![]() |
Antei75
|
15.11.11 - 20:18
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Андрей Город: Воронеж Машина: Accord V CE9 F22Z2 '97 Репутация: 2 |
Здравствуйте! Имеются следующие вопросы по электрической части, буду рад любым советам и комментариям. 1. Сразу после покупки машины обнаружил что задний левый габарит и подсветка номера еле светят, померил напряжение, оказалось около 5В. Временно решил проблему, переподключив левую сторону к правому габариту, отрезав провод идущий по левой стороне из салона. Но хочется разобраться в чём проблема и устранить неисправность. Подозреваю, что возможна где-то утечка или замыкание, но ток недостаточный для сгорания предохранителя. Где в салоне проходит жгут по левой стороне и где можно посмотреть под торпедой в каком разъёме провод габаритов? 2. Не работает омыватель фар. предохранитель целый, скорее всего дело в моторчике. Как добраться до него ? Снимать подкрылок и подлезать через арку? Проблема решена (был плохой контакт на плате внутри реле, пропаял) 3. Не работает обогрев водительского зеркала. старый хозяин сказал, что менял зеркало, и что он ставил с подогревом, но я в этом не уверен, как определить есть подогрев на самом зеркале или нет? заодно подскажите плиз, штатный алгоритм работы лампочки в кнопке обогрева зеркал. когда она должна гореть/тухнуть. а то у меня она то постоянно горит, независимо от состояния вкл/выкл обогрева и габаритов, потом начинает при включении тухнуть, а я не могу понять как должно быть на самом деле. Проблема решена (Был оборван провод в зеркале. Также залипал выключатель обогрева, поэтому он был постоянно включен, заменил микропереключатель. примерно такой), только 125В 2А, стоит 7руб в магазине радиоэлектроники. Уже после того как заменил, увидел что бывают и на 3А, лучше было бы поставить его, запас по току не помешал бы 4. Есть желание сделать так, чтобы стеклоподъёмники и люк работали независимо от положения ключа в замке. достаточно ли протянуть '+' провод от аккумулятора напрямую к блоку управления стеклоподъёмником и кнопке люка, или требуется более глобальная переделка (например, если при прямом подключении блок управления будет кушать ток). В идеале ещё хотелось бы и подключить автодоводчик. Поставил по совету Armfree перемычку вместо реле. Так гораздо удобнее )) Правда вылез такой момент: когда устанавливали подогрев сидений, подключили его как раз на линию стеклоподъёмников, так что теперь подогрев тоже не отключается при выключении зажигания. Придётся переподключать обогрев. Люк решил отложить до лета, всё равно придётся его смотреть, так как что то в нём заедает при открывании, заодно и питание сделаю независимо от зажигания. 5. Глючит центрзамок . симптомы следующие: если ставить на охрану без ключа, опустив кнопку и захлопнуть дверь, то иногда после закрытия двери кнопка сама отщёлкивается. если не отщёлкнулась и вроде система стоит на охране, попробовать открыть дверь, то при поднятии ручки до упора, система снимается с охраны и кнопка отщёлкивается. такое происходит не всегда но довольно часто. Если закрывать машину ключом, то повернув ключ против часовой стрелки, всё закрыввается, начинает моргать светодиод, но когда ключ возвращается в вертикальное положение, всё открывается обратно. дополнительно установлена сигнализация, шерхан 925, который подключен к центрзамку. Если закрывать с брелка, замки закрываются и сразу же отщёлкиваются (тоже не всегда), со второго раза закрываются всегда. Куда копать и в какую сторону смотреть? напрягает жутко данный косяк. Сообщение отредактировал Antei75 - 22.11.11 - 09:57 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CE8
|
15.11.11 - 22:03
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 467 Имя: Паша Город: Москва Машина: Honda Accord CE8 2.0IES Репутация: 13 |
по моторчику - проще снять бампер, через подкрылок будешь материца, оцарапаешь все руки....и в итоге все равно снимешь бампер по зеркалу, сними пластиковую защиту с внутренней стороны, посмотри скока проводов туда идет. зеркало оригинал или не? кнопка должна гореть когда нажата, при повернутом ключе в зажигании, от габаритов не зависит, от обогрева заднего стекла тоже. нажата - горит, отжата- не горит. автодоводчик дело хорошее, стоит копейки, устанавливать самому несколько геморно, если представление об электрике слабое, например как у меня, я провозился 2 дня. по поводу протягивания плюса - глянь мануал, там будет видно что и когда замыкается....но по факту....нахрена это? по поводу габаритов - опять же смотри эл. схему в мануале, http://downloads.hondatech.info/Auto/Manua...%2093%20CC7.zip |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Antei75
|
16.11.11 - 08:10
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Андрей Город: Воронеж Машина: Accord V CE9 F22Z2 '97 Репутация: 2 |
CE8, Спасибо ! Подскажи плиз, бампер реально снять без ямы? по поводу протягивания плюса - глянь мануал, там будет видно что и когда замыкается....но по факту....нахрена это? да по мне, так гораздо удобнее когда стёкла работают всегда, бывает оставишь людей в машине а сам отойдёшь с ключами, чтобы могли открыть окошки )) у меня в старом аккорде 87 года было именно так, привык уже ) Вообще, думаю сделать отдельную линию аксессуаров, которая будет под напряжением при снятии авто с охраны и выключаться при постановке на охрану и запитать от неё управление стёклами/люком, магнитолу + может ещё что. Сообщение отредактировал Antei75 - 16.11.11 - 08:13 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ильнарик
|
16.11.11 - 09:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.841 Имя: Ильнар Город: Нефтекамск Машина: Honda Accord 94/СС7/2.0iLS/F20Z1/MT Репутация: 26 |
Вообще, бампер реально снять без ямы. Снимаешь поворотники, открываешь капот выкручиваешь все видимые винты, а потом еще выкручиваешь винты которые крепят концы бампера к крыльям
|
|||
Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Armfree
|
17.11.11 - 13:40
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
По пункту 4. В моторном отсеке вынимаешь релюшку стеклоподъемников а вместо нее ставишь перемычку. И стекла начинают работать без ключа. Лет пять назад сделал себе такое. Очень удобно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CE8
|
17.11.11 - 22:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 467 Имя: Паша Город: Москва Машина: Honda Accord CE8 2.0IES Репутация: 13 |
Вообще, бампер реально снять без ямы. Снимаешь поворотники, открываешь капот выкручиваешь все видимые винты, а потом еще выкручиваешь винты которые крепят концы бампера к крыльям без ямы есессно, тока ты забыл внизу там штуки три еще пистона держат , хотя у некоторых их уже нет |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ильнарик
|
18.11.11 - 07:03
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.841 Имя: Ильнар Город: Нефтекамск Машина: Honda Accord 94/СС7/2.0iLS/F20Z1/MT Репутация: 26 |
Вообще, бампер реально снять без ямы. Снимаешь поворотники, открываешь капот выкручиваешь все видимые винты, а потом еще выкручиваешь винты которые крепят концы бампера к крыльям без ямы есессно, тока ты забыл внизу там штуки три еще пистона держат , хотя у некоторых их уже нет у меня как раз их не было никогда, поэтому я и не упамянул про них))))))) |
|||
Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Antei75
|
22.11.11 - 09:56
|
|
|
Всем спасибо за советы! часть проблем удалось решить, написал в первом сообщении.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vasvas
|
24.11.11 - 08:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 77 Имя: Василий Город: Гомель Машина: аккорд СE7 F18A3 Репутация: нет |
Привет,подскажи как именно ставить перемычку вместо реле стеклоподъёмников(боюсь что-нибудь спалить)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Antei75
|
24.11.11 - 08:53
|
||
|
Привет,подскажи как именно ставить перемычку вместо реле стеклоподъёмников(боюсь что-нибудь спалить) вытаскиваешь реле, на нём контакты подписаны, перемычкой надо соединить 30 и 87 контакты в посадочном гнезде. перемычку я сделал из предохранителя на 30А, припаяв кусок провода к его ножкам |
||
|
|
![]() |
||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
vasvas
|
24.11.11 - 10:52
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 77 Имя: Василий Город: Гомель Машина: аккорд СE7 F18A3 Репутация: нет |
понял,спасибо
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 01:02 |