> Печка не работает. Есть какая-то хитрость
 andydin
сообщение 24.11.11 - 07:07
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda civic

Civic 2001г, 5D, климат

Проблема: печка дует холодный воздух только
Что проверено:
1. Печка не забита.
2. Фильтр салона нормальный
3. Печка не завоздушена
4. Краник на патрубке открыт (который пускает горячий антифриз в печку)
5. Оба патрубка теплые
6. При переключении потока (стекло, ноги) - все переключается нормально.

История такая была
В начале осени обнаружил, что печка греет слабо. Поехал на сервис, там сказали, что тросик, управляющий краником на патрубке, поломался и нужно ставить новый.
Тросик заказали. Мастера что-то вручную подшаманили, печка стала дуть горячим нормально.
Пришел тросик. Заменили его.
Тут начинается интересное. Мастер сказал, что дело не в тросике оказалось, а где-то что-то не открывается и нужно разбираться. Сказали, что времени нет сейчас, потом приезжать, а пока опять вручную как-то тепло включили. Но сказали, чтобы регулятор температуры не крутил (поставили на максимум) и климат не включал на автомат.
Поругал я их, что гоняют меня на сервис, деньги берут, а сделать не могут. Решил сам разобраться. crazy.gif

Постепенно тепла от печки опять стало меньше.
Была гипотеза, что мотор не до конца выдвигает тросик для краника. Я нырнул под руль посмотреть, там снизу механизм хорошо виден. Мотор работает нормально.
Я покрутил регулятор температуры, моторчик работает, докручивает до конечного положения.
Вдруг вижу, что под капотом-то тросик не одет на краник. Ну, думаю, лоси эти механики. ranting2.gif
После того как покрутил регулятор - теплый воздух как отрезало. Дует только забортный без подогрева.
Пошевелил рукой краник - ходит легко. Оставил его в открытом положении. Но тепло не вернулось. Патрубки горячие все. Похоже, специально тросик не накинули на него.
Решил, что завоздушена печка. Встал на горку, погазовал, в итоге долил граммов 100 антифриза. Но тепло не появилось.

Я в тупике, что там может быть еще. DNTKNW.GIF Механики грузили про какие-то лепестки на печке, которые могут заедать. Внимательно смотрел сервис руководство - никаких лепестков не увидел. Есть только краник, который управляется регулятором температуру.

Что там такое может быть, что хотя бы на время включает тепло пока регулятор не покрутишь??? help.gif

Сообщение отредактировал andydin - 24.11.11 - 07:10

442rus
сообщение 24.11.11 - 08:07
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14

Температура воздуха из печки регулируется не только краном печки но и заслонкой, они управляются параллельно, если кран печки открыт на мах то и заслонка должна быть открыта полностью, скорее всего заслонка неуправляема и находится в закрытом положении, смотри тросик этой заслонки (если есть) или привод электрический.

Сообщение отредактировал 442rus - 24.11.11 - 08:09

andydin
сообщение 24.11.11 - 08:13
Сообщение #3

Новенький

Как эта заслонка называется правильно?

в документации вижу только два механизма помимо краника.
1. управляет режимом потока воздуха - ноги-стекло. Он работает нормально
2. управляет режимом циркуляции воздуха - внешняя/внутренняя. Работает нормально.

На рычаге привода, который открывает краник, только один тросик, идущий на краник. Где привод, чтобы заслонки открыть? Или где его тросик? help.gif

Сообщение отредактировал andydin - 24.11.11 - 08:29

442rus
сообщение 24.11.11 - 09:36
Сообщение #4

**

Смотри air mix control motor, он управляет заслонкой печки.

442rus
сообщение 24.11.11 - 09:39
Сообщение #5

**

Находится он рядом с рычагом управления этой заслонкой, к этому же рычагу должен подходить тросик от крана печки. На европейке находится на левом боку печки, если не ошибаюсь.

andydin
сообщение 24.11.11 - 12:06
Сообщение #6

Новенький

Нашел!
Да, там тросик надет на рычаг. Пластина, на которой стоит рычаг, и есть управление заслонкой. Эта пластина заедает и не двигается, когда включаю/выключаю макс. тепло.
Мотор крутится тем не менее, и рычаг его привода выскакивает из паза этой пластины. От этого возникает характерный щелчок.
Чтобы открыть заслонку вручную, нужно взять длинный тонкий предмет (не менее 20 см) и давить на рычаг, на который надет тросик, пока работает моторчик, переводя рычаг в положение макс тепло. Давить в направлении, чтобы тросик заходил в свой рукав.

Прикрепленное изображение

Вообще, вся процедура довольно иезуитская. Чтобы увидеть этот механизм. Нужно надеть налобный фонарик и лечь головой на педаль тормоза crazy.gif (лицом вверх, конечно .).gif
Выжмите педаль стояночного тормоза, иначе место для головы мало lol.gif
Сделал фотку, надеюсь будет кому полезна.

Как его ремонтировать теперь? Я так понимаю, нужно снять блок предохранителей под рулем, потом движок air mix control, а потом как-то этот рычаг снять и почистить. Верно?
Не нужно же приборную панель снимать и печку доставать?

Сообщение отредактировал andydin - 24.11.11 - 12:09

442rus
сообщение 24.11.11 - 12:30
Сообщение #7

**

Если подлезть сможешь, то не нужно.

vorotnik
сообщение 29.10.12 - 11:24
Сообщение #8

Новенький

Цитата(andydin @ 24.11.11 - 15:06 ) *
Нашел!
Да, там тросик надет на рычаг. Пластина, на которой стоит рычаг, и есть управление заслонкой. Эта пластина заедает и не двигается, когда включаю/выключаю макс. тепло.
Мотор крутится тем не менее, и рычаг его привода выскакивает из паза этой пластины. От этого возникает характерный щелчок.
Чтобы открыть заслонку вручную, нужно взять длинный тонкий предмет (не менее 20 см) и давить на рычаг, на который надет тросик, пока работает моторчик, переводя рычаг в положение макс тепло. Давить в направлении, чтобы тросик заходил в свой рукав.

Прикрепленное изображение

Вообще, вся процедура довольно иезуитская. Чтобы увидеть этот механизм. Нужно надеть налобный фонарик и лечь головой на педаль тормоза crazy.gif (лицом вверх, конечно .).gif
Выжмите педаль стояночного тормоза, иначе место для головы мало lol.gif
Сделал фотку, надеюсь будет кому полезна.

Как его ремонтировать теперь? Я так понимаю, нужно снять блок предохранителей под рулем, потом движок air mix control, а потом как-то этот рычаг снять и почистить. Верно?
Не нужно же приборную панель снимать и печку доставать?

А ежели винтик который этот рычаг прикручивает подтянуть? У меня та же проблемма, попробую как время будет. А регулятор температуры на 26 градусов поставил и не трогаю, авто включал на управление оборотами, вроде тепло

AlexSey
сообщение 12.12.12 - 09:06
Сообщение #9

Новенький

Машина: Хонда цивик

АФТАР КРАСАВЧЕГ!
НА МОЕЙ ТАЧКЕ ТАКАЯ ЖЕ ХРЕНЬ С ПЕЧКОЙ, ЗАСЛОНКА ОТКРЫВАЕТСЯ В РУЧНУЮ С БООООЛЬШИМ УСИЛИЕМ, ПРИМЕРНО ПОСЛЕ СРЕДНЕГО ПОЛОЖЕНИЯ СЛЫШЕН ХАРАКТЕРНЫЙ ЩЕЛЧОК.
СТАТЬЯ ОЧЕНЬ ИНФОРМАТИВНА, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
ОТ СЕБЯ ХОЧУ ДОБАВИТЬ, ЧТОБ НЕ УПИРАТЬСЯ ГОЛОВОЙ В ПЕДАЛЬ ТОРМОЗА НУЖНО СКИНУТЬ ДВЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ ПАНЕЛИ ПОД РУЛЁМ, ТОГДА УДОБНЫЙ ОБЗОР И РУКАМ МЕСТА ПОБОЛЬШЕ.

Сообщение отредактировал AlexSey - 12.02.13 - 19:57

hitman
сообщение 04.04.14 - 04:14
Сообщение #10

Новенький

Машина: honda civic

Блин чё та покрутил туда сюда регулятором и одновременно там внизу помогал чтоб не вышел из паза,и все щас не понятно че происходит.на мах. Немного теплый дует в ноги а на стекло холодный.

Courvee
сообщение 28.02.16 - 19:21
Сообщение #11

Новенький

Машина: Honda Civic Ferio EK5

Простите за некропост. У меня такая же проблема сейчас с заслонкой. Кто ни будь разобрался что к чему?

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 00:54