![]() |
Lynx
|
06.10.11 - 15:53
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 107 Имя: Дмитрий Город: Печора Машина: Civic Ferio Vi-RS D15B 3stage vtec Репутация: нет |
всем привет! пришли задние колодки nissin, антискриповые пружины в комрлекте. т.к. стояли у меня колхозные колодки из арасервиса, то возник вопрос в очередности установки колодок. 1. где ставится колодка с "скрипуном"(внутри или снаружи). 2. какая пластина для какой колодки(их 2 вида) 3. что за антискриповый состав мажется под пластины?чем его можно заменить? в местных магазинах мне ничего не смогли подсказать... сильно не пинайте, в фотоотчетах в основном рассказывают о разборе и снятии колодок... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
06.10.11 - 15:57
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
колодка со скрипелкой со стороны поршня остальное так не вспомню, но вроде как под поршень ставится 2 пластинки, а под скобу суппорта одна |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lynx
|
06.10.11 - 16:22
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 107 Имя: Дмитрий Город: Печора Машина: Civic Ferio Vi-RS D15B 3stage vtec Репутация: нет |
получается скрипелка с внутренней стороны.есть разница вверху она будет или внизу?пробовал - и так и так помещается... а пластин 2 вида по 2шт каждого. т.е. по 2 пластины на сторону. одна пластина во всю колодку, вторая примерно в половину колодки. есть где-нибудь инструкция по этим колодкам? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
06.10.11 - 16:27
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
мануал че говорит на эту тему? я был уверен, что со скрипелками неправильно не поставить... мож я просто вынимал колодки и ставил так же как и стояли |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шурик
|
06.10.11 - 17:40
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 222 Имя: Александр Город: Яр.обл. Машина: Цивик Репутация: 1 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
simpot
|
06.10.11 - 17:48
|
|||
|
ЖИВУ Я ТУТ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.529 Имя: Максим Город: Королев Машина: Ridgeline, MDX ))) Репутация: 233 |
сначала большая пластина ставится (она темная) потом маленькая (она блястящая) - по моему так
|
|||
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...
Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет... ...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P. MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo Погряз в хондах... ))) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
06.10.11 - 19:01
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.391 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Колодка со скрипуном ставится с внутренней сторону. Согласно схемам на разных машинах по разному. Встречал и сверху, и снизу. Лучше открой неедет.ру и там посмотри. А смазку бери любую для тормозных механизмов. В последний раз я даже взял смазку в пакетиках от бмв. Многие так делали. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фэндер
|
06.10.11 - 19:08
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.209 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
получается скрипелка с внутренней стороны.есть разница вверху она будет или внизу? Был у меня случай на сивике. Купил машину, решил поменять передние колодки, старые тормозили хреново и уже износ приличный был. Поставил новые так же как стояли старые. Итог: тормозит также, плюс долбят колодки. Ну думал притираются. Через 100км понял что что-то не то)) Все проверил, все нормально стоит. Полез в мануал, увидел на картинке, что "скрипуны" по-другому стоят. Поменял местами как на картинке и о чудо, тормозить стало супер и стуки прошли. Так что, в моем случае, как стоит колодка имело огромное значение. Хотя, до сих пор не понимаю, почему так?? Колодка то симметричная, казалось бы, какая разница, снизу или сверху скрипун... А металлическая пластина должа стоять ближе к поршню. Это типа теплового экран, чтоб резинки на поршне не палить. Смазку любую высокотемпературную использовать, лучше которая выше +250С. Сообщение отредактировал Фэндер - 06.10.11 - 19:11 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
06.10.11 - 19:27
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.391 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Сейчас посмотрел на схеме. На англисивике впереди скрипун сверху, на седьмом сивике снизу (у обоих зад барабанный). На моем Аккорде сзади скрипун внизу, спереди - наверху. Не исключаю зависимость с тем спереди суппорт или сзади. Сообщение отредактировал AAA - 06.10.11 - 19:38 |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lynx
|
06.10.11 - 22:25
|
|
http://honda.epcdata.ru/civic_ferio/gf-ek3...7/steering/804/ на схеме вообще скрипуна нет Шурик, я же написАл, что родные колодки были заменены и сравнить не с чем! по схеме получается большая пластина снаружи стоит. маленькой там вообще нет... попробую поставить как на схеме VTI: скрипун снизу внутри + маленькая пластина,снаружи колодка+большая пластина... посмотрим как оно себя поведет, думаю всяко лучше будет, чем колхозные тазоколодки... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 10.10.26 - 17:57 |