоватся изза ржавчины, яб не поверил еслиб не столкнулся сам(писал выше) вот нашол картинку любопытную гдето распухнет ржавчина чуть побольше, и начнет цеплять при торможении , намного сильнее чем в других местах.... Не ну это просто ЖЕСТЬ!!!! У меня задние диски КМ за 100 обтёрлись..теперь блестят, максимум кое где крапинки ржи есть маленькие... А диски то бьют с новья..вот хрень))) Не параллельность может произойти , как мне кажется, по двум причинам, первое это то что рабочие поверхности обрабатывались не с одного установа, и второе - экономят на искусственном старении диска, т.е. не делают термическую обработку с целью снять остаточные напряжения после литья, которые в свою очередь коробят диск уже после чистовой обработки и пока диск едет к покупателю он становится кривым. О как...я смотрю вы хорошо разбираетесь!) Подскажите что можно из недорогого..но гарантированно хорошее взять??? Что бы как с этими аллид ниппонами не получилось.... |
||
|
|
![]() |
||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
STEROID
|
28.11.11 - 15:56
|
|||
потрудись еще разок-сними, отнеси токарю, и пусть он их обработает в одну установку(обе стороны) .Они должны выровнятся с погрешностью токарного станка. Ну, и я думаю проблема уйдет. Заодно тшательно проверь еще раз посадочные места. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
unitvisual
|
28.11.11 - 16:00
|
|
|
Вобщем....обул на 15 литьё резину амтел норд мастер ст310(боже как я на этом ездил) ). Прокатился...ну и та же петрушка...бьёт капец как.... Оттормозился раз 8 с 80 км в час до 40......за минуты 3...от дисков завоняло....наргелись пипец как..плюёшь на них...аж кипеть слюна начинает.... У меня так оригинал ржавый в хлам и весь стёртый до нельзя не грелся...вывод состав металла ГУМНО! Люди не берите Allied Nippon...хлам редкостный! Люди пишут про плохое качество...я думаю ну не повезло..брак везде бывает..нихрена...похоже у них 50 на 50...рус. рулетка... Что теперь взять...?? Бюджет максимум тыщи 3....больше никак не могу....вообще не планировал вкладываться в машину..а тут и пружины срочно надо... и диски теперь( Вот что у нас есть: Abe C34024ABE Диск тормозной 2 1 4 621,27р. Abe C34031ABE Диск тормозной 2 1 4 867,83р. Global PRT1591 2 1 9 902,64р. Jakoparts J3304032 Есть картинкаПараметрыПрименяемость Диск тормозной 35 1 3 905,89р. Ashika 60-04-424 Есть картинкаПараметрыПрименяемость Диск тормозной 4 1 5 922,80р. Japan Cars C34031JC Применяемость Диск тормозной 3 1 4 993,71р. Nippon pieces H331A15 Диск тормозной задний 2 13 1 015,18р. Japan Cars C34024JC Применяемость Диск тормозной 2 1 4 1 018,43р. Fenox TB217427 Применяемость Диск тормозной 2 2 4 1 109,83р. TRW DF 2679 Есть картинкаПараметрыПрименяемость Диск тормозной 2 2 3 1 287,11р. Blue Print ADH24339 Есть картинкаПараметрыПрименяемость Диск тормозной 1 1 4 1 340,78р. Meyle 31-15 521 0001 Применяемость Диск тормозной 2 1 7 1 358,67р. Brembo 09.5804.10 Есть картинкаПараметрыПрименяемость Диск тормозной 2 2 4 1 389,90р. Mountain HR-34 (97289) диск тормозной /45251-sm4-g02 4 1 5 1 408,76р. Japan Parts DI-424 Есть картинкаПараметрыПрименяемость Диск тормозной 2 2 5 1 440,31р. Nipparts J3 304 032 Есть картинкаПрименяемость Диск тормозной 5 1 5 1 483,57р. Blue Print ADH24339 Есть картинкаПараметрыПрименяемость Диск тормозной 2 1 4 1 486,50р. Вроде как говорят вот эти диски даже лучше брембо...!!!!?? Кто что скажет..Враньё или правда??? Ashika 60-04-424 Есть картинкаПараметрыПрименяемость Диск тормозной 4 1 5 922,80р. а что скажете про ТРВ???? колодки щас этой фирмы стоят....впечатлений пока правда нет..т.к. диски колбасят... TRW DF 2679 Есть картинкаПараметрыПрименяемость Диск тормозной 2 2 3 1 287,11р. Можно конечно и БРэмбо взять как многие делают, вот такие: Brembo 09.5804.10 Есть картинкаПараметрыПрименяемость Диск тормозной 2 2 4 1 389,90р. Вроде как они нормальные??? Но может что то и лучше есть до полутора тысяч???? Сообщение отредактировал unitvisual - 28.11.11 - 16:05 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
STEROID
|
28.11.11 - 16:05
|
|||
Цитата .вывод состав металла ГУМНО! Я не стану спорить про металл-возможно и Г Просто какойбы ты диск не поставил суть одна,при торможении перевести кинетическую энергию в тепло.(ну и рассеить ее по быстрому) так что имхо нагрев не показатель качества металла. Вот если его поведет в стороны при этом, это и будет полное Г. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
unitvisual
|
28.11.11 - 17:32
|
|
|
Цитата .вывод состав металла ГУМНО! Я не стану спорить про металл-возможно и Г Просто какойбы ты диск не поставил суть одна,при торможении перевести кинетическую энергию в тепло.(ну и рассеить ее по быстрому) так что имхо нагрев не показатель качества металла. Вот если его поведет в стороны при этом, это и будет полное Г. Просто ФАКТ....что стоковые 262 диски сожраные до толщины в 18 мм...грелись наверное и то меньше..... Может конечно ниппон + колодки трв не сошлись....хз..не важно... Важно чт теперь взять?? Кто что об ашике скажет??? Или может вообще есть дешёвые с перфорацией и канавками? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
scv
|
28.11.11 - 17:53
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Сергей Город: Севастополь Машина: Honda Accord 1993 CC75 F20Z1 Репутация: нет |
у меня трв жрали диски очень твердые мож подделка попалась хз щас стоят б/у суппорта + диски+ колодки 283 с СВ Аэродека пока ржавчина не слетела очень сильно било в руль |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
STEROID
|
28.11.11 - 17:59
|
|||
я аналогичные отзывы читал про трв, скрепят и жрут диск. Цитата Важно чт теперь взять?? Кто что об ашике скажет? Чтоб не мучатся-Брембо или Феродо Раз заплатиш и катайся....... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
unitvisual
|
28.11.11 - 19:59
|
|
|
я аналогичные отзывы читал про трв, скрепят и жрут диск. Цитата Важно чт теперь взять?? Кто что об ашике скажет? Чтоб не мучатся-Брембо или Феродо Раз заплатиш и катайся....... Ну ферод опонятно, но их во первых нет, а во вторых уж ооочень дорогие... А по брембо чего то и негатива много... Даже :censoree:...кто чего пишет....но блин менять в 3 раз диски это же будет изврат.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
STEROID
|
28.11.11 - 20:04
|
|||
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
unitvisual
|
28.11.11 - 20:47
|
|
|
чёт народ фигнёй мается...))) Думаете Брэмбо те что на экзисте нормальные? Просто известных очень боюсь брать так как подделки...снова разбирать...это пипец...так и примёрзну в гараже без отопления...к машине... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.07.26 - 01:03 |