![]() |
Vlaskiss
|
25.09.11 - 10:44
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11 Имя: vlaskiss Город: Магнитогорск Машина: Akkord 6 F18b Репутация: нет |
народ, у всех уже спросил, голову уже сломал, но ответа так и не знаю....=))) вот уже почти сделал свап, был f18b, стал f20b с ручной коробкой... подскажите пожалуйста, нормально ли будет ездить sirT с выхлопной системой от f18b.... или надо выхлоп менять....? одинакового ли диаметра трубы у этих двигателе....? может достаточно будет заменить каталдизатор на пламягаситель... резонатор на что нибудь прямоточное и конечную банку на прямоточную? или вообще что мне делать? заранее благодарю.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PTVDesign
|
26.09.11 - 03:43
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.488 Имя: Тарас Город: Красноярск Машина: Accord CD3 TURBO Репутация: 6 |
гораздо лучше поедет на выхлопе 63мм диаметр с прямотоком из собственного опыта тока момент внизу потеряется - по ощущениям |
|||
HONDA Accord CD3EX / F22B DOHC / AEM / KONI YS / T2T4 Limited Slip Differential / FIDANZA / MAGNAFLOW / T04E 9 psi / etc - ракетный батлкрузер
[url="http://penzintv.ru"]penzintv.ru[/url] - мой сайт |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vlaskiss
|
26.09.11 - 04:50
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11 Имя: vlaskiss Город: Магнитогорск Машина: Akkord 6 F18b Репутация: нет |
вот спасибище!! хоть один человек, помимо вашего модератора Joe подсказал.... буду думать, буду смотреть.... еще раз спасибо.... может кто еще есть, делавший такой свап....? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vlaskiss
|
26.09.11 - 04:53
|
|
|
гораздо лучше поедет на выхлопе 63мм диаметр с прямотоком из собственного опыта тока момент внизу потеряется - по ощущениям ну это вы говорите о каком т дополнитьельном тюнинге.. поому что насколько я помню у сирТ выхлоп диаметром 60мм....... а может с узким выхлопом на назах наоборот момент появится и все будет компенисироваться.....?=)) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PTVDesign
|
26.09.11 - 04:54
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.488 Имя: Тарас Город: Красноярск Машина: Accord CD3 TURBO Репутация: 6 |
пробуй
|
|||
HONDA Accord CD3EX / F22B DOHC / AEM / KONI YS / T2T4 Limited Slip Differential / FIDANZA / MAGNAFLOW / T04E 9 psi / etc - ракетный батлкрузер
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
29.09.11 - 05:04
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
вопрос сводится к: отличаются ли диамеры трассы на ф18б и ф20б дохс? |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PTVDesign
|
29.09.11 - 05:15
|
|||
|
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
29.09.11 - 06:19
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
а сток трасса душит сток мотор? давно? а на сколько я знаю сопротивление стоковой выхлопной системы берется из расчета максимального выходного потока выхлопных газов + % на запасе. т.е. если вы там турбину не потставили, или хотябы отсечку на повыше не сдвинули, стоковая трасса не будет оказывать значимого спротивления потоку. Зато длинна и димаетр коллектора, расположение катализатора, резонатора и споротивления каждого из них подобраны таким образом, чтоб повысить КПД мотора (отностиельно трассы типа "прямая водопроводная труба"). Ну это все равно уже 1000 раз писалось, но люди по прежнему будут говорить "поставил на свой д14 прямоток и нулевик - ВОТ ОНА ПОПЕРЛА!!!" |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PTVDesign
|
29.09.11 - 06:23
|
|||
|
с завода
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
29.09.11 - 06:37
|
|||
||||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PTVDesign
|
29.09.11 - 07:01
|
|||
|
с завода ну да, дЭбилы инженеры посчитали, что имеет смысл придушить мотор, чтоб потребитель не гонял особо. ты б графеги посмотрел для начала, прежде чем такую хуету пороть еще скажи что катализатор вообще никак не влияет на кривую момента и лс не буду далеко ходить Here's a dyno of an 300C SRT8. Stock is blue line and red is with high flow cat pipes and a catback exhaust. I must say, these things put down a nice curve. They pull right to redline and are slightly underrated: ![]() только не думай что хонда - это супер тачка и с завода всё продумано а вот тебе графег honda s2k k&n впуск (нулевиг если чё) + прямотог 3"
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PTVDesign
|
29.09.11 - 07:04
|
|||
|
а сток трасса душит сток мотор? давно? а на сколько я знаю сопротивление стоковой выхлопной системы берется из расчета максимального выходного потока выхлопных газов + % на запасе. т.е. если вы там турбину не потставили, или хотябы отсечку на повыше не сдвинули, стоковая трасса не будет оказывать значимого спротивления потоку. Зато длинна и димаетр коллектора, расположение катализатора, резонатора и споротивления каждого из них подобраны таким образом, чтоб повысить КПД мотора (отностиельно трассы типа "прямая водопроводная труба"). Ну это все равно уже 1000 раз писалось, но люди по прежнему будут говорить "поставил на свой д14 прямоток и нулевик - ВОТ ОНА ПОПЕРЛА!!!" графеги смотри |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
29.09.11 - 07:08
|
|||
и что это за график? Могу выложить грфик с сайта типа "чинашоп" раздела "супер-плазменные свечи зажигания" с такими же граиками. Могу даже сам нарисовать от куда уверенность, что инженеры хонды фигова пользовались каркуляторами и не смогли правильно посчитать объем газа проходящего через трубу в единицу времени и от сюда выбрать сечение трассы и производтельность банок глушителей??? если бы один и тот же глушак ставился на все хонды с моторами от 1.1 до 2.5 (типа как на тазе) то можно былоб призадуматься. Или они зажали метал на изготовление трубы? гораздо лучше поедет на выхлопе 63мм диаметр с прямотоком из собственного опыта да собственно чтото писать дальше бесполезно. Интернет придоставит кучу графиков (как правило на сайтах производителей) говорящих о том, что чем толще труба и чем громче рычит - тем лучше претЪ |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PTVDesign
|
29.09.11 - 07:10
|
|||
|
убейтесь создатели прямотока magnaflow, futjisubo итд |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PTVDesign
|
29.09.11 - 07:14
|
|||
|
это графики с диностендов от пользователей а не от продавцов - советую пазырить не только российские сайты. я не знаю, но подозреваю, что цели которые преследуют заводы в частности хонда: 1. - цена авто ( дешевле и проще фигачить всем одинаковые трубы + один и тот же глушитель (утрировано). 2 - дешевле поставить сток фильтр чем закупать или изготавливать нулевики. 3. расход должен быть минимальным 4. подумай дальше сам это моё мнение если ты не веришь в графеги, то поставь себе прямоток и уверенно скажешь, что это :censoree:ня Сообщение отредактировал PTVDesign - 29.09.11 - 07:16 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
29.09.11 - 07:20
|
|||
убейтесь создатели прямотока magnaflow, futjisubo итд они делают прямотоки для ЗАРЯЖЕНЫХ машин. Прямоток - это необходимоскть, когда в рб25дет (не боевой) загоняют давление выше крыши и шататный выпуск либо разрывает нафиг, либо он реально душит. Вот тогда и появились коноторы делающие в том числе в меру тихие выпуски для заряженых авто, т.к. стока для таких моторов не существует. Поставь компрессор на к20а, и задайся вопросом от чего выпуск поставить?? "magnaflow, futjisubo итд". Потом японская (а следом пендосовская) гопота стала лепить банки в комплексе с полосками на боках. И на рынок вышли прямотоки "проспорт" и прочие, с лозунгом "больше дырка - лучше прет и мотор не душит". |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PTVDesign
|
29.09.11 - 07:23
|
|||
|
убейтесь создатели прямотока magnaflow, futjisubo итд они делают прямотоки для ЗАРЯЖЕНЫХ машин. Прямоток - это необходимоскть, когда в рб25дет (не боевой) загоняют давление выше крыши и шататный выпуск либо разрывает нафиг, либо он реально душит. Вот тогда и появились коноторы делающие в том числе в меру тихие выпуски для заряженых авто, т.к. стока для таких моторов не существует. Поставь компрессор на к20а, и задайся вопросом от чего выпуск поставить?? "magnaflow, futjisubo итд". Потом японская (а следом пендосовская) гопота стала лепить банки в комплексе с полосками на боках. И на рынок вышли прямотоки "проспорт" и прочие, с лозунгом "больше дырка - лучше прет и мотор не душит". если для тебя кривые момента и лс не аргумент, то спорить смысла нет. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PTVDesign
|
29.09.11 - 07:27
|
|||
|
я думаю у нас разные понятия прямотока в моем понимании - это трасса с минимальным количеством элементов а на конце сквозной глушитель и 52мм из собственного опыта для ф22б дохц (160лс) мало, поставив 63мм трубу на всю трассу по ощущениям веселее едет с 2500-3000 и до 6300 (дальше не кручу) в твоем понимании из прочитанного выше - это проспортовская банка на забитой трассе Сообщение отредактировал PTVDesign - 29.09.11 - 07:29 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
29.09.11 - 07:30
|
|||
это графики с диностендов от пользователей а не от продавцов - советую пазырить не только российские сайты. я не знаю, но подозреваю, что цели которые преследуют заводы в частности хонда: 1. - цена авто ( дешевле и проще фигачить всем одинаковые трубы + один и тот же глушитель (утрировано). 2 - дешевле поставить сток фильтр чем закупать или изготавливать нулевики. 3. расход должен быть минимальным 4. подумай дальше сам это моё мнение если ты не веришь в графеги, то поставь себе прямоток и уверенно скажешь, что это вообще не авторитеты эти пользователи. на приоровод.ру есть графики стоковой приоры, и у нее на колесе почти 150 лс. 1) трубы фигачатся всегда с запасом нехилым по сечению. 2) номера глушителей у хонды разные чуть ди не на каждом кузове, даже при одинаковых движках но разных комплектациях. 3) при создании дополнительного сопротивления выхлопным газам расход бенза только выростет, кпд упадет. 4) Подумал, и уже давно принял решение что прямоток это прикольно, красиво, шикарно дополняет общиф образ машины с юбками. В тоже время не дает прироста ХП вообще нормальному стоковому мотору, или дает чуть чуть колмымаге типа карбовой 2110. ПРи этом психологически всегда хочется дерать мотор на высоких оборотах при красивом рычащем моторе, что создает иллюзию типа "прет" ИМХО)) п.с. ну так стоковые трассы сф3 и сф4 отличаются по диметру или нет? |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PTVDesign
|
29.09.11 - 07:32
|
|||
|
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 29.09.26 - 23:37 |