> колодки nissin очередность установки
 Lynx
сообщение 06.10.11 - 15:53
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio Vi-RS D15B 3stage vtec

всем привет!
пришли задние колодки nissin, антискриповые пружины в комрлекте.
т.к. стояли у меня колхозные колодки из арасервиса, то возник вопрос в очередности установки колодок.
1. где ставится колодка с "скрипуном"(внутри или снаружи).
2. какая пластина для какой колодки(их 2 вида)
3. что за антискриповый состав мажется под пластины?чем его можно заменить? в местных магазинах мне ничего не смогли подсказать...

сильно не пинайте, в фотоотчетах в основном рассказывают о разборе и снятии колодок...

KOCMOC
сообщение 06.10.11 - 15:57
Сообщение #2

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

колодка со скрипелкой со стороны поршня
остальное так не вспомню, но вроде как под поршень ставится 2 пластинки, а под скобу суппорта одна

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Lynx
сообщение 06.10.11 - 16:22
Сообщение #3

Хондавод
*

получается скрипелка с внутренней стороны.есть разница вверху она будет или внизу?пробовал - и так и так помещается...
а пластин 2 вида по 2шт каждого. т.е. по 2 пластины на сторону.
одна пластина во всю колодку, вторая примерно в половину колодки.
есть где-нибудь инструкция по этим колодкам?

KOCMOC
сообщение 06.10.11 - 16:27
Сообщение #4

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

мануал че говорит на эту тему?

я был уверен, что со скрипелками неправильно не поставить... мож я просто вынимал колодки и ставил так же как и стояли

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Шурик
сообщение 06.10.11 - 17:40
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Цивик

Цитата(Lynx @ 06.10.11 - 16:53 ) *
1. где ставится колодка с "скрипуном"(внутри или снаружи).

Ты зачем это спросил? ranting2.gif
Цитата(KOCMOC @ 06.10.11 - 16:57 ) *
колодка со скрипелкой со стороны поршня

У меня старые стояли скрипелка снаружи - незадумываясь поставил так-же... ranting2.gifблеать...

simpot
сообщение 06.10.11 - 17:48
Сообщение #6

ЖИВУ Я ТУТ...

Машина: Ridgeline, MDX )))

сначала большая пластина ставится (она темная) потом маленькая (она блястящая) - по моему так

®
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...

Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет...

...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P.

MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo

Погряз в хондах... )))

AAA
сообщение 06.10.11 - 19:01
Сообщение #7

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012)

Колодка со скрипуном ставится с внутренней сторону.
Согласно схемам на разных машинах по разному.
Встречал и сверху, и снизу.

Лучше открой неедет.ру и там посмотри.
А смазку бери любую для тормозных механизмов.
В последний раз я даже взял смазку в пакетиках от бмв. Многие так делали.

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

Фэндер
сообщение 06.10.11 - 19:08
Сообщение #8

Машина: Accord coupe F20B5 AT '99

Цитата(Lynx @ 06.10.11 - 17:22 ) *
получается скрипелка с внутренней стороны.есть разница вверху она будет или внизу?

Был у меня случай на сивике. Купил машину, решил поменять передние колодки, старые тормозили хреново и уже износ приличный был. Поставил новые так же как стояли старые. Итог: тормозит также, плюс долбят колодки. Ну думал притираются. Через 100км понял что что-то не то)) Все проверил, все нормально стоит. Полез в мануал, увидел на картинке, что "скрипуны" по-другому стоят. Поменял местами как на картинке и о чудо, тормозить стало супер и стуки прошли.
Так что, в моем случае, как стоит колодка имело огромное значение. Хотя, до сих пор не понимаю, почему так?? Колодка то симметричная, казалось бы, какая разница, снизу или сверху скрипун...

А металлическая пластина должа стоять ближе к поршню. Это типа теплового экран, чтоб резинки на поршне не палить.
Смазку любую высокотемпературную использовать, лучше которая выше +250С.

Сообщение отредактировал Фэндер - 06.10.11 - 19:11

AAA
сообщение 06.10.11 - 19:27
Сообщение #9

Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012)

Сейчас посмотрел на схеме.
На англисивике впереди скрипун сверху, на седьмом сивике снизу (у обоих зад барабанный).
На моем Аккорде сзади скрипун внизу, спереди - наверху.

Не исключаю зависимость с тем спереди суппорт или сзади.

Сообщение отредактировал AAA - 06.10.11 - 19:38

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

Lynx
сообщение 06.10.11 - 22:25
Сообщение #10

Хондавод
*

http://honda.epcdata.ru/civic_ferio/gf-ek3...7/steering/804/

на схеме вообще скрипуна нет crazy.gif

Шурик, я же написАл, что родные колодки были заменены и сравнить не с чем!

по схеме получается большая пластина снаружи стоит.
маленькой там вообще нет...

попробую поставить как на схеме VTI: скрипун снизу внутри + маленькая пластина,снаружи колодка+большая пластина...

посмотрим как оно себя поведет, думаю всяко лучше будет, чем колхозные тазоколодки...

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 10.10.26 - 17:57