![]() |
gestapo
|
14.10.11 - 21:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.345 Имя: Виталий Город: Лен.область. Машина: Civic Shuttle Репутация: 47 |
Есть отзывы? Можно ли его в старые авто применять? Вот думаю что залить DW-1 или Z-1 ? |
|||
Только когда плывешь против теченья
Понимаешь чего стоит свободное мнение |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
gestapo
|
15.10.11 - 01:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.345 Имя: Виталий Город: Лен.область. Машина: Civic Shuttle Репутация: 47 |
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
15.10.11 - 07:59
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
ты ее вязкость на горячую нашел?? я нет.. |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
gestapo
|
15.10.11 - 17:46
|
|||
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
15.10.11 - 18:10
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
||||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
вов
|
15.10.11 - 18:14
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.176 Имя: Владимир Город: 50.90.150.190 Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06 Репутация: 14 |
Купил на очередную замену ATF DW-1, по цена она стала дешевле Z-1!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
gestapo
|
15.10.11 - 18:44
|
|||
Все карочи забей. Заказал я сёдня в эхзисте 5 литров этой бадяги. Буду правирять. Проверку равинола отложу на слеедущий раз , так как он пока дороже ATF DW-1. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mutast
|
15.10.11 - 19:25
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 43 Имя: Антон Город: Прокопьевск(Кузбасс) Машина: Accord Wagon cf7 Репутация: нет |
Заменил через аппарат Z-1 на DW-1, проливал 12 литров, короба стала работать ощутимо лучше, находил инфу что она полностью совместима.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
16.10.11 - 05:50
|
|||
Заменил через аппарат Z-1 на DW-1, проливал 12 литров, короба стала работать ощутимо лучше, находил инфу что она полностью совместима. что значит ощутимо лучше?? А до етого масло давно менял? Блин... заказываю 4л ДВ, тоже хочу чтоб в мороз она у меня "ощутимо лучше" работала. п.с. на автодоке по 355р. |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
m0n9oose
|
16.10.11 - 06:02
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.006 Имя: Илья Город: Красноямск Машина: Civic Ferio (V) Репутация: 6 |
Joe, я так понял их даже смешивать с Z1 можно? Т.е. делат частичную замену с использованием уже новой жижи, когда в коробке залита старая
|
|||
Пружины мне запили!
____________________________________________________________________ Honda Civic Ferio (4 door sedan) КПП - AT (M25A for 4WD) ДВС - ZC (D16A6, SOHC, Non VTEC, PGM DualCarb) Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( ) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
16.10.11 - 06:18
|
|||
Joe, я так понял их даже смешивать с Z1 можно? Т.е. делат частичную замену с использованием уже новой жижи, когда в коробке залита старая да ее уже с пол года назад обсуждали. Она вроде как почти не отличается от обычной. Но если у нее вязкость пожиже на горячую, то лично мнее ее попробовать стоит, ее терять то. на нормально работающем автомате, яб наверно переплачивать за нее не стал. Этож обычная АТФ в принципе, да еще и дешевле старой стала... |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
m0n9oose
|
16.10.11 - 07:08
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.006 Имя: Илья Город: Красноямск Машина: Civic Ferio (V) Репутация: 6 |
Joe, не совсем понял тебя. Ты о какой переплате говоришь? Вроде как если бы она дороже была? Я-то про совместимость со старой Z1 спрашивал. Щас у меня старая ATFZ1 залита, никаких там осадков не будет если я волью туда DW1 при следующей частично замене и они смешаются? щас заглянул на автодок, Z-1 уже почти 450р за 946мл. Золотое масло млять. Сообщение отредактировал m0n9oose - 16.10.11 - 07:18 |
|||
Пружины мне запили!
____________________________________________________________________ Honda Civic Ferio (4 door sedan) КПП - AT (M25A for 4WD) ДВС - ZC (D16A6, SOHC, Non VTEC, PGM DualCarb) Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( ) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
16.10.11 - 07:18
|
|||
Joe, не совсем понял тебя. Ты о какой переплате говоришь? Вроде как если бы она дороже была? Я-то про совместимость со старой Z1 спрашивал. Щас у меня старая ATFZ1 залита, никаких там осадков не будет если я волью туда DW1 при следующей частично замене и они смешаются? я говорю, еслиб стоила дороже - переплачивать не стал бы для замены в автомате машины до 2011 года. ни каких осадков не будет, между двумя этими жижами минимум различий. Просто уже не гоже хонде 20лет одну и туже жидкость в автоматы лить... |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mutast
|
16.10.11 - 07:42
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 43 Имя: Антон Город: Прокопьевск(Кузбасс) Машина: Accord Wagon cf7 Репутация: нет |
Мне жижа досталась с учетом скидки вообще по 330 рублей за литр))) "Ощутимо лучше" - до замены при включении передачи чувствовалась как передача втыкается, сейчас этого нету, до замены иногда при резком сбросе скорости(переезды, лежачие полицейские) короба как бы с запаздыванием втыкала нужную передачу, сейчас все гуд. Не исключаю конечно некую долю самовнушения, но по моим ощущениям стала работать лучше. По поводу замены ДО этого момента - в прошлом году после покупки авто заменил методом слил залил, и после этого проехал около 30 тысяч. Возможно улучшения связаны с тем что старая жида была совсем плоха. Ждем зимы - посмотрим как новая жижа себя покажет. P.S. у меня уже второй аккорд вагон, так вот на том зимой в жесткий мороз передачи ваще медленно втыкались, аш обороты успевали подскакивать....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
gestapo
|
06.11.11 - 17:53
|
|||
Реально лучше! Подтверждаю. Сегодня заменил на ATF DW-1 Делал двукратную замену, так как , даже с заведенным двигателем через шланги ведущие к радиатору, так и не удалось слить более трёх литров ATF Z-1. После не менее 20-ти километрового пробега , прогрева и прогонки авто в различном режиме на всех скоростях и различных положениях селектора АКПП . - Сделал второй заход - слил смесь старого ATF Z-1 с ATF DW-1 и залил ATF DW-1. Разницу почувствовал сразу , еще после первой замены . Переключения скоростей едва заметны стали с каким то плавным переходом на повышенную передачу. На Z-1 как то порезче происходило переключение . Не знаю даже плюс это или минус для коробки, но ездить ощущая изменения в лучшую сторону для водителя , как-то приятно. Честно говоря не ожидал , что так заметно изменится характер переключений. Сразу оговорюсь , что перед этой заменой ,никогда не затягивал сроки замены жижи в АКПП. До этого пользовал железные канистры Z-1 маде жапан. Когда впервые менял жижу в АКПП после покупки, заметил стружку на сливной пробке. До меня хозяин лил жижу американскую с пластиковых бутылочек, вот я и пришел к выводу что яповская жижжа лучше, так как стружки заметно меньше попадает на сливную пробку во время её использования . Хотя это конечно субъективное ощущение, так как я не знаю, затягивал ли он с заменой , а может до него затягивали , а протереть пробку от стружки при замене не догадывались. По запаху DW-1 почти такая-же , но чуток всё же запах отличается. Ещё заметил , что она жиже ,чем Z-1, даже при минус пять на улице )) . |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
07.11.11 - 09:34
|
|||
тоже сменил на ДВ в выходные. Стало лучше. Как собственно каждый раз после замены (раз в пол года). разницу между З1 и ДВ не заметил, даже по запаху) |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фэндер
|
07.11.11 - 09:47
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
07.11.11 - 11:10
|
|||
Стало лучше. Как собственно каждый раз после замены (раз в пол года). Вот тут у меня сомнения. А не стало ли лучше у Виталия, не из-за смены на DW, а из-за просто смены масла, как таковой? После замены обычного Z1 у меня тоже коробка лучше работает. я вообще думаю что ДВ это уже дать имиджу. Ну не пристало лить одно и тоже уже 20 с лишним лет... Так сделали пожиже слегка. ИМХО рецептура и состав обычной АТФ-з1 наверняка менялась постоянно, изходя из экномической выгоды. Но свойства ее оставались аналогиичными. |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
вов
|
07.11.11 - 13:05
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.176 Имя: Владимир Город: 50.90.150.190 Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06 Репутация: 14 |
НА выходных поменял жижу в АКПП на DW, разницы между Z1 и DW не заметил.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mutast
|
07.11.11 - 18:01
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 21:32 |