![]() |
Lynx
|
19.10.11 - 17:30
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 107 Имя: Дмитрий Город: Печора Машина: Civic Ferio Vi-RS D15B 3stage vtec Репутация: нет |
ударили меня на ровном месте и вогнули передний бампер справа. договорились с мужиком - ремонт за его счет. короче, после ремонта и покраски ставлю бампер - а он со стороны удара не подходит между бампером и фарой зазор чуть ли не в сантиметр. ездит с таким колхозом не интересно - к рукожопам этим тоже не охота второй раз обращаться. своими силами можно ли его подогнать? что для этого требуется. слышал про выправление строительным феном, краска от этого не испортится? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DjAndy
|
19.10.11 - 17:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.476 Имя: Andrew Город: SPb Машина: Civic 1.4is 98 Репутация: 19 |
Бампер оригинальный от сивика? Как он мог вогнуться вообще, там толщина пластмассы 4мм минимум, он лопнуть должен был |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lynx
|
19.10.11 - 19:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 107 Имя: Дмитрий Город: Печора Машина: Civic Ferio Vi-RS D15B 3stage vtec Репутация: нет |
удар скользящий был,чел с парковки задом выезжал и передним бампером въехал... бампер оригинальный, я сам удивился, что он не треснул... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DjAndy
|
19.10.11 - 20:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.476 Имя: Andrew Город: SPb Машина: Civic 1.4is 98 Репутация: 19 |
Вообще если мы говорим от примерно таком же сивике как у меня, то там под фарами спецжелезки установлены, которые поджимают край бампера к фарам. Но и без них в принципе все должно нормально выставляться. Что-то я не верю что бампер из такого пластика может как-то так растянуться после вмятины что изменилась геометрия. Если увеличилась щель под фарой то возможны другие варианты: фара уехала вверх после удара (свет не нарушился?), согнулось ухо крепления бампера под капотом около фары(т.е. бампер сместился вниз а решетка осталась на месте), бампер не прикручен под брюхом и съехал под своим весом вниз, как-то погнулось ухо крыла к которому крепится угол бампера, но тогда щель еще и между крылом и бампером появится.. Фотку бы кстати, чтобы и крыло и решетка и щель под фарой вошли, при закрытом капоте. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lynx
|
19.10.11 - 23:40
|
|
фотку тольуко завтра к вечеру смогу выложить. железо нигде не помяло,при выправлении вмятины не учли геометрию фары => от середины фары идет почти прямая линия... пока нашел несколько вариантов,как люди исправляли вмятины: 1. стоительный фен 2. чайник с кипятком 3. фен для волос... только никто так и не сказал, как реагирует ЛКп на таие издевательства. еще одной покраски хотелось бы избежать - это крайний вариант... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Legendарный МИГ
|
20.10.11 - 07:53
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
промышленный фен творит чудеса.
|
|||
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DjAndy
|
20.10.11 - 10:07
|
|
краска возможно потрескается |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
20.10.11 - 10:18
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.209 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
только никто так и не сказал, как реагирует ЛКп на таие издевательства. Греть надо изнутри, тогда вспучивание краски маловероятно. Но без фанатизма! В общем, ничего с ЛКП не произойдет, если там конечно килограмма шпакли не лежит Потрескаться тоже в принципе не должно, тебе же не сильно изогнуть надо. Потихоньку все делай, с небольшой температурой вначале. Контролируй процесс, если что не так, сразу увидишь, сильно не испортишь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lynx
|
20.10.11 - 11:32
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
20.10.11 - 12:27
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.209 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
фен для волос слабоват, имхо сколько там на выходе, 40-50С? ну не больше и дует он слабо, значит площадь нагрева маленькая |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DjAndy
|
20.10.11 - 12:39
|
|
фен для волос очень горячий воздух может выдать, но вот проблема - перегреется он скорее всего если сопло близко к поверхности держать.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
20.10.11 - 13:13
|
|
Если близко держать фен, только маленькая площадь нагрева будет, что нехорошо. Лучше когда большой участок разогревается равномерно, нету локальных перегревов.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Legendарный МИГ
|
20.10.11 - 14:34
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
а вабаще делать нада так. нада приехать к чудакам которые машину делали сказать им что вот косяк.. что ты типа поставишь бампер на место - а они его потом перекрасят.. ибо тема в том что там стопудово килограмм шпаклевки и оно отвалится... ессно шпаклевка дешевая... |
|||
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lynx
|
20.10.11 - 22:56
|
|
Legendарный МИГ, я пытался конролировать процесс восстаноления, на сколько это было возможно... шпакли немного - видел бампер до покраски... если краска треснет, то естественно поеду к этому "Чудаку", но это опять же время, нервы и не факт, что хуже не сделает... вот фотку сделал: ![]() пробовал феном для волос греть - пластик стал мягким, но форму держать не стал - вернулся в исходное... завтра буду пробовать достать пром. фен. кто что может сказать по поводу кипятка, краска не лопнет (у фена на выходе то поболее 100град)??? Сообщение отредактировал Lynx - 21.10.11 - 20:43 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шурик
|
21.10.11 - 02:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 222 Имя: Александр Город: Яр.обл. Машина: Цивик Репутация: 1 |
ударили меня на ровном месте и вогнули передний бампер справа. договорились с мужиком - ремонт за его счет. надо было ментов вызывать, у меня у тачки износу 85% а на ремонт всегда хватает и ещё и остаётся, страховщики негодуе... причём не в последнем сервисе. Хотя я незнаю цены у Вас... А в бампер если заедут, это вообще сказка, поэтому я и не парюсь. ИМХО |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
21.10.11 - 08:13
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Проверь усилитель бампера ещо раз, скорее всего он уехал внутрь и влево просто это незаметно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lynx
|
21.10.11 - 11:00
|
|
Шурик, у тебя какого года машина? ремонт бампера у нас 5к стоит, причем частично красить не умеют + краска с подбором и лак (около 2к). 442rus, железо никуда не уехало - я проверял, его даже не задело. по бамперу видно(я его целиком просто не сфоткал), что слева неправильно выправили... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
21.10.11 - 11:55
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Ну, смотри сам, я просто по опыту говорю, тоже с феном правил, но всё бесполезно пока не поправил усилитель. Открути усилитель от кузова и подвигай
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шурик
|
21.10.11 - 13:04
|
||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 222 Имя: Александр Город: Яр.обл. Машина: Цивик Репутация: 1 |
Шурик, у тебя какого года машина? ремонт бампера у нас 5к стоит, причем частично красить не умеют + краска с подбором и лак (около 2к). Машина 94г., пробегу 500к. Вот чо у меня было, заехали на стоянке. Страховка получилась 17 тыщ. В страховой: "Мля, чо это запчасти-то такие дорогие!". Ремонт бампера, покраска тоже целиком получилось 8 тыщ. Сделали вообще зашибись. Прям машина вся "посвежела" ка-бы. Фары решил обе что-бы новые, купил DEPO (по качеству и не хуже чем стояли), это ещё 4 тыщи. И поворотник - 700 р. Итого 12,7 тыщ рублей. |
||
|
|
![]() |
||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Joe
|
21.10.11 - 13:09
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Ремонт бампера, покраска тоже целиком получилось 8 тыщ. Сделали вообще зашибись. Прям машина Шурик, у тебя какого года машина? ремонт бампера у нас 5к стоит, причем частично красить не умеют + краска с подбором и лак (около 2к). Машина 94г., пробегу 500к. Вот чо у меня было, заехали на стоянке. [attachment] Страховка получилась 17 тыщ. В страховой: "Мля, чо это запчасти-то такие дорогие!". Ремонт бампера, покраска тоже целиком получилось 8 тыщ. Сделали вообще зашибись. Прям машина вся "посвежела" ка-бы. Фары решил обе что-бы новые, купил DEPO (по качеству и не хуже чем стояли), это ещё 4 тыщи. И поворотник - 700 р. Итого 12,7 тыщ рублей. и каким образом удалось насчитать 17 тыщь страховщикам? через независимого оценщика? п.с. мне за разбитую морду пару лет назад 1700р насчитали))) |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 10.10.26 - 17:57 |