4 страниц V  < 1 2 3 4 >  

> Непонятка с трамблёром??? Na Accord
 unitvisual
сообщение 02.10.11 - 21:01
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: Ascot Innova 2.0

Цитата(feelfree @ 30.09.11 - 08:46 ) *
Цитата(unitvisual @ 30.09.11 - 00:44 ) *
Цитата(feelfree @ 28.09.11 - 08:54 ) *
да кроме катушки там и дохнуть нечему, но бегунок скорее всего тоже будешь покупать (целым его снять не так то просто...)

просто нужна ХОРОШАЯ отвёртка! это я понял угробив пару винтов бегунка)))

Саш, винт я выкрутил легко (на моем он был, и есть, один), но сам бегунок со штока слазить ну никак не хотел rolleyes.gif
пришлось ему помочь, вдвоем еле содрали

а насчет ВВ проводов-я их не менял, 20 тышш уже проехал-все гуд

Обалдеть! Вот такого не было, чтобы именно со штока не слазил..равномерно брался с двух сторон и всегда сдёргивался!!
ВВ провода не обязательно должны быть плохими...это как вариант)

konovod
сообщение 04.10.11 - 00:05
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Honda Akord cc7

Если ты менял трамблер целиком и симптомы одинаковы ищи проблему в питании трамблера проверь низковольтные провода которые его питают так как в нем установлены и катушка и комутатор

®
Konovod

VitDaNat
сообщение 04.10.11 - 00:19
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: Accord cc7 93г. 2.0ILS

Болт на бегунке я тоже с трудом открутил на обоих дохлых трамблёрах,потом на +/- 2-х катушек ох как тяжело откручивал,лутше щипсами уголком,так и ничего не повредиш. Вот поиск у кого такая проблема случилась как у меня с трамблёром http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=30003 А я иду проверять катушку и комутатор увидем какой способ лутше. rtfm.gif

®
HONDA ACCORD 1993 2.0ILS.(F20Z1)Машина музыка для души.

Castor
сообщение 19.10.11 - 19:06
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: INNOVA, 1992г, F20A, CB3

На днях тоже случилось такое же - завёл, погрел, поехал - метров пять и заглохла. О проблеме катушки наслышан, поэтому не стал париться с поиском на месте, а поехал первый раз за 10 лет на буксире.).gif Вскрыл трамблёр. На крышке контакты покрыты брызгами, как от сварки. Бегунок, кстати снялся легко, главное крутить хорошей отвёрткой, чтобы не испортить винт. Так же нужно очень осторожно с винтами проводов на катушке, очень нежный метал. На контакте бегунка с одного бока есть выработка. Внутренности трамблёра покрыты рыжей пылью. Купил новые оригинальные катушку(3тр), крышку(900) и бегунок(900), завтра пойду ставить. Забыл прикупить свечи, давно хотел поменять, завтра возьму. Померю провода, скорее поставлю старые родные вместо новых китайских. На новых отъездил тысяч 15, разбухли от масла в колодцах резиновые уплотнители подсвечников.
По поводу ненадёжности катушки - 220т км на спидометре, +несколько десятков скрученных за 20лет жизни машины - это по моему очень надёжно.

®
Говори, что думаешь; думай, что говоришь!

VitDaNat
сообщение 19.10.11 - 22:16
Сообщение #25

Хондавод
*

Итог.Поминял катушку от марки Mobiletron европейськая,самая дешовая,2комутатора на двух трамблёрах проверил запуском стартера на 2секунды при етом посоеденил одну сторону на АКБ а вторую выход массы от комутатора на катушку спецяльной ручкой на которой есть светодиоды для измерения тока 12 и 24волт,чтоб случайно не спалить комутатор.Потомучто лампочкой более рисковано.В итоге есть выход массы работают 2. Поминял свечи,провода оригинал б/у.Запустил,завелась с первого оборота.Уже проехал 200км,всё нормально,будет время куплю в запас катушку и бегунок с крышкой на старый трамблёр. grin.gif

®

Castor
сообщение 20.10.11 - 14:09
Сообщение #26

Хондавод
*

Машина: INNOVA, 1992г, F20A, CB3

Тоже сегодня поставил новые катушку, крышку и бегунок. Заводить, думаю простояла, крутил там, то сё, короче ожидал, что заведётся раза с третьего. Куда там - как взрыв, с полоборота, как будто только заглушил. Прозвонил китайские провода - блин, 2,5-3,5ком. На старых родных больше 10и, надо тоже поменять на оригинал.

®
Говори, что думаешь; думай, что говоришь!

VitDaNat
сообщение 20.10.11 - 22:44
Сообщение #27

Хондавод
*

А свечи как у тебя оригинал NGK ZFR6F-11 ?

®

unitvisual
сообщение 26.10.11 - 23:00
Сообщение #28

Хондавод
*

это получается в обоих трамблёрах катушки дохлые были..о как...

VitDaNat
сообщение 27.10.11 - 22:12
Сообщение #29

Хондавод
*

rolleyes.gif В первом накрылась катушка сама со временем или её какойто провод к свече пробивал искру и её убил.Во втором наверно я свечи старые поставил,а зазор болшой был из-за того,что я наждачкой протирал.Свечи добили вторую катушку.Вот мой вердикт.Пока езжу без проблем.

®

unitvisual
сообщение 31.10.11 - 02:32
Сообщение #30

Хондавод
*

Цитата(VitDaNat @ 27.10.11 - 23:12 ) *
rolleyes.gif В первом накрылась катушка сама со временем или её какойто провод к свече пробивал искру и её убил.Во втором наверно я свечи старые поставил,а зазор болшой был из-за того,что я наждачкой протирал.Свечи добили вторую катушку.Вот мой вердикт.Пока езжу без проблем.

Вполне оправданный вердикт.).gif Зазоры на свечах убивают катушку на раз два совместно с проводами)

EGORI
сообщение 02.11.11 - 10:35
Сообщение #31

Новенький

Машина: accord cd USA sedan f22b2 94г.в.

Всем добрый день!вопрос в следующем:на холодную машина заводится всегда,но не прогревшись полностью глохнет,затем после 5-10 попыток опять заводится.Прогрелась,поехал.Проехал 10-20 минут опять заглохла.Так могу простоять до получаса,но потом все равно заводится,причем с пол оборота.Куда пропадает искра?(сей факт установлен),Что-то явно глючит и не умирает полностью.Есть у кого предположения?Может ли такое быть с коммутатором либо бобиной?Порой бывает час катаюсь и не глохнет,но потом все равно искра пропадает. Мотор ф22б2.В крышку трамблера идут 5 проводов,я так понимаю катушка стоит отдельно.?

442rus
сообщение 02.11.11 - 10:46
Сообщение #32

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14

Майн реле проверь, под рулём стоит, скорее всего контакты в нём надо пропаять.

EGORI
сообщение 02.11.11 - 17:01
Сообщение #33

Новенький

Цитата(442rus @ 02.11.11 - 11:46 ) *
Майн реле проверь, под рулём стоит, скорее всего контакты в нём надо пропаять.

Дело в том что реле я уже поменял,но проблема осталась.

EGORI
сообщение 03.11.11 - 12:11
Сообщение #34

Новенький

Ребята,выручайте,что может глючить?

valery_ok
сообщение 03.11.11 - 12:26
Сообщение #35

Ветеран форума II-й степени

Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG

Цитата(EGORI @ 02.11.11 - 10:35 ) *
Всем добрый день!вопрос в следующем:на холодную машина заводится всегда,но не прогревшись полностью глохнет,затем после 5-10 попыток опять заводится.Прогрелась,поехал.Проехал 10-20 минут опять заглохла.Так могу простоять до получаса,но потом все равно заводится,причем с пол оборота.Куда пропадает искра?(сей факт установлен),Что-то явно глючит и не умирает полностью.Есть у кого предположения?Может ли такое быть с коммутатором либо бобиной?Порой бывает час катаюсь и не глохнет,но потом все равно искра пропадает. Мотор ф22б2.В крышку трамблера идут 5 проводов,я так понимаю катушка стоит отдельно.?

фишки на коммутаторе проверь, у меня одна ослабленая была похожий глюк давала. пасатижами поджал и все прошло. провода от коммутатора на катушку проверь на такой же предмет

EGORI
сообщение 03.11.11 - 12:37
Сообщение #36

Новенький

Цитата(valery_ok @ 03.11.11 - 13:26 ) *
фишки на коммутаторе проверь, у меня одна ослабленая была похожий глюк давала. пасатижами поджал и все прошло. провода от коммутатора на катушку проверь на такой же предмет

Комутатор стоит в самом трамблере?правильно понимаю?Вчера замучался снимать бегунок.так и не снял.боялся сломать.А бобина у меня стоит отдельно.Сча фотки скину.

valery_ok
сообщение 03.11.11 - 12:38
Сообщение #37

Цитата(EGORI @ 03.11.11 - 12:37 ) *
Цитата(valery_ok @ 03.11.11 - 13:26 ) *

Комутатор стоит в самом трамблере?правильно понимаю?Вчера замучался снимать бегунок.так и не снял.боялся сломать.А бобина у меня стоит отдельно.Сча фотки скину.

да в трамблере, а бобину кто-то приколхозил снаружи уже

EGORI
сообщение 03.11.11 - 12:40
Сообщение #38

Новенький

нет.там не колхоз.

EGORI
сообщение 03.11.11 - 12:48
Сообщение #39

Новенький

Вспомнил.Комутатор отпадает.Искра не доходит до самого трамблера. Бобина то дает то не дает искру. Но вопрос дело в бобине либо до бобины пропадает напряжение.

valery_ok
сообщение 03.11.11 - 12:57
Сообщение #40

Цитата(EGORI @ 03.11.11 - 12:40 ) *
нет.там не колхоз.

фото в студию

Цитата(EGORI @ 03.11.11 - 12:48 ) *
Вспомнил.Комутатор отпадает.Искра не доходит до самого трамблера. Бобина то дает то не дает искру. Но вопрос дело в бобине либо до бобины пропадает напряжение.

здрасте приехали
коммутатор как раз формирует низковольтный импульс который подается на первичную катушку бобины
коммутатор это не бегунок с крышкой, а маленькая прямоугольная коробочка к которой подходят провода, обычно стоит в трамблере.

4 страниц V  < 1 2 3 4 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 13:50