![]() |
Yamamoto
|
26.05.07 - 09:18
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
Привет всем. Заранее сорри, если это уже было и я изобретаю велосипед. Но я тут вчера на досуге покопался в своих мозгах и решил посмотреть, а куда, собственно, идет провод DLC. По этой распиновке провод DLC - это А24. Далее я просто прозвонил схему до 78214. Получилось вот что: ![]() По схеме выходит, что DLC - это просто UART, совмещенный в 1 линию, да вдобавок с взаимоинвертированными TxD и RxD. Разве не так? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
26.05.07 - 09:25
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Цитата(Yamamoto @ 26.05.07 - 14:18 ) По схеме выходит, что DLC - это просто UART, совмещенный в 1 линию, да вдобавок с взаимоинвертированными TxD и RxD. Разве не так? Скорее всего так, только baud rate там заоблачный вроде должен быть. может спросить на pgmfi.org??? |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
26.05.07 - 09:46
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
Цитата(Chen @ 26.05.07 - 09:25 ) Скорее всего так, только baud rate там заоблачный вроде должен быть. Посмотрел по мануалу, какие значения baud rate допустимы. Исходя из того, что стоит кварц на 12МГц, системная частота 78214 будет 6МГц. А максимальный baud rate будет около 90 kbps. Вроде, не так уж заоблачно.. Цитата может спросить на pgmfi.org??? Спроси, ежели не сложно. :) А то у меня с аглицким всяко хуже... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
26.05.07 - 11:12
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
как мог, спросил :) http://forum.pgmfi.org/viewtopic.php?p=89086#89086
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
26.05.07 - 11:43
|
|
|
Может, стоило добавить, что мозг JDM, с Доманьки 96 года? А то опять скажут, что OBD1. :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
28.09.07 - 10:40
|
|||
|
Очень уж этот 78214 по своей внутренней структуре и ассемблеру похож на классику жанра простой z80. Ну до безобразия очень похож! |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
28.09.07 - 11:42
|
|||
|
Вот смелый способ считывания прошивы, позаимствованный у процессоров Хитачи.
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kisa
|
14.10.07 - 18:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 469 Имя: Alexander Trofimov Город: Kiev Машина: Civic EG8 D15B 3-stage, недосвапнутый. Репутация: 3 |
Уважаемые. мозговеды! Дабы не дублировать пост, который я создал в техничке. С вашего позволения, я дам здесь ссылку на него http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=67470 Речь идет о мозгах P2J. Может поможете советом. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
02.11.07 - 16:01
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(Yamamoto @ 26.05.07 - 09:18 ) По схеме выходит, что DLC - это просто UART, совмещенный в 1 линию, да вдобавок с взаимоинвертированными TxD и RxD. Разве не так? Это не только по схеме выходит, это на самом деле обычный UART. С битрейтом несколько хуже. Для обеспечения совместимости предыдущих версий мозгов с последующими хондовские разработчики вставили переменный битрейт в протокол обмена по DLC. Вначале идет короткий обмен ECU с внешним тестером на низкой скорости. Последующую скорость обмена задает ECU. Чтобы дальше коннект не развалился внешний тестер должен сходу (буквально со следующего байта) после последнего байта ECU сразу же перейти на новый битрейт. Заголовок коннекта на низкой скорости содержит всего несколько байт. Точного протокола установления коннекта найти не удалось. После установления коннекта обмен идет на фиксированной скорости. Все описанное установлено мной точно. Но дальше я не полез. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
бакшеев
|
08.06.08 - 21:14
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 950 Имя: Бакшеев Город: Красноярск Машина: Civic SuperR (EK 2.0 мкпп) Репутация: 15 |
Ну, очень интересно. У меня тоже P2J. Проц САТ 66507. Можно ли с этим мозгом что-либо сделать? Очень наддува хочется. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
16.06.08 - 03:19
|
|||
|
||||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Seksyalist
|
25.06.08 - 08:30
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Биг Город: Маленький Машина: Автобус Репутация: нет |
Стухла тема!! А так интерестно что бы получилось
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Pengo
|
05.11.16 - 14:29
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1 Имя: Sssssss Город: Москва Машина: квадрат Репутация: нет |
Вот смелый способ считывания прошивы, позаимствованный у процессоров Хитачи. ![]() Прокатит это для чтения oki 66507 прибором minipro tl866 ? Так давно это было что уже куча тем похерилось даже у америкосов. Нашел принципиальную схему записи 66P507 -> DIP28 и нашел схему чтения через ЛПТ но где ж его взять.... Хочется под минипро спаять адаптер oki 66507 -> dip28 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 02:43 |